Блины являются традиционным русским блюдом. Но благодаря полёту фантазии кулинаров всего мира оно обогатилось таким разнообразием вкусов, аж дух захватывает! Существует невероятное множество рецептов приготовления самих блинов и начинок, которые можно в них завернуть. Трудно представить, но если приготовить все варианты, то целый год можно есть каждый день совершенно непохожие друг на друга блинчики.
Процесс приготовления лепешек с начинкой довольно прост, но всё-таки требует некоторой сноровки. Главное не бояться пробовать, и учится, а навык придёт с опытом.
- Для тех, кто готовит блины с дополнением, есть пара советов: Когда выпекаете блины, одну сторону немного не дожаривайте, а то и вовсе не переворачивайте, сразу снимайте. Это нужно для того, чтобы лепешка не подгорела, когда вы будете её обжаривать с начинкой внутри.
- Для сладких начинок тесто нужно делать более пресное, что бы вместе с начинкой они не получились слишком сладкие. Для солёных наполнителей блинчики должны быть более сладкими, это подчеркнёт вкус наполнителя.
Итак, приступим к приготовлению. Выберете ваш любимый рецепт теста, испеките нужное количество. Затем, пока блинчики остывают, приготовьте начинку на ваш выбор. Перед вами варианты приготовления разных начинок для блинов.
Блины с творожной начинкой – простой рецепт
Есть два варианта начинки с творогом сладкая и не сладкая.
Для сладкой понадобится:
- Творог 5% — 250 гр.
- Сметана – большая ложка.
- Изюм – столько же.
- Желток – 1 шт.
- Сахар – 3 маленькое ложки.
- Сахар ванильный – чайная ложечка.
- Масло сливочное – большая ложка.
Как напечь:
- Творог, масло комнатной температуры, желток и сметану взбейте блендером. Если не имеется блендера, просто протрите творог через сито, а затем добавьте сметану, масло и желток.
- Промойте изюм, запарьте его на 10 минут кипятком.
- К творожной массе добавьте ванильный и обычный сахар, изюм. Тщательно перемешайте, оставьте на час в холодильнике.
- По истечении заданного времени заверните в лепешки и обжарьте их на сковороде.
Несладкая начинка из творога для блинов
Для соленого наполнителя возьмите:
- Сметана – 2 столовая ложка.
- Творог – 300 гр.
- Чеснок – долька.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как сделать:
- Сложите все ингредиенты из рецептурного списка в чашу блендера и хорошенько пробейте.
- Если нет блендера, творог разотрите с помощью сита или вилкой.
- Зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты перемешайте, и фаршируйте лепешки. Обжарьте с двух сторон до красивой румяности.
Как красиво завернуть блины
Красивая подача блюда никого не оставит равнодушным. Долгое время я думала, что лепешки можно завернуть лишь трубочкой да конвертиком. Оказалось, что версий очень много, что доказывает автор ролика.
Блины с мясной начинкой — вкусный рецепт
Возьмите:
- Мясо (любое: свинина, курица, говядина) – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Закиньте мясной продукт в кипящую воду, подсолите, отварите до готовности. Мясо может быть любое, на ваш выбор, но советую сделать фарш из нескольких видов, будет вкуснее.
- Разогрейте в сковороде масло, припустите до золотистости мелко порезанный лук.
- Нарежьте остывшее мясо маленькими кусочками, закиньте в сковороду. Обжарьте вместе с луком до красивой корочки.
- В конце добавьте соль, поперчите. Кроме этого, можете добавить немного любимой приправы для мяса.
Блины с грибной начинкой в духовке
Предлагаю приготовить не совсем обычные блинчики с грибами, а запеченные в духовом шкафу.
Возьмите:
- Грибы – 500 гр.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Мука – столько же.
- Молоко – ½ стакана.
- Луковица.
- Сыр твёрдый – 250 гр.
- Соль, перец молотый, подсолнечное масло.
Как сделать:
- Лук с грибами почистьте, мелко покрошите. Разогрейте на сковороде масло, пассеруйте компоненты до золотистого цвета.
- К обжаренным ингредиентам засыпьте муку, перемешайте. Затем влейте молоко, вновь хорошо размешайте.
- Залейте в соус сметану, поперчите, отрегулируйте на соль. Можно добавить прованских трав, если любите. Пару минут потушите, выключите конфорку.
- Полученным соусом намажьте каждый блин, сверните их рулетиками.
- Выложите начиненные заготовки на противень, застеленный пергаментом или в форму для запекания. Посыпьте блины тёртым сыром, запекайте минут 15 при температуре 200 о С.
Как сделать блины с начинкой из сыра
Очень простой наполнитель, имеющий массу почитателей. Блюд получится вкусным и сытным.
Подготовьте:
- Сыр твёрдый – 250 гр.
- Ветчина – 300 гр.
Заворачиваем:
- Нарежьте соломкой ветчину, сыр потрите крупной стружкой.
- Выложите на готовую лепешку немного ветчины и сыра, заверните конвертиком.
- Обжарьте заготовки с двух сторон до симпатичной корочки.
Рецепт блинов с начинкой на праздничный стол
Закуски с наполнителями из красной рыбы очень выигрышно смотрятся на торжественном столе.
Берем:
- Сёмга слабосолёная – 200 гр.
- Сыр сливочный (или плавленый) – 250 гр.
- Огурец свежий.
Как приготовить:
- Нарежьте красную рыбку тонкими полосками. Аналогично поступите с огурцом.
- Один край блина смажьте сливочным сыром. На него выложите тонкие полоски рыбки и огурца. Аккуратно заверните в рулет.
- Обрежьте у рулетов пустые края. Оставшуюся часть нарежьте на 4-3 равные части.
Блины с начинкой – легкий рецепт с яйцом
Легкий наполнитель, который можно сделать за считанные минутки.
Состав:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Лук зелёный – 1 пучок.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Отварите яйца, охладите, мелко порубите. Лук тщательно промойте, просушите, мелко нашинкуйте.
- Смешайте яйца, лук с майонезным соусом. Поперчите, при необходимости посолите. Тщательно перемешайте.
- Фаршируйте лепешки, заверните любым способом, обжаривать не обязательно.
Начинка из курицы для блинов
Сытно блюдо, которое годится для ужина, воскресных завтраков, перекусов и дачных посиделок.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана – 2 ложки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Луковка.
- Соль, перец.
Приготовление:
- В кипящую воду положите куриные филе, подсолите, отварите до готовности (минут 20).
- Готовую курицу остудите, мелко порубите или измельчите блендером. Сыр потрите.
- Лук порежьте кубиками, обжарьте на масле до золотистости.
- Смешайте в плошке курицу, тёртый сыр, лук с майонезом. Посолите, поперчите, старательно размешайте массу, фаршируйте лепешки, обжарьте.
Сладкая начинка с яблоком
Ещё один рецепт запеченных в духовке блинов, но уже для сладкоежек.
Понадобится:
- Яблоки среднего размера – 4 шт.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Шоколад молочный – 0,5 плитки.
- Вода – большая ложка.
Приготовление:
- Яблоки вымойте, удалите семечки. Нарежьте небольшими кусочками.
- В небольшой кастрюльке смешайте воду со сладкой пудрой, добавьте яблоки. Доведите смесь до закипания, поварите на огне самой малой мощности 5 минут. снимите с плиты, оставьте охлаждаться.
- Нарежьте шоколад маленькими кусочками, добавьте в немного остывшие яблоки. Добросовестно перемешайте.
- Выложите небольшое количество начинки на край лепешки, сверните рулетиком.
- Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Запекайте блинные рулеты минут 5–7 при максимальной температуре.
Видео-рецепт с разными начинками
Вариантов наполнителей настолько много, что все перечислить просто невозможно. Держите ролик с несколькими популярными идеями. Пусть вам всегда будет вкусно!