Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Блины с начинкой — простые и вкусные рецепты для блинов

блины с разными начинкамиБлины являются традиционным русским блюдом. Но благодаря полёту фантазии кулинаров всего мира оно обогатилось таким разнообразием вкусов, аж дух захватывает! Существует невероятное множество рецептов приготовления самих блинов и начинок, которые можно в них завернуть. Трудно представить, но если приготовить все варианты, то целый год можно есть каждый день совершенно непохожие друг на друга блинчики.

Процесс приготовления лепешек с начинкой довольно прост, но всё-таки требует некоторой сноровки. Главное не бояться пробовать, и учится, а навык придёт с опытом.

  • Для тех, кто готовит блины с дополнением, есть пара советов: Когда выпекаете блины, одну сторону немного не дожаривайте, а то и вовсе не переворачивайте, сразу снимайте. Это нужно для того, чтобы лепешка не подгорела, когда вы будете её обжаривать с начинкой внутри.
  • Для сладких начинок тесто нужно делать более пресное, что бы вместе с начинкой они не получились слишком сладкие. Для солёных наполнителей блинчики должны быть более сладкими, это подчеркнёт вкус наполнителя.

Итак, приступим к приготовлению. Выберете ваш любимый рецепт теста, испеките нужное количество. Затем, пока блинчики остывают, приготовьте начинку на ваш выбор. Перед вами варианты приготовления разных начинок для блинов.

блины с начинками

Блины с творожной начинкой – простой рецепт

Есть два варианта начинки с творогом сладкая и не сладкая.

Для сладкой понадобится:

  • Творог 5% — 250 гр.
  • Сметана – большая ложка.
  • Изюм – столько же.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 3 маленькое ложки.
  • Сахар ванильный – чайная ложечка.
  • Масло сливочное – большая ложка.

Как напечь:

  1. Творог, масло комнатной температуры, желток и сметану взбейте блендером. Если не имеется блендера, просто протрите творог через сито, а затем добавьте сметану, масло и желток.
  2. Промойте изюм, запарьте его на 10 минут кипятком.
  3. К творожной массе добавьте ванильный и обычный сахар, изюм. Тщательно перемешайте, оставьте на час в холодильнике.
  4. По истечении заданного времени заверните в лепешки и обжарьте их на сковороде.
[ok]Еще несколько рецептов вкусных творожных начинок вы найдете на другой страничке моего сайта, приглашаю, заходите в гости.[/ok]

блины

Несладкая начинка из творога для блинов

Для соленого наполнителя возьмите:

  • Сметана – 2 столовая ложка.
  • Творог – 300 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Сложите все ингредиенты из рецептурного списка в чашу блендера и хорошенько пробейте.
  2. Если нет блендера, творог разотрите с помощью сита или вилкой.
  3. Зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты перемешайте, и фаршируйте лепешки. Обжарьте с двух сторон до красивой румяности.

Как красиво завернуть блины

Красивая подача блюда никого не оставит равнодушным. Долгое время я думала, что лепешки можно завернуть лишь трубочкой да конвертиком. Оказалось, что версий очень много, что доказывает автор ролика.

Блины с мясной начинкой — вкусный рецепт

Возьмите:

  • Мясо (любое: свинина, курица, говядина) – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Закиньте мясной продукт в кипящую воду, подсолите, отварите до готовности. Мясо может быть любое, на ваш выбор, но советую сделать фарш из нескольких видов, будет вкуснее.
  2. Разогрейте в сковороде масло, припустите до золотистости мелко порезанный лук.
  3. Нарежьте остывшее мясо маленькими кусочками, закиньте в сковороду. Обжарьте вместе с луком до красивой корочки.
  4. В конце добавьте соль, поперчите. Кроме этого, можете добавить немного любимой приправы для мяса.

Блины с грибной начинкой в духовке

Предлагаю приготовить не совсем обычные блинчики с грибами, а запеченные в духовом шкафу.

Возьмите:

  • Грибы – 500 гр.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Мука – столько же.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Луковица.
  • Сыр твёрдый – 250 гр.
  • Соль, перец молотый, подсолнечное масло.

Как сделать:

  1. Лук с грибами почистьте, мелко покрошите. Разогрейте на сковороде масло, пассеруйте компоненты до золотистого цвета.
  2. К обжаренным ингредиентам засыпьте муку, перемешайте. Затем влейте молоко, вновь хорошо размешайте.
  3. Залейте в соус сметану, поперчите, отрегулируйте на соль. Можно добавить прованских трав, если любите. Пару минут потушите, выключите конфорку.
  4. Полученным соусом намажьте каждый блин, сверните их рулетиками.
  5. Выложите начиненные заготовки на противень, застеленный пергаментом или в форму для запекания. Посыпьте блины тёртым сыром, запекайте минут 15 при температуре 200 о С.

блинчики

Как сделать блины с начинкой из сыра

Очень простой наполнитель, имеющий массу почитателей. Блюд получится вкусным и сытным.

Подготовьте:

  • Сыр твёрдый – 250 гр.
  • Ветчина – 300 гр.

Заворачиваем:

  1. Нарежьте соломкой ветчину, сыр потрите крупной стружкой.
  2. Выложите на готовую лепешку немного ветчины и сыра, заверните конвертиком.
  3. Обжарьте заготовки с двух сторон до симпатичной корочки.

Рецепт блинов с начинкой на праздничный стол

Закуски с наполнителями из красной рыбы очень выигрышно смотрятся на торжественном столе.

Берем:

  • Сёмга слабосолёная – 200 гр.
  • Сыр сливочный (или плавленый) – 250 гр.
  • Огурец свежий.

Как приготовить:

  1. Нарежьте красную рыбку тонкими полосками. Аналогично поступите с огурцом.
  2. Один край блина смажьте сливочным сыром. На него выложите тонкие полоски рыбки и огурца. Аккуратно заверните в рулет.
  3. Обрежьте у рулетов пустые края. Оставшуюся часть нарежьте на 4-3 равные части.

блинчики

Блины с начинкой – легкий рецепт с яйцом

Легкий наполнитель, который можно сделать за считанные минутки.

Состав:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Лук зелёный – 1 пучок.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, охладите, мелко порубите. Лук тщательно промойте, просушите, мелко нашинкуйте.
  2. Смешайте яйца, лук с майонезным соусом. Поперчите, при необходимости посолите. Тщательно перемешайте.
  3. Фаршируйте лепешки, заверните любым способом, обжаривать не обязательно.

Начинка из курицы для блинов

Сытно блюдо, которое годится для ужина, воскресных завтраков, перекусов и дачных посиделок.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Луковка.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. В кипящую воду положите куриные филе, подсолите, отварите до готовности (минут 20).
  2. Готовую курицу остудите, мелко порубите или измельчите блендером. Сыр потрите.
  3. Лук порежьте кубиками, обжарьте на масле до золотистости.
  4. Смешайте в плошке курицу, тёртый сыр, лук с майонезом. Посолите, поперчите, старательно размешайте массу, фаршируйте лепешки, обжарьте.

блины

Сладкая начинка с яблоком

Ещё один рецепт запеченных в духовке блинов, но уже для сладкоежек.

Понадобится:

  • Яблоки среднего размера – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Шоколад молочный – 0,5 плитки.
  • Вода – большая ложка.

Приготовление:

  1. Яблоки вымойте, удалите семечки. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. В небольшой кастрюльке смешайте воду со сладкой пудрой, добавьте яблоки. Доведите смесь до закипания, поварите на огне самой малой мощности 5 минут. снимите с плиты, оставьте охлаждаться.
  3. Нарежьте шоколад маленькими кусочками, добавьте в немного остывшие яблоки. Добросовестно перемешайте.
  4. Выложите небольшое количество начинки на край лепешки, сверните рулетиком.
  5. Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Запекайте блинные рулеты минут 5–7 при максимальной температуре.

Видео-рецепт с разными начинками

Вариантов наполнителей настолько много, что все перечислить просто невозможно. Держите ролик с несколькими популярными идеями. Пусть вам всегда будет вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика