Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Пышные пончики на кефире за 15 минут — быстрые простые рецепты

пончики рецепт на кефиреПышные и воздушные домашние пончики на кефире – неописуемая вкуснятина, которую можно нажарить буквально за 15 минут. Не важно, с дырочкой или без нее вы приготовите пышки, польете глазурью или просто припудрите сахаром. Вы гарантированно получите десерт, от которого никто не откажется. Это быстрый завтрак, чаепитие в полдник, приятная беседа с подружками. И всегда огромное удовольствие!

Говорят, что пончики – польское изобретение, в переводе с языка этой страны означающее «пышка» («pączek»). Но популярность лакомства на планете столь велика, что в США, например, празднуют свой День пончика.

Предлагаю три рецепта любимого десерта на кефире, надеюсь, они помогут вам сориентироваться в мире пончиков, а приготовив, от души порадоваться результату.

Пончики на кефире – классический рецепт (пошагово с фото)

Очень быстрый рецепт выпечки, поскольку за небольшое время вы напечете горочку восхитительных пышных лепешек. Тесто заводится без дрожжей, но хорошо поднимается.

Понадобится:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 450 гр.
  • Яйцо.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарная пудра.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.

пышные пончики на кефире

Как нажарить:

Налейте кисломолочный напиток в миску. Засыпьте сахар, ваниль, соль, взбейте венчиком до однородности.

1

Вбейте яйцо. Вновь старательно поработайте венчиком, взбив смесь.

2

Влейте масло, засыпьте соду. Начните замешивать тесто. Сначала работайте прямо в миске, руками.

3

В три приема добавьте муку, хорошенько вымешивая каждую порцию, разбив комки.

4

Затем переметитесь на рабочую поверхность. Замешивайте, пока тесто не станет эластичным, довольно плотным.

5

Раскатайте тестовый ком в пласт. Не делайте его слишком тонким, толщина в сантиметр будет в самый раз.

6

Теперь пласт необходимо поделить на заготовки. Обычно я действую по старинке, нарезаю кругляшки стаканом. Здесь не принципиально, как и чем вы сделаете заготовки.

7

Раскалите на сковороде масло. Наливайте много, щедрою рукою, при жарке пончики должны плавать.

8

Выложите заготовки. Обжарьте до появления снизу красивой румяности. Не зажаривайте сильно, имейте в виду, что даже после того, как вы достанете пончики из масла, температура снизится не сразу. Пончики продолжат прожариваться еще с минуту, и потемнеют больше.

9

Переверните пышные лепешки. Быстро дожарьте с обратной стороны.

10

Если считаете калории, переложите готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы излишек масла стек и впитался. Припудрите пончики и подайте к чаю.

Пышные пончики с дрожжами – рецепт как у бабушки

Держите еще один вариант приготовления пончиков – с дырочкой внутри на дрожжевом тесте. Воздушные, очень пышные колечки я делаю по рецепту, доставшемуся мне от бабушки.

Понадобится:

  • Кефир – стакан.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Мука – сколько возьмет.
  • Соль, пудра, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Кефир заранее достаньте, он должен быть комнатной температуры. Если забыли, прогрейте его пару минут. добавьте дрожжи, 3 большие ложки муки и одну сахара. Хорошенько размешайте смесь, прикройте полотенцем, отставьте в тепло, чтобы дрожжи начали работу.
  2. Когда опара начнет работу, любым способом размягчите сливочное масло, отправьте его в миску.
  3. Следом вбейте яйцо. Взбейте массу миксером.
  4. В несколько приемов введите муку, хорошенько пробивая комочки. Тестовая масса должна стать плотной, но мягкой, пригодной для раскатывания.
  5. Обратите внимание, муки не должно быть с избытком, иначе на дне сковородки образуется неприятный осадок. Чтобы оно не липло к ладошкам, смажьте их постным маслом.
  6. Сделайте из теста длинные колбаски, нарежьте их и слепите колечки.
  7. Оставьте на столе примерно на полчаса. Заготовки заметно увеличатся в размере.
  8. Жарьте в большом количестве масла на сковороде с двух сторон.
  9. Затем избавьте на бумажной салфетке от излишков масла и припудрите.

пончики

Творожные пончики из теста на кефире в духовке – лучший рецепт

Многие отказываются от вкуснятины, аргументируя наличием большого количества масла при жарке и чрезмерной калорийностью десерта. Советую приготовить лакомство в духовке, и предлагаю познакомиться с творожным тестом для пончиков.

Возьмите:

  • Творог – 100 гр.
  • Кефир – стакан.
  • Мука – 1,5-2 стакана.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Яйцо.
  • Пекарский порошок – ¾ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Протрите творог через сито, если он зернистый. Добавьте кефир, яйцо, сахарный песок, соль. Разболтайте до однородности.
  2. Просейте муку, перемешайте её с разрыхлителем. Введите в кефирную смесь. Замесите тесто.
  3. Любым способом сформируйте небольшие шарики. Разложите на противне, подстелив смазанную маслицем пекарскую бумагу.
  4. Первые 10 минут выпекайте при 200 о С. Последующие 10 минут при 180 о С.
  5. Затем понизьте температуру до 150 о С, и готовьте последние 10 минут. Поглядывайте на пончики в духовке, возможно, время придется несколько сократить, исходя из возможностей вашей печи.

Видео с рецептом быстрых воздушных пончиков на кефире

Если не сумели выбрать вариант из моей записной книжки, держите еще один. Автор ролика подробно рассказывает обо всех шагах приготовления в домашних условиях. Повторяйте и пусть вам всегда будет вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика