Блины с мясом – блюдо распространенное, рецептов приготовления не перечесть. Отличный семейный ужин, не менее великолепный перекус. Едят их горячими и холодными. Долгое время я считала, что делать фаршированные мясной начинкой блины – дело хлопотное. Однако, на личном опыте убедилась, что блюдо – настоящая палочка-выручалочка. Особенно, если заранее позаботиться о начинке.
Как приготовить вкусные блины с мясом – секреты
Имею современных кухонных помощников тесто можно замесить на считанные минуты. Делают его довольно жидким, на кефире и молоке, чтобы лепешки получились тонкими.
Что касается начинки, то наиболее популярной является сваренное свиное или куриное мясо. Хотя… говядина и индейка не испортят впечатления от кушанья. Хотите сократить время приготовления, купите уже готовый фарш, и тогда останется только обжарить его с луком.
Любители острого, кладут в фарш чеснок, томат, различные специи. И дополнения к мясу также порадуют. Это грибы, яйца, рис, фасоль, кукуруза, капуста, сыр, маринованные огурцы, зеленый горошек, творог. К слову, с пошаговыми рецептами творожных начинок вы можете познакомиться, перейдя по ссылке. Подобрала несколько наиболее вкусных и простых.
Как заворачивать фаршированные блины:
Традиционно блины складывают конвертиками, завернув круг сначала с боков, а затем свернув. Удобно кушать треугольники и трубочки, оригинально смотрятся мешочки с начинкой – более праздничный вариант.
- Чтобы готовые изделия получились вкуснее, обжарьте нафаршированные конвертики в масле.
- Совсем не обязательно жарить блины с двух сторон. Обычно я пеку с одной, начиняю и затем обжариваю на сковороде. Это намного вкуснее.
- Советую делать блины «про запас», необходимую порцию съесть сразу, а остатки заморозить. В следующий раз вы поблагодарите себя за предусмотрительность.
- В начинку не возбраняется использовать сразу два вида мяса, и, наоборот, блюдо получается гораздо вкуснее.
Как сделать фарш для блинов сочным
- Хотите получить на выходе сочную и нежную начинку,
- Кладите много лука, это гарантированно сделает фарш более сочным.
- Добавьте бульон, но еще лучше положить внутрь кусочек сливочного масла.
Блины с мясной начинкой и яйцами — простой рецепт
Данный вариант у меня ассоциируется с весной, поскольку кроме яиц кладется зеленый лук. Рецепт настолько прост, что к приготовлению начинки можно привлечь и детей.
Понадобится:
- Готовые блины.
- Яйца – 4 шт.
- Куриное филе, отварное – 500 гр.
- Зеленый лук – небольшой пучок.
- Специи, соль, куркума.
Как фаршировать блины яйцами и мясом:
- Сварите яйца и куриное филе. Остудите и порубите кубиками. По желанию, из филе можно сделать фарш.
- Лук нарежьте и обжарьте, посыпав куркумой. Здесь также имеется возможность поступить по своему – не жарить, а добавить в начинку в свежем виде.
- Соедините компоненты начинки. Нафаршируйте испеченные изделия и, по желанию, обжарьте.
Как приготовить блины с мясным фаршем — пошаговый рецепт
Самый простой рецепт тонких блинов с отварным мясным фаршем на молоке. Чтобы фарш получился сочным, добавим морковку с луком. Кетчуп также привнесет свою вкусовую нотку.
Возьмите:
- Мука – 2 стакана.
- Молоко – литр.
- Яйца – 5 шт.
- Сода – ½ ч. ложки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Соль – чайная ложка.
На мясной фарш:
- Отварная свинина или говядина – 500 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Кетчуп – 2 большие ложки.
- Соль, перец, иные специи по желанию, сметана.
Как сделать:
- Первым шагом предлагаю приготовить фарш. Отварите мясо, для улучшения вкуса начинки можно смешать несколько видов. Пропустите через мясорубку.
- Порубите лук кубиками, обжарьте в масле на сковородке, добавьте тертую морковь, продолжайте жарить. В конце добавьте кетчуп, размешайте, снимите с огня и остудите. Добавьте измельченные прессом зубчики чеснока, посолите и перемешайте. Посмотрите на консистенцию. Если масса получилась суховатой, долейте немного оставшегося бульона, и фарш можно считать готовым.
- Теперь испечем тонкие блинчики. Яйца смешайте с сахаром, взбейте.
- Влейте молоко, добавьте соль и соду, вновь хорошо перемешайте.
- Насыпьте порциями муку, размешивая до исчезновения комочков. Отставьте тесто для блинов на пол часика настояться.
- Последний этап – влейте масло, перемешайте и испеките блины.
- Как завернуть блины: выложите начинку на край, заверните с боков и сверните конвертиком.
Рецепт вкусных блинов с начинкой из куриного мяса и сыра
Рецепт для почитателей более толстых блинов. Они выходят с дырочками, невероятно аппетитными. Любите лепешки со множеством дырочек – сделайте заварное тесто. Заинтересовала? Перейдите по ссылке и всё узнаете.
Понадобится:
- Кефир – стакан.
- Вода – стакан.
- Сахар – большая ложка.
- Яйцо.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Соль – ½ ч. ложки.
Ингредиенты на фарш:
- Филе курицы, отварное – 250 гр.
- Сыр – 250 гр.
- Луковица.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Перец и соль.
Пошаговое приготовление блинов с мясной начинкой:
- Куриную начинку желательно сделать заранее, с вечера. Сварите филе, измельчите кубиками. Поджарьте на сковороде.
- Затем добавьте нашинкованный лук, посолите, посыпьте перчиком и еще немного пожарьте вместе.
- Остудите начинку и соедините с порезанным кубиками сыром. Сдобрите майонезом и размешайте.
- Технология приготовления блинов, как и в предыдущем рецепте: соедините последовательно яйца с сахаром. Влейте кефир и воду, всыпьте муку. добросовестно размешайте все комочки и выдержите тесто 30 минут.
- Налейте масло, размешайте и испеките на сковородке блины.
- Фаршируются блины любым способом. Простой – завернуть трубочкой, конвертиком. Если обжарить изделия, то растопившийся сыр станет тягучим. К празднику предлагаю сделать красивые и оригинальные мешочки.
Блины, фаршированные мясом и рисом
Наиболее ходовой рецепт блинов с мясным фаршем и отварным рисом. Они довольно сытные, отлично впишутся в меню для ужина. Можно использовать блины, испеченные на молоке или кефире – как сделать тесто, описано в предыдущих рецептах.
Понадобится:
- Блины – 15 шт.
- Отварное мясо курицы, свинины – 250 гр.
- Рис – ¾ стакана.
- Луковица.
- Сливочное масло – 1.5 ложки.
- Постное масло, соль, любые специи.
Как приготовить:
- Сварите заранее рис и охладите. Советую брать круглозерный сорт, желательно пропаренный.
- Отварите мясо, сделайте из него фарш и остудите.
- Порубите луковку кубиками, поджарьте в масле, сложите в рис.
- На том же масле чуток обжарьте фарш. Не забудьте посолить и забросить остальные любимые специи. Остудите и отправьте к рису.
- Нафаршируйте блины и немного обжарьте на сковороде.
Блины с мясом, рисом и грибами, обжаренные в яйце
Вариаций на тему мясных начинок имеется много, каждая хороша по-своему. Мясной продукт берите любой. Блинчики будем заворачивать треугольниками.
Потребуется:
- Блины – 15 шт.
- Отварное мясо – 350 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Мука – 100 гр.
- Постное масло – 1.5 стакана.
- Лук – пара шт.
- Панировочные сухари, соль, укроп, специи.
Как приготовить:
- Сварите мясо, добавив в бульон лук, лаврушку, пару горошин перца. Измельчите в фарш.
- Покрошите кубиками лук, пластинами шампиньоны и обжарьте, добавив поочередно сначала лук, затем грибы. Добавьте укроп и фарш. Если начинка выйдет несколько суховатой, влейте бульон в необходимом количестве.
- Испеките блинчики, сложите стопкой и разрежьте пополам.
- С одного края полукруга выложите ложкой начинку и сверните лепешку треугольником.
- В миске смешайте муку с панировочными сухарями.
- Отдельно взбейте яйца с солью.
- Перед обжаркой, треугольники обмакните сначала в муку с сухарями, затем в яйцо. При желании процесс можно повторить.
- Обжарьте треугольники в большом количестве масла, как во фритюре. Затем выложите на салфетку, освободив от лишнего масла и калорий.
Блины с мясом курицы, с сыром в сливочном соусе
Поразительно вкусное блюдо. Блины со сливочной начинкой я впервые попробовала в гостях. Естественно, утянула в свою записную книжку, уж больно сочной оказалась начинка.
Возьмите:
- Молко – литр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 3 большие ложки.
- Соль – щепотка.
- Сода, гашеная уксусом – пол чайной ложечки.
- Мука – 1.5 стакана.
- Растительное масло – 5 ст. ложек.
Начинка:
- Отварное куриное филе – 200 гр.
- Луковка.
- Сливки 20% — 150 мл.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Зубчик чеснока.
- Специи и соль.
Пошаговое приготовление:
- Сварите курицу и охладите.
- Из предложенных компонентов замесите тесто, масло вливайте в конце, перед самой жаркой.
- Обжарьте в масле сначала кубики лука, добавьте кашицу чеснока и следом порубленное кубиками филе курицы.
- Чуток пожарьте и залейте сливками. Потушите с пару минут, положите в сковороду крупно потертый сыр. Сразу посолите и всыпьте желаемые специи.
- Непрерывно помешивая, дождитесь, когда начнет плавиться сыр. Уберите с конфорки.
- Немного охладите начинку и нафаршируйте блины. Любителям хрустящей корочки рекомендую обжарить готовые изделия в масле.
Пошаговый видео-рецепт блинов с мясом от известного кулинара Ильи Лазерсона.
На Масленицу блины с мясом — замечательное угощение. А с таким разнообразием начинок, можно удивлять семью каждый праздничный день.
Ира, мы уже начали Масленицу праздновать 😀 Нету сил терпеть.
Какая вкуснотааа! Открыла для себя некоторые моменты, обязательно попробую, спасибо!
Недавно поэкспериментировала и мне понравилось — теперь мешаю: молоко\кефир\сметана (:curtsey:)
Да, и всегда думаю наготовить впрок и заморозить, но ни разу еще не получилось, все съедается…
Оля, если бы морозилка не была настоько зачита летними запасами, я бы много чего замораживала. Но пару порций блинчиков всегда в запасе держу.
Блины любят, наверное, все. Да еще с такими замечательным начинками! Я вот что-то захотела именно с рисом и грибами. Спасибо за вкусные рецепты, Галина. аппетитно и вкусно очень!
Забыла еще написать, мы часто с ливером делаем. Ужас как вкусно!
Я вот тоже уже блины дважды пекла, но на Масленицу, да с мясом — это не обсуждается!
Оля, у нас каждый день блины, и я уже смотреть на них не в состоянии 😀 Начали рановато, еще в субботу.