Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Свинина в соевом соусе в духовке — рецепт маринада с медом и имбирем

свинина в соевом соусе в духовке рецептПриготовив свинину в соевом соусе с медом и имбирем, вы получите то, к чему стремится каждая хозяйка. Кусочки мяса в медово-соевом маринаде станут нежными, с характерным для него кисло-сладким вкусом и терпкой ноткой. Запекание в духовке сделает мясо мягким внутри, а снаружи покроет аппетитной румяной корочкой.

Блюдо запекается небольшими кусочками, но если предстоит праздник, лучше готовить праздничный вариант и запечь свинину большим куском. Предложенный вариант – самый популярный среди многообразия рецептов, надеюсь, что вы в полной мере оцените его, и станете почитателем вкусного блюда.

Свинина в соевом соусе в духовке — рецепт с медом

Для приготовления берите мякоть от шеи или лопатку с небольшим количеством жира. Если решите приготовить большой кусок  свинины – берите окорок. К слову, имбирь допустимо заменить горчицей, если вы любите поэкспериментировать со вкусом, в следующий раз непременно попробуйте.

Возьмите:

  • Свиная шея – 1 кг.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Луковица.
  • Чеснок – 5-7 долек.
  • Имбирь – 2 маленькие ложки.
  • Мед – 1-2 большие ложки.
  • Острый перчик чили – стручок.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло, соль, черный перец.

свинина в соевом соусе в духовке

Пошаговый рецепт:

Покрошите головку лука мелкими кубиками.

2

Из стручка острого чили удалите семенную часть. Мякоть перчика очень мелко порубите.

3

В отдельной посудине соедините растительное масло с соевым продуктом.

4

Переложите в маринад мед. Продукт должен быть в жидком состоянии.

5

Добавьте имбирный порошок, посолите, поперчите.

6

Хорошенько перемешайте содержимое, положите луковую нарезку и перец чили.

7

8

Раздавите прессом дольки чеснока – маринад для свинины готов.

9

Ополосните и чуть просушите мясной кусок. Поделите кусочками, как на шашлык.

10

Переложите в миску с маринадом, старательно перемешайте руками, распределив его по кусочкам мяса.

11

Затяните миску пищевой пленкой. Поместите на полку холодильника. Время маринования мясного продукта – 2,5 часа.

Переложите кусочки в форму из жаропрочного материала. Накройте  листом фольги, хорошенько  закрепите края. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 190 о С. Установите таймер на 40-45 минут.

12

Затем достаньте блюдо, полейте лимонным соком. Уберите укрытие, верните форму назад, в печь. Обжаривайте в духовке, пока не появится красивая румяная корочка. Ориентировочное время – 10 минут.

1

Видео-рецепт: свинина в соевом соусе целым куском

Оригинальный маринад всегда творит чудеса, особенно, если привнести свою изюминку. В данном случае, помимо соевого продукта добавлен кетчуп, благодаря чему мясо приобрело необычайно интересный вкус. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из свинины!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика