Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Свинина в соевом соусе в духовке — рецепт маринада с медом и имбирем

свинина в соевом соусе в духовке рецептПриготовив свинину в соевом соусе с медом и имбирем, вы получите то, к чему стремится каждая хозяйка. Кусочки мяса в медово-соевом маринаде станут нежными, с характерным для него кисло-сладким вкусом и терпкой ноткой. Запекание в духовке сделает мясо мягким внутри, а снаружи покроет аппетитной румяной корочкой.

Блюдо запекается небольшими кусочками, но если предстоит праздник, лучше готовить праздничный вариант и запечь свинину большим куском. Предложенный вариант – самый популярный среди многообразия рецептов, надеюсь, что вы в полной мере оцените его, и станете почитателем вкусного блюда.

Свинина в соевом соусе в духовке — рецепт с медом

Для приготовления берите мякоть от шеи или лопатку с небольшим количеством жира. Если решите приготовить большой кусок  свинины – берите окорок. К слову, имбирь допустимо заменить горчицей, если вы любите поэкспериментировать со вкусом, в следующий раз непременно попробуйте.

Возьмите:

  • Свиная шея – 1 кг.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Луковица.
  • Чеснок – 5-7 долек.
  • Имбирь – 2 маленькие ложки.
  • Мед – 1-2 большие ложки.
  • Острый перчик чили – стручок.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло, соль, черный перец.

свинина в соевом соусе в духовке

Пошаговый рецепт:

Покрошите головку лука мелкими кубиками.

2

Из стручка острого чили удалите семенную часть. Мякоть перчика очень мелко порубите.

3

В отдельной посудине соедините растительное масло с соевым продуктом.

4

Переложите в маринад мед. Продукт должен быть в жидком состоянии.

5

Добавьте имбирный порошок, посолите, поперчите.

6

Хорошенько перемешайте содержимое, положите луковую нарезку и перец чили.

7

8

Раздавите прессом дольки чеснока – маринад для свинины готов.

9

Ополосните и чуть просушите мясной кусок. Поделите кусочками, как на шашлык.

10

Переложите в миску с маринадом, старательно перемешайте руками, распределив его по кусочкам мяса.

11

Затяните миску пищевой пленкой. Поместите на полку холодильника. Время маринования мясного продукта – 2,5 часа.

Переложите кусочки в форму из жаропрочного материала. Накройте  листом фольги, хорошенько  закрепите края. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 190 о С. Установите таймер на 40-45 минут.

12

Затем достаньте блюдо, полейте лимонным соком. Уберите укрытие, верните форму назад, в печь. Обжаривайте в духовке, пока не появится красивая румяная корочка. Ориентировочное время – 10 минут.

1

Видео-рецепт: свинина в соевом соусе целым куском

Оригинальный маринад всегда творит чудеса, особенно, если привнести свою изюминку. В данном случае, помимо соевого продукта добавлен кетчуп, благодаря чему мясо приобрело необычайно интересный вкус. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из свинины!

Комментарии

  • Кисло-сладкий вкус мммм, как я любил в тайланде такое мясо

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика