Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Рассыпчатый плов с курицей в обычной кастрюле на плите — классическийрецепт

плов с курицей рецепт с фотоЧтобы приготовить настоящий классический узбекский плов, не обязательно иметь открытый огонь, казан и баранину. Очень вкусный плов можно сделать с курицей в обычной кастрюле на плите. Сочные, нежные кусочки мяса, рассыпчатый рис, приправы, благоухающие на всю квартиру. Только от одной мысли слюнки текут безостановочно. Кастрюлю, правда, желательно выбрать с толстыми стенками и дном. Это обеспечит медленное томление ингредиентов, которое и дает тот самый, потрясающий эффект, благодаря которому блюдо получается рисинка к рисинке.

Что касается курицы, то идеально подойдут окорочка или бедра. Из грудки блюдо выйдет суховатым, а плов – не то кушанье, в котором нужно экономить на жире и считать калории.

Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле – простой рецепт

Перед вами самый легкий способ приготовления блюда с традиционным букетом пряных приправ и специй. Соблюдайте пропорции ингредиентов, последовательность действий, и вы узнаете вкус настоящего плова.

Возьмите:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Рис – 500 гр.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Луковица – 400 гр.
  • Морковка – 300 гр.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Куркума, зира, куркума, красный чили хлопьями, черный перец – по маленькой ложечке.
  • Барбарис – большая ложка.
  • Соль – большая ложка.

плов с курицей в кастрюле

Пошаговый рецепт:

Старательно промойте рисовую крупу, несколько раз поменяв воду. Воду пока не сливайте, оставьте, чтобы крупинки пропитались.

2

Покрошите луковые головки мелкими кубиками.

3

Плесните на сковороду масло, выложите нарезку. Пассеруйте до легкой прозрачности в течение пары минут на полном огне.

4

Ополосните куриное филе. Нарежьте кусочками среднего размера (слишком мелкими не стоит, иначе потеряются среди риса).

5

Переложите куриное мясо на сковородку к луку. Продолжайте обжаривать продукты вместе, не снижая мощности огня. время обжаривания – 3-4 минутки.

6

Настрогайте морковку тонкой соломкой (для красоты можно использовать терку для корейских овощей, или поработайте ножом).

7

Переложите морковную нарезку на сковороду, перемешайте. Обжаривайте курицу с овощами на сильном огне еще 2-3 минуты.

8

Приправьте плов куркумой, зирой, черным перцем, красными хлопьями чили. Бросьте лавровый лист, барбарис, посолите. Вновь хорошо перемешайте содержимое.

9

Переложите в кастрюлю или казан. Залейте необходимое количество воды, размешайте. Доведите до закипания.

10

Накройте плов крышкой, сбавьте мощность огня до минимума. Томите при тихом кипении примерно 10 минут.

11

Еще раз промойте крупинки риса, слейте жидкость. Переложите рис в кастрюлю к курице. Ни в коем случае пока не перемешивайте. Проследите, чтобы бульон покрыл рис полностью. Если этого не случилось, подлейте капельку горячей воды.

12

Снимите с чесночных головок верхний слой шелухи. Воткните в рис, немного утопите пальчиками.

13

Закройте кастрюлю, дождитесь закипания, затем понизьте мощность огня до самого малого. Томите при тихом бульканье минут 25, пока жидкость не впитается в крупинки риса.

14

Проверяйте по ходу, вся ли жидкость испарилась, если это происходит слишком медленно, сделайте несколько глубоких проколов, стараясь достать до дна кастрюли (палочкой).

15

Не торопитесь сразу снимать пробу, дайте плову с курицей намного настояться, чтобы он «дошел». Приятного аппетита!

1

Видео-рецепт вкусного плова с курицей

Не уверены в своем опыте, смотрите ролик и повторяйте действия автора. Чувствуется, что в приготовлении плова он знает толк и знает тонкости его приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика