Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Грибной суп с перловкой — рецепт из свежих или сушеных грибов

грибной суп с перловкой из грибов рецептВ холодные деньки, обед без горячего первого блюда, представить сложно. Недаром в нашей стране издавна существует добрая традиция варить зимой наваристые густые супы. Грибной суп с перловкой из свежих или сушеных грибов отлично насытит, порадует душеньку вкусным и ароматным кушаньем.

Даже если вы не любитель перловой крупы, в супе из грибов она будет как нельзя кстати. Поскольку зимой сложно найти настоящие лесные грибы, используйте заготовленные сушеные или замороженные. А нет, берите обычные шампиньоны, они блюда не испортят. Правда, ожидать аромата, присущего лесным дарам, не приходится.

Грибной суп с перловкой из свежих грибов

Я не сторонница добавления в грибные супы большого количества приправ, считаю, что они забивают вкус грибов. Но розмарин, если найдется в ваших закромах, рекомендую. Он отлично впишется в блюдо, придав легкий аромат, и слегка подчеркнув вкус первого блюда.

Возьмите:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Перловка – 100 гр.
  • Луковица – 200 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Вода (овощной бульон) – 1,8 литра.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Лаврушка – 3 лист.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Розмарин – маленькая ложка.
  • Соль – большая ложка.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.
  • Петрушка – веточка.
В копилку супа с грибами:

Из шампиньонов.

Из белых грибов.

грибной суп с перловкой из грибов

Пошаговый рецепт:

Покрошите луковые головки мелкими кубиками. Налейте в кастрюлю с толстым дном масло, выложите нарезку. Обжарьте в течение 2-3 минут.

1

Нарежьте грибы пластинами, отправьте к луку. Продолжайте жарить, не переставая помешивать, примерно 5 минут. Огонь включите на полную мощность.

2

Измельчите кубиками морковь, отправьте следом. Обжарить овощи с грибами можно на сковороде, и лишь затем переложить их в кастрюлю.

3

Сразу же засыпьте промытую в нескольких водах перловку.

4

Почистите клубни картофеля, порежьте кубиками среднего размера. Переложите в кастрюлю.

5

Посолите, заправьте перцем, розмарином.

6

Влейте необходимое количество воды. Доведите до закипания.

7

Сбавьте мощность огня до минимума, накройте кастрюлю крышкой. Варите при тихом кипении ровно час.

9 а

После сигнала таймера удалите из кастрюли розмарин, если выкладывали веточкой, достаньте лавровый лист.

9

Засыпьте в небольшую плошку муку, плесните 3 ложки воды. Разболтайте содержимое.

8

Влейте разведенную муку в кастрюлю тонкой струей, одновременно быстро размешивая грибной суп.

10

Вновь закройте кастрюлю, продолжайте готовить на малом огне еще 10 минут.

11

Порубите петрушку, забросьте в кастрюлю. Выключите конфорку.

12

Дайте супу немного постоять, не открывая крышку. Приятного аппетита!

13

Видео-рецепт: суп с перловкой из сушеных грибов

Классический рецепт варки вкусного грибного супа из заготовленных на зиму сушеных грибов. Следуйте советам автора ролика, и пусть на вашем столе будут только самые вкусные супы с перловкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика