Известный кулинар Поль Бокюз, хоть и считал пиццу едой бедняков, говорил, что чем проще рецепт, тем вкуснее выпечка. В этом можно убедиться, приготовив в домашних условиях пиццу с грибами и сыром.
Тесто сделаем настоящее, как в пиццерии, соблюдая все традиции итальянской кухни. Плюс очень вкусный белый сливочный соус для смазывания и необычная грибная начинка. Уверена, пицца не может не понравиться.
Пицца с грибами – простой итальянский рецепт
Тесто, приготовленное по данному рецепту, способно храниться в холодильнике пару дней, и не потеряет своих качеств. Рецепт дается из расчета на две пиццы.
Возьмите на тесто:
- Мука – 600 гр.
- Вода – 100 мл. комнатной температуры + 200 мл. ледяной.
- Сухие дрожжи – 3 гр.
- Оливковое масло – 45 мл.
- Сахарный песок – 12 гр. (1,5 чайной ложки).
- Соль – щепотка.
На начинку:
- Сыр – 150 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 170-200 гр.
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Соевый соус – большая ложка.
- Укроп, петрушка – по вкусу.
Для сливочного соуса:
- Сливки 20% — 200 мл.
- Соевый соус – маленькая ложка.
- Мускатный орех – 2 гр.
- Соль – 1 гр.
Как приготовить тесто для пиццы как в пиццерии
Заранее отмерьте 200 мл. воды и поставьте в холодильник, чтобы она стала очень холодной.
Так же, заблаговременно, залейте крутым кипятком сушеные грибы, чтобы успели размокнуть.
Засыпьте в ёмкость сухие дрожжи, залейте водой комнатной температуры (100 мл., указанные в составе рецепта).
Бросьте сахар, разболтайте смесь. Поставьте в тепло, чтобы дрожжи начали свою работу.
Просейте муку, бросьте щепотку соли.
Влейте оливковое масло и очень холодную воду из холодильника.
Следом залейте готовую к тому времени опару.
Начните замешивать тесто. Поначалу, пока смесь жидкая, работайте в миске руками.
Затем, когда масса загустеет, перейдите на слегка припудренную столешницу. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, тогда пицца удастся на славу.
Поскольку тесто предназначено на две пиццы, сразу поделите его на 2 части. Скатайте из каждой половины колобок, упакуйте в пакет. Оставьте на 40-45 минут в тепленьком местечке, или положите в холодильник, но минимум на 2 часа, так делают в пиццерии.
Соус и грибная начинка
Для начинки рекомендую брать проверенные временем и кучей едоков свежие шампиньоны. Модно использовать вешенки, свежие лесные грибы, например, лисички. Если в закромах найдутся сушеные на зиму грибы, считайте, вам повезло, они придадут особый аромат. Не найдете – расстраиваться не стоит, замените их достаточным количеством свежих шампиньонов, вкусно будет все-равно.
Готовим соус. Залейте в кастрюльку сливки, положите кусочек масла.
Бросьте щепотку соли, мускатный орех, влейте соевый продукт.
Поставьте сотейник на плиту. Медленно прогревайте, пока не достигнете закипания содержимого. Кипятить не обязательно, сразу выключайте – сливочная подливка готова.
Порежьте пластинами шампиньоны.
Отправьте обжариваться на сковороду, плеснув капельку масла. Жарьте на полном огне примерно 3-4 минутки.
Порежьте размокшие к тому времени сушеные грибочки. Обязательно хорошо промойте их от песка.
Переложите к шампиньонам. Приправьте соевым соусом, поперчите, посолите начинку. Размешайте содержимое.
Как испечь пиццу с грибами
Возьмите первый колобок теста. Расплющите в небольшую лепешку. От середины, работая только пальцами, начните формировать лепешку с невысокими бортиками.
Постепенно растяните лепешку до необходимого диаметра.
Щедро промажьте дно лепешки белым соусом.
Разложите обжаренные грибы.
Натрите сыр крупной стружкой. Разбросайте сверху.
Выпекайте заготовку при самой высокой температуре примерно 15 минут. Ориентируйтесь по румяной корочке, которая должная появиться на бортиках пирога. Готовую выпечку украсьте любой свежей зеленью.
Видео-рецепт вкусной пиццы с грибами и колбасой
Мясоедам понравится рецепт сытной выпечки с колбасой и сыром. Следуйте советам автора ролика, и на вашем столу появится великолепная грибная пицца. Приятного аппетита!