Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке – самодостаточная закуска хоть в пир, хоть в мир. Хороша в холодном виде, если взять с собой в дорогу или на пикник. Порадует горячей, сразу после запекания, поскольку получается сочной, аппетитной, потрясающе вкусной. Зачем нам покупная колбаса или ветчина, если в домашних условиях мы способны приготовить настоящий деликатес.
Сочность рульки сохранит фольга, проверенный друг любого мяса. Она же поможет запечься блюду намного быстрее. Если вы впервые решили приготовить голень, советую выбрать рульку от задней части животного. Она меньше двигается, поэтому, как утверждают знатоки, всегда вкуснее.
Рулет из свиной рульки в духовке – простой рецепт в фольге
Закуска делается без начинки, но благодаря бесподобному маринаду, получится очень вкусным. Тщательно обработайте рульку, если берете напрямую от фермеров. Опалите, затем хорошенько поскоблите её ножом. Магазинное мясо такой обработки не требует.
Возьмите:
- Свиная рулька.
- Мед – 2 большие ложки.
- Оливковое масло – 3 большие ложки.
- Лимон – ½ плода.
- Чесночные зубчики – 5-7 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль, приправы для свинины.
Проследите, чтобы в букет приправ обязательно входили орегано, розмарин, базилик, красный и черный перец.
Пошаговый рецепт:
Поскоблите рульку ножом, счистив грязь и подпалины, помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Определите сторону, где внутренняя кость лежит ближе. Сделайте глубокий разрез до самой кости. Надрезайте мясо не спеша, отделяя кость.
Раскройте кусок, уложите шкуркой вниз.
Порубите чеснок, равномерно разбросайте по мясу.
Посолите поверхность, поперчите. Посыпьте готовой смесью приправ из пакетика.
Заверните кусок рулетом, крепко перевяжите кулинарной нитью.
Положите в плошку необходимое количество меда, влейте масло.
Выдавите сок из половинки лимона.
Бросьте приправы для свинины. Тщательно перемешайте.
Положите заготовку на длинный лист фольги. Смажьте рулет щедрой порцией маринада.
Сверху разложите листочки лаврушки.
Плотно оберните рульку фольгой, не оставив дырочек. Уложите в форму или силиконовый лоток.
Поместите в духовку на средний уровень. Температурный режим – 180 о С. Время запекания – 1,5 часа.
Видео-рецепт приготовления рулета из рульки
Замечательная закуска, которую, по нашему времени, вы приготовите буквально за копейки. Автор предлагает самый простой рецепт запекания рульки в фольге, а начинку рулета можно соорудить, считай, из ничего, поскольку морковка имеется в каждом доме. Приятного аппетита!