Меню Рубрики
  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

  • пицца с грибами и сыром

    Пицца с грибами и сыром - рецепт как в пиццерии в домашних условиях

  • гречка с курицей и грибами

    Гречка с курицей и грибами в духовке - рецепт с луком и морковью

Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве — лучший рецепт

курица с картошкой рецепт в рукавеПриготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке в рукаве можно для будничной трапезы или в качестве главного угощения для встречи гостей. Не могу сказать, что готовится блюдо быстро, но никогда не жалею потраченного времени. Курочка получается невероятно сочной, поскольку в пакете для запекания не теряет ни капельки сока. Вдобавок, пропитывает картошку, благодаря чему дольки получаются невероятно вкусными.

Запечь птицу можно целиком, или поделив тушку на части. Если готовите кусочками, учитывайте, что времени для приготовления уйдет несколько меньше. Картофель в данном случае нарезайте мелкими кусочками.

Курица с картошкой в духовке в рукаве

Берите любые готовые приправы для курочки, но желательно, чтобы в их состав входила паприка, имбирь. Если вы умеете составлять букет приправ самостоятельно, не отказывайте себе в этом.

Возьмите:

  • Курица – тушка на 1,2-1,5 кг.
  • Картошка – 1,5 кг.
  • Крупная луковица.
  • Морковка.
  • Чесночные зубчики – 2-4 шт.
  • Оливковое масло.
  • Соус Терияки – по желанию (примерно 1 столовая ложка).
  • Приправы для курицы.
  • Смесь приправ для картофеля.
  • Соль, перец, сушеная зелень.

курица с картошкой в духовке в рукаве

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте морковку колечками, затем покрошите тонкой соломкой.

1

Нарежьте головку лука полукольцами.

2

Крупно порежьте очищенные картофель. Средние клубни делите на четыре части, большие экземпляры – на 6-8.

3

Сложите картофельную нарезку в плошку, приправьте готовой смесью специй, четь подсолите и поперчите.

4

Плесните немного оливкового масла, хорошенько перемешайте, чтобы пряности распределились по долькам.

5

Ополосните тушку курицы, обязательно промокните бумажным полотенцем. Поместите в достаточное объемную посудину. Посыпьте приправами снаружи (с обеих сторон) и изнутри.

6

Пролейте тушку оливковым маслом.

7

Добавьте большую ложку соуса Терияки.

8

Тщательно натрите тушку со всех сторон. Прикройте, оставьте на кухонном столе на 30-60 минут пропитываться.

9

Одновременно займитесь овощами. Плесните на сковородку немного масла, выложите морковную соломку. Обжаривайте пару минут на полном огне.

10

Добавьте луковые полукольца. Продолжайте совместное обжаривание, пока овощи не станут достаточно румяными.

11

Покрошите чесночные зубчики.

12

Отправьте к овощам. Размешайте, жарьте еще буквально 2 минутки. Затем выключите конфорку, переложите овощи на тарелку и чуток остудите.

13

Вложите овощную начинку в брюшко куриной тушки.

15

Закреплять не обязательно, но если берут сомнения, скрепите зубочисткой. Можно сделать, как на фото, вложить одну ножку под кожу, а вторую затем сунуть под нее – держаться будет хорошо.

16

Держите еще один лайфхак. Чтобы крылья птицы при запекании не горели, закрутите их, как на фото, хотя при запекании в рукаве им ничего не грозит.

17

Прикиньте, столько рукава для запекания вам понадобится. От мерьте и отрежьте необходимое количество. Один конец надежно закрепите. Засыпьте половину картофельных долек.

14

Уложите в рукав фаршированную тушку.

18

Заполните оставшееся место другой половиной картошки. Завяжите конец пакета.

19

Сделайте на поверхности несколько проколов для выхода пара.

20

Поместите заготовку в духовку на средний уровень. Температура в печи – 180 о С. Время запекания блюда – ровно час. Приятного аппетита!

21

Если хотите чтобы появилась аппетитная золотистая корочка, незадолго до сигнала таймера разрежьте пакет. Уйдет примерно 5-10 минут, но блюдо приобретет дополнительную привлекательность.

Видео-рецепт: курицы в рукаве с картошкой и майонезом

В составе рецепта обилие овощей. Помимо традиционных лука и моркови здесь присутствует болгарский перец и помидоры. А еще майонез, который так же частенько используется при запекании курицы в духовке. Чем не блюдо для праздничного стола? Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика