Меню Рубрики
  • картошка гармошка рецепт в духовке

    Картошка-гармошка в духовке - вкусные рецепты запекания

  • кабачки с помидорами и сыром в духовке

    Кабачки с сыром в духовке - лучшие рецепты запеченных кабачков

  • Огурцы-с-лимонной-кислотой-на-зиму-в-литровых-банках-

    Огурцы с лимонной кислотой на зиму - вкуснейшие рецепты в банках

  • земляника

    Земляничное варенье на зиму - самые вкусные рецепты из лесной ягоды

Курица под шубой в духовке — вкусные рецепты

курицаДавно ели курицу? Мне кажется, что она никогда не приестся и хороша будет в любом виде. Но всегда хочется разнообразия, поэтому хочу с вами поделиться прекрасными рецептами курицы под шубой. Пробовали такую? Если нет, то спешите на кухню – пора готовить. Если в закромах холодильника нашлись курочка и кусочек сыра, считайте дело в шляпе. Добавьте к ним любые имеющиеся овощи, проделайте несколько несложных манипуляций, и вкусный сытный ужин готов.

По сути, курица под шубой — это мясная запеканка. Поэтому даже если нет какого-либо ингредиента по списку, можно заменить его, или вообще исключить из рецепта. Курочку готовят с грибами, морковью, луком или миксом из овощей. Можно использовать разные соусы. Например, томатный, горчичный, чесночный.

Курица под грибной шубой с картофелем в духовке – вкусный рецепт

Идея очень понравится любителям грибов. А нежный сливочный соус только подчеркнёт вкус блюда.

Понадобится:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Грибы – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – столовая ложка.
  • Масло подсолнечное – столько же.
  • Соль, зелень, перец чёрный молотый – по вкусу.

курица под шубой

Приготовление:

  1. Отварите картофель в мундирах 6-10 минут после закипания. Остудите, очистите и натрите его на тёрке.
  2. Куриное филе нарежьте кубиками, подрумяньте на сковороде в масле.
  3. Мелко покрошите луковку, грибы поделите пластинками. Когда курица немного обжарилась, выньте её. В том же масле обжарьте лук с грибами. Переложите в миску.
  4. Всыпьте на сковороду ложку муки, перемешайте. Влейте в муку сливки и молоко. Посолите и поперчите. Варите соус до загустения. Не забывайте, что далеко от плиты отходить не стоит, поскольку соус требует постоянного внимания. Помешивайте, отрегулируйте мощность огня до минимального.
  5. Выложите на донышко формы для запекания подушку из румяной курочки, залейте её сливочным соусом.
  6. Сверху разложите натёртый картофель, посыпьте сыром, накрыв картошку шубкой.
  7. Запекайте курицу, разогрев духовой шкаф до температуры 180 о С, настроив таймер на 30-40 минут.
[ok] В копилку рецептов из курицы:

Сациви. [/ok]

куриная грудка под шубой

Рецепт курицы под морковной шубой в духовке

Сочетание куриного мяса с пикантным горчичным соусом придётся по вкусу любителям остреньких блюд.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Горчица – большая ложка.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте курицу. Вымойте филе, нарежьте на небольшие полоски.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте майонез с горчицей, разотрите до однородности (майонезный соус можно заменить сметаной), посолите, поперчите смесь. Можно добавить другие любимые травки или специальную смесь для курицы.
  3. Смажьте соусом курицу, сделайте паузу на час, чтобы маринад пропитал мясо.
  4. Натрите большую морковь крупной стружкой. Аналогично поступите с морковкой.
  5. В огнеупорную форму выложите замаринованное филе, сверху посыпьте сначала морковью, поверх накройте сырной шубкой.
  6. Готовится блюдо примерно полчаса при 180 градусах.

курица

Как приготовить курицу под овощной шубой

Обалденная запеканка с томатным соусом станет настоящим украшением стола.

Потребуется:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Грудинка свиная (бекон) – 50 гр.
  • Луковица.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр —  200 гр.
  • Томатный соус – столовая ложка.
  • Зелень – небольшой пучок
  • Соль, перец чёрный.
  • Порошок карри – щепотка.

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарежьте пластинками толщиной в сантиметр, немного отбейте кусочки молоточком.
  2. На разогретой сковороде обжарьте мелко порезанный бекон.
  3. Нарежьте четверть кольцами лук. Покрошите кубиками болгарский перец. Обжарьте их вместе с беконом.
  4. Залейте к ним томатный соус, зелень, приправы.
  5. На кусочек фольги положите кусочек куриной отбивной. Сверху выложите овощную смесь, посыпьте половиной крупно потёртого сыра. Закройте полученную шубу концами фольги, чтобы не выходил пар, и время приготовления сократилось.
  6. Запекайте блюдо минут 30, при температуре не менее 180 о С.
  7. Затем раскройте лист фольги, посыпьте отбивные оставшимся сыром. Закончите запекание, не накрывая фольгой, вернув в духовку на 10 минут.

курица

Курица под шубой с помидорами и сыром

Не многие любят куриную грудку из-за её сухости. Но всего несколько секретов, да правильный рецепт, позволят исправить недоразумение. Куриное филе из помидоров и сыра настоящая палочка-выручалочка, ведь оно готовится очень просто и быстро.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте куриное филе, подсушите, чуть-чуть отбейте.
  2. Нарежьте помидор тонкими кружочками. Натрите крупно сыр.
  3. Застелите пергаментной бумагой противень. Разложите отбитые кусочки курицы, посолите их и поперчите. Можно добавить другие любимые приправы.
  4. Сверху положите кружочки томатов, смажьте их майонезом. Завершающий штрих – посыпьте сыром.
  5. Запекайте отбивные при температуре 200-220 градусов на протяжении 20 минут.

Видео-рецепт курицы, запеченной под шубой с ананасами (пошагово)

Блюдо, напоминающее приготовление по-французски. Изысканно, красиво и потрясающе вкусно! Если составляйте праздничное меню, возьмите идею в закладки. Приятного аппетита!

Комментарии

  • Блюда из курицы разнообразят наше меню. И варим её, и жарим. Теперь и под шубкой делаем.

    Ответить
    • Вкусно, правда, Иришка? Мы тоже шубку освоили, дочь придумывает свои рецепты.

      Ответить
  • Галина, привет! Давненько я курицу в духовке не делал, нужно попробовать. Вроде как рецепты все простые и наверно вкусные crazy

    Ответить
    • Что значит, наверное! Я плохих не даю, Андрюша. laugh Так что пользуйся на здоровье.

      Ответить
  • Мне понравился рецепт курицы под шубой с помидорами и сыром. Думаю, что должно быть очень вкусно. Попробуем приготовить. good

    Ответить
    • Сергей, рада, что угодила, заходите еще на огонек, у меня всегда вкусно!

      Ответить
  • Селёдку под шубой знаю… А вот курица… Она что, тоже замёрзла? Шуба понадобилась? Вот все вы женщины такие… laugh

    Ответить
    • Саша, а ты что не знал? Да, мы такие коварные laugh Сначала куру заморозим, потом отогреваем.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика