Давно ели курицу? Мне кажется, что она никогда не приестся и хороша будет в любом виде. Но всегда хочется разнообразия, поэтому хочу с вами поделиться прекрасными рецептами курицы под шубой. Пробовали такую? Если нет, то спешите на кухню – пора готовить. Если в закромах холодильника нашлись курочка и кусочек сыра, считайте дело в шляпе. Добавьте к ним любые имеющиеся овощи, проделайте несколько несложных манипуляций, и вкусный сытный ужин готов.
По сути, курица под шубой — это мясная запеканка. Поэтому даже если нет какого-либо ингредиента по списку, можно заменить его, или вообще исключить из рецепта. Курочку готовят с грибами, морковью, луком или миксом из овощей. Можно использовать разные соусы. Например, томатный, горчичный, чесночный.
Курица под грибной шубой с картофелем в духовке – вкусный рецепт
Идея очень понравится любителям грибов. А нежный сливочный соус только подчеркнёт вкус блюда.
Понадобится:
- Куриное филе – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Грибы – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 150 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Мука – столовая ложка.
- Масло подсолнечное – столько же.
- Соль, зелень, перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите картофель в мундирах 6-10 минут после закипания. Остудите, очистите и натрите его на тёрке.
- Куриное филе нарежьте кубиками, подрумяньте на сковороде в масле.
- Мелко покрошите луковку, грибы поделите пластинками. Когда курица немного обжарилась, выньте её. В том же масле обжарьте лук с грибами. Переложите в миску.
- Всыпьте на сковороду ложку муки, перемешайте. Влейте в муку сливки и молоко. Посолите и поперчите. Варите соус до загустения. Не забывайте, что далеко от плиты отходить не стоит, поскольку соус требует постоянного внимания. Помешивайте, отрегулируйте мощность огня до минимального.
- Выложите на донышко формы для запекания подушку из румяной курочки, залейте её сливочным соусом.
- Сверху разложите натёртый картофель, посыпьте сыром, накрыв картошку шубкой.
- Запекайте курицу, разогрев духовой шкаф до температуры 180 о С, настроив таймер на 30-40 минут.
Сациви. [/ok]
Рецепт курицы под морковной шубой в духовке
Сочетание куриного мяса с пикантным горчичным соусом придётся по вкусу любителям остреньких блюд.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Горчица – большая ложка.
- Сыр твёрдый – 150 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сначала подготовьте курицу. Вымойте филе, нарежьте на небольшие полоски.
- Приготовьте маринад. Смешайте майонез с горчицей, разотрите до однородности (майонезный соус можно заменить сметаной), посолите, поперчите смесь. Можно добавить другие любимые травки или специальную смесь для курицы.
- Смажьте соусом курицу, сделайте паузу на час, чтобы маринад пропитал мясо.
- Натрите большую морковь крупной стружкой. Аналогично поступите с морковкой.
- В огнеупорную форму выложите замаринованное филе, сверху посыпьте сначала морковью, поверх накройте сырной шубкой.
- Готовится блюдо примерно полчаса при 180 градусах.
Как приготовить курицу под овощной шубой
Обалденная запеканка с томатным соусом станет настоящим украшением стола.
Потребуется:
- Филе куриное – 500 гр.
- Грудинка свиная (бекон) – 50 гр.
- Луковица.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Томатный соус – столовая ложка.
- Зелень – небольшой пучок
- Соль, перец чёрный.
- Порошок карри – щепотка.
Как приготовить:
- Куриное филе нарежьте пластинками толщиной в сантиметр, немного отбейте кусочки молоточком.
- На разогретой сковороде обжарьте мелко порезанный бекон.
- Нарежьте четверть кольцами лук. Покрошите кубиками болгарский перец. Обжарьте их вместе с беконом.
- Залейте к ним томатный соус, зелень, приправы.
- На кусочек фольги положите кусочек куриной отбивной. Сверху выложите овощную смесь, посыпьте половиной крупно потёртого сыра. Закройте полученную шубу концами фольги, чтобы не выходил пар, и время приготовления сократилось.
- Запекайте блюдо минут 30, при температуре не менее 180 о С.
- Затем раскройте лист фольги, посыпьте отбивные оставшимся сыром. Закончите запекание, не накрывая фольгой, вернув в духовку на 10 минут.
Курица под шубой с помидорами и сыром
Не многие любят куриную грудку из-за её сухости. Но всего несколько секретов, да правильный рецепт, позволят исправить недоразумение. Куриное филе из помидоров и сыра настоящая палочка-выручалочка, ведь оно готовится очень просто и быстро.
Возьмите:
- Куриная грудка – 4 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Соль, перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
- Вымойте куриное филе, подсушите, чуть-чуть отбейте.
- Нарежьте помидор тонкими кружочками. Натрите крупно сыр.
- Застелите пергаментной бумагой противень. Разложите отбитые кусочки курицы, посолите их и поперчите. Можно добавить другие любимые приправы.
- Сверху положите кружочки томатов, смажьте их майонезом. Завершающий штрих – посыпьте сыром.
- Запекайте отбивные при температуре 200-220 градусов на протяжении 20 минут.
Видео-рецепт курицы, запеченной под шубой с ананасами (пошагово)
Блюдо, напоминающее приготовление по-французски. Изысканно, красиво и потрясающе вкусно! Если составляйте праздничное меню, возьмите идею в закладки. Приятного аппетита!
Блюда из курицы разнообразят наше меню. И варим её, и жарим. Теперь и под шубкой делаем.
Вкусно, правда, Иришка? Мы тоже шубку освоили, дочь придумывает свои рецепты.
Галина, привет! Давненько я курицу в духовке не делал, нужно попробовать. Вроде как рецепты все простые и наверно вкусные (:crazy:)
Что значит, наверное! Я плохих не даю, Андрюша. 😀 Так что пользуйся на здоровье.
Мне понравился рецепт курицы под шубой с помидорами и сыром. Думаю, что должно быть очень вкусно. Попробуем приготовить. (:good:)
Сергей, рада, что угодила, заходите еще на огонек, у меня всегда вкусно!
Селёдку под шубой знаю… А вот курица… Она что, тоже замёрзла? Шуба понадобилась? Вот все вы женщины такие… 😀
Саша, а ты что не знал? Да, мы такие коварные 😀 Сначала куру заморозим, потом отогреваем.