Слоеные салаты на Новый Год уходят на «Ура», а если они сделаны из крабовых палочек с ветчиной, как «Снежная королева», то сметутся со стола в первую очередь. Нежная, с оригинальным вкусом, закуска растопит даже самые холодные сердца привередливых королев. На первый взгляд, у закуски странное сочетание ингредиентов. Помимо основных ингредиентов, здесь жареный арахис, яблоко, плавленый сыр. Все вместе они создают необычное вкусовое ощущение, что вызывает неподдельный интерес.
Блюдо красиво формируется, имеет нарядный, яркий вид, способно достойно украсить праздничное меню. Хотите сделать новогодний стол по-настоящему сказочным, непременно приготовьте снежное чудо из доступных ингредиентов.
Салат «Снежная королева» — рецепт с крабовыми палочками и ветчиной
Имеются две версии знаменитого салата, с куриным мясом и ветчиной. Второй вариант предпочтительнее, поскольку занимает меньше времени, что важно в предпраздничные хлопоты, когда на счету каждая минутка. Поэтому рецепт пользуется популярностью у хозяек.
Возьмите:
- Ветчина – 200 гр.
- Крабовые палочки – большая упаковка в 200 гр.
- Плавленый сырок – 250 гр.
- Яйца – 4-5 шт.
- Жареный арахис – 200 гр.
- Красный лук – головка.
- Кисло-сладкое яблоко.
- Майонез – 150 гр.
- Петрушка, перепелиные яйца – на украшение, можно добавить гранатовые зерна.
Пошаговый рецепт:
Заранее отварите вкрутую яйца. В день приготовления ненадолго забросьте в морозильную камеру плавленые сырки, работать с подмороженным сыром станет намного легче.
Разделите палочки пополам вдоль по всей длине. Затем нарежьте кубиками.
Кусок ветчины сначала поделите на полоски, затем покрошите аналогично крабовому мясу – кубиками.
Нашинкуйте мелким кубиком красную луковицу.
У сваренных яиц отделите желтки, натрите на мелкой терке.
Белки так же измельчите в крошку.
Обжарьте на сухой сковороде арахис. Затем сложите в чашу блендера, пробейте в мелкую крошку.
Как сформировать салат
Для оформления многослойного салата понадобится широкое плоское блюдо и разъемная форма диаметром 20-22 см.
Основу закуски сделайте из плавленых сырков, измельченных на терке с крупными ячейками. Напоминаю: предварительно подморозьте их, они не будут липнуть к терке.
Полейте майонезом, разровняйте.
В плошку с яичными желтками добавьте ложку майонеза, размешайте. Выложите массу в разъемное кольцо, размажьте лопаточкой.
Смешайте крабовые палочки с ложкой майонезного соуса, размешайте. Сделайте следующий слой закуски.
Очистите яблоко от кожуры, крупно натрите. Выложите на крабовое мясо.
Дальше идет луковый слой. Плюс легкая сеточка из майонеза.
Заправьте ветчину соусом, перемешайте. Накройте лук, разровняйте.
Рассыпьте по поверхности арахисовую крошку.
Отложите третью часть тертых белков. Остальное смешайте с майонезом. Сделайте завершающий слой из тертых белков, смешанных с соусом.
Сверху посыпьте отложенными белками – снежной шубкой королевы.
Поместите заготовку на полку холодильника для пропитки.
Спустя два часа аккуратно освободите салат от формы.
Украсьте на свое усмотрение.
Видео-рецепт салата «Снежная королева» с курицей
В новогоднем салата заинтересует все. Куриное мясо отлично сочетается с крабовыми палочками, а маринованный лук – мечта любого гурмана. Веселых вам праздников, приятных гостей и вкусных закусок на новогоднем столе!