Меню Рубрики

Творожные начинки для блинов — простые и вкусные рецепты

nachinkiСегодня я расскажу, как приготовить вкусные и простые начинки для блинов с творогом, поделюсь рецептами и фото покажу. Правильной начинкой румяные, поджаристые блины не испортить, сегодня делаем наиболее популярные — сладкие. Нафаршируем и порадуем душеньку творожной, с фруктами. И если вы не знаете, с какой начинкой приготовить блины, то вы попали точно по адресу. Добавки будут разными – выбирайте по желанию. Впрочем, от долгих разговоров толку мало, давайте-ка перейдем к делу.

Начинки для блинов — простые и вкусные рецепты

Количество блинных начинок поражает воображение даже искушенных хозяек. Чтобы не растеряться, я расскажу, какие они бывают, и предложу несколько вариантов.

Прежде всего, начинки делятся  на сладкие и несладкие, закусочные и подающиеся самостоятельным блюдом.

К сладким начинкам относятся, прежде всего, творожные. И здесь вас ожидает буквально раздолье! Из творога, добавив иные компоненты, можно приготовить массу вариантов. Считайте: творожная начинка с изюмом, бананом, любыми фруктами, шоколадная.

Не отстает разнообразие несладких — мясных. Иногда это просто фарш, к которым можно добавить грибы, сыр, яйца. Более популярной из мясных начинок считается куриная. Помимо перечисленных дополнений, в начинку из курицы добавляют рис, сметану. Любопытный вкус у блинов, начиненных печенью.

Как заворачивать блины

  • Чтобы начинка не выпадала или не вытекала, блины сворачивают. Чаще мешочками, или конвертиками.
  • Если наполнитель жидкий – вареная сгущенка, мед, то блинчик сворачивают трубочкой или треугольником (пополам и вновь пополам).
  • Начинку из творога, мяса, курицы, фруктовую заворачивают в закрытую трубочку или конвертом. Сначала накрывают с боков, а затем уже сворачивают.

начинка из творога

Блинчики с творогом и изюмом

Блины с творожной начинкой наиболее любимы детворой, и взрослые также не откажутся. Получается нежной, сладкой, блинчики буквально тают во рту.

Понадобится:

  • Блины – 3 шт.
  • Мягкий творог – 200 гр.
  • Изюм – горсть.
  • Мед – столовая ложка.

Приготовление:

  1. Запарьте изюм кипятком на четверть часа, слейте жидкость и обсушите.
  2. Соедините творог и мед, размешайте, добавьте изюм.
  3. Выложите начинку на блин и сверните.

Блины с творогом – рецепт начинки с бананом

Фруктовое добавление к творогу всегда выигрывает в глаза едоков. Сладкий банан сделает начинку еще нежнее и добавит полезностей.

Возьмите:

  • Блины, тонкие – 3 шт.
  • Банан.
  • Творог – 150 гр.
  • Арахис – горсть.
  • Мед – маленькая ложечка.

Как начинить блинчики:

  1. Обжарьте арахис на сухой сковородке, выберите шелуху. Измельчите блендером.
  2. Очистите банан, поделите на кубики, не слишком мелкие.
  3. Далее можно смешать творог с бананом и арахисом, добавить мед, нафаршировать блины и свернуть конвертиком.
  4. Но можно смазать блинчики творогом, посыпать крошкой арахиса, разложить кусочки банана, смазать медом и свернуть трубочкой. В последнем случае дайте немного времени блинам пропитаться.

творожная начика с бананом

Сладкая творожная начинка с апельсинами для блинов

Без фруктов жить трудно, поэтому держите рецепт апельсиновой радости. Творожная начинка для блинчиков порадует не только детвору, придется по душе любому сладкоежке.

Для начинки понадобится:

  • Мука — 1.5 стакана.
  • Кипяток — 2-3 стакана.
  • Сахар — полтора стакана + для творога.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка.
  • Творог – 200 гр.
  • Апельсины — 1 кг.

Как приготовить простую начинку для данных блинчиков:

  1. Первое, что мы должны сделать: почистите апельсины и поделите на дольки. С долек снимите пленки, сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром (пол стакана) и оставьте на часок. Спустя час доведите до кипения, и час поварите. Приготовление начинки для блинов довольно долгое, но оно того стоит.
  2. Дрожжи смешайте с мукой. В отдельную миску разбейте яйца, влейте кипяток и быстро размешайте.
  3. Добавьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Тесто сделайте густым. Выпекайте блинчики.
  4. Соедините творог с сахаром, разотрите.
  5. Готовые блины смажьте сливочным маслом, выложите творожную массу и сложите конвертиком — пополам и вновь пополам. Выложите конвертики на блюдо, сверху положите апельсиновые дольки. Полейте апельсиновым сиропом.

творожная начинка

Творожная начинка с яблоком и корицей

Беспроигрышный вариант вкусного и одновременно невероятно простого десерта.

Берем:

  • Блины – 3 шт.
  • Большое яблоко.
  • Корица – щепотка.
  • Мед – ложечка.
  • Творог – 200 гр.
  • Сливочное масло.

Как сделать:

  1. Порубите яблоки кубиками, очистив от семенной части и кожуры.
  2. Потушите на сковороде в масле, и в конце добавьте корицу. Охладите и добавьте в творог с медом. Мед допустимо заменить на сахар.
  3. Выложите начинку на блины и сверните.

Блины с начинкой из изюма и орехов в духовке

Понадобится:

  • Молоко — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — пол чайной ложки.
  • Растительное масло.
  • Мука — стакан.
  • Сыр, твердый — 50 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Изюм без косточек — стакан.
  • Грецкие орехи, очищенные.
  • Корица — 1 чайная ложка.
  • Сметана 15 % — пол стакана.

Как приготовить блины с начинкой:

  1. Добавьте в теплое молоко соду, яйцо и 3 большие ложки масла. Хорошо размешайте, и постепенно введя муку, приготовьте тесто без комочков.
  2. Тесто должно получиться немного густым. Испеките блинчики.
  3. Орехи измельчите, изюм замочите на 20 минут. Смешайте орехи и изюм, добавьте корицу, творог и хорошенько перетрите массу.
  4. Начинку положите на каждый блин, скатайте в трубочку.
  5. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте маслом и уложите трубочки плотно-плотно.
  6. Сделаем соус: натрите на терке сыр и положите в сметану. Перемешайте и залейте соусом блины.
  7. Поставьте запеканку в духовку на 160 градусов и запекайте 10 минут. Подавайте горячим.

dlya-blinov

 Если у вас и седьмой блин получается комом, к черту блины — пеките комочки! Но я надеюсь , что у вас до этого не дойдет, а потому расскажу небольшие хитрые хитрости.

У каждой хозяюшки имеются маленькие секретики — рецептики, чтобы блинчики получались вкусными.

Маленькие хитрости приготовления простых и вкусных блинов 

  • Перед началом жарки правильно приготовьте сковороду. Насыпьте соль, прогрейте её и протрите сухой тканью.
  • Дрожжи употребляйте только свежие — это залог хороших блинчиков.
  • Тесто получилось слишком густым — разбавьте молоком. Отложите несколько ложек теста в отдельную посуду, смешайте с предварительно подогретым молоком, тщательно размешайте и влейте в основную массу.
  • Добавьте немного водки и блинчики будут кружевными и тоненькими.
  • А если в тесто добавить масла, размешать его как следует, то блины не только станут легко сниматься со сковороды, но и будут сочными.
  • Если в блинах нет соли, они рвутся при переворачивании.
  • Блины станут пышнее, если сначала замесить чрезвычайно густое тесто, как на оладьи, а перед самым жареньем развести до нужной консистенции горячим молоком.
  • Для опары на дрожжевое тесто возьмите творожную сыворотку.
  • Хотите пышные блинчики без использования дрожжей, когда кладете в тесто соду и разрыхлитель — добавьте немного лимонного сока.

Начинки для блинов могут быть самыми разнообразными, не стесняйтесь, мои дорогие, включайте фантазию и чаще радуйте близких. Последний видео-рецепт, как приготовить начинку к блинчикам с творогом, но несколько необычный, я раньше не знала. Пусть вам всегда будет вкусно!

Комментарии

  • У меня раньше не получались блины тоненькими и воздушными. Мне дали совет: никогда не класть МУКУ ПОСЛЕ СОДЫ! А вот, чтобы ВОДКУ в блины — это для меня неожиданность! Я понимаю кефир, йогурт, закваску, некоторые даже минеральную воду добавляют! Ну что же, придется попробовать!!!

    Ответить
    • Татьяна, а вы попробуйте с водкой, блинчики хорошие получаются, не пожалеете!

      Ответить
  • Галюнечка, сказочно вкусно все…. специально травищь душу вкуснятиной???? laugh

    Ответить
  • Не соблазняй, Галя!
    А у меня есть 20 начинок для лаваша. 😛

    Ответить
    • А хвастаться нехорошо! У меня тоже есть, да не помню , сколько.

      Ответить
  • Спасибо за рецепты! *ROSE*
    А мне очень нравится в блины заворачивать сыр, и поджаривать минуту-две, что бы он расплавился.

    Ответить
    • Замечательная идея для начинок! И быстро и просто! Спасибо, Юлия.

      Ответить
  • Очень нравятся тонкие блинчики с начинкой. Столько разнообразия!

    Ответить
  • Галя, какие не обычные начинки! Я все больше наши, традиционные заворачиваю в блинчики. А попробую твои начинки теперь, надеюсь мои домашние не будут вертеть носом.

    Ответить
    • Иногда хочется поизвращаться, Любочка. Я, если честно, не люблю возиться. И если делаю, то с легким — это самые любимые. Но когда время есть, можно и такие попробовать.

      Ответить
  • *THUMBS UP* Вкуснятина!!! *THUMBS UP*

    Ответить
  • Я насчет водки тоже не знала раньше. А это относится только к дрожжевому тесту, или в любое можно добавлять?

    Ответить
  • Сейчас как раз масляная неделя!
    Сколько у тебя вкусностей в закромах припрятано!smile

    Ответить
    • ага, много чего у меня тут собралось, сама, Стась, удивляюсь!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика
Adblock detector