Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные и простые начинки для блинов с творогом, поделюсь рецептами и фото покажу. Правильной начинкой румяные, поджаристые блины не испортить, сегодня делаем наиболее популярные — сладкие. Нафаршируем и порадуем душеньку творожной, с фруктами. И если вы не знаете, с какой начинкой приготовить блины, то вы попали точно по адресу. Добавки будут разными – выбирайте по желанию. Впрочем, от долгих разговоров толку мало, давайте-ка перейдем к делу.
Как приготовить начинки для блинов с творогом — секреты
Количество блинных начинок поражает воображение даже искушенных хозяек. Чтобы не растеряться, я расскажу, какие они бывают, и предложу несколько вариантов.
Прежде всего, начинки делятся на сладкие и несладкие, закусочные и подающиеся самостоятельным блюдом.
К сладким начинкам относятся, прежде всего, творожные. И здесь вас ожидает буквально раздолье! Из творога, добавив иные компоненты, можно приготовить массу вариантов. Считайте: творожная начинка с изюмом, бананом, любыми фруктами, шоколадная.
Не отстает разнообразие несладких — мясных. Иногда это просто фарш, к которым можно добавить грибы, сыр, яйца. Более популярной из мясных начинок считается куриная. Помимо перечисленных дополнений, в начинку из курицы добавляют рис, сметану. Любопытный вкус у блинов, начиненных печенью.
Как заворачивать блины
- Чтобы начинка не выпадала или не вытекала, блины сворачивают. Чаще мешочками, или конвертиками.
- Если наполнитель жидкий – вареная сгущенка, мед, то блинчик сворачивают трубочкой или треугольником (пополам и вновь пополам).
- Начинку из творога, мяса, курицы, фруктовую заворачивают в закрытую трубочку или конвертом. Сначала накрывают с боков, а затем уже сворачивают.
Вкусная начинка с творогом и изюмом — пошаговый рецепт
Блины с творожной начинкой наиболее любимы детворой, и взрослые также не откажутся. Получается нежной, сладкой, блинчики буквально тают во рту.
Понадобится:
- Блины – 3 шт.
- Мягкий творог – 200 гр.
- Изюм – горсть.
- Мед – столовая ложка.
Приготовление:
- Запарьте изюм кипятком на четверть часа, слейте жидкость и обсушите.
- Соедините творог и мед, размешайте, добавьте изюм.
- Выложите начинку на блин и сверните.
Рецепт начинки для блинов с творогом и бананом
Фруктовое добавление к творогу всегда выигрывает в глаза едоков. Сладкий банан сделает начинку еще нежнее и добавит полезностей.
Возьмите:
- Блины, тонкие – 3 шт.
- Банан.
- Творог – 150 гр.
- Арахис – горсть.
- Мед – маленькая ложечка.
Как начинить блинчики:
- Обжарьте арахис на сухой сковородке, выберите шелуху. Измельчите блендером.
- Очистите банан, поделите на кубики, не слишком мелкие.
- Далее можно смешать творог с бананом и арахисом, добавить мед, нафаршировать блины и свернуть конвертиком.
- Но можно смазать блинчики творогом, посыпать крошкой арахиса, разложить кусочки банана, смазать медом и свернуть трубочкой. В последнем случае дайте немного времени блинам пропитаться.
Сладкая творожная начинка с апельсинами для блинов
Без фруктов жить трудно, поэтому держите рецепт апельсиновой радости. Творожная начинка для блинчиков порадует не только детвору, придется по душе любому сладкоежке.
Для начинки понадобится:
- Мука — 1.5 стакана.
- Кипяток — 2-3 стакана.
- Сахар — полтора стакана + для творога.
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сухие дрожжи — 1 ст. ложка.
- Творог – 200 гр.
- Апельсины — 1 кг.
Как приготовить простую начинку для данных блинчиков:
- Первое, что мы должны сделать: почистите апельсины и поделите на дольки. С долек снимите пленки, сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром (пол стакана) и оставьте на часок. Спустя час доведите до кипения, и час поварите. Приготовление начинки для блинов довольно долгое, но оно того стоит.
- Дрожжи смешайте с мукой. В отдельную миску разбейте яйца, влейте кипяток и быстро размешайте.
- Добавьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Тесто сделайте густым. Выпекайте блинчики.
- Соедините творог с сахаром, разотрите.
- Готовые блины смажьте сливочным маслом, выложите творожную массу и сложите конвертиком — пополам и вновь пополам. Выложите конвертики на блюдо, сверху положите апельсиновые дольки. Полейте апельсиновым сиропом.
Творожная начинка с яблоком и корицей
Беспроигрышный вариант вкусного и одновременно невероятно простого десерта.
Берем:
- Блины – 3 шт.
- Большое яблоко.
- Корица – щепотка.
- Мед – ложечка.
- Творог – 200 гр.
- Сливочное масло.
Как сделать:
- Порубите яблоки кубиками, очистив от семенной части и кожуры.
- Потушите на сковороде в масле, и в конце добавьте корицу. Охладите и добавьте в творог с медом. Мед допустимо заменить на сахар.
- Выложите начинку на блины и сверните.
Блины с начинкой из изюма и орехов в духовке
Понадобится:
- Молоко — 1 стакан.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — пол чайной ложки.
- Растительное масло.
- Мука — стакан.
- Сыр, твердый — 50 гр.
- Творог – 400 гр.
- Изюм без косточек — стакан.
- Грецкие орехи, очищенные.
- Корица — 1 чайная ложка.
- Сметана 15 % — пол стакана.
Как приготовить блины с начинкой:
- Добавьте в теплое молоко соду, яйцо и 3 большие ложки масла. Хорошо размешайте, и постепенно введя муку, приготовьте тесто без комочков.
- Тесто должно получиться немного густым. Испеките блинчики.
- Орехи измельчите, изюм замочите на 20 минут. Смешайте орехи и изюм, добавьте корицу, творог и хорошенько перетрите массу.
- Начинку положите на каждый блин, скатайте в трубочку.
- Теперь возьмите форму для запекания, смажьте маслом и уложите трубочки плотно-плотно.
- Сделаем соус: натрите на терке сыр и положите в сметану. Перемешайте и залейте соусом блины.
- Поставьте запеканку в духовку на 160 градусов и запекайте 10 минут. Подавайте горячим.
Если у вас и седьмой блин получается комом, к черту блины — пеките комочки! Но я надеюсь , что у вас до этого не дойдет, а потому расскажу небольшие хитрые хитрости.
У каждой хозяюшки имеются маленькие секретики — рецептики, чтобы блинчики получались вкусными.
Маленькие хитрости приготовления простых и вкусных блинов
- Перед началом жарки правильно приготовьте сковороду. Насыпьте соль, прогрейте её и протрите сухой тканью.
- Дрожжи употребляйте только свежие — это залог хороших блинчиков.
- Тесто получилось слишком густым — разбавьте молоком. Отложите несколько ложек теста в отдельную посуду, смешайте с предварительно подогретым молоком, тщательно размешайте и влейте в основную массу.
- Добавьте немного водки и блинчики будут кружевными и тоненькими.
- А если в тесто добавить масла, размешать его как следует, то блины не только станут легко сниматься со сковороды, но и будут сочными.
- Если в блинах нет соли, они рвутся при переворачивании.
- Блины станут пышнее, если сначала замесить чрезвычайно густое тесто, как на оладьи, а перед самым жареньем развести до нужной консистенции горячим молоком.
- Для опары на дрожжевое тесто возьмите творожную сыворотку.
- Хотите пышные блинчики без использования дрожжей, когда кладете в тесто соду и разрыхлитель — добавьте немного лимонного сока.
Видео-рецепт оригинальной творожной начинки для блинчиков
Начинки для блинов могут быть самыми разнообразными, не стесняйтесь, мои дорогие, включайте фантазию и чаще радуйте близких. Последний видео-рецепт, как приготовить начинку к блинчикам с творогом, но несколько необычный, я раньше не знала. Пусть вам всегда будет вкусно!
У меня раньше не получались блины тоненькими и воздушными. Мне дали совет: никогда не класть МУКУ ПОСЛЕ СОДЫ! А вот, чтобы ВОДКУ в блины — это для меня неожиданность! Я понимаю кефир, йогурт, закваску, некоторые даже минеральную воду добавляют! Ну что же, придется попробовать!!!
Татьяна, а вы попробуйте с водкой, блинчики хорошие получаются, не пожалеете!
Галюнечка, сказочно вкусно все…. специально травищь душу вкуснятиной???? 😀
😀 Ага, я такая ! Но ты для внучки ведь сделаешь? 😛
Не соблазняй, Галя!
А у меня есть 20 начинок для лаваша. 😛
А хвастаться нехорошо! У меня тоже есть, да не помню , сколько.
Спасибо за рецепты! *ROSE*
А мне очень нравится в блины заворачивать сыр, и поджаривать минуту-две, что бы он расплавился.
Замечательная идея для начинок! И быстро и просто! Спасибо, Юлия.
Очень нравятся тонкие блинчики с начинкой. Столько разнообразия!
А кто у вас их печет? Сами?
Галя, какие не обычные начинки! Я все больше наши, традиционные заворачиваю в блинчики. А попробую твои начинки теперь, надеюсь мои домашние не будут вертеть носом.
Иногда хочется поизвращаться, Любочка. Я, если честно, не люблю возиться. И если делаю, то с легким — это самые любимые. Но когда время есть, можно и такие попробовать.
*THUMBS UP* Вкуснятина!!! *THUMBS UP*
Порадуй мужа и дочерей, сестренка!
Так я их и так балую то блинчиками,то выпечкой 😛
Ты у меня умничка! Сегодня еще рецепты интересные нашла, вот и призадумалась. Согрешить, что ли?
😀 Ждём 8)
Я насчет водки тоже не знала раньше. А это относится только к дрожжевому тесту, или в любое можно добавлять?
Можно в любое, Марина.
Сейчас как раз масляная неделя!
Сколько у тебя вкусностей в закромах припрятано!:)
ага, много чего у меня тут собралось, сама, Стась, удивляюсь!