Масленичный стол богат, и каких только блинов не пекут хлебосольные хозяюшки! Давайте внесем разнообразие в блинный вихрь и приготовим блины с припеком. И если не знаете, что это такое, то я и рецепты расскажу и фото покажу. Сейчас все поймете. Масленица – даже само слово невероятно вкусное! В масленицу блины пекутся практически в каждом доме. И правда, как можно удержаться, даже если ты на диете.
Что такое блины с припеком:
Если совсем попросту, то это начинка для блинов, но не завернутая в блин, а запеченная вместе с ним. Тесто на блины вы можете делать любое, по любимому проверенному рецепту. Обычно их пекут на молоке, кефире и сыворотке.
Секрет прост: на сковородку кладут задуманный припек и сверху наливают тесто.
Важно учесть маленький, но весьма важный нюанс: ингредиенты припека необходимо нарезать тонко и мелко, поскольку блины пекутся быстро – начинка должна успеть приготовиться.
На припек пойдет все, что имеется в холодильнике. Ниже я дам несколько вариантов самых распространенных начинок.
Блины с припеком – пошаговый рецепт с фото
Понадобится на блинчики:
- Мука – 500 – 600 гр.
- Молоко – примерно 1 литр.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – чайная ложка.
- Подсолнечное масло.
- Соль – чайная ложка.
- Кипяченая вода — стакан.
На припек — два варианта:
- Соленое сало и бекон.
- Сыр с колбасой.
Приготовление:
- Из ингредиентов замесите тесто: смешайте яйца с сахаром и положите соль. Продолжая помешивать, введите небольшими порциями муку и соду, влейте кипяток. Затем налейте в тесто масло и влейте молоко, получив нужную консистенцию теста.
- Порежьте сало и бекон на маленькие кусочки. Решили приготовить блины с начинкой из сыра и колбасы — порежьте их и тоже мелко, тонкими полосками.
- Чтобы припек хорошо схватился, сначала налейте на сковороду немного теста, выложите немного начинки и долейте тесто. Иногда я сразу кладу припек на сковороду, и потом заливаю тестом. Смотрите чуть ниже, на фото. Если делать по первому варианту, то без должной сноровки блин рискует получиться слишком толстым.
- Обжарьте блин с одной стороны, затем переверните и дожарьте с другой.
Блины на топленом молоке. [/information]
Блины с припеком из яблок – рецепт
Понадобится:
- Тесто.
- Яблоки – 1 – 2 шт.
- Корица – щепотка.
- Растительное масло.
- Мед.
Приготовление с яблочным припеком.
- Порежьте яблоки, посыпьте корицей и размешайте.
- Положите на сковороду начинку из яблок и сверху залейте тестом. Обжарьте с двух сторон.
- Подавайте с медом!
Рыбный блинный припек — рецепты
Рецепт № 1. Филе любой рыбы немного отварите в слегка подсоленной воде, нарежьте и добавьте обжаренный лук + соль с перцем.
Рецепт № 2. Филе любой рыбы. Добавьте немного томатной пасты + долька чеснока и свежая зелень. Соль и перец.
Сначала отдельно приготовьте начинку, и затем выкладывайте понемногу на сковороду. Заливайте тестом и обжаривайте с обеих сторон.
Дрожжевые блины с грибным припеком
Возьмите:
- Мука — 2 стакана.
- Молоко — 2,5 стакана.
- Сахар — чайная ложка.
- Соль — по вкусу.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Дрожжи сухие — 2 чайные ложки.
- Грибы сушеные — 100 гр.
- Лук перья — 10 гр.
- Масло растительное.
Как приготовить:
- Дайте возможность сушеным грибам настояться. Залейте водой, оставьте их на час и более. Слейте, хорошо отожмите.
- Порежьте, жарьте на горячем растительном масле.
- Очистите лук. Мелко порежьте, переложите к грибам. Выключите поджарку после того, как лук будет готов.
- Подогрейте стакан молока. Положите немного сахара, дрожжи, просеянную муку.
- Оставьте в тепле, чтобы подошла опара. Спустя час подготовьте желтки, растертые с солью и топленым маслом. Отправьте их в опару, долейте молоко и всыпьте остальную муку.
- Отставьте еще на один час. Затем взбейте белки, вмешайте их в тесто.
- Поджарившиеся грибы и лук (припек) переложите в блинное тесто.
- Размешивая, порциями наливайте тесто с грибами в горячую сковородку, смазанную растительным маслом. Блины получаются потрясающе вкусными.
Блины на кефире с припеком из колбасы и сыра
Блины получаются толстенькими, вкусными, если есть горячими, то сыр будет аппетитно тянуться ниточками.
Берем:
- Варёная колбаса – 80 гр.
- Сыр – 70 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Яйцо.
- Мука – 600 гр.
- Сахар, соль.
Технологическая карта:
- Взбейте яйцо, кефир, сахар, соль и соду. Всыпьте муку, хорошо перемешайте (или слегка взбейте).
- Добавьте потёртые сыр с колбасой, перемешайте лопаткой.
- Пожарьте лепешки на растительном масле. Возможно, возникнут трудности с переворачиванием, но справиться можно.
7 вкусных вариантов припека
Вариантов припека огромное множество, придумаете свой — это совсем здорово! Я всегда была за эксперименты на кухне!
Мои рецепты:
- Любая соленая красная рыба: горбуша, кета, семга + отварные яйца с репчатым луком – порежьте и перемешайте.
- Вареные вкрутую яйца + обжаренный золотистый репчатый лучок + немного соли. Вместо жареного репчатого смело берите зеленый лук.
- Овощной припек. Обжарьте морковь с луком. По желанию разрешается добавить любые другие овощи, например – цуккини, сладкий перец.
- Сладкий перец. Порежьте сладкий перец и репчатый лук — обжарьте.
- Яблочно – морковный припек к блинам. Обжарьте морковь и добавьте порезанные яблоки.
- Колбаса, любые копчености. Смешайте порезанную колбасу, копчености с нарезанным репчатым луком.
- Грибы. Отваренные грибочки (можно шампиньоны) пожарьте с репчатым луком.
С Масленицей, дорогие мои! Я обязательно напеку блинчиков с припеком и встречу праздник достойно! Жду вас на страницах своего сайта. С любовью… Галина Некрасова.
какая вкуснятка!!! И Лазерсона очень уважаю. пасибо душа моя!1
Люся, я на его канал подписалась, мне очень нравится его подход к готовке и кулинарии.
а мне 2 его книжки подарили года два тому назад.
Везет же!
Я тоже особенно на Масленицу стараюсь печь блины с разными начинками, хочу вот новый рецепт попробовать — с селедкой, а еще с сыром и укропом. А блины с припеком что то не доводилось делать. Вдохновили вы меня. Вот только у меня вопрос возник: если делать с сыром, он не расплавится на сковороде, пока блин печется, да и прилипнуть может?
Ольга, сыр расплавится, но не прилипнет, он пожарится.
Обычно готовлю традиционные блины, но они уже поднадоели. Заинтересовал Ваш рецепт блинов с припеком. Попробуем. Спасибо.
Меня мама научила, в детстве она часто блины с яблочным припеком делала, правда, без корицы.
Галочка, а я тоже блины с припеком ну ни разу не пекла, очень идея и рецепты понравились и особенно с яблоками и с беконом хорош! Искусительница!!!
Ага, вредная я 🙂 Ты, Аль, попробуй обязательно, мне кажется, что тебе понравится.
Чего только люди не придумают! Читаю и представляю, какая это вкуснятина получается! В эту масленицу буду печь только блины с припеком!
Таечка, это давно и не нами придумано, может, это в ваших краях так не делают?
Очень люблю печь разные блины,но с припеком не пекла. Спасибо за интересную идею, обязательно попробую.
Если не пробовали, Ольга, сделайте обязательно, уверена, вам понравится.
Галина, даже не слышала про блины с припеком, на масленицу обязательно попробую по вашим рецептам, спасибо!
Лена, это очень вкусно, не сомневайтесь.