Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Блины с припеком — 17 самых вкусных рецептов

блины с припеком рецептыМасленичный стол богат, и каких только блинов не пекут хлебосольные хозяюшки! Давайте внесем разнообразие в блинный вихрь и приготовим блины с припеком. И если не знаете, что это такое, то я и рецепты расскажу и фото покажу. Сейчас все поймете. Масленица – даже само слово невероятно вкусное! В масленицу блины пекутся практически в каждом доме. И правда, как можно удержаться, даже если ты на диете.

Что такое блины с припеком:

Если совсем попросту, то это начинка для блинов, но не завернутая в блин, а запеченная вместе с ним. Тесто на блины вы можете делать любое, по любимому проверенному рецепту. Обычно их пекут на молоке, кефире и сыворотке.

Секрет прост: на сковородку кладут задуманный припек и сверху наливают тесто.

Важно учесть маленький, но весьма важный нюанс: ингредиенты припека необходимо нарезать тонко и мелко, поскольку блины пекутся быстро – начинка должна успеть приготовиться.

На припек пойдет все, что имеется в холодильнике. Ниже я дам несколько вариантов самых распространенных начинок.

блины с припеком

Блины с припеком – пошаговый рецепт с фото

Понадобится на блинчики:

  • Мука – 500 – 600 гр.
  • Молоко – примерно 1 литр.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль – чайная ложка.
  • Кипяченая вода — стакан.

На припек — два варианта:

  • Соленое сало и бекон.
  • Сыр с колбасой.

Приготовление:

  1. Из ингредиентов замесите тесто: смешайте яйца с сахаром и положите соль. Продолжая помешивать, введите небольшими порциями муку и соду, влейте кипяток. Затем налейте в тесто масло и влейте молоко, получив нужную консистенцию теста.
  2. Порежьте сало и бекон на маленькие кусочки. Решили приготовить блины с начинкой из сыра и колбасы — порежьте их и тоже мелко, тонкими полосками.
  3. Чтобы припек хорошо схватился, сначала налейте на сковороду немного теста, выложите немного начинки и долейте тесто. Иногда я сразу кладу припек на сковороду, и потом заливаю тестом. Смотрите чуть ниже, на фото. Если делать по первому варианту, то без должной сноровки блин рискует получиться слишком толстым.
  4. Обжарьте блин с одной стороны, затем переверните и дожарьте с другой.

блины

[information] В блинную копилочку:

Творожные начинки для блинов.

Блины с мясной начинкой.

Вкусные блинчики с сыром.

Блины на топленом молоке. [/information]

Блины с припеком из яблок – рецепт

Понадобится:

  • Тесто.
  • Яблоки – 1 – 2 шт.
  • Корица – щепотка.
  • Растительное масло.
  • Мед.

Приготовление с яблочным припеком.

  1. Порежьте яблоки, посыпьте корицей и размешайте.
  2. Положите на сковороду начинку из яблок и сверху залейте тестом. Обжарьте с двух сторон.
  3. Подавайте с медом!

Рыбный блинный припек — рецепты

Рецепт № 1. Филе любой рыбы немного отварите в слегка подсоленной воде, нарежьте и добавьте обжаренный лук + соль с перцем.

Рецепт № 2. Филе любой рыбы. Добавьте немного томатной пасты + долька чеснока и свежая зелень. Соль и перец.

Сначала отдельно приготовьте начинку, и затем выкладывайте понемногу на сковороду. Заливайте тестом и обжаривайте с обеих сторон.

блины

Дрожжевые блины с грибным припеком

Возьмите:

  • Мука  — 2 стакана.
  • Молоко  — 2,5 стакана.
  • Сахар  —  чайная ложка.
  • Соль  — по вкусу.
  • Яйцо куриное  — 2 шт.
  • Масло сливочное  — 50 гр.
  • Дрожжи сухие  — 2 чайные ложки.
  • Грибы сушеные  — 100 гр.
  • Лук перья  — 10 гр.
  • Масло растительное.

Как приготовить:

  1. Дайте возможность сушеным грибам настояться. Залейте водой, оставьте их на час и более. Слейте, хорошо отожмите.
  2. Порежьте, жарьте на горячем растительном масле.
  3. Очистите лук. Мелко порежьте, переложите к грибам. Выключите поджарку после того, как лук будет готов.
  4. Подогрейте стакан молока. Положите  немного сахара, дрожжи, просеянную муку.
  5. Оставьте в тепле, чтобы подошла опара. Спустя час подготовьте желтки, растертые с солью и топленым маслом. Отправьте их в опару, долейте молоко и всыпьте остальную муку.
  6. Отставьте еще на один час. Затем взбейте белки, вмешайте их в тесто.
  7. Поджарившиеся грибы и лук (припек) переложите в блинное тесто.
  8. Размешивая, порциями наливайте тесто с грибами в горячую сковородку, смазанную растительным маслом. Блины получаются потрясающе вкусными.

блины с припеком

Блины на кефире с припеком из колбасы и сыра

Блины получаются толстенькими, вкусными, если есть горячими, то сыр будет аппетитно тянуться ниточками.

Берем:

  • Варёная колбаса – 80 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо.
  • Мука – 600 гр.
  • Сахар, соль.

Технологическая карта:

  1. Взбейте яйцо, кефир, сахар, соль и соду. Всыпьте муку, хорошо перемешайте (или слегка взбейте).
  2. Добавьте потёртые сыр с колбасой, перемешайте лопаткой.
  3. Пожарьте лепешки на растительном масле. Возможно, возникнут трудности с переворачиванием, но справиться можно.

7 вкусных вариантов припека 

Вариантов припека огромное множество, придумаете свой — это совсем здорово! Я всегда была за эксперименты на кухне!

Мои рецепты:

  1. Любая соленая красная рыба: горбуша, кета, семга + отварные яйца с репчатым луком – порежьте и перемешайте.
  2. Вареные вкрутую яйца + обжаренный золотистый репчатый лучок + немного соли. Вместо жареного репчатого смело берите зеленый лук.
  3. Овощной припек. Обжарьте морковь с луком. По желанию разрешается добавить любые другие овощи, например – цуккини, сладкий перец.
  4. Сладкий перец. Порежьте сладкий перец и репчатый лук — обжарьте.
  5. Яблочно – морковный припек к блинам. Обжарьте морковь и добавьте порезанные яблоки.
  6. Колбаса, любые копчености. Смешайте порезанную колбасу, копчености с нарезанным репчатым луком.
  7. Грибы. Отваренные грибочки (можно шампиньоны) пожарьте с репчатым луком.

С Масленицей, дорогие мои! Я обязательно напеку блинчиков с припеком и встречу праздник достойно! Жду вас на страницах своего сайта. С любовью… Галина Некрасова.

Комментарии

  • какая вкуснятка!!! И Лазерсона очень уважаю. пасибо душа моя!1

    Ответить
    • Люся, я на его канал подписалась, мне очень нравится его подход к готовке и кулинарии.

      Ответить
  • Я тоже особенно на Масленицу стараюсь печь блины с разными начинками, хочу вот новый рецепт попробовать — с селедкой, а еще с сыром и укропом. А блины с припеком что то не доводилось делать. Вдохновили вы меня. Вот только у меня вопрос возник: если делать с сыром, он не расплавится на сковороде, пока блин печется, да и прилипнуть может?

    Ответить
    • Ольга, сыр расплавится, но не прилипнет, он пожарится.

      Ответить
  • Обычно готовлю традиционные блины, но они уже поднадоели. Заинтересовал Ваш рецепт блинов с припеком. Попробуем. Спасибо.

    Ответить
    • Меня мама научила, в детстве она часто блины с яблочным припеком делала, правда, без корицы.

      Ответить
  • Галочка, а я тоже блины с припеком ну ни разу не пекла, очень идея и рецепты понравились и особенно с яблоками и с беконом хорош! Искусительница!!!

    Ответить
    • Ага, вредная я 🙂 Ты, Аль, попробуй обязательно, мне кажется, что тебе понравится.

      Ответить
  • Чего только люди не придумают! Читаю и представляю, какая это вкуснятина получается! В эту масленицу буду печь только блины с припеком!

    Ответить
    • Таечка, это давно и не нами придумано, может, это в ваших краях так не делают?

      Ответить
  • Очень люблю печь разные блины,но с припеком не пекла. Спасибо за интересную идею, обязательно попробую.

    Ответить
    • Если не пробовали, Ольга, сделайте обязательно, уверена, вам понравится.

      Ответить
  • Галина, даже не слышала про блины с припеком, на масленицу обязательно попробую по вашим рецептам, спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика