Приятно посидеть дома в уютном кресле, попивая чаек с блинчиками на молоке, фаршированными ветчиной, сыром и зеленью. Честно говоря, я даже и не припомню, откуда я узнала о вкуснятине, но кому не рассказываю, всем невероятно нравится идея. Конечно, лучше их кушать на завтрак, они достаточно сытные, да и калорийные, но если ужасно хочется согрешить, то и на ужин можно, правда немного.
Блинчики с ветчиной и сыром — не только вкусное, но и практичное блюдо. Их можно наготовить впрок, а затем заморозить. А потом просто разогрейте их в микроволновой печи, обжарьте на сковороде. Кстати, в качестве начинки подойдет не только ветчина, но и отварное куриное мясо. А сыр выбирается по своему вкусу — твердый или полутвердый, или даже плавленый.
Блины с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт
Блины будут заварными, замешанные на крутом кипятке, что сделает их тонкими, но эластичными. Благодаря это фаршировать их — одно удовольствие, поскольку они не порвутся.
Понадобится:
- Молоко – стакан.
- Яйцо – 2 штуки.
- Вода кипяченая – стакан.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Сахар – две чайные ложки.
- Соль – щепотка.
- Мука – сколько понадобится, тесто должно получиться не слишком густым.
- Сыр твердых сортов.
- Ветчина — кусочек.
- Зеленый лук и укроп.
Приготовление:
- Вы, наверное, заметили, в некоторых ингредиентах я не указала количество, поскольку обычно беру на глазок. Уверена, и у вас проблем не будет, легко сообразите, сколько нужно.
- Действуйте, как и при приготовлении обычных блинчиков: взбейте в миксере сначала яйца с сахаром и солью, затем влейте молоко с водой и вновь взбейте.
- Добавьте в блендер муку и хорошенько взбейте. Комочков остаться в тесте не должно. Муки положите, чтобы тесто было достаточно жидким, легко наливалось на сковороду.
- Осталось влить масло, хорошенько взбить и можно переходить к жарке блинчиков.
- Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте маслом ( смазывать придется еще пару раз, потом не будет необходимости). Выпекайте блинчики – ароматные, золотистые.
- Забыла сказать: прежде, чем начнете печь блины, подготовьте сыр, зелень и ветчину: сыр нарежьте тонкими ломтиками – полосками, шириной приблизительно в 4–5 см. Ветчину покрошите кубиками, или поделите тонкими полосками, под стать сыру.
- На выпеченный вкусный блинчик положите по диаметру полоску сыра. Постарайтесь нарезать сыр, чтобы он был длиной почти на всю длину блинчика. Но выглядывать за пределы блина он не должен, поскольку при обжарке расплавится.
- Сверху на сыр кладите полочки ветчины, несколько перьев зеленого лука, и порезанный мелко укропчик. Кстати, укроп можно мелко нарезать и добавить в тесто перед выпечкой. Не положили — кладите на сыр, вместе с луком.
- Последний штрих: заверните блины сыром внутрь, обжарьте на масле до появления корочки золотистого цвета. Жарьте на большом огне, быстро. На контрасте со сладким чаем будет чрезвычайно вкусно, поверьте!
Маленький совет: блинчики можно испечь просто на воде, без добавления молока, тогда при заворачивании они не станут ломаться. На вкус практически не повлияет, а калорийности поменьше.
Вкусные блины, фаршированные ветчиной, помидорами и сыром в духовке
Понадобится:
- Молока – 0,5 литра.
- Кипяченая вода – 0,5литра
- Мука – 2 стакана с горкой.
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 4 ложки.
- Сода, погашенная уксусом – ¼ маленькой ложки.
- Соли – чайная ложка.
- Сахара – ½ чайной ложки.
- Растительное масло для жарки.
- Сливочное масло.
Для начинки:
- Ветчина — 250-300 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Помидоры — парочка
Приготовление:
- В миске смешайте все ингредиенты для блинов, хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 1 час.
- Спустя заданное время достаньте тесто из холодильника, вновь перемешайте.
- Испеките блины, смажьте сливочным маслом.
- Ветчину и помидоры порежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке.
- На блин положите начинку, сверните конвертом.
- Выложите блины в форму, поставить на несколько минут в духовку при 180С, для расплавления сыра.
Рецепт блинов, как в «Шоколаднице» с плавленым сыром
Блинчики как в сети известного кафе, пользуются немалой популярностью. А все потому, что блинчики с начинкой из ветчины и плавленого сыра невероятно вкусна. По данному рецепту вы сможете сделать лакомство, максимально приближенное к тем, что готовят в Шоколаднице.
Берем:
- Готовые блины, ломтики ветчины, плавленый сырок, поделенный пластинами, сыр твердого сорта, масло.
Как сделать:
- Промажьте горячую лепешку маслом, сверху положите сыр, и порезанную соломкой ветчину.
- Скрутите блин в трубочку и обжарьте до красивой румяности.
- Переложите на тарелку, посыпьте мелкой крошкой тертого сыра.
Блины с ветчиной и сыром и грибами
На блины:
- Мука – 1,5-2 стакана.
- Молоко – 0,5 литра.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – большая ложка.
- Масло – 2 ложки.
- Соль.
Для начинки:
- Ветчина – 250 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Луковица.
Приготовление:
- Напеките блинчики из продуктов, представленных в списке.
- Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- На разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте грибы, жарьте, помешивая, 8 минут до готовности. Посолите, поперчить по вкусу.
- К луку с грибами можно добавить рубленую зелень.
- Сыр натрите на терке.
- Готовые блинчики нафаршируйте: на середину положите столовую ложку грибов и посыпьте сыром.
Блинчики с ветчиной и сыром в духовке со сливочным соусом
Для особых случаев и празднеств, когда простые блинчики с ветчиной и сыром будут смотреться неуместно на богатом столе, можно запечь блинчики в духовке со сливочным соусом бешамель.
Как приготовить:
- Испеките блины, как обычно, и начините их тёртым сыром и ветчиной.
- Внутрь блинов добавьте приправы, например, орегано.
- Приготовьте соус бешамель: на малом огне растопите масло. Не снимая с огня, добавьте муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
- Затем, постоянно помешивая венчиком, постепенно вливайте молоко.
- Продолжайте варить на медленном огне и помешивать, пока смесь не загустеет. После этого добавьте соли, перца и мускатного ореха, дайте немного остыть. Подробный рецепт соуса Бешамель вы можете узнать на другой страничке моего сайта, там и все необходимые ингредиенты.
- Выложите завёрнутые блины в форму для запекания, залейте соусом бешамель. При желании, можно посыпать сверху оставшимся тёртым сыром.
- Выпекайте блинчики примерно 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
Блины с припеком — рецепты. [/information]
Видео-рецепт блинов с ветчиной как в Теремке
Надеюсь, я вас соблазнила и вы приготовите блинчики на молоке, добавив ветчину, а мне в комментариях расскажете, удались ли… Приятного аппетита и здоровья!
Согласен такие блинчики действительно очень вкусные! Главное рецепт простой , осталось толькл приготовить. Спасибо!
Приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким, сюрприз!
Здравствуйте, Олег! На ваше угощение я с удовольствием зайду.
Спасиба за рецептик! Вроде и простенький рецептик а сразу захотелось приготовить!
Да, Ирина, совсем простой рецепт, без изысков, но очень вкусно.
Очень любим блины и поджаренные на сливочном масле.
Татьяна, еще бы! На сливочном масле самое то!
НУ РАЗВЕ МОЖНО ТАКОЕ НА НОЧЬ ЧИТАТЬ????? нИЗЗЯ… СПАСИБО ДУША МОЯ ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!
Люся, мужайся, я с тобой!
И я хочууууу! Классные блинчики. У меня бабушка такие же делала.
Ты знаешь такие блинчики? Вот здорово! А я кому ни расскажу, все удивляются. Давай ко мне в гости беги!
Представляю,как хрустим сырными блинчиками на завтрак с кофейком! Спасибо тебеГалочка за простой и вкусный рецепт!
Кушай, Танюшка. Хрусти на здоровье!
Разве можно устоять перед такими золотистыми поджаристыми блинчиками с сыром? Они же так и просятся в рот. Спасибо за вкусное удовольствие!
Сергей, рада видеть вас у себя. Блинчики получаются очень вкусные, вы попробуйте приготовить.
С сыром блинчики ни разу не делала. Надо попробовать!
Тая, они калорийные ужасно, но разок имеет смысл согрешить.
Такое вкусное на сковородке. Люблю такие обжаренные. С сахаром и сметаной. Но к сожалению ем очень редко.
К сожалению, я тоже ем редко — фигуру блюду.
Вчера вечером внучка заказала блинчики. Испеку я ей твои блинчики. Пусть новенькое попробует. Только без лука и укропа.
Люба, укропчик в тесто положи, или она совсем не любит?
Блинчики — какое же это универсальное блюдо. В них можно завернуть даже НИЧТО и будет вкусно. Блинчики с сыром для меня новость, но стоит попробовать.
Татьяна, красиво сказали — завернуть даже НИЧТО. а ведь и правда, вкусно будет.
Галя, а я так же делаю трубочки из лаваша, только сыр тру и смешиваю с укропом, а потом трубочки быстро обжариваю. Представляю, как вкусно, если заворачивать в блинчики!
Да, Лен, лаваш попроще будет, блинчики вкуснее.
У тебя есть что-нибудь новенькое? пойду в гости.
Что-то последнее время подсели на блинчики, уж и не знаю чем удивить,с сыром- очень кстати! Спасибо!
С сыром и зеленушкой — укропчик не забудь.
Блиннннн, где мои смайлики????
Смайлики ушли в ремонт, невезуха мне с ними.
Очень люблю блинчики, но с сыром никогда не делала. Представляю, как вкусно! Кстати, я всегда пеку на воде, такие блины мне больше нравятся, тоненькие, нежные и всегда удачные.
Я на воде и на кефире люблю еще делать, они тогда пышные, но это не для начинок.
Часто готовим такие блинчики — уверяю и вкусно и сытно.
Ну вот, а я думала, что этого рецепта никто не знает 🙂
Спасибо, Гал, за такой рецепт. Попробую. Не готовила так…
Иринка, если понравится, я буду рада!
Галочка, спасибо за очень оригинальный рецепт! Блины делаю только на воде,причём вливаю кипящую. Сырную начинку не пробовала,думаю очкнь сытно и вкусно получится!
Ты тесто заварное делаешь? мне тоже нравится очень.
Ну нельзя же так дразниться, Галина! Пойду миксер расчехлять… 😉
Лена, мужайся, и я вместе с тобой. Перед Новым годом решила разгрузиться. 🙂
Гал, блинчики я люблю по определению… Это вообще очень вкусно само по себе. Хоть с начинкой, хоть без.
Ты мне вот другое скажи, почему блог только для женщин? Я как захожу сюда, так сразу хочется губки подкрасить… 🙂
Саша, оставь губки в покое, у тебя етсть кому красить. Лучше блинов жене напеки, небось не умеешь 🙂
Кстати, обрати внимание на то, как я в начале статьи обращаюсь: Добрый день, друзья! Это означает, что я и мальчикам тоже рада, но все остальные ведут себя прилично. а ты все ржешь и ржешь 🙂 Так бы и стукнула!!!!!!!
Галя, блинчики чудо, как хороши. Да еще приправлены таким юмором про «подкрашенные губки». Это изречение нужно занести «Хохоталки от Галки»…
ага 🙂 Саша жжет! Так и хочется его напинать 🙂
Ты знаешь, я давно в Хохоталки ничего не писала, соскучилась ужасно, прямо руки чешутся. Да темы нет, и работаю очень много, не до смеха уже.
Галя, блинчики просто класс! Так и хочется приготовить. Никогда с сыром не делала, для меня это новый и классный рецепт
Ну вот, рада, что угодила. потом расскажешь, когда приготовишь, ладно?
Ммм, люблю блины!!!))
Особенно когда с начинкой!) Интересный рецепт, спасибо, Галина)
На здоровье, Азик. Ты готовить умеешь?
Ну вот, и я таких блинчиков захотела. А сижу на диете. Надо перед праздниками сбросить чуть-чуть… Теперь уж после праздников сделаю такую вкуснотищу.
Я тоже вроде на диете, да что-то подумала: Да Бог с ней, до Нового года успею сбросить.
Оригинально! Ни когда не делала блинчики с твердым сыром. Хотя, если признаться, блинчики давно не пекла. С возрастом приходится все больше контролировать свой вес.
Елена, у меня с весом совсем беда, вот теперь дала себе слово, что по сле праздника возьмусь кардинально. А пока вот побаловалась блинчиками.
Галина,замечательные у тебя блинчики,сырную начинку не пробовала. Хочется попробовать,напеку завтра,и обязательно с укропчиком.
Вера, я раньше только сладкие блинчики признавала, но сейчас мне вот такие больше нравятся, а укропчик — вообще прелесть!
С сыром все люблю: блинчики, ватрушки, вареники… А если с ванилькой, вообще за уши не оттянешь! недавно делала блины, но начинки они не дождались: все съели так 🙂
🙂 самые лучшие блины — это те, которые не требуют начинки. Вы — мастерица. Надежда!
Галина, Вы поменяли тему? Меня вчера тоже посещала мысль отказаться от моей дорогущей темы и перейти на бесплатную…
Надюша, простите, что сразу не ответила. Достала меня та тема, Ксанина. Вот видеть её не могла уже — заморочка на заморочке. Я эту у Гудвина купила, совсем недорого, после праздников доведу до ума её и все будет уютно.
Какие зажаристые блинчики на фото.Обязательно попробую такую начинку-с сыром и зеленью ещё не делала.
Наташа, попробуйте, это необычно и вкусно.
Я тоже психую на каждом шагу из-за этой темы. то одно запара, то другая, терпение на исходе. Жалею, что потратила деньги на такую неудобную тему.
Ну, блины на воде не интересно. Просто заменять молоко на воду — это в крайнем случае, когда ничего под рукой нет. Я вот делала на минеральной газированной воде с кефиром. Смешивала их напополам. То же очень вкусные блинчики получились
Я про минералку слышала, Наталья. Но сама еще ни разу не готовила. Спасибо за подсказку.
Вот как тут удержаться?! Такие аппетитные блинчики!!! Бегу стряпать ….