Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Блины с ветчиной и сыром — самые вкусные рецепты начинки

вкусные блинчики с сыромПриятно посидеть дома в уютном кресле, попивая чаек с блинчиками на молоке, фаршированными ветчиной, сыром и зеленью. Честно говоря, я даже и не припомню, откуда я узнала о вкуснятине, но кому не рассказываю, всем невероятно нравится идея. Конечно, лучше их кушать на завтрак, они достаточно сытные, да и калорийные, но если ужасно хочется согрешить, то и на ужин можно, правда немного.

Блинчики с ветчиной и сыром — не только вкусное, но и практичное блюдо. Их можно наготовить впрок, а затем заморозить. А потом просто разогрейте их в микроволновой печи, обжарьте на сковороде. Кстати, в качестве начинки подойдет не только ветчина, но и отварное куриное мясо. А сыр выбирается по своему вкусу — твердый или полутвердый, или даже плавленый.

Блины с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт

Блины будут заварными, замешанные на крутом кипятке, что сделает их тонкими, но эластичными. Благодаря это  фаршировать их — одно удовольствие, поскольку они не порвутся.

Понадобится:

  • Молоко – стакан.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Вода кипяченая – стакан.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Сахар – две чайные ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – сколько понадобится, тесто должно получиться не слишком густым.
  • Сыр твердых сортов.
  • Ветчина — кусочек.
  • Зеленый лук и укроп.

blinchiki

Приготовление:

  1. Вы, наверное, заметили, в некоторых ингредиентах я не указала количество, поскольку обычно беру на глазок. Уверена, и у вас проблем не будет, легко сообразите, сколько нужно.
  2. Действуйте, как и при приготовлении обычных блинчиков: взбейте в миксере сначала яйца с сахаром и солью, затем влейте молоко с водой и вновь взбейте.
  3. Добавьте в блендер муку и хорошенько взбейте. Комочков остаться в тесте не должно. Муки положите, чтобы тесто было достаточно жидким, легко наливалось на сковороду.
  4. Осталось влить масло, хорошенько взбить и можно переходить к жарке блинчиков.
  5. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте маслом ( смазывать придется еще пару раз, потом не будет необходимости). Выпекайте блинчики – ароматные, золотистые.
  6. Забыла сказать: прежде, чем начнете печь блины, подготовьте сыр, зелень и ветчину: сыр нарежьте тонкими ломтиками – полосками, шириной приблизительно в 4–5 см. Ветчину покрошите кубиками, или поделите тонкими полосками, под стать сыру.
  7. На выпеченный вкусный блинчик положите по диаметру полоску сыра. Постарайтесь нарезать сыр, чтобы он был длиной почти на всю длину блинчика. Но выглядывать за пределы блина он не должен, поскольку при обжарке расплавится.
  8. Сверху на сыр кладите полочки ветчины, несколько перьев зеленого лука, и порезанный мелко укропчик. Кстати, укроп можно мелко нарезать и добавить в тесто перед выпечкой. Не положили — кладите на сыр, вместе с луком.
  9. Последний штрих: заверните блины сыром внутрь, обжарьте на масле до появления корочки золотистого цвета. Жарьте на большом огне, быстро. На контрасте со сладким чаем будет чрезвычайно вкусно, поверьте!

Маленький совет: блинчики можно испечь просто на воде, без добавления молока, тогда при заворачивании они не станут ломаться. На вкус практически не повлияет, а калорийности поменьше.

блины с ветчиной и сыром

Вкусные блины, фаршированные ветчиной, помидорами и сыром в духовке

Понадобится:

  • Молока – 0,5 литра.
  • Кипяченая вода – 0,5литра
  • Мука – 2 стакана с горкой.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 4 ложки.
  • Сода, погашенная уксусом – ¼ маленькой ложки.
  • Соли – чайная ложка.
  • Сахара – ½ чайной ложки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сливочное масло.

Для начинки:

  • Ветчина — 250-300 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Помидоры — парочка

Приготовление:

  1. В миске смешайте все ингредиенты для блинов, хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Спустя заданное время достаньте тесто из холодильника, вновь перемешайте.
  3. Испеките блины, смажьте сливочным маслом.
  4. Ветчину и помидоры порежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке.
  5. На блин положите начинку, сверните конвертом.
  6. Выложите блины в форму, поставить на несколько минут в духовку при 180С, для расплавления сыра.

блины

Рецепт блинов, как в «Шоколаднице» с плавленым сыром

Блинчики как в сети известного кафе, пользуются немалой популярностью. А все потому, что блинчики с начинкой из ветчины и плавленого сыра невероятно вкусна. По данному рецепту вы сможете сделать лакомство, максимально приближенное к тем, что готовят в Шоколаднице.

Берем:

  • Готовые блины, ломтики ветчины, плавленый сырок, поделенный пластинами, сыр твердого сорта, масло.

Как сделать:

  1. Промажьте горячую лепешку маслом, сверху положите сыр, и порезанную соломкой ветчину.
  2. Скрутите блин в трубочку и обжарьте до красивой румяности.
  3. Переложите на тарелку, посыпьте мелкой крошкой тертого сыра.

Блины с ветчиной и сыром и грибами

На блины:

  • Мука – 1,5-2 стакана.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – большая ложка.
  • Масло – 2 ложки.
  • Соль.

Для начинки:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Луковица.

Приготовление:

  1. Напеките блинчики из продуктов, представленных в списке.
  2. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте.
  4. На разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде обжарьте лук до мягкости.
  5. Добавьте грибы, жарьте, помешивая, 8 минут до готовности. Посолите, поперчить по вкусу.
  6. К луку с грибами можно добавить рубленую зелень.
  7. Сыр натрите на терке.
  8. Готовые блинчики нафаршируйте: на середину положите столовую ложку грибов и посыпьте сыром.

блины

Блинчики с ветчиной и сыром в духовке со сливочным соусом

Для особых случаев и празднеств, когда простые блинчики с ветчиной и сыром будут смотреться неуместно на богатом столе, можно запечь блинчики в духовке со сливочным соусом бешамель.

Как приготовить:

  1. Испеките блины, как обычно, и начините их тёртым сыром и ветчиной.
  2. Внутрь блинов добавьте приправы, например, орегано.
  3. Приготовьте соус бешамель: на малом огне растопите масло. Не снимая с огня, добавьте муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Затем, постоянно помешивая венчиком, постепенно вливайте молоко.
  5. Продолжайте варить на медленном огне и помешивать, пока смесь не загустеет. После этого добавьте соли, перца и мускатного ореха, дайте немного остыть. Подробный рецепт соуса Бешамель вы можете узнать на другой страничке моего сайта, там и все необходимые ингредиенты.
  6. Выложите завёрнутые блины в форму для запекания, залейте соусом бешамель. При желании, можно посыпать сверху оставшимся тёртым сыром.
  7. Выпекайте блинчики примерно 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
[information] Предлагаю приготовить:

Блины на топленом молоке.

Начинки для блинов.

Блины с припеком — рецепты. [/information]

Видео-рецепт блинов с ветчиной как в Теремке

Надеюсь, я вас соблазнила и вы приготовите блинчики на молоке, добавив ветчину, а мне в комментариях расскажете, удались ли… Приятного аппетита и здоровья!

Комментарии

  • Согласен такие блинчики действительно очень вкусные! Главное рецепт простой , осталось толькл приготовить. Спасибо!
    Приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким, сюрприз!

    Ответить
    • Здравствуйте, Олег! На ваше угощение я с удовольствием зайду.

      Ответить
  • Спасиба за рецептик! Вроде и простенький рецептик а сразу захотелось приготовить!

    Ответить
    • Да, Ирина, совсем простой рецепт, без изысков, но очень вкусно.

      Ответить
  • Очень любим блины и поджаренные на сливочном масле.

    Ответить
  • НУ РАЗВЕ МОЖНО ТАКОЕ НА НОЧЬ ЧИТАТЬ????? нИЗЗЯ… СПАСИБО ДУША МОЯ ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!

    Ответить
  • И я хочууууу! Классные блинчики. У меня бабушка такие же делала.

    Ответить
    • Ты знаешь такие блинчики? Вот здорово! А я кому ни расскажу, все удивляются. Давай ко мне в гости беги!

      Ответить
  • Представляю,как хрустим сырными блинчиками на завтрак с кофейком! Спасибо тебеГалочка за простой и вкусный рецепт!

    Ответить
  • Разве можно устоять перед такими золотистыми поджаристыми блинчиками с сыром? Они же так и просятся в рот. Спасибо за вкусное удовольствие!

    Ответить
    • Сергей, рада видеть вас у себя. Блинчики получаются очень вкусные, вы попробуйте приготовить.

      Ответить
  • С сыром блинчики ни разу не делала. Надо попробовать!

    Ответить
    • Тая, они калорийные ужасно, но разок имеет смысл согрешить.

      Ответить
  • Такое вкусное на сковородке. Люблю такие обжаренные. С сахаром и сметаной. Но к сожалению ем очень редко.

    Ответить
  • Вчера вечером внучка заказала блинчики. Испеку я ей твои блинчики. Пусть новенькое попробует. Только без лука и укропа.

    Ответить
    • Люба, укропчик в тесто положи, или она совсем не любит?

      Ответить
  • Блинчики — какое же это универсальное блюдо. В них можно завернуть даже НИЧТО и будет вкусно. Блинчики с сыром для меня новость, но стоит попробовать.

    Ответить
    • Татьяна, красиво сказали — завернуть даже НИЧТО. а ведь и правда, вкусно будет.

      Ответить
  • Галя, а я так же делаю трубочки из лаваша, только сыр тру и смешиваю с укропом, а потом трубочки быстро обжариваю. Представляю, как вкусно, если заворачивать в блинчики!

    Ответить
    • Да, Лен, лаваш попроще будет, блинчики вкуснее.
      У тебя есть что-нибудь новенькое? пойду в гости.

      Ответить
  • Что-то последнее время подсели на блинчики, уж и не знаю чем удивить,с сыром- очень кстати! Спасибо!

    Ответить
  • Блиннннн, где мои смайлики????

    Ответить
  • Очень люблю блинчики, но с сыром никогда не делала. Представляю, как вкусно! Кстати, я всегда пеку на воде, такие блины мне больше нравятся, тоненькие, нежные и всегда удачные.

    Ответить
    • Я на воде и на кефире люблю еще делать, они тогда пышные, но это не для начинок.

      Ответить
  • Часто готовим такие блинчики — уверяю и вкусно и сытно.

    Ответить
  • Спасибо, Гал, за такой рецепт. Попробую. Не готовила так…

    Ответить
  • Галочка, спасибо за очень оригинальный рецепт! Блины делаю только на воде,причём вливаю кипящую. Сырную начинку не пробовала,думаю очкнь сытно и вкусно получится!

    Ответить
  • Ну нельзя же так дразниться, Галина! Пойду миксер расчехлять… 😉

    Ответить
    • Лена, мужайся, и я вместе с тобой. Перед Новым годом решила разгрузиться. 🙂

      Ответить
  • Гал, блинчики я люблю по определению… Это вообще очень вкусно само по себе. Хоть с начинкой, хоть без.
    Ты мне вот другое скажи, почему блог только для женщин? Я как захожу сюда, так сразу хочется губки подкрасить… 🙂

    Ответить
    • Саша, оставь губки в покое, у тебя етсть кому красить. Лучше блинов жене напеки, небось не умеешь 🙂
      Кстати, обрати внимание на то, как я в начале статьи обращаюсь: Добрый день, друзья! Это означает, что я и мальчикам тоже рада, но все остальные ведут себя прилично. а ты все ржешь и ржешь 🙂 Так бы и стукнула!!!!!!!

      Ответить
  • Галя, блинчики чудо, как хороши. Да еще приправлены таким юмором про «подкрашенные губки». Это изречение нужно занести «Хохоталки от Галки»…

    Ответить
    • ага 🙂 Саша жжет! Так и хочется его напинать 🙂
      Ты знаешь, я давно в Хохоталки ничего не писала, соскучилась ужасно, прямо руки чешутся. Да темы нет, и работаю очень много, не до смеха уже.

      Ответить
  • Галя, блинчики просто класс! Так и хочется приготовить. Никогда с сыром не делала, для меня это новый и классный рецепт

    Ответить
    • Ну вот, рада, что угодила. потом расскажешь, когда приготовишь, ладно?

      Ответить
  • Ммм, люблю блины!!!))
    Особенно когда с начинкой!) Интересный рецепт, спасибо, Галина)

    Ответить
  • Ну вот, и я таких блинчиков захотела. А сижу на диете. Надо перед праздниками сбросить чуть-чуть… Теперь уж после праздников сделаю такую вкуснотищу.

    Ответить
    • Я тоже вроде на диете, да что-то подумала: Да Бог с ней, до Нового года успею сбросить.

      Ответить
  • Оригинально! Ни когда не делала блинчики с твердым сыром. Хотя, если признаться, блинчики давно не пекла. С возрастом приходится все больше контролировать свой вес.

    Ответить
    • Елена, у меня с весом совсем беда, вот теперь дала себе слово, что по сле праздника возьмусь кардинально. А пока вот побаловалась блинчиками.

      Ответить
  • Галина,замечательные у тебя блинчики,сырную начинку не пробовала. Хочется попробовать,напеку завтра,и обязательно с укропчиком.

    Ответить
    • Вера, я раньше только сладкие блинчики признавала, но сейчас мне вот такие больше нравятся, а укропчик — вообще прелесть!

      Ответить
  • С сыром все люблю: блинчики, ватрушки, вареники… А если с ванилькой, вообще за уши не оттянешь! недавно делала блины, но начинки они не дождались: все съели так 🙂

    Ответить
    • 🙂 самые лучшие блины — это те, которые не требуют начинки. Вы — мастерица. Надежда!

      Ответить
  • Галина, Вы поменяли тему? Меня вчера тоже посещала мысль отказаться от моей дорогущей темы и перейти на бесплатную…

    Ответить
    • Надюша, простите, что сразу не ответила. Достала меня та тема, Ксанина. Вот видеть её не могла уже — заморочка на заморочке. Я эту у Гудвина купила, совсем недорого, после праздников доведу до ума её и все будет уютно.

      Ответить
  • Какие зажаристые блинчики на фото.Обязательно попробую такую начинку-с сыром и зеленью ещё не делала.

    Ответить
  • Я тоже психую на каждом шагу из-за этой темы. то одно запара, то другая, терпение на исходе. Жалею, что потратила деньги на такую неудобную тему.

    Ответить
  • Ну, блины на воде не интересно. Просто заменять молоко на воду — это в крайнем случае, когда ничего под рукой нет. Я вот делала на минеральной газированной воде с кефиром. Смешивала их напополам. То же очень вкусные блинчики получились

    Ответить
    • Я про минералку слышала, Наталья. Но сама еще ни разу не готовила. Спасибо за подсказку.

      Ответить
  • Вот как тут удержаться?! Такие аппетитные блинчики!!! Бегу стряпать ….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика