В рецепты салатов с кальмарами яйцо входит практически всегда, это один из основных ингредиентов. А дальше можно креативить сколько угодно! В предлагаемой подборке вариантов собраны лучшие идеи закусок для повседневной трапезы и праздника, но я уверена, что охватить весь спектр невозможно.
Что встречается среди компонентов блюда? Перечислю наиболее частые добавки: грибы, зеленый горошек, кукуруза, огурцы (свежие, маринованные, соленые), капуста. Кальмары любят сочетаться с другими морепродуктами – крабовыми палочками, креветками, морской капустой. А далее, воплощайте свои желания, включайте воображение, творите новые блюда на радость семье и гостям. А мои рецепты вам в помощь!
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом – простой классический рецепт
Закуска на скорую руку, самое сложное – правильно сварить морепродукт.
Возьмите:
- Яйцо – 3 шт.
- Морепродукт – килограмм.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Луковица.
- Сметана, соль.
Как сделать:
- Первое, что нужно учесть, любые дары моря нельзя переваривать, иначе блюдо надолго разочарует, поскольку вместо нежного мяса вы в итоге получите малосъедобную резину.
- Очистите продукт от пленки, вытащите хитиновую пластину, удалите внутренности. Вскипятите воду, добавив для вкуса лаврушку, перец. А теперь будьте внимательны. Забрасывайте тушки по одной, максимум две, считайте после закипания до 10 и вынимайте. Если вам достались крупные экземпляры, увеличьте время до 15 секунд, но не больше.
- Остудите, нарежьте тонкой соломкой.
- Заранее отварите яйца, очистите, покрошите кубиком.
- Аналогично нарежьте огурцы, луковку.
- Выложите все в салатник, заправьте сметаной, перемешайте и угощайтесь.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, маринованным огурцом и горошком – очень вкусный рецепт
Праздничная вариация блюда. Калорий немного, но закуска получится довольно сытной. Маринованный огурец придаст остринку, но допустимо заменить его соленым или свежим. В результате в вашей копилке вариантов целых три разных рецепта.
Возьмите:
- Морепродукты – 500 гр.
- Огурцы – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый горошек – баночка.
- Крабовые палочки – упаковка.
- Перец, зелень, майонезный соус, соль.
Как приготовить:
- Отварите тушки, как рассказано в первом рецепте. Поделите соломкой.
- Так же, полосками, покрошите огурчики, крабовое мясо.
- Сварите вкрутую яйца, порежьте мелким кубиком. Порубите зелень, из баночки с горошком слейте консервант.
- Соедините компоненты, залейте соусом, размешайте салат и подавайте.
Вкусный салат с консервированными кальмарами и сыром
Легкая закуска, приготовление которой не займет много времени.
Состав:
- Консервированные кальмары – баночка.
- Сыр – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – головка.
- Майонез, перец, соль.
Приготовление:
- Кольца морепродукта поделите помельче.
- Сваренные яйца мелко потрите. Сыр, наоборот, натирайте крупной стружкой.
- Нашинкуйте полукольцами луковку. Смешайте ингредиенты, заправьте, посолите и перемешайте содержимое.
Салат из кальмаров и маринованных шампиньонов
Пикантный вкус блюда доставит удовольствие любителям острых закусок.
Ингредиенты:
- Кальмары – 3 тушки.
- Яйца – 4 шт.
- Маринованные шампиньоны – баночка.
- Кетчуп – ложка.
- Майонез – 200 мл.
Готовим:
- Сваренные мягкие тушки поделите соломкой.
- Луковицу нашинкуйте, пассеруйте в небольшом количестве масла до легкой румяности.
- Крупно потрите сваренные вкрутую яйца. Нарежьте пластинами маринованные грибы.
- Перемешайте компоненты в миске, добавьте соус из майонеза и кетчупа. Салат желательно настоять хотя бы с полчаса.
Как приготовить салат с яйцом, кальмарами и яблоком
Фрукты – нечастый гость в блюдах из морепродуктов, но яблочко удачно вписалось с состав салата. Какой сорт класть, решите сами, обычно добавляют кисло-сладкие плоды.
Потребуется:
- Морепродукты – 300 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Яблоко – 300 гр.
- Луковица.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез.
Технология приготовления:
- Отварите кальмары по инструкции, данной вверху. Охладите, поделите тонкими полосками.
- Нарежьте полукольцами лук, ошпарьте, чтобы не горчил. Подержите нарезку минут 10, затем слейте жидкость и отожмите руками.
- Крупной стружкой натрите сыр, яйца также потрите, но мельче.
- С яблок срежьте кожуру, потрите на терке со средними ячейками.
- Соедините составляющие в салатнике, залейте соусом и хорошенько перемешайте.
Салат из жареного кальмара с яйцами и рисом
Блюдо отлично подойдет на ужин, поскольку рис делает его сытным и вкусным.
Берем:
- Кальмары – 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Свежий огурец.
- Рис – 200 гр.
- Майонез, соль.
Как сделать:
- Заблаговременно сварите рассыпчатый рис, яйца. Яйца покрошите кубиком.
- Очистите и порежьте соломкой морепродукт.
- Выложите их на сковороду в хорошо разогретое масло, пожарьте 2-3 минутки. Не отходите от плиты, обязательно помешивайте соломку. Затем переложите в миску, остудите.
- Произвольно нарежьте огурцы, добавьте в салатник. Следом отправьте все остальные подготовленные ингредиенты, залейте соусом, посолите и размешайте.
Рецепт салата с кальмарами, кукурузой и яйцом
Очень простой нежный на вкус салат с кукурузой, при желании, её можно заменить горошком.
Состав:
- Кольца кальмаров – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 150 гр.
- Майонез, соль.
Делаем:
- Отварите кольца, когда остынут порежьте помельче.
- Ошпарьте луковую нарезку, тогда он перестанет горчить. Потрите сыр с яйцами. Из баночки с кукурузой вылейте консервант.
- Сложите компоненты в миску, сдобрите майонезом, размешайте.
Салат с яйцами, кальмарами, креветками и икрой на праздничный стол
Любители морепродуктов могут радоваться, в блюде собрались сразу два представителя морских богатств. Не слишком бюджетное, но в праздник позволить себе можно.
Берем:
- Креветки – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Кальмары – 500 гр.
- Красная икра – 80 гр.
- Майонез.
Приготовление:
- Отварите креветки с кальмарами. Большие креветки очистит, поделите пополам. Кальмаров настрогайте полосками.
- Покрошите произвольно яйца, добавьте к нарезке с морепродуктами. Перемешайте и заправьте соусом.
Как приготовить праздничный салат с пекинской капустой, яйцами, кальмарами
Необходимо:
- Пекинская капуста – 1/3 вилка.
- Кальмары – 5 тушек.
- Яйца – 4 шт.
- Кисло-сладкое яблоко.
- Апельсин, лимон – по ½ части.
- Зеленый горошек – полбанки.
- Майонез – 100 мл.
- Петрушка – пара веточек.
- Соус Табаско – 6-7 капель.
- Перец, соль.
Готовим:
- Сваренные по всем правилам очищенные тушки порежьте полосками.
- Порубите соломкой пекинку, аналогично поступите с яблоком (кожуру можно не срезать, там витамины). Яблочную нарезку обрызгайте лимонным соком, чтобы не потемнела.
- Нарежьте яйца кубиками, покрошите веточки петрушки.
- Для вкусной заправки соедините в плошке майонез с апельсиновым соком, Табаско, поперчите, перемешайте.
- Смешайте перечисленные продукты, добавив горошек, размешайте и заправьте.
Кальмары – рецепт с яйцом и маринованным луком
Подбирая вариант салата невозможно остановиться, поскольку находятся все новые и новые. Напоследок держите еще одну идею приготовления. Приятного аппетита!
Чем мне нравятся салаты. так это тем, что не приходится часами торчать у плиты. Подборка рецептов салатов с кальмарами и другими ингредиентами мне нравится тем, что вкусно и к тому же быстро.
Согласна, Алексей, в нашей семье тоже любят салаты за простоту и скорость приготовления.