Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Куриные сердечки в сметане — 5 рецептов вкусных тушеных сердечек

kuriny-e-serdechkiКак думаете, что можно приготовить из куриных сердечек, чтобы получилось вкусно и быстро. Отвечаю: наилучший рецепт – в сметане. Деликатесный продукт готовят на сковороде жареными, добавляют овощи, тушат в духовке и мультиварке. Сердечки славятся малой калорийностью, наличием полезных белков и витаминов, и, наконец — они невероятно вкусные. 

Как приготовить куриные сердечки в сметане

У опытной хозяйки вопрос, о приготовлении куриных сердечек на второе, в обед и  ужин, обычно не возникает. Она использует все, что имеется на сегодняшний день в закромах и сделает блюдо необычайно вкусным. В ход пойдет любая приправа, сметана, майонез и томатная паста. Тем и хорош деликатесный субпродукт, что предполагает широкое поле для экспериментов.

Предложенные рецепты берите как базовые, и не стесняйтесь фантазировать. Родные оценят гастрономический вкус.

Парочка советов:

  • Перед началом готовки, с пол часика подержите субпродукт в холодной воде, чтобы ушла кровь.
  • Обязательно уберите пленку с сосудами и лишний жир, сердечки станут более полезными.
  • Не бойтесь переварить продукт, сердечки станут очаровательно мягкими, если долго варить.
[ok] В копилку рецептов из сердечек:

По польски.

Салат. [/ok]

Вкусные сердечки — рецепт в мультиварке 

Мультиварка – вещь хорошая, и не использовать её в приготовлении куриных деликатесов просто преступление. Вдобавок, именно в мультиварке они становятся невероятно нежными и мягкими, да и времени экономится куча.

Возьмите:

  • Сердечки —  500 гр.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Сметана – 5 ложек.
  • Соль – треть чайной ложечки.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.
  • Сюда можно добавить любые приправы по вашему вкусу.

Как приготовить:

  1. Разморозьте сердечки, удалите все лишнее и промойте, а затем разрежьте каждое вдоль, если они крупные. Луковицу порежьте мелко.
  2. В чашу мульти влейте на дно масло, сложите лук. Поставьте режим «Жарка» на 10 минут.
  3. Дальше кладите сердечки и сметану, посолите. Желаете добавить какие-либо специи, кладите их. Теперь следует поставить режим «Тушение» на полчаса.
  4. Готовые сердечки перемешайте и подавайте.

сердечки

Рецепт куриных сердечек с картошкой и сметаной

Тушеной картошкой с мясом никого не удивишь, с сердечками – запросто. Готовится блюдо аналогично – быстро и просто, получается настолько вкусно, что за уши не оттянешь.

Возьмите:

  • Картошка – 7 шт.
  • Сердечки – 300 гр.
  • Сметана – 3 – 4 большие ложки (по желанию).
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – парочка зубков.
  • Вода.
  • Подсолнечное масло, соль и перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовленные к приготовлению сердечки, сначала обжарьте немного на сковороде вместе с порезанным лучком.
  2. Картошку нарежьте произвольно, лично я люблю, когда она порезана крупно. Сложите картофель в кастрюлю и залейте водой. Когда закипит, кладите обжаренные сердечки с луком, посолите, добавьте перчик и тушите вместе минут 20–30 пока сердечки не станут мягкими.
  3. В самом конце кладите измельченный чеснок и сметану, ежели пожелаете.

Очень вкусные куриные сердечки с грибами (пошагово)

Грибы чудесно сочетаются с любыми видами мяса и субпродуктов,  сердечки – не исключение. А сметана, без которой мы и здесь не обойдемся, делает блюдо еще душевнее.

Понадобится:

  • Сердечки – 450 гр.
  • Луковица – 1 крупная.
  • Сметана – 4–5 ложек.
  • Грибы – 300 гр. (шампиньоны или другие, заготовленные на зиму).
  • Соль, растительное масло, черный перец.

Как приготовить:

  1. Замочите сердечки на пол часа, почистите и отварите в слегка подсоленной воде минут 20. Пока продукт варится, займитесь грибами – нарежьте их.
  2. Обжарьте грибочки на сковороде, затем добавьте нарезанный мелко лук и жарьте вместе.
  3. Туда же, на сковородку, отправьте остуженные и, нарезанные не слишком крупно, сердечки. Сразу посолите, положите сметану, поперчите и добавьте немного воды.
  4. Продолжайте тушить минут 15–20.

kurinye-serdechki-v-smetane

Как вкусно приготовить сердечки по-польски

Поляки называют это блюдо «чернина». Это старинное блюдо, но и сейчас в Польше его любят и частенько готовят. Предлагаю и вам опробовать необычный рецепт приготовления сердечек.

 Понадобится:

  • Сердечки  — 200 гр.
  • Печень куриная — 100 гр.
  • Мука — 1 ст. ложка.
  • Чернослив без косточек —  3—4 шт.
  • Сушеные яблоки — 3—4  шт.
  • Сушеные груши — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Корица, гвоздика — по щепотке.
  • Нутряное сало — 1 ст. ложка.
  • Томатный сок — 1 стакан.
  • Уксус столовый 6% — 1 ч. ложка.
  • Майоран и соль — возьмите по вкусу.

Приготовление:

  1. Сердечки и печень вымойте, залейте водой, подсолите и отварите примерно 40 минут на слабом огне, до готовности. Слейте бульон, но не выливайте, он нам пригодится.
  2. Сухофрукты вымойте, если груши крупные, то разрежьте их пополам. Сложите в небольшую кастрюльку, залейте водой, чтобы она покрывала сухофрукты. Добавьте гвоздику, корицу, сахар и поварите минут 10, пока они не станут мягкими. Вытащите из кастрюли шумовкой, дайте немного остынуть. Отвар от фруктов тоже пока не выливайте.
  3. Печень и сердечки нарежьте, сложите в миску и добавьте отварные сухофрукты.
  4. Теперь сделаем соус: На сковороде обжарьте муку до золотистого цвета на разогретом нутряном сале (нет сала, возьмите сливочное масло).
  5. Добавьте пол стакана бульона от сердечек и столько же фруктового отвара. Доведите до кипения (постоянно помешивая), влейте томатный сок и вновь доведите до кипения.
  6. Заправьте майораном, при необходимости посолите и влейте уксус. Размешайте и спустя 2 минуты снимайте с огня. Соус готов.
  7. Приготовленным соусом залейте сердечки и перемешайте.

Блюдо получается не совсем обычного, немного сладкого вкуса, но куриные сердечки получаются чрезвычайно вкусными. К столу подавайте с любым гарниром — картофелем, гречкой, рисом, макаронами. Соусы для макарон, к слову, могут быть самыми разнообразными, перейдите по ссылке и сможете прочитать несколько рецептов.

Сердечки с капустой в сметане – простой рецепт

Блюдо отлично подойдет для приготовления легкого ужина, они получатся поразительно сочными и мягкими. Не стесняйте добавлять разнообразные специи, чтобы блюдо каждый раз имело свою изюминку.

Возьмите:

  • Капуста – 500 гр.
  • Сердечки – 400–500 гр.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 1 большая ложка.
  • Соль с перцем и разные другие приправы.

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте и нарежьте произвольно куриные сердечки (советую крупно). Добавьте к ним майонез, сметану, разные приправы, посолите и оставьте на час мариноваться. Пока это происходит, нашинкуйте капусту, порежьте луковицу.
  2. Обжарьте лук, и когда он станет золотистым, выложите на сковороду маринованные сердечки. Жарьте минут 10.
  3. Добавьте капусту, размешайте блюдо, влейте немного воды и тушите минут 20.
  4. Незадолго до готовности, попробуйте блюдо на соль, и если нужно, то досолите.

Друзья, если в вашем арсенале имеется не избитый рецепт приготовления вкусных сердечек,  расскажите, как вы это делаете, поделитесь в комментариях. Я, и  другие читатели блога будем признательны. С любовью… Галина Некрасова.

Из видео, которое я вам предлагаю посмотреть, вы узнаете кое-что интересное о куриных сердечках, посмотрите обязательно. Продукт, оказалось, безумно полезен, и вдобавок дается неплохой, на мой взгляд, рецепт приготовления.

Комментарии

  • Вот так встреча! В моем любимом кафе подают интересную штуку под названьем «Корзинка». Вот начинка очень этот рецепт напоминает: и сердечки-печенки, и гвоздики-корицы, и груши-яблоки… Обязательно попробую приготовить. Может даже на новогодний стол. *ROSE*

    Ответить
    • Леночка, вот и я на что-то сгодилась! интересно, а чернослив там есть? Мне больше всего нравится чернослив выковыривать.

      Ответить
  • Люблю сердечки, только готовлю редко. По-польски не пробовала. Еще новое для меня — майоран. Почему-то не пользовалась этой приправой. Упущение! =)

    Ответить
    • Гала, я сама многие приправы для себя недавно открывать начала. И в блюдах, если не сама готовлю, даже не узнаю.

      Ответить
  • Выглядит здорово…. =)

    Ответить
    • Танюшка, не только здорово, но и вкусно. И калорий немного, кстати.

      Ответить
  • сердечки готовлю часто, но по -польски не пробовала. Спасибо за рецепт, беру в закладки.

    Ответить
    • Ирина, для разнообразия можно иногда и по-польски приготовить.

      Ответить
  • Меня,когда-то давно,угощали куриными сердечками на шпажках.Эх,и вкусно было! 😉

    Ответить
    • Еще шашлык из сердечек делают, да я не готовила ни разу.

      Ответить
  • Гал, а печень курью варить 40 мин не лишку???она же моментально варится.. Рецепт интересный, сделаю непременно. Спасибо душа моя!!! *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

    Ответить
    • Люся, я тоже печень варю меньше, но в рецепте так, вот я и написала.

      Ответить
  • А я как-то не покупаю эти куриные сердечки. Надо будет попробовать обязательно.

    Ответить
  • Оригинально. Спасибо, Галя!

    Ответить
  • Читаю рецепт вкусных куриных сердечек по-польски и уже чувствую их вкус. Сразу появилось желание приготовить, что и пойду сейчас делать. Ингредиенты почти все есть. Нет только нутряного сала, возьму обычное, думаю все равно будет вкусно.

    Ответить
    • Да, обычным салом запросто можно заменить, Ольга. Приятного аппетита вам!

      Ответить
  • Интересный какой рецепт. А если сухофруктов таких нет, можно, наверно, и другими заменить? И сала нутряного нет, и майорана… Все придется по-другому делать. 🙁

    Ответить
    • Я бы не поменяла чернослив, вот он обязательно нужен. Дает определенный вкус. Майоран в магазине не проблема.

      Ответить
  • Сердечки иногда покупаю, но вот в таком сочетании не пробовал ни разу. Как то чернослив меня смущает… хотя все надо пробовать. Галя, спасибо за новый взгляд на такой продукт, как сердечки.

    Ответить
    • Аллочка, а утку с черносливом или курицу не пробовала? То же самое, так что пусть тебя не смущает необычное сочетание.

      Ответить
  • Я тоже готовлю не часто куриные сердечки. Но люблю их.

    Ответить
    • Люба, понятно, что часто их и не станешь готовить, но для разнообразия иногда можно.

      Ответить
  • Приготовила по Вашему рецепту сердечки, получилось очень вкусно.Беру на заметку, теперь буду часто готовить. Спасибо.

    Ответить
    • Я рада, Оля! У меня и сомнений не было, что это вкусное блюдо.

      Ответить
  • Галя, я тоже приготовлю. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Приготовь, Оленька. у вас, наверное, таких не делают. Порази мужа.

      Ответить
  • О! Галочка, как я этот рецепт пропустила?
    Люблю готовить! Сердечки точно видела у нас в магазине, а вот печень…попробую найти.
    Спасибо за новый рецепт!

    Ответить
    • Стася, да сейчас печень — не дефицит, как мне кажется, найдешь. Тем более. если сейчас в магазине работаешь. Попробуй, рецепт хороший, у нас идет на «Ура».

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика