Как думаете, что можно приготовить из куриных сердечек, чтобы получилось вкусно и быстро. Отвечаю: наилучший рецепт – в сметане. Деликатесный продукт готовят на сковороде жареными, добавляют овощи, тушат в духовке и мультиварке. Сердечки славятся малой калорийностью, наличием полезных белков и витаминов, и, наконец — они невероятно вкусные.
Как приготовить куриные сердечки в сметане
У опытной хозяйки вопрос, о приготовлении куриных сердечек на второе, в обед и ужин, обычно не возникает. Она использует все, что имеется на сегодняшний день в закромах и сделает блюдо необычайно вкусным. В ход пойдет любая приправа, сметана, майонез и томатная паста. Тем и хорош деликатесный субпродукт, что предполагает широкое поле для экспериментов.
Предложенные рецепты берите как базовые, и не стесняйтесь фантазировать. Родные оценят гастрономический вкус.
Парочка советов:
- Перед началом готовки, с пол часика подержите субпродукт в холодной воде, чтобы ушла кровь.
- Обязательно уберите пленку с сосудами и лишний жир, сердечки станут более полезными.
- Не бойтесь переварить продукт, сердечки станут очаровательно мягкими, если долго варить.
Салат. [/ok]
Вкусные сердечки — рецепт в мультиварке
Мультиварка – вещь хорошая, и не использовать её в приготовлении куриных деликатесов просто преступление. Вдобавок, именно в мультиварке они становятся невероятно нежными и мягкими, да и времени экономится куча.
Возьмите:
- Сердечки — 500 гр.
- Луковицы – 2 шт.
- Сметана – 5 ложек.
- Соль – треть чайной ложечки.
- Растительное масло – 4 ст. ложки.
- Сюда можно добавить любые приправы по вашему вкусу.
Как приготовить:
- Разморозьте сердечки, удалите все лишнее и промойте, а затем разрежьте каждое вдоль, если они крупные. Луковицу порежьте мелко.
- В чашу мульти влейте на дно масло, сложите лук. Поставьте режим «Жарка» на 10 минут.
- Дальше кладите сердечки и сметану, посолите. Желаете добавить какие-либо специи, кладите их. Теперь следует поставить режим «Тушение» на полчаса.
- Готовые сердечки перемешайте и подавайте.
Рецепт куриных сердечек с картошкой и сметаной
Тушеной картошкой с мясом никого не удивишь, с сердечками – запросто. Готовится блюдо аналогично – быстро и просто, получается настолько вкусно, что за уши не оттянешь.
Возьмите:
- Картошка – 7 шт.
- Сердечки – 300 гр.
- Сметана – 3 – 4 большие ложки (по желанию).
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – парочка зубков.
- Вода.
- Подсолнечное масло, соль и перец.
Пошаговый рецепт:
- Подготовленные к приготовлению сердечки, сначала обжарьте немного на сковороде вместе с порезанным лучком.
- Картошку нарежьте произвольно, лично я люблю, когда она порезана крупно. Сложите картофель в кастрюлю и залейте водой. Когда закипит, кладите обжаренные сердечки с луком, посолите, добавьте перчик и тушите вместе минут 20–30 пока сердечки не станут мягкими.
- В самом конце кладите измельченный чеснок и сметану, ежели пожелаете.
Очень вкусные куриные сердечки с грибами (пошагово)
Грибы чудесно сочетаются с любыми видами мяса и субпродуктов, сердечки – не исключение. А сметана, без которой мы и здесь не обойдемся, делает блюдо еще душевнее.
Понадобится:
- Сердечки – 450 гр.
- Луковица – 1 крупная.
- Сметана – 4–5 ложек.
- Грибы – 300 гр. (шампиньоны или другие, заготовленные на зиму).
- Соль, растительное масло, черный перец.
Как приготовить:
- Замочите сердечки на пол часа, почистите и отварите в слегка подсоленной воде минут 20. Пока продукт варится, займитесь грибами – нарежьте их.
- Обжарьте грибочки на сковороде, затем добавьте нарезанный мелко лук и жарьте вместе.
- Туда же, на сковородку, отправьте остуженные и, нарезанные не слишком крупно, сердечки. Сразу посолите, положите сметану, поперчите и добавьте немного воды.
- Продолжайте тушить минут 15–20.
Как вкусно приготовить сердечки по-польски
Поляки называют это блюдо «чернина». Это старинное блюдо, но и сейчас в Польше его любят и частенько готовят. Предлагаю и вам опробовать необычный рецепт приготовления сердечек.
Понадобится:
- Сердечки — 200 гр.
- Печень куриная — 100 гр.
- Мука — 1 ст. ложка.
- Чернослив без косточек — 3—4 шт.
- Сушеные яблоки — 3—4 шт.
- Сушеные груши — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка.
- Корица, гвоздика — по щепотке.
- Нутряное сало — 1 ст. ложка.
- Томатный сок — 1 стакан.
- Уксус столовый 6% — 1 ч. ложка.
- Майоран и соль — возьмите по вкусу.
Приготовление:
- Сердечки и печень вымойте, залейте водой, подсолите и отварите примерно 40 минут на слабом огне, до готовности. Слейте бульон, но не выливайте, он нам пригодится.
- Сухофрукты вымойте, если груши крупные, то разрежьте их пополам. Сложите в небольшую кастрюльку, залейте водой, чтобы она покрывала сухофрукты. Добавьте гвоздику, корицу, сахар и поварите минут 10, пока они не станут мягкими. Вытащите из кастрюли шумовкой, дайте немного остынуть. Отвар от фруктов тоже пока не выливайте.
- Печень и сердечки нарежьте, сложите в миску и добавьте отварные сухофрукты.
- Теперь сделаем соус: На сковороде обжарьте муку до золотистого цвета на разогретом нутряном сале (нет сала, возьмите сливочное масло).
- Добавьте пол стакана бульона от сердечек и столько же фруктового отвара. Доведите до кипения (постоянно помешивая), влейте томатный сок и вновь доведите до кипения.
- Заправьте майораном, при необходимости посолите и влейте уксус. Размешайте и спустя 2 минуты снимайте с огня. Соус готов.
- Приготовленным соусом залейте сердечки и перемешайте.
Блюдо получается не совсем обычного, немного сладкого вкуса, но куриные сердечки получаются чрезвычайно вкусными. К столу подавайте с любым гарниром — картофелем, гречкой, рисом, макаронами. Соусы для макарон, к слову, могут быть самыми разнообразными, перейдите по ссылке и сможете прочитать несколько рецептов.
Сердечки с капустой в сметане – простой рецепт
Блюдо отлично подойдет для приготовления легкого ужина, они получатся поразительно сочными и мягкими. Не стесняйте добавлять разнообразные специи, чтобы блюдо каждый раз имело свою изюминку.
Возьмите:
- Капуста – 500 гр.
- Сердечки – 400–500 гр.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Луковица – 1 шт.
- Майонез – 1 большая ложка.
- Соль с перцем и разные другие приправы.
Пошаговый рецепт:
- Промойте и нарежьте произвольно куриные сердечки (советую крупно). Добавьте к ним майонез, сметану, разные приправы, посолите и оставьте на час мариноваться. Пока это происходит, нашинкуйте капусту, порежьте луковицу.
- Обжарьте лук, и когда он станет золотистым, выложите на сковороду маринованные сердечки. Жарьте минут 10.
- Добавьте капусту, размешайте блюдо, влейте немного воды и тушите минут 20.
- Незадолго до готовности, попробуйте блюдо на соль, и если нужно, то досолите.
Друзья, если в вашем арсенале имеется не избитый рецепт приготовления вкусных сердечек, расскажите, как вы это делаете, поделитесь в комментариях. Я, и другие читатели блога будем признательны. С любовью… Галина Некрасова.
Из видео, которое я вам предлагаю посмотреть, вы узнаете кое-что интересное о куриных сердечках, посмотрите обязательно. Продукт, оказалось, безумно полезен, и вдобавок дается неплохой, на мой взгляд, рецепт приготовления.
Вот так встреча! В моем любимом кафе подают интересную штуку под названьем «Корзинка». Вот начинка очень этот рецепт напоминает: и сердечки-печенки, и гвоздики-корицы, и груши-яблоки… Обязательно попробую приготовить. Может даже на новогодний стол. *ROSE*
Леночка, вот и я на что-то сгодилась! интересно, а чернослив там есть? Мне больше всего нравится чернослив выковыривать.
Люблю сердечки, только готовлю редко. По-польски не пробовала. Еще новое для меня — майоран. Почему-то не пользовалась этой приправой. Упущение! =)
Гала, я сама многие приправы для себя недавно открывать начала. И в блюдах, если не сама готовлю, даже не узнаю.
Выглядит здорово…. =)
Танюшка, не только здорово, но и вкусно. И калорий немного, кстати.
сердечки готовлю часто, но по -польски не пробовала. Спасибо за рецепт, беру в закладки.
Ирина, для разнообразия можно иногда и по-польски приготовить.
Меня,когда-то давно,угощали куриными сердечками на шпажках.Эх,и вкусно было! 😉
Еще шашлык из сердечек делают, да я не готовила ни разу.
Гал, а печень курью варить 40 мин не лишку???она же моментально варится.. Рецепт интересный, сделаю непременно. Спасибо душа моя!!! *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*
Люся, я тоже печень варю меньше, но в рецепте так, вот я и написала.
А я как-то не покупаю эти куриные сердечки. Надо будет попробовать обязательно.
Я готовлю их частенько, мы с дочей любительницы.
Оригинально. Спасибо, Галя!
На здоровье, Леночка!
Читаю рецепт вкусных куриных сердечек по-польски и уже чувствую их вкус. Сразу появилось желание приготовить, что и пойду сейчас делать. Ингредиенты почти все есть. Нет только нутряного сала, возьму обычное, думаю все равно будет вкусно.
Да, обычным салом запросто можно заменить, Ольга. Приятного аппетита вам!
Интересный какой рецепт. А если сухофруктов таких нет, можно, наверно, и другими заменить? И сала нутряного нет, и майорана… Все придется по-другому делать. 🙁
Я бы не поменяла чернослив, вот он обязательно нужен. Дает определенный вкус. Майоран в магазине не проблема.
Сердечки иногда покупаю, но вот в таком сочетании не пробовал ни разу. Как то чернослив меня смущает… хотя все надо пробовать. Галя, спасибо за новый взгляд на такой продукт, как сердечки.
Аллочка, а утку с черносливом или курицу не пробовала? То же самое, так что пусть тебя не смущает необычное сочетание.
Я тоже готовлю не часто куриные сердечки. Но люблю их.
Люба, понятно, что часто их и не станешь готовить, но для разнообразия иногда можно.
Приготовила по Вашему рецепту сердечки, получилось очень вкусно.Беру на заметку, теперь буду часто готовить. Спасибо.
Я рада, Оля! У меня и сомнений не было, что это вкусное блюдо.
Галя, я тоже приготовлю. Спасибо за рецепт.
Приготовь, Оленька. у вас, наверное, таких не делают. Порази мужа.
О! Галочка, как я этот рецепт пропустила?
Люблю готовить! Сердечки точно видела у нас в магазине, а вот печень…попробую найти.
Спасибо за новый рецепт!
Стася, да сейчас печень — не дефицит, как мне кажется, найдешь. Тем более. если сейчас в магазине работаешь. Попробуй, рецепт хороший, у нас идет на «Ура».