Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Куриные сердечки — 6 простых рецептов вкусных и мягких сердечек

сердечки со сметанойПредлагаю простые, бюджетные рецепты для ужина из куриных сердечек. Не имеет значения, как вы приготовите полезный субпродукт, с луком, морковью, грибами, сыром. Они всегда получатся мягкими и потрясающе вкусными. Сердечки в сметанном соусе из тех блюд, от которых за уши не оттянешь. Нежное мясо приобретает восхитительный сливочный вкус с приятной кислинкой. Блюдо получается с густой подливой, которая будет уместна в гарнире к сердечкам из макарон и любой крупы.

Сердечки – особый деликатес, хотелось бы приготовить их, чтобы были мягкими. Для этого нужно следовать предложенным рецептам, экспериментировать допустимо только с приправами. Но советую не увлекаться слишком, чтобы не перебить сливочный привкус сметаны.

Как приготовить куриные сердечки на сковороде — рецепт с фото

Перед вами классика исполнения – самый простой рецепт жареных вкусных сердечек.

Потребуется:

  • Субпродукт – килограмм.
  • Крупная луковица.
  • Сметана – 300 мл.
  • Зубчики чеснока – 2-3 дольки.
  • Перец, соль, любимые специи.

куриные сердечки

Рецепт с фото пошагово:

Приготовление начните с подготовки субпродукта. Обрежьте сосуды вверху, срежьте жирок, если считаете калорийность блюд. Крупные сердечки поделите пополам, мелкие оставьте, они невероятно аппетитно смотрятся на тарелке.

1

Покрошите лук, отправьте жариться до прозрачности.

2

Забросьте сердца в сковороду, продолжайте тушение.

3

Когда появится достаточно жидкости, добавьте мелко порубленный чеснок.

Тут же посолите, сдобрите перчиком, перемешайте содержимое.

4

Готовьте, прикрыв крышкой, пока сок не испарится почти полностью.

Залейте сердечки сметаной, размешайте. Если соуса маловато – плесните чуток воды. Тушите буквально пару-тройку минут. Попробуйте на готовность. При необходимости, добавьте время на приготовление.

5

[ok]Совет! Любителям очень густой сметанной подливы, рекомендую добавить в конце приготовления ложечку муки. Тогда кисломолочный продукт не свернется, а соус станет гуще.[/ok]

6

Сердечки, тушеные в сметане с картошкой

Куриный субпродукт низкокалориен, но питателен. Чтобы сделать блюдо более сытным, сочетайте сердечки с картошкой.

Берем:

  • Сердца – 300 гр.
  • Картошка – 6 клубней.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Луковка.
  • Масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте к работе продукт, нарежьте, обжарьте минут 10-15 с добавлением небольшого количества масла. Масло можно взять сливочное, или ограничиться растительным.
  2. Одновременно, отдельно пожарьте кубики лука.
  3. Почистите клубни картошки, нарежьте крупными кубиками.
  4. Сложите картофель в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрыла его до половины.
  5. После закипания добавьте в кастрюлю сердечки, жареный лук. Посолите блюдо.
  6. Накройте крышкой, тушите почти до готовности продуктов.
  7. Минут за 5 до окончания, добавьте мелко покрошенный чеснок, влейте сметану, поперчите. Размешайте, и закончите приготовление.

сердечки рецепт со сметаной

Рецепт сердечек с луком и морковкой в мультиварке

Кухонный гаджет – верный друг и надежный помощник. Экономит время и силы, а блюда выходят очень вкусными.

Подготовьте:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Морковь.
  • Луковка.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Сметана – 250 мл.
  • Мука – столовая ложка.
  • Перец, масло на жарку, соль.

Как готовить:

  1. Поставьте режим «Выпечка», забросьте в чашу порезанный полукольцами лук. Плесните масло. Жарьте 3-4 минутки.
  2. Сложите порезанные кусочками сердца, по-прежнему не закрывая крышку, готовьте 15-20 минут.
  3. Измените режим на «Тушение». Закройте крышку, потомите блюдо приблизительно 50 минут.
  4. Добавьте томат, сметану, муку, посолите, сдобрите перцем. Размешайте, закройте крышку, закончите тушение.
  5. Спустя 10 минут блюдо готово.

как приготовить сердечки

Как вкусно приготовить куриные сердечки с грибами в сметане

Грибы подходят для всех блюд из курицы. Идеально подойдут шампиньоны, доступные круглый год. Но если повезет, и вы стали счастливым обладателем лесных даров, результат ваших усилий потрясет ароматом на всю квартиру и вкусом блюда. Еще несколько удачных вариантов приготовления в сметанном соусе можно найти на другой страничке сайта.

Возьмите:

  • Сердечки – 500 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Масло.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Зелень – пучок.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль.

Как потушить:

  1. Промытые субпродукты поделите на половинки.
  2. Покрошите кубиками луковицу, бросьте жариться. Спустя несколько минут добавьте сердечки.
  3. Нарежьте шампиньоны небольшими пластинами, морковку потрите крупной стружкой.
  4. Засыпьте в сковороду. Пожарьте вместе минут 10, не забывая перемешивать содержимое.
  5. Влейте сметану, перемешайте. Тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким. Зелень посыпается в тарелку, при подаче.

сердечки в сметане

Простой рецепт сердечек в сметанном соусе с сыром

Возьмите:

  • Сердечки – 800 гр.
  • Сметана – 125 мл.
  • Луковица.
  • Мягкий плавленый сыр – 100 гр. (в контейнерах).
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень, соль.

Как приготовить:

  1. Помойте, сердечки, срежьте лишнее, крупные экземпляры поделите на половинки.
  2. Налейте в сковородку чуток масла, выложите субпродукт, несколько минут жарьте на большом огне.
  3. Сбавьте мощность огня, поперчите, немного присолите, накройте крышкой. Готовьте, иногда помешивая. Тушите с полчаса на умеренном огне. Сердечки дадут много сока. После этого снимите крышку.
  4. Одновременно с тушением, мелко покрошите луковицу. Обжарьте на другой сковородке до приятной румяности. Отправьте к мясу.
  5. Для соуса добавьте в сметану порубленную зелень, измельченный в кашицу чеснок.
  6. Подлива у сердечек постепенно начнет густеть, в это время добавьте мягкий сыр. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  7. Залейте сметану, размешайте, попробуйте на соль. Продолжайте тушить до готовности сердечек.
[ok]Внимание! По всем рецептам, вместе с сердцами, можно сделать блюда с добавлением других субпродуктов — куриных желудочков и печени.[/ok]

Видео-рецепт сердечек с чесноком

Рецептов много не бывает, держите напоследок еще один, с пошаговым рассказом о приготовлении куриного продукта. Пусть вам всегда будет вкусно!

Комментарии

  • Вкуснота! Радует то, что сейчас куриные сердечки можно купить в любом магазине. Блюда с ними вкусные и полезные.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика