Предлагаю рецепт универсального блюда – куриные крылышки в медово-соевом соусе, приготовленные в духовке. Почему универсального? Судите сами: их не стыдно подать на праздничный стол. Можно замариновать дома, и отправиться на пикник, а там обжарить на мангале. Блюдо найдет применение и в домашних условиях. С вкусными крылышками вы проведете незабвенный вечер в кругу друзей, или домочадцев, поскольку это отличная закуска к пиву.
Замаринованные заготовки обычно готовят в духовке. Можно запечь на мангале, на решетке гриля, или просто пожарить на сковороде.
Я предлагаю простой рецепт безо всяких изысков. При желании, маринад допустимо разнообразить различными приправами. Из них лучше подходит карри, сладкая паприка, острый чили. Интересное сочетание получится, если использовать горчицу — порошок или в зернах. Гурманы добавляют апельсиновый сок.
Крылышки в медово-соевом соусе — рецепт (с фото)
Возьмите:
- Крылья – 6-7 шт.
- Мёд – маленькая ложка.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Соль – 2/3 маленькой ложечки.
- Молотый перец – щепотка.
Как приготовить крылышки — пошаговый рецепт
Для маринада, который необходимо сделать в первую очередь, смешайте в миске подсолнечное масло в количестве, согласно рецепту.
Посолите, добавьте мед, соевый соус. Плюс потертые на мелкой терочке зубчики чеснока. Поперчите, все хорошо смешайте.
Помойте заготовки, чуток обсушите. Крылья птицы условно можно поделить на три части. На приготовление берутся мясистые «плечи». Из них Кончики обычно не используются, пустите их на бульон для супа.
Сложите заготовки в маринад, накройте пищевой пленкой, оставьте мариноваться приблизительно на час. Если не торопитесь, замаринуйте с вечера, блюдо будет вкуснее.
По истечении срока, выложите в форму, полейте остатками маринада.
Поместите в духовку при 180 о С на 30 минут.
Спустя 15 минут переверните крылья. Верните назад, в духовой шкаф. Закончите приготовление.
К блюду традиционно делают потрясающий огуречно-чесночный соус. Советую присоединиться к гурманам.
Как сделать соус:
Мелко потрите свежий огурец, добавьте порубленную зелень, кашицу чеснока. Перемешайте и подавайте.
[ok] В копилку куриных рецептов:В кляре. [/ok]
Видео-рецепт с пошаговым объяснением последовательности действий в приготовлении медовых куриных крылышек. Удачных вам застолий и приятных гостей!
Для разнообразия стоит попробовать куриные крылышки по такому рецепту. А 45 минут в духовке для крыльев — не очень много? Не пересохнут они за это время?