Уверена, перед каждой из нас вставал вопрос: как вкусно приготовить мягкую и сочную куриную грудку на ужин и второе. Отварная куриная грудка — грустное зрелище. Суховата, да и вкус подкачал. Глядя на нее, я начинаю тосковать и мечтать… мечтать… мечтать… О чем, знаете, вероятно и сами не раз сидели и думали: да что ж за несправедливость такая! Кто-то питается жареной курочкой, а мне, бедненькой, со своими лишними килограммами, давиться сухой куриной грудью.
Однако, диетологи дружно советуют дамам, снижающим вес, питаться именно ею – жира нет, калории в порядке.
Вот и маемся мы, несчастные! А счастье поразительно близко! Нужно лишь знать некоторые рецепты. Сегодня найти их – не проблема, что приготовить — узнать в интернете пара пустяков.
Как быстро приготовить куриную грудку, чтобы была сочной
Первый рецепт, настолько простой, его даже и рецептом называть стыдно. Я частенько пользуюсь данным способом, особенно, когда в холодильник вдруг образовался старенький кефир.
- Все гениальное просто: в кефир бросаете специи, любые, которые на данный момент хочется, и туда же отправляете филе, нарезанное большими кусками. С полчаса подержите, но чем больше кефир с грудкой подружатся, тем лучше.
- Далее, если кусочки кинуть на сковородку и пожарить на растительном масле (разумеется, небольшом количестве) – то цены ей не будет!!! Кстати, обратили внимание, я не солила ни кефир, ни грудь – специй вполне достаточно.
Недавно прочла: вместо кефира берут горячее молоко и держат мясо минут 15—20. Не проверяла, но верю – мясо в блюде будет мягким, вкусным и сочным, если так её замариновать.
Вкусная и мягкая куриная грудка в духовке
Следующий рецепт приготовления грудки нравится мне невероятно. Потому, что время экономит, да и масло в приготовлении не используется, что немаловажно. По данному варианту делают блюдо и в аэрогриле, получится сочное и вкусное.
Возьмите:
- Куриное мясо – 2 шт.
- Соль, парика и черный перец.
- Лимон для украшения.
Пошаговое приготовление:
- Филе курицы поперчите, посыпьте паприкой и солью (я не всегда солю, на диете сижу). И в духовке и в аэрогриле куриное мясо я выкладываю на фольгу – таким образом мне не нужно масло, а вытекающий сок впитается в мясо. Перед началом готовки нарежьте мясо на большие куски, так они быстрее приготовятся и попадут стол.
- В духовке курица должна провести минут 40, температура 180 градусов.
Сочная грудка с овощами в духовке
Точнее, на подушке из овощей. Пускайте в дело все, что захотите, сгодятся и остатки любых овощей.
Готовим:
- На противень, решетку аэрогриля выстилаете лист фольги, кладете любые, предварительно порезанные овощи.
- Сверху курочку, нарезанную на куски и любые приправы. Готовите минут 40, но посмотрите по ситуации, если куски небольшие, то гораздо быстрее.
- Любите поострее — сделайте прослойку между кусками курицы из маринованных огурчиков, натертого сыра.
Рецепт вкусной куриной грудки на сковороде
Готовим на сковородке в кисло – сладком соусе с кунжутом. Блюдо сложнее в приготовлении, чем в предыдущих рецептах, но потрудиться стоит, поскольку кусочки курицы получаются невероятно сочными и мягкими.
Берем:
- Грудка, филе – 600 гр.
- Мука – 1.5 стакана.
- Вода – полстакана.
- Кунжут – 1.5 ст. ложки.
- Лук, зеленый – 2 ложки.
- Чеснок – зубчик.
- Крахмал картофельный – чайная ложка.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
- Соевый соус – 2 ст. ложки.
- Сахар – ч. ложка.
- Красный острый перец – на кончике ножа.
- Соль.
Рецепт пошагово:
- Нарежьте филе и замаринуйте в 1 столовой ложке соевого соуса минут на 15–20. Теперь добавьте в миску с курицей муку, соль, добавьте чайную ложку кунжута (не хотите, не кладите, все-равно хорошо получается) и хорошенько перемешайте.
- Обжарьте филе – где-то 20–30 минут.
- Теперь перейдем к приготовлению соуса — главной фишке в приготовлении сочной куриного блюда. В отдельную миску налейте воду и лимонный сок, положите нарезанный зеленый лук, сахар, красный перец, чеснок. Залейте соусом мясо и потушите минут пять.
- В конце добавьте разведенный в воде крахмал, размешайте, сразу выключите огонь и накройте крышкой — пусть курица хорошенько пропитается соусом.
Медовое куриное филе грудки на сковороде
Когда меня спрашивают, что приготовить из мяса грудки на сковороде, я всегда советую данный рецепт. У блюда необычный вкус, соевый соус его дает, или кунжут и мед, не знаю, но советую попробовать обязательно.
Необходимо:
- Грудка – 3 небольшие шт.
- Мед – 3 ст. ложки.
- Томатная паста – 2 ч. ложки.
- Растительное масло.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зеленый лук.
- Соевый соус – стакан.
- Вода.
- Крахмал картофельный – 1 ст. ложка.
- Красный острый перец – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Кунжут.
Пошаговое приготовление:
- Сначала сделаем соус: томатную пасту смешайте с половиной стакана воды. Добавьте соевый, ложку подсолнечного масла (можно взять не рафинированное, с запахом), мелко порезанный жгучий перец и мед.
- Смесь немного подогрейте на плите, постоянно помешивая, пока не получится однородная консистенция. Соус готов.
- Теперь переходим к курице. На сковороде обжарьте репчатый лук, добавьте чеснок и еще немного пожарьте. Положите куриное мясо, нарезанные кусками, и залейте соусом.
- Потомите на маленьком огне с полчаса, переверните и еще полчаса пусть потушатся до полной готовности.
- Столовую ложку крахмала разведите в 3 ложках воды и залейте курицу. Размешайте и потушите еще минут 5.
Украсьте блюдо, приготовленное по данному рецепту, кунжутом и зеленым лучком. Будете лакомиться, и урчать от удовольствия! Интересный получается вкус: и сладкая и острая одновременно.
Как приготовить котлеты из мяса грудки
Приготовить котлеты можно из фарша – классический вариант. Но я предлагаю сделать рубленные, с майонезом. С тех пор, как я познакомилась с классным рецептом, я по–другому и не готовлю
Возьмите:
- Грудка курицы – 500 гр.
- Чеснок – 2 зубка, крахмал – 2 большие ложки, яйцо – 2 шт.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Перец и соль, масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
- Порежьте филе на маленькие кусочки, положите яйца, измельченный чеснок, майонез, всыпьте крахмал, и специи.
- Размешайте фарш и поставьте ненадолго, чтобы он чуток замариновался. Минут через 15 – 20 обжарьте котлетки.
Паштет из куриной печени. [/information]
Друзья, знаете, как приготовить куриную грудку мягкой и сочной, то расскажите, не скупитесь. Я своими поделилась – теперь ваша очередь!
Интересный рецепт блюда узнаете из видео, я не пробовала пока, но нашла и спешу поделиться. Кто делал, отзовитесь? С любовью… Галина Некрасова.
Хорошие рецепты. Кстати, грудка получается сочней и мягче, если покупать не замороженнную, а охлаждённую. Я теперь знаю, что это основное блюдо спортсменов, которые следят за своим весом.
И не только спортсменов, Ольга. Все худеющие едят её.
Галя, у тебя, как всегда, целая копилка рецептов, каждый найдет для себя по вкусу. Я еще делаю так — филе грудки слегка солю и обмазываю давленым чесночком. Потом обжариваю на маленьком огне, грудка фактически тушится в собственном соку. Тоже сочно и вкусно.
Обмазываешь со всех сторон? Точно не суховато, Лена? я сейчас на диете, ем только грудку, мне чем больше вариантов, тем лучше.
Мне очень понравились разные варианты. Рецепт с медом удивил, но я пожалуй, попробую замариновать грудку в кефире.
Попробуйте, Оля, получается очень симпатичная на вкус грудка, как шашлык.
замечательные рецептики! Спасибо Галочка!!! А я еще делаю в горчицу и в фольгу и в духовку. Вкусно тоже.
В горчицу сухую, Люся? или готовой обмазываешь?
Галя, теперь буду знать все тонкости приготовления куриной грудки, а то иной раз она получается довольно сухой. В ближайшие дни попробую рецептик с кунжутом, люблю кисло-сладкий вкус
Попробуй, душа моя, потом расскажи, как тебе понравилось ли.
Как раз достала грудку. Спасибо за рецепты, очень понравился с кефиром Завтра как раз и сделаю!
Таечка, я так часто делаю, только приправок не жалей.
Галина, очень вкусно выглядит! Спасибо за рецепт, взяла на заметку.
Кушайте на здоровье, Елена!
А я как раз думаю что же приготовить детям такого вкусненького.
ну вот и вариант, Нонна.
Ха-ха! Куриная грудь! Здорово сказано! Пойду пробовать приготовить ее с кефиром. Спасибо за хорошую подборку, Галина! С наступающим Новым годом, успехов и процветания Вашему блогу!
Валя, и вас с наступающим праздником! И пусть приготовленная вами курогрудь будет как никогда вкусной! 😀