Салаты с консервированным тунцом и огурцом универсальны. Они вкусны и питательны, одновременно отвечают всем канонам правильного питания. Их не стыдно подать гостям, уверена, приверженцы диетической кухни. И не только, останутся довольны и члены семьи, если накормить их вкусным блюдом. Представляю небольшую подборку рецептов рыбных закусок, собравшуюся за последнее время.
Салат с консервированным тунцом и огурцом — пошаговый рецепт
Предлагаю традиционный рецепт салата с консервами из тунца – очень простой и вкусный. Если возьмете консервы в масле, то можно обойтись без заправки – используйте его. Блюдо, сделанное из тунца в собственном соку, заправьте обычным постным маслом.
Возьмем:
- Огурец.
- Яйцо – пара штук.
- Тунец – одна банка.
- Зеленый лук, соль и иные специи по желанию.
Как приготовить:
Сварите яйца, остудите и покрошите кубиками. Обычно, в рецептах предлагается нарезать огурец аналогичным образом – кубиком. Но поскольку он является основным ингредиентом, советую несколько выделить его и порезать крупнее, чем яйца. Или вовсе порезать полукружьями.
Рыбу поделите на небольшие кусочки. Переложите в салатник.
Добавьте огурцы, лук и яйца, перемешайте. Попробуйте на соль и досолите при необходимости.
Посыпьте специями, вновь размешайте и украсьте зеленью.
У меня была банка рыбы в масле, поэтому я просто вылила его и вновь перемешала.
Вкусный салат с тунцом, огурцом и рисом
Как правило, закуски с тунцом готовятся со свежим огурцом. Давайте немного отойдем от классики и приготовим вкусное блюдо с соленым или маринованным представителем овоща.
Возьмите:
- Рис, уже сваренный – 200 гр.
- Огурцы маринованные, мелкие – 3-4 шт.
- Маринованный перец – один.
- Яйцо – 3 шт.
- Банка консервы тунца в собственном соку.
- Соль, майонез (допустима замена на греческий йогурт для снижения калорийности), перец.
Приготовление:
- Сварите заранее рис и яйца, охладите. Яйцо покрошите кубиками.
- Перец с огурцами нарежьте кубиками, излишки жидкости слейте.
- Тунец разомните, жидкость не сливайте.
- Соедините компоненты, поперчите и присолите.
- Добавьте заправку и размешайте.
Как приготовить салат с тунцом, картофелем и огурцом
Если приобретете тунца, законсервированного в масле, то, возможно, получится обойтись без майонеза. Когда будете класть его, добавляйте понемногу.
Берем:
- Яйца – 3 шт.
- Тунец.
- Картошка – 1 шт.
- Зеленый горошек – маленькая банка.
- Огурец.
- Луковица – ½ часть.
- Майонез, щепотку специй и соль по необходимости.
Как приготовить:
- Накануне сварите картошку и яйца. Порежьте кубиками. Аналогично покрошите огурец.
- Из банки с горошком слейте лишнее. Тунец достаньте из банки, разомните на кусочки. Если рыба в масле, то не выливайте его.
- Лук мелко покрошите, и избавьте от горечи – ошпарьте.
- Соедините компоненты в салатнике и сдобрите заправкой (масло из банки плюс майонез).
Очень вкусный салат с огурцами, авокадо, ветчиной, тунцом и кукурузой
Данный салат смело можно отнести к диетическим блюдом, поскольку калорий в нем не слишком много. Рекомендую готовить непосредственно перед подачей.
Берем:
- Любой листовой салат (можно микс) – 200 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Бекон – 100 гр.
- Помидоры черри – 12-15 шт.
- Тунец – 2 шт.
- Зерна кунжута – 2 ложки.
- Лук-шалот.
- Авокадо.
На соус:
- Соевый соус – большая ложка.
- Кетчуп – большая ложка.
- Майонез – 120 гр.
- Рассол от маринованных огурчиков – 100 мл.
Приготовление:
- Сначала проведите некоторую подготовительную работу. Семена кунжута чуток обжарьте на сухой сковородке, они станут ароматнее.
- Бекон порежьте полосками и также подрумяньте на сковороде без масла.
- Листья салата мелко нарежьте. Огурцы поделите полукружьями. Черри разрежьте пополам.
- Из банки достаньте рыбу и разделите на кусочки.
- Очистите авокадо, выберите мякоть и крупно нарежьте.
- Слейте из кукурузной баночки жидкость.
- Шалот порежьте кружочками.
- Последний шаг – соедините продукты для заправки и замаринуйте в соусе лук. Если возьмёте обычный, замену мало кто заметит. Спустя 5 минут лук готов.
- Собираем блюдо: на дно разложите листовую зелень, черри и огурцы.
- Пролейте половиной заправки вместе с луком.
- Далее идет кукурузный слой и кусочки авокадо.
- Верх – полоски бекона и рыба.
- Полейте оставшимся соусом, посыпьте кунжутом и подавайте.
Салат с помидорами, огурцом, консервами из тунца
Простой и практически диетическая закуска с большим количеством овощей. Сытный и вкусный, он годится для вечерней трапезы. Но и стол в праздник способен также украсить. Поскольку всегда найдутся гости, желающие без ущерба для фигуры весело провести праздник. Для торжественной подачи советую сделать блюдо слоями.
Возьмите:
- Тунец – баночка.
- Помидор.
- Огурец.
- Яйцо.
- Листья салата – маленький пучок.
- Луковица – ½ часть.
- Маслины без косточки – 5 шт.
- Соль, масло.
Пошаговое приготовление:
- Маслины порежьте кружками. Огурец разрежьте вдоль по длине и поделите на полукружья.
- Кусочки тунца немного разомните вилочкой.
- Помидоры покрошите небольшими кубиками. Лук колечками.
- Салатные листья советую нарезать крупно, если надумаете слоить блюдо, для повседневной трапезы режьте произвольными размерами. Часть мелко порезанных можно смешать с полукружьями огурцов.
- Соедините продукты, заправьте маслицем и посолите.
- Надумаете выкладывать слоями, то последовательность следующая: на широкой тарелке сначала идут маслины, затем разбросайте салатные листочки, следом огурцы. Верхний слой – помидоры и лук. Сбрызните маслом.
- В середину блюда горочкой положите мясо тунца.
Простой салат с тунцом, пекинской капустой, огурцом
Несмотря на множество ингредиентов, салат готовится легко и быстро.
Понадобится:
- Тунец – баночка.
- Пекинская капуста – ½ крупного кочана.
- Кукуруза – маленькая банка.
- Свежий огурец.
- Помидор, крупный.
- Плавленый сырок.
На заправку:
- Масло, лимонный сок и соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту. Тунец достаньте из банки и разделите мясо на кусочки.
- Из банки с кукурузой слейте жидкость. Огурец порежьте тонкой соломкой. Мелко порежьте помидоры.
- Приготовьте заправку из указанных ингредиентов, хорошенько взбейте, чтобы не расслаивалась.
- Заправьте компоненты, добросовестно перемешайте.
Рецепт из тунца с сыром и яйцом и огурцом
В зависимости от предназначения, закуску можно сделать слоеной. В рецепте я опишу пошаговое приготовление блюда слоями. Но, при желании, можно все перемешать в салатнике и добавить соус.
Потребуется:
- Твердый сыр – 150 гр.
- Баночка тунца в масле.
- Большой огурец.
- Яйца – 4 шт.
- Морковка.
- Майонез.
Как сделать салат из консервы:
- Отварите морковь и яйца. Морковку натрите. Яичные белки покрошите, а желтки мелко потрите.
- Сыр также потрите, но крупно. Слейте лишнее масло из рыбной баночки, мясо тунца разделите вилкой на кусочки.
- Огурец потрите на терке с крупными ячейками. Лишний сок слейте.
- Делаем слои прямо в салатнике или креманках. На дно выложите кубики белков. Сделайте сетку майонеза.
- Далее положите рыбу и следом огурец. Сдобрите соусом и чуточку присолите.
- Затем кладите морковный слой, тертый сыр и плюс майонез. Украсьте крошкой желтков. До подачи блюдо должно немного настояться для пропитки слоев.
Не уверены в своих кулинарных способностях – посмотрите видео с пошаговым рецептом простого блюда. Рецепт можно считать классическим. Освоив его, вы отлично справитесь с другими вариантами блюда.
Раньше никогда не обращала внимание на консервы из тунца. Не так давно, заинтересовавшись правильным питанием, приобрела сей продукт. Но, к моему сожалению, в банке была рыба не лучшего качества, похожая на скумбрию. Оказывается, если внутри банки куски рыбы, полностью помещающиеся в неё, то это рыба тунцовых семейств, например — скумбрия! Вот оно как оказывается: покупаешь тунца, а достаешь скумбрию 😀 Буду благодарна, если поделитесь информацией какого производителя покупать, чтобы получить тунца (:yes:) . А за рецепты большое человеческое спасибо! (:good:)
Оля, не подскажу какая лучше, поскольку у нас его не производят. Я беру фирмы Пеликан, в масле и без.