Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Как приготовить сельдерей — 7 вкусных рецептов салата

selderejСегодня я расскажу, как приготовить сельдерей и поделюсь вкусными рецептами салатов. Надеюсь, никто не станет спорить, что блюда из сельдерея невероятно полезны. Все, кто задавался вопросом избавиться от лишнего веса, знают, с его помощью можно прекрасно похудеть. Существует даже специальный суп для похудения. Но, сбросить лишний вес можно и просто включив полезный овощ в ежедневный рацион.

Рассказывают, что сельдерей полезен не только для снижения веса, он является любовным корнем. Современные исследователи обнаружили пикантную особенность овоща — оказывается, стоит мужчине съесть обычное блюдо, в состав которого входит корень или стебель, как начинает вырабатываться огромное количество полового гормона под названием андростерон. Гормон действует на мужчин возбуждающе, провоцируя на подвиги.

Знаете поговорку: «Чтобы муж был жене милее, подарите ему сельдерея…» ))).

[ok]Салаты, которые я сегодня представлю, как нельзя лучше подойдут для романтического ужинаИ для диетического питания они подходят, без сомнения.[/ok]

Салат из сельдерея с апельсинами

Чрезвычайно легкий и приятный на вкус салатик из корневого сельдерея, а изюминка – апельсины. Для приготовления сельдерея в апельсинах понадобится:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 штука.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Сок лимона — 1 ч. ложка.
  • Сахар и соль — добавьте по вкусу.

Как приготовить:

  1. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите пленки. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Корень очистите, и крупно потрите.
  3. Смешайте в салатнике апельсины и сельдерей, сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте сахар и сметану. Салат хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт салата из стеблевого сельдерея с курицей

Чудесный, поразительно сытный салат, готовится из стеблевого сорта растения. Но сначала хочу спросить: вы умеете готовить салаты из черной редьки? — если нет, перейдите по ссылке и вы узнаете несколько классных рецептов.

Понадобится:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 3—4 стебля.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт. (лучше кисло-сладкое).
  • Майонез, соль — добавьте по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте кубиками. Яйца отварите и мелко порубите. Яблоко потрите на крупной терке (можно и на более мелкой по желанию).
  2. Стебли нарежьте, сложите в салатник, добавьте яйца, яблоко и куриную грудку.
  3. Хорошенько перемешайте, добавьте соль и майонез, и вновь размешайте.

сельдерей

Как приготовить салат с яблоком и ветчиной

Яблоко – прекрасное дополнение к сельдерею, и, несмотря на майонез, блюдо выйдет с небольшой калорийностью.

Понадобится:

  • Ветчина постная, варено-копченая говядина — 150 гр.
  • Сельдерей, стебли — 4 шт.
  • Кукуруза — 120 гр. (пол баночки).
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез.

Как приготовить салат:

  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яблоко натрите на терке, стебли нарежьте.
  2. В салатник выложите кукурузу, ветчину и яблоки с сельдереем. Заправьте майонезом, немного посолите. Консервированную кукурузу можно заменить замороженной — она менее сладкая консервированной. Будет удивительно вкусно, если перед добавлением кукурузы в салат, немного, буквально 3—4  минуты, потушить её на сковороде и остудить.

Вкусный салат из сельдерея с тунцом и огурцом

Тунец – рыба вкусн0ая и сытная, в любом салате она смотрится выигрышно, поэтому советую иметь баночку консервов в запасе.

Не стану перечислять количество ингредиентов – беру на глаз и не жалею.

Как приготовить:

  1. Смешайте консервированный тунец, поделенный на кусочки, натертый корень и порезанные свежий огурец с отварным яйцом. Заправьте майонезом, сметаной.

Салат из сельдерея и шампиньонов — вкусный рецепт

Рецепт салата возьмите на заметку на случай внезапного прихода гостей, когда нужно быстро накрыть стол. Это разновидность теплых салатов, его можно подать в горячем виде.

Возьмите:

  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Соль, растительное масло.

Как сделать:

  1. Отварите рис с яйцами (яйца порежьте).
  2. Натрите корень и немного обжарьте на сковороде в масле. Добавьте шампиньоны и несколько минут жарьте вместе.
  3. Отправьте на сковороду рис и яйца, посолите. Подавайте горячим или холодным – в любом случае необычайно вкусно.

Салаты из сельдерея – не все, что можно приготовить из полезного овоща. Бонусом хочу предложить рецепты супа-пюре и рулета из ветчины.

Рулетики из ветчины и сельдерея

понадобится на 2 порции:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Рис — пол — стакана.
  • Репчатый лук — половинка.
  • Корень сельдерея — 1 штука.
  • Морковь — половина штуки.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Майонез легкий — 3 — 4  ст. ложки.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Петрушка — 0,5 пучка.
  • Соль и перец — добавьте по вкусу.

Как приготовить сельдерей по данному рецепту:

  1. Сначала сделаем начинку. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в масле.
  2. Добавьте промытый рис, хорошо размешайте, и залейте горячей водой (достаточно будет стакана). Добавьте щепотку соли, и варите на маленьком огне пока вода не впитается в рис, а сам он не набухнет — на это уйдет примерно 10—15 минут. Остудите.
  3. Очистите сельдерей, морковь, перец, нарежьте соломкой и потушите в масле 5—7 минут. Остудите.
  4. Овощи смешайте с рисом, мелко порезанной петрушкой, поперчите и заправьте майонезом.
  5. Ветчину нарежьте ломтиками, на каждый ломтик выложите сделанную начинку, сверните рулетиками и закрепите шпажками. Получится практически салат, но в ветчине.

Суп-пюре из сельдерея

Чтобы приготовить суп из сельдерея, понадобится:

  • Лук-порей — 1 стебель.
  • Сельдерей — 2 шт. корневого.
  • Репчатый лук — 1 луковица.
  • Петрушка — 1 корешок.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло — 1 ч. ложка.
  • Соль.

Как приготовить суп из сельдерея:

  1. Очистите и мелко нарежьте овощи, корень нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю, в кипящую и подсоленную воду, отварите до мягкости.
  2. Слейте овощной отвар в миску, а овощи протрите сквозь сито или измельчите блендером в пюре.
  3. На сковороде обжарьте на масле муку до золотистого цвета, разведите овощным бульоном.
  4. Положите обжарку в кастрюлю с супом и посолите по вкусу. Поставьте на огонь, дайте закипеть и поварите на маленьком огне еще 5 минут. Заправьте маслом.
  5. Будет удивительно вкусно, если подать суп с гренками.

Рецептов салатов из сельдерея на удивление много, и, что невероятно приятно – их можно сочинять самим, добавляя различные ингредиенты, что я и делаю постоянно.

Посмотрите интересное видео, здесь немало полезных советов об использовании овоща, ну и рецепт неплохой. С любовью… Галина Некрасова.

Комментарии

  • Сельдерей в апельсинах — интересный рецепт! спасибо!

    Ответить
    • Наташа, сельдерей с апельсинами — приятный легкий салатик, попробуйте.

      Ответить
      • Спасибо за рецепт сельдерей в апельсинах, мне тоже приглянулся, я недавто стала употреблять стебли сельдерея, раньше привкус не нравился, но привыкла.

        Ответить
        • поначалу и мне не нравился, Галочка. а теперь привыкла и люблю.

          Ответить
  • Что-то сельдереем не особенно пользуюсь, наверное, этот пробел пора исправить!

    Ответить
    • Я раньше его совсем не любила, Таисия. А сейчас ем с удовольствием.

      Ответить
  • Выглядит вкусно и аппетитно. Прекрасное дополнение к мясу. Поздравляю вас с днём Святого Николая! Приятных вам подарков и желанных сюрпризов!

    Ответить
  • Я тоже слышала о его похудальных свойствах. Покупаю частенько, и в супы, и в салатики. Сначала запах не очень нравился, а теперь ничего…

    Ответить
    • Я привыкла и мне нравится. и даже больше — я теперь его хочу постоянно. Иногда корневой сельдерей в борщ вместо картошки режу.

      Ответить
  • Я очень люблю сельдерей, только стебли, корень как-то не прижился. Очень нравится привкус сельдерея в салатах, да и в овощные супы всегда кладу. В статье есть новые для меня рецепты, попробую как-нибудь.

    Ответить
    • Лена, а ты жаренный корень сельдерея не пробовала? Вкусно, мне нравится.

      Ответить
  • Честно сказать, ни разу не ел салат из сельдерея. Надо когда-то начинать!

    Ответить
    • Самое время начинать, Дмитрий! На Новый год легкий салатик сделайте.

      Ответить
  • Спасибо,сельдерй очень полезен.Еще один новый рецепт в мою копилку)

    Ответить
  • А может, наплевать на текстуру, ведь полезно. Кушать — и точка.

    Ответить
  • Я больше по стеблям, а вот корень не использую в блюдах. Семья не любит, а стебли ем сама и вприкуску, хотя салатики иногда делаю. С яблоком и сельдереем пробовала, очень понравился!
    Галочка, спасибо за подборку! Попробую еще какой-нибудь. 🙂

    Ответить
    • Яблоко, на мой взгляд, самое удачное дополнение к сельдерею. Я хоть и не люблю сами яблоки, но в сельдереевом салате обязательно употребляю.

      Ответить
  • Спасибо радость моя! люблю салаты с сельдереем. суп даже не пробовала… надо попробовать *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

    Ответить
    • Сделай, Люсь. Если сельдерей любишь, то понравится. И он довольно сытный.

      Ответить
  • Я тоже не особо любительница сельдерея. Наверное, я просто не умею его готовить. Зеленый летом в салаты добавляю, а вот корневой очень редко.

    Ответить
    • Пожарь корневой, Люба, поверь, тебе понравится. А в салат с яблоком — вариант беспроигрышный.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика