Меню Рубрики

Салат Цезарь с креветками — простые рецепты с семгой, пекинской капустой, классический

классический рецепт Цезаря с креветкамиПеред вами простой рецепт классического салата Цезарь, но с креветками. Как правило, это знаменитое блюдо готовят с курицей и сухариками, но кулинарные «гуру» постоянно радуют нас разнообразием вариантов. В последнее время семейство салатов расширяется. И популярность варианта с морепродуктом все больше набирает обороты. Предлагаю несколько простых салатов, приготовленных в домашних условиях по технологии и со вкусом, как в ресторане.

Об истории чудесного салата я уже рассказывала, когда делилась традиционным рецептом приготовления. Заинтересовались? Сбегайте по ссылке и почитайте – делюсь наиболее понравившимися вариантами. Сегодня расскажу о лучших блюдах с креветками. К слову, если дополнить состав салата той же курицей, семгой или пекинской капустой, вы получите новые оригинальные блюда. Начинающим кулинарам чрезвычайно советую прочесть полезные советы по приготовлению в конце статьи.

цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками — классический простой рецепт

Данный рецепт – наиболее простой вариант приготовления любимого салата. Не охота возиться на кухне с сухариками – выручат готовые, из магазина. Рекомендую выбирать с чесночным вкусом. Понятно, что до ресторанного салат не дотягивает, но на скорую руку приготовить можно.

Состав ингредиентов:

  • Сыр Пармезан – 80 гр.
  • Салат Латук – 6 листьев.
  • Сухарики – упаковка.
  • Креветки – 700 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите или обжарьте морских рачков. Надумаете варить, добавьте в кастрюлю лаврушку, перчика и другие специи. Сразу не вынимайте из кастрюли, дайте постоять с четверть часа, чтобы напитались ароматом.
  2. Достаньте, остудите и почистите.
  3. Разложите листовой салат на блюде, сверху разместите морепродукты.
  4. Разбросайте сухарики и украсьте стружкой мелко тёртого сыра.

цезарь

Соус Цезарь для салата

Строгих ограничений в приготовлении заправки на Цезарь нет, прекрасно подойдет соус без анчоусов. Чем заправить? Полейте маслом, сдобрите соевым соусом или майонезом. Но классическая заправка немыслима без анчоусов.

  • В нее входит: 200 мл. сметаны, 50 гр. анчоусов, зубчик чеснока, грамм 30-40 Пармезана, перец, эстрагон, несколько капель вустерского соуса.
  • Соедините ингредиенты и взбейте блендером.

Классический Цезарь с креветками, сухариками и помидорами

Первый, упрощенный рецепт классического Цезаря подойдет начинающим, не слишком уверенным в своих способностях хозяйками. Данный же, настоящий вариант для тех, кто уверенно готовит разнообразные блюда. Впрочем, рецепт настолько прост, что советую рискнуть всем. Вкус популярной закуски настоящий, как в ресторане.

Возьмите:

  • Листовой салат – 300 гр.
  • Пармезан – 60 гр.
  • Черри – 4 шт.
  • Яйца перепелиные – 4 шт.
  • Батон на гренки – 200 гр.
  • Креветки – 400 гр.
  • Чеснок – пара зубков.

Пошаговое приготовление:

  1. Накануне сделайте греночки — обжарьте их в чесночном масле.
  2. Сварите яйца, поделите на несколько частей.
  3. Сварите морепродукт, очистите, крупные экземпляры поделите пополам.
  4. Нарежьте помидоры черри на четвертинки, порвите салатные листочки. Натрите сыр.
  5. Собираем салат: на тарелке разместите сначала листья. На них разбросайте немного гренок и посыпьте пармезаном (чуток оставьте).
  6. Красивой горочкой выложите рачки, вновь посыпьте сухариками. Вокруг горки красиво разместите помидоры, дольки перепелиных яиц. Засыпьте оставшимся сыром.
  7. Рядом с блюдом или в центре поставьте соус. Как сделать настоящий, прочтите выше.

Салат Цезарь с креветками и семгой

Салаты с красной рыбой – всегда практически беспроигрышный вариант праздничного угощения. И вкус необычный и богато выглядит.

Возьмите:

  • Отварные креветки – 200 гр.
  • Семга малосольная – 100 гр. филе.
  • Листовой салат – небольшой пучок.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Сыр Пармезан – 60 гр.
  • Зубки чеснока – пара штук.
  • Сухарики – упаковка.
  • Сметана (допускается замена на натуральный йогурт) – 120 мл.
  • Горчица, готовая – маленькая ложка.
  • Маринованные огурчики – 2 маленьких.

Как приготовить цезарь с семгой и креветками:

  1. Ополосните листья салата, подсушите и, нарвав на более мелкие части, красиво разложите на блюде.
  2. Семгу нарежьте ровными пластинами, разложите на листья.
  3. Поверху, выложите на рыбу морепродукт.
  4. Поделите черри на 4 части и украсьте блюдо.
  5. Готовим соус: порежьте на четвертинки огурчики, отправьте в блендер.
  6. Добавьте сметану, горчицу с чесноком и измельчите. Нарежьте сыр пластинами.
  7. Залейте Цезарь соусом, разложите пластины сыра и посыпьте сухариками.

цезарь с креветками и помидорами

Салат Цезарь с креветками и пекинской капустой

Роль салатной зелени с успехом выполнит знакомая всем пекинская капуста. Качество домашнего салата абсолютно не пострадает. Скажу откровенно, блюдо лишь напоминает по вкусу знаменитый салат, но для разнообразия можно приготовить.

Понадобится:

  • Пекинка – кочан среднего размера.
  • Морепродукт – 400 гр.
  • Снеки – упаковка.
  • Черри – 12 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сладкий перец.
  • Майонез.
  • Постное масло – 30 мл.
  • Лимон – половина.
  • Сахар и соль.

Как готовить Цезарь по-домашнему с креветками:

  1. Соедините масло с лимонным соком, посолите, бросьте щепотку сахара. Сложите в смесь отваренные морепродукты и замаринуйте на пол часика. Спустя заданное время обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая.
  2. Порвите листья пекинской капусты полосками, часть крупных оставьте на оформление блюда.
  3. Болгарский перец очистите от семенной части и покрошите кубиками. Черри нарежьте дольками.
  4. Сделайте соус Цезарь, взбив блендером майонез, кашицу чеснока и тертый сыр.
  5. Собирается салат как и в предыдущих рецептах. Разложите большие листья пекинки, на них выкладывайте овощи и креветки, посыпая сухарями и поливая соусом. Сверху украсьте дольками помидоров.

цезарь с красной рыбой

Салат цезарь с креветками, курицей

Креветки курице не помеха. Основной ингредиент из классического Цезаря прекрасно уживается с морепродуктом. Подойдет любое куриное мясо – грудка, окорочок.

Состав:

  • Куриное мясо – 200 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Черри – 4 шт.
  • Салат – небольшой пучок.
  • Лимон.
  • Сыр чеддер – 80 гр.
  • Сухари или ломтики батона.
  • Оливковое масло, перец, мед.

Приготовление:

  1. С вечера уделите минутку и сделайте снеки, если не решите готовить домашние.
  2. Сварите курицу. Охладив, снимите кожицу и нарежьте соломкой.
  3. Очистите креветки и замаринуйте на часок их мясо в смеси масла, меда, лимонного сока, перца и соли.
  4. Затем обжарьте 1-3 минутки в сковороде. Когда мясо порозовеет – снимите. Остудите рачков.
  5. Приготовьте соус по рецепту описанному выше.
  6. Порежьте помидоры на крупные части. Потрите крупной стружкой сыр.
  7. Разложите на широком блюде салатные листья. Уложите на них морепродукты вперемешку с курицей.
  8. Разбросайте сухари. По краям блюда выложите дольки черри. Посыпьте блюдо сыром и полейте соусом.

салат цезарь

Секреты приготовления самого вкусного салата

Хотите достичь ресторанного уровня, следуйте некоторым советам по приготовлению классического варианта салата.

  • Для приготовления берите королевские или обычные, маленькие креветки.
  • Какой салат лучше использовать? Отлично подойдет обычный, хорош сорт Ромэн, Латук или Айсберг. Заранее достаньте его из холодильника.
  • Сухарики рекомендую сделать самостоятельно, рецепт ниже. На приготовление смело берите черствый батон, он и режется легче и мякоть плотнее.
  • В классическом варианте Цезаря присутствует Пармезан. Но любимый вами Российский, а также Чеддер и Бофор вкуса не испортят.

Как замариновать отварные креветки

Очень советую замариновать сваренные креветки. Блюдо получится острее, с более выраженным вкусом.

На маринад возьмите чуточку бальзамического уксуса и вустерского соуса. Не найдете соус – замените на мед.

цезарь простой рецепт

Как пожарить креветки для салата

Традиционно, в блюдо кладутся отварные креветки. Как их правильно сварить, непременно почитайте в другой статье, перейдя по ссылке.

Но я советую: пожарьте! Салат приобретет поразительный пряный вкус. Жарить морепродукт можно чищенными или прямо в панцире. Последний вариант предпочтительнее, поскольку сохраняет сочность креветок.

  1. Разогрейте в сковородке масло, бросьте порезанные зубчики чеснока и, если пожелаете, специи. К примеру, розмарин.
  2. Жарьте, интенсивно помешивая, 2-3 минутки. Сигнал к готовности – потемнение панциря. Непременно переложите жареные креветки на бумажное полотенце, дав стечь лишнему жиру.

Как сделать сухарики

Конечно, можно приобрести хрустящие снеки в магазине. Но я предлагаю сделать в домашних условиях сухарики по очень простому рецепту:

  • Порежьте пшеничный батон на небольшие кубики. Не забудьте удалить корку, поскольку снеки делаются из мякиша.
  • Разогрейте в сковороде масло, бросьте в него порезанные зубчики чеснока и с минутку пожарьте.
  • Забросьте в масло батон, и обжарьте. Любите острые снеки – посыпьте перчиком и иными специями.

Видео с мастер-классом приготовления настоящего салата Цезарь с креветками как в ресторане. Пусть вам всегда будет вкусно.

Комментарии

  • Очень понравился «Цезарь» с креветками. Скорее всего его и выберу на стол 8-го марта.

    Ответить
    • мы уже купили упаковочку, теперь спорим, на что пустить. Возможно, что просто пожарим laugh если не придем к единому мнению.

      Ответить
  • Салат Цезарь — один из моих самых любимых, а с креветками — это вообще объедение. У Вас столько вариантов этого салата, что даже трудно выбрать что-то одно. Буду пробовать потихоньку)))

    Ответить
    • Ольга, я и сама потихоньку все перепробовала, но какой самый вкусный, так и не поняла. Все понравились.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика