Перед вами простой рецепт классического салата Цезарь, но с креветками. Как правило, это знаменитое блюдо готовят с курицей и сухариками, но кулинарные «гуру» постоянно радуют нас разнообразием вариантов. В последнее время семейство салатов расширяется. И популярность варианта с морепродуктом все больше набирает обороты. Предлагаю несколько простых салатов, приготовленных в домашних условиях по технологии и со вкусом, как в ресторане.
Об истории чудесного салата я уже рассказывала, когда делилась традиционным рецептом приготовления. Заинтересовались? Сбегайте по ссылке и почитайте – делюсь наиболее понравившимися вариантами. Сегодня расскажу о лучших блюдах с креветками. К слову, если дополнить состав салата той же курицей, семгой или пекинской капустой, вы получите новые оригинальные блюда. Начинающим кулинарам чрезвычайно советую прочесть полезные советы по приготовлению в конце статьи.
Салат Цезарь с креветками — классический простой рецепт
Данный рецепт – наиболее простой вариант приготовления любимого салата. Не охота возиться на кухне с сухариками – выручат готовые, из магазина. Рекомендую выбирать с чесночным вкусом. Понятно, что до ресторанного салат не дотягивает, но на скорую руку приготовить можно.
Состав ингредиентов:
- Сыр Пармезан – 80 гр.
- Салат Латук – 6 листьев.
- Сухарики – упаковка.
- Креветки – 700 гр.
Пошаговое приготовление:
- Сварите или обжарьте морских рачков. Надумаете варить, добавьте в кастрюлю лаврушку, перчика и другие специи. Сразу не вынимайте из кастрюли, дайте постоять с четверть часа, чтобы напитались ароматом.
- Достаньте, остудите и почистите.
- Разложите листовой салат на блюде, сверху разместите морепродукты.
- Разбросайте сухарики и украсьте стружкой мелко тёртого сыра.
Соус Цезарь для салата
Строгих ограничений в приготовлении заправки на Цезарь нет, прекрасно подойдет соус без анчоусов. Чем заправить? Полейте маслом, сдобрите соевым соусом или майонезом. Но классическая заправка немыслима без анчоусов.
- В нее входит: 200 мл. сметаны, 50 гр. анчоусов, зубчик чеснока, грамм 30-40 Пармезана, перец, эстрагон, несколько капель вустерского соуса.
- Соедините ингредиенты и взбейте блендером.
Классический Цезарь с креветками, сухариками и помидорами
Первый, упрощенный рецепт классического Цезаря подойдет начинающим, не слишком уверенным в своих способностях хозяйками. Данный же, настоящий вариант для тех, кто уверенно готовит разнообразные блюда. Впрочем, рецепт настолько прост, что советую рискнуть всем. Вкус популярной закуски настоящий, как в ресторане.
Возьмите:
- Листовой салат – 300 гр.
- Пармезан – 60 гр.
- Черри – 4 шт.
- Яйца перепелиные – 4 шт.
- Батон на гренки – 200 гр.
- Креветки – 400 гр.
- Чеснок – пара зубков.
Пошаговое приготовление:
- Накануне сделайте греночки — обжарьте их в чесночном масле.
- Сварите яйца, поделите на несколько частей.
- Сварите морепродукт, очистите, крупные экземпляры поделите пополам.
- Нарежьте помидоры черри на четвертинки, порвите салатные листочки. Натрите сыр.
- Собираем салат: на тарелке разместите сначала листья. На них разбросайте немного гренок и посыпьте пармезаном (чуток оставьте).
- Красивой горочкой выложите рачки, вновь посыпьте сухариками. Вокруг горки красиво разместите помидоры, дольки перепелиных яиц. Засыпьте оставшимся сыром.
- Рядом с блюдом или в центре поставьте соус. Как сделать настоящий, прочтите выше.
Салат Цезарь с креветками и семгой в домашних условиях
Салаты с красной рыбой – всегда практически беспроигрышный вариант праздничного угощения. И вкус необычный и богато выглядит.
Возьмите:
- Отварные креветки – 200 гр.
- Семга малосольная – 100 гр. филе.
- Листовой салат – небольшой пучок.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Сыр Пармезан – 60 гр.
- Зубки чеснока – пара штук.
- Сухарики – упаковка.
- Сметана (допускается замена на натуральный йогурт) – 120 мл.
- Горчица, готовая – маленькая ложка.
- Маринованные огурчики – 2 маленьких.
Как приготовить:
- Ополосните листья салата, подсушите и, нарвав на более мелкие части, красиво разложите на блюде.
- Семгу нарежьте ровными пластинами, разложите на листья.
- Поверху, выложите на рыбу морепродукт.
- Поделите черри на 4 части и украсьте блюдо.
- Готовим соус: порежьте на четвертинки огурчики, отправьте в блендер.
- Добавьте сметану, горчицу с чесноком и измельчите. Нарежьте сыр пластинами.
- Залейте Цезарь соусом, разложите пластины сыра и посыпьте сухариками.
Домашний Цезарь с креветками и пекинской капустой
Роль салатной зелени с успехом выполнит знакомая всем пекинская капуста. Качество домашнего салата абсолютно не пострадает. Скажу откровенно, блюдо лишь напоминает по вкусу знаменитый салат, но для разнообразия можно приготовить.
Понадобится:
- Пекинка – кочан среднего размера.
- Морепродукт – 400 гр.
- Снеки – упаковка.
- Черри – 12 шт.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Чеснок – зубчик.
- Сладкий перец.
- Майонез.
- Постное масло – 30 мл.
- Лимон – половина.
- Сахар и соль.
Как готовить:
- Соедините масло с лимонным соком, посолите, бросьте щепотку сахара. Сложите в смесь отваренные морепродукты и замаринуйте на пол часика. Спустя заданное время обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая.
- Порвите листья пекинской капусты полосками, часть крупных оставьте на оформление блюда.
- Болгарский перец очистите от семенной части и покрошите кубиками. Черри нарежьте дольками.
- Сделайте соус Цезарь, взбив блендером майонез, кашицу чеснока и тертый сыр.
- Собирается салат как и в предыдущих рецептах. Разложите большие листья пекинки, на них выкладывайте овощи и креветки, посыпая сухарями и поливая соусом. Сверху украсьте дольками помидоров.
Салат цезарь с креветками, курицей
Креветки курице не помеха. Основной ингредиент из классического Цезаря прекрасно уживается с морепродуктом. Подойдет любое куриное мясо – грудка, окорочок.
Состав:
- Куриное мясо – 200 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Черри – 4 шт.
- Салат – небольшой пучок.
- Лимон.
- Сыр чеддер – 80 гр.
- Сухари или ломтики батона.
- Оливковое масло, перец, мед.
Приготовление:
- С вечера уделите минутку и сделайте снеки, если не решите готовить домашние.
- Сварите курицу. Охладив, снимите кожицу и нарежьте соломкой.
- Очистите креветки и замаринуйте на часок их мясо в смеси масла, меда, лимонного сока, перца и соли.
- Затем обжарьте 1-3 минутки в сковороде. Когда мясо порозовеет – снимите. Остудите рачков.
- Приготовьте соус по рецепту описанному выше.
- Порежьте помидоры на крупные части. Потрите крупной стружкой сыр.
- Разложите на широком блюде салатные листья. Уложите на них морепродукты вперемешку с курицей.
- Разбросайте сухари. По краям блюда выложите дольки черри. Посыпьте блюдо сыром и полейте соусом.
Секреты приготовления настоящего Цезаря
Хотите достичь ресторанного уровня, следуйте некоторым советам по приготовлению классического варианта салата.
- Для приготовления берите королевские или обычные, маленькие креветки.
- Какой салат лучше использовать? Отлично подойдет обычный, хорош сорт Ромэн, Латук или Айсберг. Заранее достаньте его из холодильника.
- Сухарики рекомендую сделать самостоятельно, рецепт ниже. На приготовление смело берите черствый батон, он и режется легче и мякоть плотнее.
- В классическом варианте Цезаря присутствует Пармезан. Но любимый вами Российский, а также Чеддер и Бофор вкуса не испортят.
Как замариновать отварные креветки
Очень советую замариновать сваренные креветки. Блюдо получится острее, с более выраженным вкусом.
На маринад возьмите чуточку бальзамического уксуса и вустерского соуса. Не найдете соус – замените на мед.
Как пожарить креветки
Традиционно, в блюдо кладутся отварные креветки. Как их правильно сварить, непременно почитайте в другой статье, перейдя по ссылке.
Но я советую: пожарьте! Салат приобретет поразительный пряный вкус. Жарить морепродукт можно чищенными или прямо в панцире. Последний вариант предпочтительнее, поскольку сохраняет сочность креветок.
- Разогрейте в сковородке масло, бросьте порезанные зубчики чеснока и, если пожелаете, специи. К примеру, розмарин.
- Жарьте, интенсивно помешивая, 2-3 минутки. Сигнал к готовности – потемнение панциря. Непременно переложите жареные креветки на бумажное полотенце, дав стечь лишнему жиру.
Как сделать сухарики
Конечно, можно приобрести хрустящие снеки в магазине. Но я предлагаю сделать в домашних условиях сухарики по очень простому рецепту:
- Порежьте пшеничный батон на небольшие кубики. Не забудьте удалить корку, поскольку снеки делаются из мякиша.
- Разогрейте в сковороде масло, бросьте в него порезанные зубчики чеснока и с минутку пожарьте.
- Забросьте в масло батон, и обжарьте. Любите острые снеки – посыпьте перчиком и иными специями.
Видео с мастер-классом приготовления настоящего салата Цезарь с креветками как в ресторане. Пусть вам всегда будет вкусно.
Очень понравился «Цезарь» с креветками. Скорее всего его и выберу на стол 8-го марта.
мы уже купили упаковочку, теперь спорим, на что пустить. Возможно, что просто пожарим 😀 если не придем к единому мнению.
Салат Цезарь — один из моих самых любимых, а с креветками — это вообще объедение. У Вас столько вариантов этого салата, что даже трудно выбрать что-то одно. Буду пробовать потихоньку)))
Ольга, я и сама потихоньку все перепробовала, но какой самый вкусный, так и не поняла. Все понравились.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Этот всемирно известный салатик готовят по нескольким рецептам: цезарь с капустой, цезарь с курицей, цезарь с анчоусами, но наиболее популярным стал классический рецепт — цезарь с креветками.
Да, Лика, потому он и считается классическим, что лучший вариант.