Любите авокадо? А необычные сочетания? Спрашиваю не просто так, поскольку сегодня готовим чудесные салаты с авокадо и тунцом по рецептам из моей заветной тетрадки. Замечательные продукты прекрасно сочетаются, особенно если дополнить их другими продуктами. С появлением на прилавках большого разнообразия экзотических в наших широтах овощей и фруктов, появилось множество блюд из них.
Многие теряются, увидев малознакомый продукт, и отказываются от покупки. И зачастую напрасно. Авокадо поразительно полезный фрукт. Да, да! Авокадо – это фрукт! Плод невероятно полезен для организма, богат витаминами и железом, участвующими в кроветворении, омолаживающим витамином Е. Способствует улучшению памяти, выведению холестерина, помогает похудению и работе сердечно-сосудистой системы.
Как приготовить салат с авокадо и консервированным тунцом
Наиболее востребованными в праздничном меню рыбными салатами обычно являются селёдка под знаменитой шубой и мимоза. Предлагаю разнообразить список одним из вариантов блюда с консервами из тунца и заморским фруктом авокадо.
За основу принимаем данное весьма удачное сочетание и добавляем к сладкой парочке сыр, яйца, листовой салат, кукурузу, помидоры, огурцы. Имеете желание ради эксперимента добавить что-то другое, смело кладите.
Не бойтесь фантазировать и пробовать, может именно вашим имением, назовут новый шедевр мировой кулинарии!
Салат с авокадо и тунцом – классический рецепт
Данный вариант закуски с авокадо и консервированной рыбой можно назвать классическим. Он самый простой по составу и быстрый по приготовлению. Если гости на пороге, он станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Берем:
- Авокадо – 1 шт.
- Тунец – баночка.
- Кукуруза консервированная – баночка.
- Майонез – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Авокадо разрежьте на половинки. Извлеките косточку, счистите кожуру. Нарежьте не крупными кубиками.
- Откройте баночку, слейте ненужную жидкость и вилкой раскрошите мясо рыбы на небольшие кусочки, но не переусердствуйте.
- Кукурузу откройте, слейте воду.
- Возьмите глубокую миску, сложите компоненты, заправьте майонезным соусом. Решите, что маловато соли – досолите. Допустимо добавить с блюдо чёрный перчик. Украсьте веточками зелени.
Вкусный салат с авокадо, тунцом, помидорами
Более сложный по составу и богатый по вкусу салатик. Заправка из французской горчицы дополнит вкусовую гамму и придаст блюду с тунцом и авокадо определенную изысканность.
Возьмите:
- Авокадо – 1 шт.
- Тунец – 1 баночка.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Луковка– 1 шт. (маленькая) и половинка большой.
- Помидор (крупный).
- Огурец.
- Салат листовой – пучок.
- Французская горчица – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Сок лимона – 3 ложечки.
- Укроп – несколько веточек.
Как приготовить:
- В глубокую посуду поместите листья салата. Если листочки крупные, нарежьте или порвите на небольшие кусочки. Следующие продукты добавляйте по мере приготовления.
- Авокадо нужно вымыть, разрезать на половинки. Извлеките косточку и снимите кожуру. Нарежьте мякоть плода кубиками.
- Перец болгарский вымойте, очистите от семенной части и нарежьте кубиками.
- Помидор и огурец помойте, нарежьте небольшими кусочками.
- Лук почистите, порежьте тоненькими полукольцами. Покрошите укроп.
- Баночку откройте, слейте жидкость и разомните рыбку вилкой.
- Сделайте соус. В плошке смешайте горчицу, сок, масло, соль. По желанию разрешается добавить перчик. Полейте компоненты соусом и хорошенько перемешайте.
Салат с крабовыми палочками. [/ok]
Салат с огурцом, тунцом и авокадо
Предлагаю приготовить наиболее популярный вариант блюда – с огурцами. Закуска практически диетическая, поскольку отсутствует майонезная заливка, а овощей много. В моей копилке имеется еще несколько интересных рецептов салата с огурцом и авокадо, сходите по ссылке и познакомьтесь. Блюд с тунцом также имеется немало — приглашаю на новые салаты.
Возьмите:
- Мясо тунца — банка.
- Яйца – пара штук.
- Сладкое яблоко.
- Огурец.
- Лук-шалот – пара штук.
- Авокадо.
- Сладкий перец.
- Лимон.
- Масло, перец.
Приготовление вкусного блюда:
- Сварите яйца заранее и потрите. Из плодов авокадо выберите мякоть и порежьте.
- Разомните тунцовое мясо, нарежьте лук шалот, сладкий перец поделите соломкой.
- Аналогично порежьте яблоко и огурец.
- Соедините в салатнике, заправьте маслом, соком и поперчите. Не забудьте посолить блюдо. При желании можно выложить слоями.
Рецепт салата с консервированным тунцом, помидорами-черри и авокадо
Предлагаю необычную добавку в виде гранатовых зёрен. Они придадут блюду пикантную нотку и великолепно украсят праздничное блюдо.
Потребуется:
- Авокадо – 2 шт.
- Тунец – 1 баночка.
- Луковица, маленькая (допустима замена на зелёный лук).
- Листовой салат – 1 пучок.
- Черри – 10 шт.
- Зёрна гранат – 1 чашка.
- Масло – 2 ложки.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Горчичный соус – 1 ст. л.
Как приготовить с тунцом:
- Возьмите глубокую тарелку и складывайте в неё ингредиенты поочерёдно.
- Вымойте и измельчите листья салата.
- Авокадо разрежьте на половинки, порежьте мякоть фрукта кубиками.
- Баночку тунца вскройте, жидкость слейте и разомните рыбку вилочкой.
- Почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
- Смешайте в отдельной мисочке ингредиенты на соус: горчицу, растительное маслице, лимон — пару маленьких ложек сока. Можно добавить молотый перчик.
- Перемешайте содержимое. Сверху выложите черри и гранатовые зёрна. Крупные экземпляры помидоров поделите пополам. Полейте соусом.
Салат с тунцом, яйцом и авокадо
Простое и необычайно вкусное угощение придётся по нраву любителям оливок. Оливки можно заменить маслинами.
Возьмите:
- Авокадо – 1 шт.
- Тунец – одна банка.
- Лук красный – ½ шт.
- Оливки консервированные – 50 гр.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Масло – 4 большие ложки.
- Горчица – 2 маленькие ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую. Один желток оставьте для соуса, остальные мелко порубите.
- Авокадо помойте, извлеките косточку и снимите кожуру. Нарежьте кубиками.
- Маслины разрежьте на четвертинки. Лук поделите тоненькими полукольцами.
- Тунец помните вилочкой, распределив на небольшие кусочки.
- Отдельно приготовьте соус для заправки. Разотрите в кашицу желток и смешайте с горчицей, маслицем, солью и поперчите.
- В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте получившимся горчичным соусом.
- Дайте настояться блюду в течение четверти часа и угощайтесь.
Как приготовить салат с тунцом и сыром
Вкусный, а главное полезный салат с добавлением мягкого сыра и томатов не оставит равнодушным. А любой ужин станет праздничным.
Берем:
- Авокадо – 1 шт. (если авокадо маленькие возьмите два).
- Тунец, консервы – 1 баночка.
- Фета, мягкий сыр – 100 гр. (разрешается заменить брынзой).
- Помидоры-черри – 9 шт.
- Оливковое масло – 3 ложки.
- Сок лимона – 1 ст. л. (допускается заменить бальзамическим и яблочным уксусом).
Как приготовить вкусный салат с тунцом:
- Авокадо вымойте. Разрежьте на 2 части, извлеките кость, достаньте мякоть. Порежьте кубиками.
- Баночку с рыбкой вскройте, рассол слейте и измельчите филе вилкой.
- Помидоры порежьте четвертинками, сыр кубиками.
- Смешайте ингредиенты в глубоком салатнике, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком. Кислинку блюду можно придать не только лимоном, при желании замените уксусом фруктовым или бальзамическим. С различными сортами уксуса добавится новая нотка к общему вкусу.
Пошаговый видео-рецепт закусочного торта с авокадо и тунцом
Автор ролика уверяет, что необыкновенно вкусно. Не готовила, но верю. Попробуйте, а вдруг понравится? И пусть вам всегда будет вкусно!