Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Суп из кильки в томатном соусе — 5 вкусных и простых рецептов

суп из килькиХотите дам палочку – выручалочку на случай, если совсем нет времени, а обед приготовить нужно срочно? Советую: сварите суп из кильки в томатном соусе. Знаменитые и знакомые консервы давно являются прекрасной основой для многих блюд. Легкий и вкусный супчик, который я предлагаю приготовить, вы изобразите всего за пол часика, а может и меньше. А поскольку я познакомлю с несколькими рецептами, то останется только выбрать и сделать блюдо на любой вкус.

Когда я рассказывала, как делаю кильку, я говорила, что баночка консервов всегда должна храниться в закромах у каждой уважающей себя хозяйки. Как стратегический запас на случай нехватки времени и отсутствия желания стоять у плиты. На самом деле удобно, а уж продукты для нехитрого блюда найдутся.

Суп из кильки в томатном соусе 

Быстрый рецепт, но если хотите ускорить процесс, то рис не кладите, кладите больше картошки, я специально не указывала её количество.

Возьмите:

  • 1 баночка кильки.
  • Картошка.
  • Рис – горсть.
  • Соль, лавровый лист, перчик.

Приготовление:

  1. В холодную воду засыпьте рис и поставьте на плиту. И пока вода закипает, приступайте к чистке картошки.
  2. Попутно сделайте зажарку: пережарьте порезанные лук с морковкой.
  3. Подождите, когда рис сварится до полуготовности, и бросьте в суп картошку.
  4. Когда картошка будет готова, сложите в кастрюлю зажарку, баночку консервов и перец с лаврушкой. Не забудьте попробовать на соль, и подсолите супчик, если покажется, что соли маловато.
  5. Дайте супу сильно закипеть и выключите огонь.

Хорошо бы дать супу немного постоять – потомиться. Получится почти постный малокалорийный суп. По желанию добавьте немного сметаны и зелени.

Вместо риса в супчик из кильки смело кладите перловку, правда, её неплохо бы заранее замочить. Любите гречку? Кладите и не задумывайтесь.

суп из кильки в

Из баночки рыбки в томате можно приготовить довольно вкусный рассольник.

Как сварить рассольник из кильки в томате

Понадобится:

  • Килька – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель.
  • Огурцы соленые  — три шт. средних размеров.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана, специи и любая зелень.

Как сварить суп из кильки:

  1. На одну конфорку поставьте маленькую кастрюльку с порезанными солеными огурцами. На вторую — с кастрюлю с водой. В кипящую воду положите картошку и приступите к зажарке: обжарьте морковь с репчатым луком.
  2. Когда картофель сварится, выложите в кастрюлю кильку, зажарку и огурцы. Попробуйте на вкус, если маловато соли, влейте некоторое количество отвара от соленых огурцов.
  3. Вкусно кушать со сметаной, посыпав суп зеленью прямо в тарелке.

суп

Рыбный суп из кильки с вермишелью

Берем:

  • Килька – 1 банка.
  • Вермишель, спагетти – горсть.
  • Картофель.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и приправы.

Пошаговое приготовление супа:

  1. Суп варится, как и по предыдущим рецептам: В закипевшую воду положите картофель, когда он сварится до полуготовности, добавьте поломанные на несколько частей макаронные изделия. Идеально будет, если возьмете мелкую вермишель.
  2. Сделайте зажарку, и когда посчитаете, что картошка с вермишелью готовы, положите зажарку в кастрюлю.
  3. Следом отправьте килечку из банки, не забудьте посолить и добавить приправы: перчик, корень сельдерея, лавровый лист.

Суп из консервированной кильки в томате с гречкой

Возьмите:

  • Морковка.
  • Банка кильки.
  • Гречка – 70 гр.
  • Луковка.
  • Картофельные клубни – 3 шт.
  • Зелень, соль.

Как сварить:

  1. Очистите картошку, хорошо помойте, порежьте кусочками.
  2. Влейте в кастрюлю литр очищенной воды. Поставьте на интенсивный огонь.
  3. Засыпьте в кипящую воду промытую гречку, сбавьте огонь до минимума. Варите четверть часа.
  4. Очищенную морковку помойте, измельчите соломкой. Снимите с луковицы шелуху, нашинкуйте ее кубиками.
  5. Добавьте в кастрюлю овощную поджарку, лавровый лист, кильку в томате.
  6. Потомите суп пять минут, выключите огонь, накройте крышкой, оставьте настаиваться на четверть часа.

Видео-рецепт простого супа из кильки

Консервы килька в томате – продукт универсальный, друзья. С легкостью сочетается со множеством продуктов, вы можете экспериментировать и сочинять собственные рецепты. Желаю удачи в приятном кулинарном деле. Похвалитесь в комментариях своими рецептами — вдруг я не знаю. Будьте здоровы, не забывайте заходить в гости на огонек. С любовью… Галина Некрасова.

Комментарии

  • Часто делаю суп из горбуши, а кильку мы просто так едим с удовольствием. Правда, магазинную, которая в металлических банках — свою не заготавливала, мы от моря далеко.

    Ответить
    • Сочувствую, Алиса! Не представляю, как бы я у моря не жила. У нас очень хорошо и красиво — приезжайте!

      Ответить
      • Спасибо, Галина, за приглашение. Пути господни неисповедимы… Может, и буду в ваших краях — у меня родственники недалеко от Клайпеды живут.

        Ответить
        • Клайпеда — это совсем рядом, на пароме к нам, по моему, минут 10 плыть. Или чуть больше, подзабыла.

          Ответить
  • Очень люблю такой супчик! Но готовлю редко, свою кильку не делаю, а в магазинах в консервах продается очень плохого качества. Порой купишь баночку с килькой, а она такая горькая из-за кишок, что хоть сразу выкидывай.

    Ответить
  • Галя, на днях именно так варили первый вариант супа с килькой. Конечное, в охотку- это очень вкусно. Другие рецепты не пробовала. Думаю, что тоже вкусны!

    Ответить
  • из того что сейчас продают в магазе, суп не сварить. качество мерзкое… а жаль..

    Ответить
    • Эх, опять ты меня расстроила. Наших нет? Не смотрела?

      Ответить
  • Стоит килька у меня в холодильнике…Вот и думаю… варить или нет?!

    Ответить
    • А что думать, Анастасия, варите и не задумывайтесь, вкусно же!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика