Хотите дам палочку – выручалочку на случай, если совсем нет времени, а обед приготовить нужно срочно? Советую: сварите суп из кильки в томатном соусе. Знаменитые и знакомые консервы давно являются прекрасной основой для многих блюд. Легкий и вкусный супчик, который я предлагаю приготовить, вы изобразите всего за пол часика, а может и меньше. А поскольку я познакомлю с несколькими рецептами, то останется только выбрать и сделать блюдо на любой вкус.
Когда я рассказывала, как делаю кильку, я говорила, что баночка консервов всегда должна храниться в закромах у каждой уважающей себя хозяйки. Как стратегический запас на случай нехватки времени и отсутствия желания стоять у плиты. На самом деле удобно, а уж продукты для нехитрого блюда найдутся.
Суп из кильки в томатном соусе
Быстрый рецепт, но если хотите ускорить процесс, то рис не кладите, кладите больше картошки, я специально не указывала её количество.
Возьмите:
- 1 баночка кильки.
- Картошка.
- Рис – горсть.
- Соль, лавровый лист, перчик.
Приготовление:
- В холодную воду засыпьте рис и поставьте на плиту. И пока вода закипает, приступайте к чистке картошки.
- Попутно сделайте зажарку: пережарьте порезанные лук с морковкой.
- Подождите, когда рис сварится до полуготовности, и бросьте в суп картошку.
- Когда картошка будет готова, сложите в кастрюлю зажарку, баночку консервов и перец с лаврушкой. Не забудьте попробовать на соль, и подсолите супчик, если покажется, что соли маловато.
- Дайте супу сильно закипеть и выключите огонь.
Хорошо бы дать супу немного постоять – потомиться. Получится почти постный малокалорийный суп. По желанию добавьте немного сметаны и зелени.
Вместо риса в супчик из кильки смело кладите перловку, правда, её неплохо бы заранее замочить. Любите гречку? Кладите и не задумывайтесь.
Из баночки рыбки в томате можно приготовить довольно вкусный рассольник.
Как сварить рассольник из кильки в томате
Понадобится:
- Килька – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель.
- Огурцы соленые — три шт. средних размеров.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана, специи и любая зелень.
Как сварить суп из кильки:
- На одну конфорку поставьте маленькую кастрюльку с порезанными солеными огурцами. На вторую — с кастрюлю с водой. В кипящую воду положите картошку и приступите к зажарке: обжарьте морковь с репчатым луком.
- Когда картофель сварится, выложите в кастрюлю кильку, зажарку и огурцы. Попробуйте на вкус, если маловато соли, влейте некоторое количество отвара от соленых огурцов.
- Вкусно кушать со сметаной, посыпав суп зеленью прямо в тарелке.
Рыбный суп из кильки с вермишелью
Берем:
- Килька – 1 банка.
- Вермишель, спагетти – горсть.
- Картофель.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль и приправы.
Пошаговое приготовление супа:
- Суп варится, как и по предыдущим рецептам: В закипевшую воду положите картофель, когда он сварится до полуготовности, добавьте поломанные на несколько частей макаронные изделия. Идеально будет, если возьмете мелкую вермишель.
- Сделайте зажарку, и когда посчитаете, что картошка с вермишелью готовы, положите зажарку в кастрюлю.
- Следом отправьте килечку из банки, не забудьте посолить и добавить приправы: перчик, корень сельдерея, лавровый лист.
Суп из консервированной кильки в томате с гречкой
Возьмите:
- Морковка.
- Банка кильки.
- Гречка – 70 гр.
- Луковка.
- Картофельные клубни – 3 шт.
- Зелень, соль.
Как сварить:
- Очистите картошку, хорошо помойте, порежьте кусочками.
- Влейте в кастрюлю литр очищенной воды. Поставьте на интенсивный огонь.
- Засыпьте в кипящую воду промытую гречку, сбавьте огонь до минимума. Варите четверть часа.
- Очищенную морковку помойте, измельчите соломкой. Снимите с луковицы шелуху, нашинкуйте ее кубиками.
- Добавьте в кастрюлю овощную поджарку, лавровый лист, кильку в томате.
- Потомите суп пять минут, выключите огонь, накройте крышкой, оставьте настаиваться на четверть часа.
Видео-рецепт простого супа из кильки
Консервы килька в томате – продукт универсальный, друзья. С легкостью сочетается со множеством продуктов, вы можете экспериментировать и сочинять собственные рецепты. Желаю удачи в приятном кулинарном деле. Похвалитесь в комментариях своими рецептами — вдруг я не знаю. Будьте здоровы, не забывайте заходить в гости на огонек. С любовью… Галина Некрасова.
Часто делаю суп из горбуши, а кильку мы просто так едим с удовольствием. Правда, магазинную, которая в металлических банках — свою не заготавливала, мы от моря далеко.
Сочувствую, Алиса! Не представляю, как бы я у моря не жила. У нас очень хорошо и красиво — приезжайте!
Спасибо, Галина, за приглашение. Пути господни неисповедимы… Может, и буду в ваших краях — у меня родственники недалеко от Клайпеды живут.
Клайпеда — это совсем рядом, на пароме к нам, по моему, минут 10 плыть. Или чуть больше, подзабыла.
Очень люблю такой супчик! Но готовлю редко, свою кильку не делаю, а в магазинах в консервах продается очень плохого качества. Порой купишь баночку с килькой, а она такая горькая из-за кишок, что хоть сразу выкидывай.
Тая, это значит, что из мороженой делали.
Галя, на днях именно так варили первый вариант супа с килькой. Конечное, в охотку- это очень вкусно. Другие рецепты не пробовала. Думаю, что тоже вкусны!
Тоже вкусно, Людочка.
из того что сейчас продают в магазе, суп не сварить. качество мерзкое… а жаль..
Эх, опять ты меня расстроила. Наших нет? Не смотрела?
Стоит килька у меня в холодильнике…Вот и думаю… варить или нет?!
А что думать, Анастасия, варите и не задумывайтесь, вкусно же!