Меню Рубрики

Малосольные огурцы быстрого приготовления — лучшие рецепты

ogurtsyЗаготовки на зиму – дело хорошее, но ужасно хочется и сейчас побаловаться малосольным огурчиком быстрого приготовления. Каких только быстрых рецептов не придумали наши женщины! В пакете, в кастрюле. Все они бережно хранятся и передаются подружкам как огромная ценность. Вот и я делюсь — пользуйтесь на здоровье самые лучшие рецепты вкусных и хрустящих огурчиков перед вами!

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Сначала немного советов начинающим хозяюшкам по засолке:

  1. Различается три вида засолки зеленцов быстрого приготовления: сухой, в горячей и холодной воде. Зальете горячим рассолом — закуска будет готова гораздо быстрее. Сухой способ в данном плане также чертовски хорош. При холодном способе, готовности придется подождать – 3 дня.
  2. Горячий рассол совсем не обязательно готовить отдельно, просто сложите ингредиенты в банку и залейте кипятком. Не забудьте несколько раз хорошо встряхнуть банку, чтобы соль и остальные специи равномерно распределились. Крайне удобно, даже если вы на даче.
  3. На быструю засолку выбирайте небольшие экземпляры, но не корнишоны, с тонкой кожицей и в пупырышках. Пупырышки подсказывают, что перед вами сорт огурцов специально для засолки, а не салатный (эти гладкие).
  4. Хотите, чтобы малосольные зеленцы быстрого приготовления вышли тверденькими, сначала помойте их, и залейте на пару часов холодной водой. Чтобы они стали хрустящими, не пожалейте хрена.
  5. Чтобы огурчики быстро засолились, я обрезаю с двух сторон кончики, заодно удалив нитраты, поскольку они скапливаются в кончиках.
  6. Укладывать овощи в ёмкость на засолку лучше вертикально – они просолятся более равномерно.
  7. Не утрамбовывайте плотно – и солиться будут дольше, и хрустеть меньше будут.
  8. Не закрывайте банку крышкой – овощам нужен доступ воздуха. Для более быстрого брожения – просто накройте салфеткой.
  9. Соль берите крупного помола, йодированная не подойдет. Храните огурцы в холодильнике.

Не забудьте почитать о пользе и вреде свежих и соленых овощей здесь.

огурцы

Малосольные огурцы в кастрюле с хреном

Я уже давала рецепты быстрых огурцов, познакомьтесь, перейдя по ссылке, но у меня их много: поэтому держите еще – пользуйтесь на здоровье!

Рецепт старый, проверенный, отвечающий требованиям любителей вкусной закуски.
Возьмите:

  • Огурцы, чеснок, хрен, корни и листья, горький стручковый перчик, укроп, крупная соль – 2 ложки без верха на литр воды.

Как быстро малосолить:

  1. Чеснок очистите, горький перчик нарежьте небольшими кусочками, корень хрена очистите и нарежьте. Укладывайте огурчики и специи слоями в кастрюлю, начиная со специй, и ими же заканчивая.
  2. Залейте сверху рассолом, покрыв их полностью. Если зальете горячей водой, то готова вкусняшка будет спустя сутки, холодной – через трое.

Как сделать быстрые острые малосольные огурцы с перцем

Данный рецепт тоже люблю всем сердцем, огурцы восхитительно хрустящие, остренькие.

Подготовьте:

  • Огурцы.
  • Чеснок – примерно по зубчику на каждый огурец.
  • Укроп – много.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Перец чили, горький – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Овощ помойте, нарежьте кольцами и сложите в кастрюлю  (предусмотрите у кастрюли крышку или гнет). Укладывайте огурчики, пересыпая солью (на глаз), чесноком, порезанным сладким перцем и перцем чили.
  2. Сверху посыпьте мелко порезанным укропом. Закройте крышкой или гнетом, и поставьте в холодильник. Спустя полчаса закуску можно начинать пробовать, но по-настоящему они станут готовыми спустя четыре часа.

ogurtsy-bystrogo-prigotovleniya

Быстрое приготовление малосольных огурцов с яблоками

В кастрюле или банке, эти огурцы отвечают всем требованиям к малосольному овощу – божественно хрустят.

Возьмите:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Яблоки зеленых сортов – 2 шт.
  • Листья черной смородины – 8 – 10 шт.
  • Петрушка и укроп – возьмите по небольшому пучку.
  • Листья вишни – 2–3 шт.
  • Чеснок – небольшая головка.
  • Черный перец, горошек – 10 шт.
  • Соль – 2 столовые ложки на литр воды.

Приготовление:

  1. Вымойте овощи, яблоки, зелень. Яблоки разрежьте на 4 части, не удаляя сердцевину. У огурцов отрежьте кончики, зелень порежьте. Чеснок очистите. Дно кастрюли выстелите листьями вишни и смородины, положите перец.
  2. Сложите яблоки и огурцы в кастрюлю, пересыпая зеленью и перекладывая чесноком.
  3. Сделайте рассол: вскипятите воду, положите соль и помешайте, пока она полностью не растворится. Залейте горячим рассолом, накройте салфеткой. Готово будет спустя 8–2 часов.

Рецепт быстрого соления с лаймом и мятой

Понадобится:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Лайм – 4 шт.
  • Укроп (можно с зонтиками) – пучок.
  • Черный и душистый перец горошком – по 5 шт.
  • Мята – 4 – 5 веточек.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – 3.5 столовые ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Растолките горошины черного и душистого перца, перемешайте их с сахаром и 2.5 столовыми ложками соли. С лаймов снимите цедру, измельчите её и добавьте в смесь.
  2. Выжмите из лайма сок. Нарежьте мяту и укроп, у огурцов срежьте кончики с двух сторон, разрежьте каждый на несколько частей, в зависимости от размера – подготовительные работы закончены.
  3. Уложите овощи в кастрюлю, пересыпая смесью из специй, нарезанной зеленью, полейте соком лайма, и не забудьте добавить оставшуюся соль. Вновь перемешайте, и спустя полчаса закуска готова! Перед подачей огурчиков быстрого засола на стол, стряхните с них лишнюю соль и зелень.

Кроме всяких традиционных специй, вы можете добавить в рецепте молодые кабачки и яблоки – они не испортят, а только украсят!

огурцы

Малосольные огурцы в собственном соку

Невероятно интересный быстрый рецепт хорош тем, что в ход пойдут переросшие зеленцы, которым не судьба стать полноценной малосольной заготовкой. Суть его в том, что вместо воды берется пюре или сок огурцов. Готовы огурчики будут довольно быстро, всего на пару суток.

Совет: найдется парочка стеблей сельдерея – кладите, не пожалеете. Малосольный сельдерей также вкусен.

Потребуется на 3-х литровую банку:

  • Огурцы.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Перец чили.
  • Хреновые листья – 3 шт.
  • Зонтики укропа – 3 шт.
  • Соль – 3 полные ложки.
  • Огуречный сок – примерно 1.5 литра.

Засолка:

  1. Неформатные огурцы очистите и измельчите в кашицу любым доступным способом (мясорубка, блендер).
  2. На дне ёмкости сделайте подушку из листочка хрена и зонтика укропа.
  3. Сверху положите порезанную пополам чесночную дольку и ложку соли.
  4. Заполните банку огуречным пюре на 1/3, сложите огурцы, предназначенные на засолку.
  5. Накройте листом хрена, укропной веточкой, положите перчик и зубчик чеснока. И вновь ложку соли и часть кашицы из огурцов.
  6. Продолжайте наполнять банку или кастрюлю огурцами. Сверху накройте укропом, хреном, доложите чеснок и последнюю ложку соли. Закройте и оставьте в квартире. Спустя пару дней пробуйте.
  7. Совет: чтобы ускорить процесс, можно в кашицу сразу добавить соль и размешать.

быстрая засолка

Бысрые малосольные огурцы на минералке

Хотите с гарантией похрустеть огурчиком, используйте быстрый рецепт на минералке, она значительно ускоряет процесс засолки.

Огурцы.

  • Соль – 3 большие ложки.
  • Укроп, лавровый лист, петрушка.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Жгучий перчик – 3 колечка.
  • Минералка – литр.

Как малосолить огурцы:

  1. Срежьте хвостики и залейте на пару часиков холодной водой.
  2. На дно кастрюли разложите половину зеленушки, чеснок и перец.
  3. Выложите зеленцы, пересыпая солью, и накройте остатками зелени.
  4. Влейте минералку, закройте и оставьте на 4 часа в комнатных условиях.
  5. Переместите в холодильник и наутро приступайте к пробе.

Огурцы малосольные в пакете с кабачками

Не пробовали? Рекомендую. Кабачки начинают поспевать одновременно с огурцами, и молоденькие в засолке особенно хороши.

Берем:

  • Кабачки и корнишоны – по 500 гр.
  • Соль – 1.5 большие ложки.
  • Сахар – чайная.
  • Листья вишни, хрена, укропчик и несколько чесночных зубчиков.

Как засолить в пакете:

  1. Огурчики поделите на 2-4 части, в зависимости от размера, кабачок покрошите кольцами. Сложите в пакет и туда же отправьте специи.
  2. Завяжите, хорошенько потрясите и оставьте в комнате на часок.
  3. Затем переместите дополнительно на пару часов в холод.

Видео: малосольные огурцы быстрого приготовления. Пусть ваши заготовки приносят вам максимум удовольствия!

Комментарии

  • Какая прелесть домашние малосольные огурчики да еще с молодой картошечкой. Спасибо за рецепты.

    Ответить
  • А меня рецепт с яблоками зацепил, такого еще не делала. Как нибудь попробую, да и вообще в этом году я еще ни разу не делала малосольные огурцы, стыдно мне стыдно(((

    Ответить
    • Яблочки потом сами по себе вкусные, я люблю даже ранние, типа белого налива, только когда он еще твердый, закинуть.
      laugh по поводу стыда: Ритка, я над тобой шефство возьму, как ты живешь без малосольных огурцов, не понимаю. Каждый день теперь спрашивать буду, поняла?

      Ответить
  • Малосольные огурчики уже давно едим, я приспособилась сухим способом солить, очень быстро они получаются. А вот про малосольные огурчики с яблоками и лаймом слышу впервые, надо обязательно попробовать. Не представляю вкус соленых яблочков…

    Ответить
    • Тая, я тоже сухим люблю, у меня контейнер для этого приспособлен. Как раз на два дня хватает.

      Ответить
  • Надо засолить огурчики, а то я про них совсем забыла, с яблоками капусту солила, а вот с огурцами… впервые слышу, спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Спасибо душа моя!!! Щас помрю от слюноотделения!!! дожить бы до вечера…

    Ответить
  • И я недавно делала малосольные огурчики. Вкусно! А вот с яблоками не пробовала никогда.

    Ответить
    • сейчас грех не сделать малосьльные, а у меня, Гал, свои пошли огурцы, я практически на них и перешла. Но что интересно, пока не худею.

      Ответить
  • Какие простые рецепты! И хотя дочка большая любительница свежих огурчиков и обрывает их каждое утро, все-таки изловчусь и сделаю немного и малосольных.

    Ответить
    • Танюш, попроси дочу поделиться laugh моя тоже больше в салатах огурцы любит, но и мне перепадает на малосольные.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика