Меню Рубрики

Как сделать быстрые малосольные огурцы — рецепты

 огурцы рецептыЛето в разгаре, жара, мяса не хочется совсем, грезится о молодой картошечке, да с огурчиком!!! У каждой хозяйки найдутся, фирменные рецепты. Кто-то держит их в секрете, а я с удовольствием поделюсь несколькими рецептами быстрых малосольных огурцов в пакете и расскажу, как их сделать. Угощайтесь на здоровье! Данный способ идеален для легкой и быстрой засолки зеленцов, на столе выглядят невероятно аппетитно.

Огурцы употреблять необходимо, постоянно, об их пользе, в том числе и соленых, я писала. При данном способе обработки, плоды сохраняют полезные вещества, яркий цвет. Поднимают настроение, появившись на столе у всех без исключения.

Интересно, но приготовление зеленцов в пакете – совершенно не новая технология. О ней знали наши предки, используя не современное изобретение – пакет, а бочки, укладывая огурцы слоями и придавливая прессом. Огурцы просаливались в собственном соку, что мы и делаем в пакете.

Рецепты быстрых малосольных огурцов в пакете

Предлагаю несколько рецептов засолки на скорую руку в пакете, не за 5 минут, но достаточно быстро. Что невероятно радует, огурцы сейчас можно купить в любое время года, поэтому и зимой сделать малосольные – не проблема.

Рецепт №1: Холодный способ скорого соления без рассола.

  • На 1 кг. корнишонов — 5 зубчиков чеснока, пучок укропа и 1 ложка соли без верха.
  1. Моем, обрезаем с двух сторон кончики и кладем в полиэтиленовый пакет.
  2. Добавляем мелко порезанный чеснок и укроп, солим.
  3. Затем завязываем пакет и хорошо перетряхиваем, чтобы зелень и соль перемешались с огурцами. Сделайте с вечера, и утром вы можете угощаться.

Чтобы получилось намного быстрее, овощ порежьте на несколько частей, и спустя пару часов можно будет кушать.

огурцы

Рецепт № 2: Не за 15 минут, конечно, но полчаса вы приготовите великолепную закуску. Делается без рассола, вместо пакета я обычно использую контейнер, но и в пакете прекрасно реально их сделать.

  • 1 огурец, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 ложка уксуса и укроп по вкусу.
  1. Огурчик режем вдоль, на восемь частей (не кольцами). В пластиковом контейнере смешиваем соль, сахар, уксус и укроп.
  2. Положите в контейнер дольки, накройте крышкой и несколько раз хорошо потрясите, чтобы в контейнере перемешались огурчики и приправы.
  3. Оставьте на час, но если заглянете спустя полчаса, ничего страшного (я обычно час не выдерживаю), их можно пробовать. Важно — зеленцы получаются хрустящими.

Рецепты огурцов в кастрюле

Огурцы на быструю руку можно малосолить в пакете, в банках и кастрюле. Обычно последние способы выбирают в больших семьях, или перед большим мероприятием, когда понадобится большое количество. В данном случае пакета будет маловато. Не менее любопытные рецепты огурцов вы узнаете, перейдя по ссылке.

Рецепт № 1: Традиционный.

  • Понадобится полтора килограмма овощей. Советую выбирать небольшие экземпляры, если попались крупные — порежьте на куски.
  • Зелень берем в произвольном количестве — листья смородины, вишни, хрена, укроп, 6-8 мелко порубленных зубчиков чеснока, перец горошком (по желанию).

Как засолить:

  1. На дно кастрюли кладем половину зелени, затем плотно укладываем огурцы и сверху кладем оставшуюся зелень.
  2. Кипятим воду, добавляя на 1 литр жидкости большую ложку соли.
  3. Заливаем рассолом, накрываем крышкой. Когда рассол остынет, банку нужно убрать в холодильник. Спустя сутки заготовка готова, совсем невтерпеж —  попробуйте пораньше.

Рецепт №2: Засолка слоями.

  1. Возьмите полтора килограмма некрупных огурцов, срежьте кончики с обеих сторон. На дно кастрюли (предпочтительно взять эмалированную) кладем листья вишни, черной смородины, хрена.
  2. Кладем чеснок зубчиками, укроп и черный душистый перец. Выкладываем первый слой зеленцов, накрываем их слоем зелени. Кладем второй слой и вновь накрываем зеленью.
  3. Делаем рассол: на 1,5 литра воды нужно взять 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Когда рассол закипит, залейте им огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте, пока рассол не остынет. Пробовать можно начинать через сутки.

 огурцы

Как сделать огурцы на скорую руку в пакете – секреты приготовления

Хочу поделиться некоторыми хитрыми хитростями, помогающими добиться лучших вкусовых качеств у огурчиков.

  1. Чтобы засолка получилась качественной, выбирайте зеленцы небольших размеров, и желательно одинакового размера. Крупные плоды порежьте на несколько частей.
  2. Во время процесса засолки почаще встряхивайте пакет, огурцы просолятся быстрее и равномернее.
  3. Чеснок в засолке – дело хорошее, но берите в меру, иначе огурчики потеряют хрусткость, которая чрезмерно ценится.
  4. Чтобы получить совсем слабосоленую закуску, уменьшите количество соли наполовину. И не забывайте, чем дольше стоят зеленцы, тем больше просаливаются. Вывод: не заготавливайте впрок, солите небольшими порциями.
  5. Любите острые огурцы? Добавьте маленький острый перчик, а не перец горошком.
  6. Процесс засолки ускорится, если добавите немного сахарку в пакет. Сахар вдобавок придаст некую пикантность, и вкус зеленцов станет мягче.
  7. Не кладите пакет в холодильник во время засолки, иначе быстрых малосольных огурцов не получите. Но здесь существует некий интересный момент, о котором желательно знать: засаливаясь в холоде, плоды не теряют чудесного ярко–зеленого цвета. При комнатной температуре цвет немного потеряется. Выбор за вами, друзья!

 Читайте на схожие темы:

Икра из кабачков.

Домашняя аджика. 

Уважаемые читатели, хотите поделиться своими коронными блюдами? Чем больше рецептов быстрых малосольных огурцов, приготовленных в пакете и кастрюле, тем разнообразнее стол, и счастливее наши близкие! Подобрала интересный видео-рецепт — приятного аппетита. С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • отличные рецептики ,Галя! а я делаю соленые огурцы холодным способом. всегда получаются очень вкусные и хранятся всю зиму. В 3-х литровую банку на дно кладу чеснок несколько листочков смородины и укроп. потом наполняю банку огурчиками и сверху опять лист ,чеснок и укроп. Заливаю очень холодной водой,и высыпаю граненую стопку соли(100гр) огурцы стоят три дня в прохладном месте ,я периодически снимаю пену. через три дня можно закрывать крышкой пластмассовой . так же делаю малосольные только соли кладу чуть меньше и есть можно уже через день -два!

    Ответить
    • Классный рецепт! Но три дня — я вчера сделала маринованные малосольные — еле сфоткать успела, буквально остатки фотографировала — сама у себя воровала и ела.)))

      Ответить
      • это хорошо что быстро. но мой вариант больше для длительного хранения подходит!

        Ответить
        • Очень хороший вариант, Мариша. Я его на заметку взяла.

          Ответить
  • Приятно прочитать!!!))) Почему? Хотя это оч вкусно, я отказалась от всех солений, и маринадов, и варений!!! Вот так вот!!! А ностальгия какая-я-я-я-я-…В детстве был огород и пока мама на работе, я все это проделывала сама. Рецепты все хорошие, кроме экстренного первого, где уксус. Все-таки пусть у нас терпения будет побольше!!! Огурчики,когда в натуральном виде засолены, ах как хороши!!!

    Ответить
    • Жалко, что ты себя лишаешь такого удовольствия, Галочка. Но здоровье дороже.

      Ответить
  • Я тоже солю огурчики и помидоры холодным способом, как и Марина. Действительно соления стоят в погребе весь год до новых солений.

    Ответить
    • Я Маришкин рецепт себе в копилочку взяла. Обычно я на зиму просто мариную.

      Ответить
  • Галя, Вы просто кладезь неизвестных рецептов! Про первые два даже не слышала никогда… Все гениальное просто, главное — вовремя про это узнать!

    Ответить
    • Леночка, я рада, что поделилась и удивила. Пользуйтесь на здоровье — все рецепты проверены и опробованы.

      Ответить
  • Я делаю по первому способу огурцы. Получается быстро и особенно вкусно!

    Ответить
    • А я чаще по-второму, маринованные. Попробуйте, люда, тоже прекрасный рецепт.

      Ответить
  • вот бы еще и огурцов дождаться, тогда и оторвусь по полной. Спасибо Галочка!!!

    Ответить
    • Я надеюсь, что дождешься. У нас побыстрее бывают, да и сейчас недорого в магазине.

      Ответить
  • Люблю огурчики быстрого приготовления, часто их делаю. А на зиму последние годы не закатываю. У нас круглый год продаются свежие овощи, я отдаю предпочтение им. Хорошие рецепты. Спасибо.

    Ответить
    • А я несколько баночек все-таки делаю на зиму, в салаты, да и так иногда похрустеть хочется!

      Ответить
  • Побежала мариновать огурчики по первому рецептику. легко и быстро, спасибо!)

    Ответить
    • Людочка, и второй попробуй обязательно, они маринованные получаются — вкуснятинка!

      Ответить
  • Первый рецепт, Галя, делаю постоянно.

    Ответить
    • Ты у нас хозяюшка, и если ты забыла, напомню — я этот рецепт от тебя узнала, Леночка.

      Ответить
      • Нет, не забыла.
        Где смайлики? Эмоции как выражать?

        Ответить
        • Леночка, я помню, что обещала, но никак руки не доходят. Я тебя целую.

          Ответить
  • Ну я пожалуй воспользуюсь пока первыми двумя, а там видно будет, уж очень хороши первые два рецепта, спасибо.

    Ответить
    • Алсу, главное — начать! К тому же эти первые рецепты самые быстрые.

      Ответить
  • Шикарные рецепты! Столько отличных рецептов в одном месте! В закладочки заберу! Спасибо1

    Ответить
    • Пользуйся на здоровье! Все рецепты проверенные, не знаю даже, какой больше хвалить.

      Ответить
  • Слюни текут!!!

    Ответить
  • Галя, я в дорогу сделала 2-х литровую банку огурцов, до моря доехало штук 5 всего огурчиков, остальные по дороге все скушали. А вот пакете никогда не делала, попробую. Главное — ждать долго не нужно.

    Ответить
    • Я еще удивляюсь, как это 5 штук до моря доехало laugh
      Я в последнее время вместо пакета использую контейнер, там удобнее их перетряхивать, попробуй.

      Ответить
  • 😛 :-* :-[ 😡 *ROSE* *DRINK* *BRAVO* *YAHOO* Любимые смайлики. 😛

    Ответить
  • отличные рецепты, так вот и делаю как раз есть чуть больше суток, а контейнеры для хранения покупаю в магазине

    Ответить
    • Я сейчас малосолю почти каждый день, Лариса, Мне нравятся, все рецепты хорошие.

      Ответить
  • я пока только 3 маааленьких огурчика съела…

    Ответить
  • После того как рассол остынет, и огурцы постоят 4-5 часов, их лучше убрать в холодильник. На холоде процесс брожения замедляется, и огурцы дольше остаются малосольными.

    Ответить
    • все правильно, Ольга! На тепле их потом держать не нужно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика