Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Королевская ватрушка с творогом в духовке — 2 пошаговых рецепта с фото

королевская ватрушка с творогомУ каждой хозяйки имеется заветный рецепт лакомства, надежно припрятанный на случай внезапно пришедших гостей, когда нужно действовать быстро и не ударить в грязь лицом. Одним из них для меня является королевская ватрушка, с пошаговым рецептом и фото которой, я вас познакомлю.

Если вы ожидаете увидеть обычную в нашем понимании ватрушку, то вынуждена признаться: на самом деле это пирог, снизу и сверху состоящий из хрустящей крошки песочного теста. А изюминкой является начинка из творога, сахара и яиц. Возможно поэтому, выпечка получила свое название. А королевским, пирог назвали из-за изумительного вкуса, решив, что он достоин украсить стол короля. Вкусная песочная выпечка и нежное суфле из молочного продукта буквально тает во рту!

Для приготовления королевской ватрушки понадобится минимум продуктов, а удовольствия вы получите максимум!

Королевская ватрушка с творогом — пошаговый рецепт 

Предлагаю классический рецепт приготовления ватрушки. Он предполагает начинку из яиц, сахара и творога.

Понадобится:

  • Творог – 500 гр.
  • Маргарин или масло – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 1.5 стакана.
  • Крахмал (манная крупа) – 1 столовая ложка.
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Сода – 0.5 чайной ложки.
  • Соль, ванилин.

ватрушка из творогаКак испечь ватрушку по данному рецепту:

  1. Сделайте начинку: соедините творог со стаканом сахара и яйцами, добавьте соду с ванилином, крахмал, посолите. Хорошенько размешайте. Отставьте в сторону.
  2. Небольшой секрет: чтобы начинка вышла нежной консистенции, и напоминала суфле, потратьте немного лишнего времени и потрудитесь разделить яйца на желтки и белки. Сначала желтки взбейте с сахарком и влейте в творог. Белки взбейте отдельно, влив капельку лимонного сока, и тоже отправьте в начинку. Но если времени впритык, то перемешайте ингредиенты для начинки.
  3. Приступим к приготовлению теста. Разотрите муку с половиной стакана сахара и порубленным маргарином. В результате получится рассыпчатая крошка.
  4. Половину крошки выложите в форму поглубже, выстелив её дно пергаментом. Сделайте бортики из крошки и влейте внутрь начинку — середина пирога не вытечет.
  5. Сверху посыпьте оставшейся крошкой и отправьте на выпечку в духовку на 200 градусов.
  6. Чтобы проверить готовность, используйте обычную спичку. Проткните выпечку, стала сухой — пирог готов. Обычно на выпечку уходит 30 – 40 минут, не более.

 ватрушка

Шоколадная королевская ватрушка в мультиварке

Современная техника – чудесный и верный помощник занятым женщинам. И правда, для занятий домашними делами остается совсем немного времени, поэтому хочется упростить значительно процесс. Давайте приготовим в мультиварке творожную ватрушку, с добавлением какао. Какао отлично сочетается с молочными продуктами, а с творогом и сам Бог велел — придаст выпечке шоколадный вкус.

Возьмите:

  • Творог – 500 гр. (берите домашний, он меньше рассыпается).
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • Сахар – пол стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Крахмал (манная крупа) – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сода – пол чайной ложки.

Приготовление ватрушки в мультиварке по данному рецепту:

  1. Приготовьте начинку: в творог положите сахар, 1 яйцо, соду, крахмал и хорошенько размешайте. Получится слишком густой — добавьте пару ложек сметаны.
  2. Можно, как в первом классическом рецепте, разделить белки и желтки, взбить их отдельно, но это не принципиально, будет вкусно в любом случае.
  3. Приготовьте тесто для ватрушки: смешайте сахар и яйцо, взбейте, положите сметану, размягченное сливочное масло, соду и хорошенько размешайте.
  4. Добавьте в тесто муку, какао и еще раз размешайте, получится жидкое тесто.
  5. Смажьте чашу в мультиварке маслом, влейте тесто и аккуратно, тонкой струёй, налейте в середину начинку.
  6. Поставьте режим «Выпечка» и время выпечки – 1 час. Можете заниматься делами, а помощница поработает за вас. По истечении времени, подержите пирог минут 20 под крышкой и достаньте.

королевская ватрушка

Эксперименты в кулинарии всегда кстати. И если вы попробовали творожную ватрушку, достойную королей, испеченную по классическому рецепту, то предлагаю немного разнообразить начинку.

Начинки для ватрушки

  • Попробуйте использовать не только творог, а положить, к примеру, сухофрукты. Хорошо подойдут свежие фрукты и орешки (их измельчите, конечно). Фрукты можете взять любые: апельсин, вишню и сливу, но особенно хороша ватрушка получится с яблоками.
  • Фрукты порежьте, очистив предварительно от кожуры. Выложите сверху, на творожное суфле, затем расположите оставшееся тесто.

Аппетитный пирог – королевская ватрушка, с пошаговым рецептом которой вы познакомились, приглянется даже не любящим творог. От пирога вы не откажетесь никогда. Особенно мне нравится хрустящая корочка вместе с творожным суфле.

Для мам, чьего ребенка невозможно уговорить поесть хотя бы чуточку творога, это буквально палочка–выручалочка.

Наслаждайтесь и будьте здоровы. Заходите в гости, буду рада, вместе мы приятно проведем время. С любовью… Галина Некрасова.

Комментарии

  • Галина, ты чего людей с пути истинного сбиваешь?! Тут лето на носу, худеть надо, салатики есть вместо выпечки, а ты — совратительница, королевской ватрушкой всю мужественно созданную после Пасхи диету в пух и прах разбиваешь… Ая-я-яй!

    Я люблю такие штучки!

    Ответить
    • Гала, мне можно, у меня днюха на днях, так что вся правильная жизнь начнется после нее.
      А ты не ешь 🙂 а я буду. Воть!

      Ответить
  • Какие интересные рецепты! что первый что второй, оба получатся вкусными. Спасибо за рецепты. Жаль что сегодня нет творога, использовала его в вареники и завтра у нас праздник и магазины не работают. Но в ближайшее время обязательно испеку.

    Ответить
    • Людмила, у меня нет сомнений, что вам понравится.

      Ответить
  • Спасибо за интересные рецепты! Пошла делать ватрушку по 2му рецепту!!! После напишу))

    Ответить
    • Вероника, жду, заранее завидую, вам будет вкусно, а мне нет.

      Ответить
  • Это мой любимый пирог, просто обожаю! Но я не знала, что называется королевской ватрушкой. Я обычно называю пирог с крошкой.

    Ответить
    • Оль, я тоже его раньше называла его пирогом с творогом, это уж потом просветили.

      Ответить
  • Галочка, такой пирог никогда не пекла, поэтому сразу беру его в закладку — буду готовить. Я до сих пор без ума от твоего рецепта песочного пирога, часто его пеку и даю рецепт всем своим знакомым. Вот так!

    Ответить
    • Тая, этот не хуже, поверь. И возиться долго не нужно.

      Ответить
  • Мама всегда угощает королевской ватрушкой, тем более если знает, что приедут внуки. Отличное блюдо, можно есть вместо торта 🙂

    Ответить
    • Запросто вместо торта можно угощать, вы правы, Владислав.

      Ответить
  • да рецепт шикарный и можно легко приготовить ватрушку по вашим фотографиям. Замечательно что кто-то еще готовит дома сдобные выпечки так как большинство просто покупают в магазинах булочки и все. мы так скоро просто напросто забудем как готовить а ведь в магазинах нас кормят сплошной химией. так что приходится учится готовить здоровую и вкусную пищу.

    Ответить
    • Согласна с вами, в домашнем приготовлении есть огромный плюс, и вкусно и никакой гадости, с гарантией.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика