Недавно в супер-маркете увидела рекламную листовку, и в ней рецепт творожно–бананового чизкейка без выпечки. Обожаю подобные десерты, поэтому накупила продуктов для исполнения. Сразу скажу, десерт получился не слишком сладким, но невероятно вкусным. Готовить десерт просто и необыкновенно быстро!
Девочка я любознательная, поэтому заинтересовалась, откуда заморское блюдо с труднопроизносимым названием взялось? И нашла любопытную информацию из которой следовало, что еще в Древней Греции знали рецепт десерта, обратите внимание — несколько тысяч лет назад.
Жители острова Самос готовили лакомство из пшеничной муки, меда и сыра: взбивали до воздушной консистенции, помещали в форму и давали охладиться перед подачей на стол. Позже десерт начали украшать ягодами и орехами.
У греков рецепт узнали римляне, оттуда блюдо распространилось по Европе – конечным пунктом стала Англия. Вскоре чизкейк попал и в Новый свет.
Понятно, во время своего путешествия по странам и векам, десерт видоизменился, но неизменным ингредиентом всегда были сыр и творог.
Не стану утомлять подробностями, но в 1929 году владелец знаменитого американского ресторана объявил, что создал рецепт пирога из сливочного сыра, яиц, сахара и сливок. Что примечательно, делался он без начинки и не украшался. Данный рецепт чизкейка стал считаться классическим в современном мире.
В России, кстати, был свой прообраз чизкейка. Это известные ватрушки, сырники, караваи с творогом и сыром. Современная творожная запеканка тому подтверждение. В летописях они упоминаются еще в XIII веке.
Сейчас, благодаря современным технологиям, рецепт творожного чизкейка заметно изменился, стал более разнообразным – каких только не придумывают хозяйки! Мой вариант похож и не похож одновременно. Но соблюдено главное правило: вкусно необычайно!
Чизкейк творожно-банановый без выпечки — рецепт
Понадобится:
- Овсяные хлопья – 1 стакан.
- Творог – 100 гр.
- Курага – полстакана.
- Изюм – полстакана.
- Банан – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Желатин – 1 ст.ложка.
- Мед – 1 чайная ложка.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 50 гр.
- Вода – 1 стакан.
- Корица – возьмите по вкусу.
Как приготовить:
- Замочите в воде желатин. В блендере измельчите овсяные хлопья, курагу и изюм. Добавьте мед и тщательно размешайте.
- Выложите массу в разъемную форму, распределите ровненько по донышку. Стенки формы предварительно смажьте растительным маслом (оберните пищевой пленкой).
- Очистите яблоко и один банан от кожуры. Нарежьте тоненькими ломтиками и выложите на корж.
- Когда желатин набухнет, растворите гранулы на водяной бане.
- В блендере смешайте второй банан, творог, сахар и молоко, добавьте чуток корицы и влейте желатин (немного остудите). Размешайте и сразу влейте смесь в форму.
- Поставьте в холодильник, пусть застынет. Спустя час подавайте и принимайте комплименты.
Сундучок — сэндвич. [/information]
Я не стала украшать десерт, невтерпеж было попробовать, вид у творожно–бананового чизкейка без выпечки получился скромным, (:blush:) зато содержимое порадовало.
Приукрасьте выпечку, включив фантазию, и сделайте шедевр. Приятного аппетита! Предлагаю видео-рецепт быстрого чизкейка.
Галочка, ну ты прям мастер по десертам без выпечки. Классный рецептик, я пока читала думала о том, чтобы не слопать все продукты до того как они станут чизкейком. Дай кусочек, а? А то я пока сделаю свой, так слюной изойду.
а ты думаешь, почему мне не до украшения чизкейка было? Торопилась кусочек отпилить)))
Какие вкусные продукты, чизкейк просто замечательный и как я люблю — без выпечки:)
я тоже стараюсь подбирать рецепты без выпечки, у меня духовка не очень, вот и нашла выход.
Поздравляю с очень красивым обновлением блога! А рецепт — просто прелесть! Быстро и вкусно.
Танечка, спасибо! Надеюсь, что скоро еще лучше будет.
Тоже люблю различные вещи без выпечки, правда, редко все это делаю. Чизкейк сделать не трудно, пожалуй, надо попробовать. Взяла к себе в записную книжку. Спасибо, Твит и пр.!
Тая, а я такие рецепты собираю специально, мне какраз и нравится то, что они без выпечки — возни поменьше.
Галина, спасибо за рецепт. Вот не была некоторое время, зашла, не узнала… С обновлением!!! Так просторно стало …
Немного обживусь, станет еще лучше, Ириша. Надеюсь на это, во всяком случае!
Гал чудесный рецепт, вот Степику на 3 месяца и опробуем!!!! Дизайн у тебя изменился!!! Спасибо солнышко!!! Меня вчера к тебе не пустили…..
Люся, если не пустят, не уходи сразу, прробуй еще раз. Такое бывает иногда, к сожалению по техническим причинам.
Галя,ты искусительница!Я сахарный песок совсем исключу,тогда можно будет кусочек слопать!Спасибо за такую прелесть!
Тебе нельзя? Он совсем несладкий, этот чизкейк, Аль,так что немного можно.
Очень люблю чизкейк. Этот рецептик точно пополнит мою коллекцию. Спасибо, тезка! Обязательно приготовлю. (А история действительно чизкейка занятная)
Мне всегда интересно знать, что я ем и откуда взялось, тем более, что иногда просто потрясающие истории узнаю!
Я люблю всякого рода чизкейки и творожные десерты. Сейчас пока читала твою историю про зонтик, как раз один такой слопала с кофе. 🙂 Ну, ты уже видела у меня рецептик.
Галя, с новым шаблоном тебя! Мне нравится! Тоже себе пошире хочу.
Всем поширше нравится, а я страдаю без фона. Хочется мне рамки какие-то сделать все-таки. Но тема нравится, она без ошибок. Вот обживусь, настрою её потихоньку и шапочку красивую сделаю.
Какой хороший и простой рецепт! Обязательно попробую приготовить! Моя буйная фантазия уже включилась, как его буду украшать!=) Мне кажется, неплохо бы смотрелись ягодки малины на белом чизкейке в окружении листиков мяты…ну, и курагу можно как-нибудь красиво сверху разложить…красота…и, не сомневаюсь, вкуснота=)) Надо будет обязательно приготовить, спасибо за рецепт!!
Юленька, насмешили про буйную фантазию, я сама такая, мысль улетает в мгновение вперед, и вот я уже не только приготовила, но и ем:)
Спасибо за классный рецепт! А главное все как я люблю — не надо печь. У меня с этим как-то не сложилось, а вкусненького то хочется. Вот и ищу всегда именно такие рецептики!
У меня целая копилочка таких рецептов, так что заходите и выбирайте, Лиля. я сама лентяйка, да и духовка у меня не очень, так что специально их собираю. *hi*
Здравствуйте!
Очень интересная задумка! Надо будет прикупить творожка и всего остального, только, наверно, банан заменю на какие-то ягоды. Может именно из-за него получился не очень сладким?! 🙂
Спасибо за рецепт.
Если сладкое любите, Наташа, просто сахарку побольше положите. Но и с другими ягодками вкусно будет.