Меню Рубрики

Чизкейк творожно-банановый без выпечки

chizkejk-tvorozhno-bananovyjНедавно в супер-маркете увидела рекламную листовку, и в ней рецепт творожно–бананового чизкейка без выпечки. Обожаю подобные десерты, поэтому накупила продуктов для исполнения. Сразу скажу, десерт получился не слишком сладким, но невероятно вкусным. Готовить десерт просто и необыкновенно быстро!

Девочка я любознательная, поэтому заинтересовалась, откуда заморское блюдо с труднопроизносимым названием взялось? И нашла любопытную информацию из которой следовало, что еще в Древней Греции знали рецепт десерта, обратите внимание — несколько тысяч лет назад.

Жители острова Самос готовили лакомство из пшеничной муки, меда и сыра: взбивали до воздушной консистенции, помещали в форму и давали охладиться перед подачей на стол. Позже десерт начали украшать ягодами и орехами.

У греков рецепт узнали римляне, оттуда блюдо распространилось по Европе – конечным пунктом стала Англия. Вскоре чизкейк попал и в Новый свет.
Понятно, во время своего путешествия по странам и векам, десерт видоизменился, но неизменным ингредиентом всегда были сыр и творог.

Не стану утомлять подробностями, но в 1929 году владелец знаменитого американского ресторана объявил, что создал рецепт пирога из сливочного сыра, яиц, сахара и сливок. Что примечательно, делался он без начинки и не украшался. Данный рецепт чизкейка стал считаться классическим в современном мире.

В России, кстати, был свой прообраз чизкейка. Это известные ватрушки, сырники, караваи с творогом и сыром. Современная творожная запеканка тому подтверждение. В летописях они упоминаются еще в XIII веке.

Сейчас, благодаря современным технологиям, рецепт творожного чизкейка заметно изменился, стал более разнообразным – каких только не придумывают хозяйки! Мой вариант похож и не похож одновременно. Но соблюдено главное правило: вкусно необычайно!

чизкейк творожно-банановый

Чизкейк творожно-банановый без выпечки — рецепт

Понадобится:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан.
  • Творог – 100 гр.
  • Курага – полстакана.
  • Изюм – полстакана.
  • Банан – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Желатин – 1 ст.ложка.
  • Мед – 1 чайная ложка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 1 стакан.
  • Корица – возьмите по вкусу.

Как приготовить:

  1. Замочите в воде желатин. В блендере измельчите овсяные хлопья, курагу и изюм. Добавьте мед и тщательно размешайте.
  2. Выложите массу в разъемную форму, распределите ровненько по донышку. Стенки формы предварительно смажьте растительным маслом (оберните пищевой пленкой).
  3. Очистите яблоко и один банан от кожуры. Нарежьте тоненькими ломтиками и выложите на корж.
  4. Когда желатин набухнет, растворите гранулы на водяной бане.
  5. В блендере смешайте второй банан, творог, сахар и молоко, добавьте чуток корицы и влейте желатин (немного остудите). Размешайте и сразу влейте смесь в форму.
  6. Поставьте в холодильник, пусть застынет. Спустя час подавайте и принимайте комплименты.

Я не стала украшать десерт, невтерпеж было попробовать, вид у творожно–бананового чизкейка без выпечки получился скромным, blush зато содержимое порадовало.

Приукрасьте выпечку, включив фантазию, и сделайте шедевр. Приятного аппетита! Предлагаю видео-рецепт быстрого чизкейка.

Комментарии

  • Галочка, ну ты прям мастер по десертам без выпечки. Классный рецептик, я пока читала думала о том, чтобы не слопать все продукты до того как они станут чизкейком. Дай кусочек, а? А то я пока сделаю свой, так слюной изойду.

    Ответить
    • а ты думаешь, почему мне не до украшения чизкейка было? Торопилась кусочек отпилить)))

      Ответить
  • Какие вкусные продукты, чизкейк просто замечательный и как я люблю — без выпечкиsmile

    Ответить
    • я тоже стараюсь подбирать рецепты без выпечки, у меня духовка не очень, вот и нашла выход.

      Ответить
  • Поздравляю с очень красивым обновлением блога! А рецепт — просто прелесть! Быстро и вкусно.

    Ответить
    • Танечка, спасибо! Надеюсь, что скоро еще лучше будет.

      Ответить
  • Тоже люблю различные вещи без выпечки, правда, редко все это делаю. Чизкейк сделать не трудно, пожалуй, надо попробовать. Взяла к себе в записную книжку. Спасибо, Твит и пр.!

    Ответить
    • Тая, а я такие рецепты собираю специально, мне какраз и нравится то, что они без выпечки — возни поменьше.

      Ответить
  • Галина, спасибо за рецепт. Вот не была некоторое время, зашла, не узнала… С обновлением!!! Так просторно стало …

    Ответить
    • Немного обживусь, станет еще лучше, Ириша. Надеюсь на это, во всяком случае!

      Ответить
  • Гал чудесный рецепт, вот Степику на 3 месяца и опробуем!!!! Дизайн у тебя изменился!!! Спасибо солнышко!!! Меня вчера к тебе не пустили…..

    Ответить
    • Люся, если не пустят, не уходи сразу, прробуй еще раз. Такое бывает иногда, к сожалению по техническим причинам.

      Ответить
  • Галя,ты искусительница!Я сахарный песок совсем исключу,тогда можно будет кусочек слопать!Спасибо за такую прелесть!

    Ответить
    • Тебе нельзя? Он совсем несладкий, этот чизкейк, Аль,так что немного можно.

      Ответить
  • Очень люблю чизкейк. Этот рецептик точно пополнит мою коллекцию. Спасибо, тезка! Обязательно приготовлю. (А история действительно чизкейка занятная)

    Ответить
    • Мне всегда интересно знать, что я ем и откуда взялось, тем более, что иногда просто потрясающие истории узнаю!

      Ответить
  • Я люблю всякого рода чизкейки и творожные десерты. Сейчас пока читала твою историю про зонтик, как раз один такой слопала с кофе. smile Ну, ты уже видела у меня рецептик.

    Галя, с новым шаблоном тебя! Мне нравится! Тоже себе пошире хочу.

    Ответить
    • Всем поширше нравится, а я страдаю без фона. Хочется мне рамки какие-то сделать все-таки. Но тема нравится, она без ошибок. Вот обживусь, настрою её потихоньку и шапочку красивую сделаю.

      Ответить
  • Какой хороший и простой рецепт! Обязательно попробую приготовить! Моя буйная фантазия уже включилась, как его буду украшать!smile Мне кажется, неплохо бы смотрелись ягодки малины на белом чизкейке в окружении листиков мяты…ну, и курагу можно как-нибудь красиво сверху разложить…красота…и, не сомневаюсь, вкуснотаsmile) Надо будет обязательно приготовить, спасибо за рецепт!!

    Ответить
    • Юленька, насмешили про буйную фантазию, я сама такая, мысль улетает в мгновение вперед, и вот я уже не только приготовила, но и емsmile

      Ответить
  • Спасибо за классный рецепт! А главное все как я люблю — не надо печь. У меня с этим как-то не сложилось, а вкусненького то хочется. Вот и ищу всегда именно такие рецептики!

    Ответить
    • У меня целая копилочка таких рецептов, так что заходите и выбирайте, Лиля. я сама лентяйка, да и духовка у меня не очень, так что специально их собираю. *hi*

      Ответить
  • Здравствуйте!
    Очень интересная задумка! Надо будет прикупить творожка и всего остального, только, наверно, банан заменю на какие-то ягоды. Может именно из-за него получился не очень сладким?! smile
    Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Если сладкое любите, Наташа, просто сахарку побольше положите. Но и с другими ягодками вкусно будет.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика
Adblock detector