Правильная хозяйка всегда имеет как минимум пару дежурных рецептов быстрой, легкой в исполнении, но вкусной выпечки. Данному требованию соответствует открытый песочный пирог с творогом и яблоками с безе. Выпечка – это нежнейшее тесто, пропитанное соком яблок с корицей, чудесное безе, которое не тянется как жвачка и не хрустит. Что немаловажно, продукты доступны в любое время года, а справиться с приготовлением смогут даже те, кто впервые заглянул в духовку и познакомился с миксером.
Рецепт пирога из песочного теста с творогом и яблоками
Перед вами пошаговое руководство, следуя которому вы легко справитесь с технологией приготовления. Пирог покорит сразу и навсегда, недаром рецепт позаимствован из немецкой кухни. В стране он считается традиционной выпечкой на Рождество.
Понадобится на тесто:
- Яблоки – 3 шт.
- Сметана – 50 мл.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Корица – маленькая ложка.
- Разрыхлитель – столько же.
- Желток — один.
Начинка:
- Творог 250 гр.
- Желток.
- Сахарный песок – 1/3 стакана.
- Ванилин.
На безе:
- Белок – 2 шт.
- Сахар – приблизительно 2 большие ложки.
Как испечь творожный пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото
Возьмите из общего количества сахарного песка две большие ложки. Добавьте растопленное масло, желток, пекарский порошок и сметану. Запустите миксер, перемешайте продукты. Сильно взбивать не нужно.
Продолжая работать миксером, подсыпьте малыми порциями муку. В итоге получится мягкое песочное тесто. Его количества хватит на форму размером 20 на 25 см.
Распределите тестовый шар по противню, сделав небольшие бортики. Сделайте вилкой проколы по всей поверхности теста.
Для крема соедините остатки сахара, желтка, добавьте ванильный ароматизатор. Переложите в чашу творог. Вновь поработайте миксером, взбив крем до однородной массы.
Разложите творожную начинку на пласт теста. Хорошенько разровняйте.
Включите духову разогреваться до 180 о С.
Яблоки сначала поделите на половинки, очистите от кожуры, удалите семенную коробку. Затем нарежьте дольками толщиной приблизительно в 3 мм. Дольки разрежьте пополам. Разложите ровными рядками на крем.
Присыпьте корицей. Если яблоки кислого сорта, немного посыпьте сахарком. Отправьте пирог в духовой шкаф на 25-30 минут.
Пока идет выпекание, сделаем безе. Переложите в чашу белки, добавьте сахар. Количество подсластителя регулируйте сами. Хотите, чтобы безе получилось плотным, кладите указанное количество. Любите более воздушную массу, засыпьте на ложку меньше. Взбейте до устойчивых пиков.
По истечении заданного времени достаньте выпечку. Распределите безе по поверхности пирога.
Сбавьте мощность огня в духовке, снизив температуру шкафа до 170 о С. Верните пирог допечься на 10-15 минут.
Видео, с подробным рассказом о приготовлении вкусного пирога с начинкой из творога с яблоками. Повторяйте действия и чувствуйте себя увереннее. Удачной вам выпечки!
Понравился рецепт. Безе пикантность пирогу придаст. Больше, чем повседневная выпечка получится.