Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Пирог с творогом и яблоками из песочного теста — пошаговый рецепт с фото

пирог с творогом и яблокомПравильная хозяйка всегда имеет как минимум пару дежурных рецептов быстрой, легкой в исполнении, но вкусной выпечки. Данному требованию соответствует открытый песочный пирог с творогом и яблоками с безе. Выпечка – это нежнейшее тесто, пропитанное соком яблок с корицей, чудесное безе, которое не тянется как жвачка и не хрустит. Что немаловажно, продукты доступны в любое время года, а справиться с приготовлением смогут даже те, кто впервые заглянул в духовку и познакомился с миксером.

Рецепт пирога из песочного теста с творогом и яблоками

Перед вами пошаговое руководство, следуя которому вы легко справитесь с технологией приготовления. Пирог покорит сразу и навсегда, недаром рецепт позаимствован из немецкой кухни. В стране он считается традиционной выпечкой на Рождество.

Понадобится на тесто:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сметана – 50 мл.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Корица – маленькая ложка.
  • Разрыхлитель – столько же.
  • Желток — один.

Начинка:

  • Творог 250 гр.
  • Желток.
  • Сахарный песок – 1/3 стакана.
  • Ванилин.

На безе:

  • Белок – 2 шт.
  • Сахар – приблизительно 2 большие ложки.

пирог рецепт

Как испечь творожный пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Возьмите из общего количества сахарного песка две большие ложки. Добавьте растопленное масло, желток, пекарский порошок и сметану. Запустите миксер, перемешайте продукты. Сильно взбивать не нужно.

1

Продолжая работать миксером, подсыпьте малыми порциями муку. В итоге получится мягкое песочное тесто. Его количества хватит на форму размером 20 на 25 см.

2

Распределите тестовый шар по противню, сделав небольшие бортики. Сделайте вилкой проколы по всей поверхности теста.

3

Для крема соедините остатки сахара, желтка, добавьте ванильный ароматизатор. Переложите в чашу творог. Вновь поработайте миксером, взбив крем до однородной массы.

4

Разложите творожную начинку на пласт теста. Хорошенько разровняйте.

5

Включите духову разогреваться до 180 о С.

Яблоки сначала поделите на половинки, очистите от кожуры, удалите семенную коробку. Затем нарежьте дольками толщиной приблизительно в 3 мм. Дольки разрежьте пополам. Разложите ровными рядками на крем.

7

Присыпьте корицей. Если яблоки кислого сорта, немного посыпьте сахарком. Отправьте пирог в духовой шкаф на 25-30 минут.

8

Пока идет выпекание, сделаем безе. Переложите в чашу белки, добавьте сахар. Количество подсластителя регулируйте сами. Хотите, чтобы безе получилось плотным, кладите указанное количество. Любите более воздушную массу, засыпьте на ложку меньше. Взбейте до устойчивых пиков.

9

По истечении заданного времени достаньте выпечку. Распределите безе по поверхности пирога.

11

Сбавьте мощность огня в духовке, снизив температуру шкафа до 170 о С. Верните пирог допечься на 10-15 минут.

10

Видео, с подробным рассказом о приготовлении вкусного пирога с начинкой из творога с яблоками. Повторяйте действия и чувствуйте себя увереннее. Удачной вам выпечки!

Комментарии

  • Понравился рецепт. Безе пикантность пирогу придаст. Больше, чем повседневная выпечка получится.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика