Салат из зеленой редьки с мясом – прекрасное блюдо, уместное на ужин, да и угостить друзей не стыдно. Появился рецепт у меня не случайно. Его прислала постоянная читательница Галина Котяхова. Может помните, когда я делилась рецептами салатов с редькой, то просила рассказать, как вы готовите ценный овощ?
Галина Котяхова на сайте бывает часто, и ей нравится (хвастаюсь, конечно, но не могу удержаться). Она пенсионерка, живет в Московской области, в деревне со славным названием Буньково. У нее четверо!!! детей!
Любит готовить, и на некоторых сайтах опубликованы её рецепты (берите на заметку и при необходимости обращайтесь к Галине).
Галочка написала и предложила рецепт, от которого я не смогла отказаться. Во-первых, он прост в исполнении, во-вторых, я не знала, ну и третье – приготовила, и получилось удивительно вкусно. Гала, спасибо огромное!
Салат из зеленой редьки с мясом — рецепт
Понадобится:
- Куриная грудка, отварная – 200 гр. (грудку можно заменить на другое мясо по вкусу, но Галина сделала из курицы, и я не стала ничего менять).
- Зеленая редька – 250 гр.
- Сметана (майонез).
- Белок куриных яиц – 3 шт.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Черный перец.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень, помидор, листья зеленого салата – для украшения.
приготовление:
- В отдельной миске разберите на кусочки отварное мясо, в нашем случае это отварная курочка, точнее её грудка. Удобнее делать руками, но можно и нарезать. Поперчите, добавьте чеснок, пропустив сквозь пресс, посолите и заправьте сметанкой. Не опасаетесь лишнего веса, вместо сметаны заправьте майонезом. Размешайте и дайте постоять с полчаса, чтобы куриная грудка хорошо пропиталась.
- В салатник натрите зеленую редьку (крупно), соленый огурец – натереть или мелко нарезать. Добавьте яичный белок, порезав крупными кубиками и рубленую зелень.
- Настоявшееся мясо потихоньку добавьте к редьке с остальными ингредиентами, в процессе перемешивая содержимое.
- Перед подачей салат украсьте разрезанными на дольки помидорами и листьями салата.
Объедалась салатом с редькой и куриным мясом на ужин. Забежала подруга в гости, угостила её – подруга одобрила, а она повар и знает в салатах толк. Галина, спасибо за прекрасный рецепт!
От вас, дорогие читатели, я жду новых рецептов, делитесь, не стесняйтесь, ладно? Вместе и создадим кулинарную книгу «Девичника», будет питаться вкусно и полезно.
Галина, я благодарна Вам за все — за рассказ обо мне и за публикацию рецепта.Вот и сегодня для внуков( в гости пришли) приготовила салатик, уж очень Всем он нравится.А своими рецептами я обязательно поделюсь.
Галочка, давай на «ты», ладно? Мне будет очень приятно, если ты согласишься. и еще раз огромное тебе спасибо за рецепт!
Спасибо, Галочка!
Галя, спасибо тебе и твоей читательнице за такой хороший рецептик! Я для себя обязательно попробую сделать, муж зеленую редьку вообще не ест, говорит в армии закормили, про ребенка даже говорить нечего.
Да, ты права, очень приятно, когда читатели пробуют рецепты, потом возвращаются рассказать, как получилось, это самое ценное! Спасибо Вам обеим, еще раз!
Мне всегда казалось, что зеленая редька — деликатес и в армии ею не кормят. А оно вон оно как 🙂
Галина, спасибо за добрые слова. Приготовьте салатик обязательно и поделитесь с нами впечатлением, а еще мясо можно заменить на язык говяжий.
К советам надо прислушиваться и потому взял в копилку рецепт салате с зелёной редькой. Покоряет в салате ингредиент курица, которая несомненно делает рецепт просто неотразимым. Спасибо.
Меня тоже курица пленила, Алексей 🙂
Рецепт салата понравился, теперь редьку буду искать.Оочень удивило то, что сначала надо настоять мясо с чесночком и майонезом. А уж потом добавлять все остальное. Такое я еще не встречала.
Таечка, тогда мясо пропитается и будет вкуснее, понимаешь?
Таисия, я так всегда делаю,мяско возьмет вкус чеснока, вкуснее получается.
Галина, рецепт и правда замечательный, ингредиенты простые и все вкусные, спасибо Вам. Вот только немного удивило, почему одни белки от яиц, мне всегда казалось, что желтки придают вкусу салата какую-то мягкость.
Лена, я с автором рецепта не спорю. Как сказали, так и делаю. Хорошо получилось, поверь.
Галина, я согласна, переходим на ТЫ.
Елена,я не покрошила желтки,хотелось чтобы ингредиенты отделялись друг от друга, а они наоборот обвалакивают и салат густеет, я и в оливье не крошу.Но дело вкуса.
Благодарю за рецепт,Галочка!
На здоровье, солнышко, я очень рада тому, что ты меня не забываешь.
Ой, девочки, спасибо Вам за добрые слова. Я здесь новичок, а мне так хорошо с Вами.
Ты новичок, который нас вкусно кормит 🙂
ОТ души угощаю всех.
Интересный рецепт. Мясо как-будто маринуется. Интересно, а можно сметаной майонез заменить? Мы его давно исключили, сейчас даже вкус его никто из домашних не воспринимает. А как хочется такой салат попробовать. И редька своя есть.
Ольга, я думаю мОжно заменить на сметану, я вот не люблю заправлять сметаной, только блинчики к ней подаю.
Салаты с зеленой редькой делаю часто, особенно сейчас, весной, когда дефицит витаминов.
у нас в последнее время пропала редька, говорят, что уже до нового урожая.
Галина, я вчера купила, правда длинную.
у нас вообще никакой не стало, разом вдруг пропала. Так что в этом году я все-таки посажу свою.
Такой вкусненький салатик получается.
ага, жаль, что редька в этом сезоне уже закончилась.
Действительно, рецепт простой, но вкусный и полезный. Такие рецепты очень люблю-чтобы просто, вкусно и быстро!
И я за то, чтобы быстро и вкусно, Анютка.
Незабудка, я очень рада, что салат пришелся вам по вкусу, на здоровье. Я сама люблю, что попроще…
Отличный салат! Забираю в свою копилочку, спасибо. Но я, пожалуй, и желток положу 🙂
Мария, желток салат не испортит, я уверена, но и без него неплохо получается.
Вчера только купила зеленую редьку, где то прочитала, что весной она просто необходима организму. Если честно взяла первый раз… буду пробовать. И тут ваш рецепт очень в тему. Спасибо.
Аллочка, а у нас уже перестали её продавать — закончилась. ноя в этом году посажу обязательно.
Зеленая редька идеально сочетается с мясом, делая салат необыкновенно сочным. Спасибо за рецепт!
На здоровье, Оксана!