Корейская кухня завоевала наши сердца и желудки, и теперь мы маринуем все подряд – мясо, рыбу, овощи. Сегодня сделаем помидоры по-корейски — великолепную закуску, которая выручит, когда домочадцы начнут крутить носом и требовать чего-нибудь вкусненького. Что мне нравится, приготовить корейские томаты можно несколькими способами, в том числе и заготовить на зиму.
Сделайте с перцем, морковкой, огурцами, используйте красные и зеленые помидоры, заготавливайте сорт черри. Самые вкусные рецепты ароматной корейской закуски вы найдете в этой статье.
Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски
Наиболее удачный вариант приготовления помидоров – в содружестве с болгарским перцем. Пробовала разные способы, и считаю, что этот рецепт самый вкусный. Он отлично подходит для заготовки корейского салата с огурцами и свежей капустой.
Возьмите:
- Помидоры – килограмм.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Головка чеснока.
- Острый перец чили – стручок.
- Зелень укропа, петрушки.
На маринад:
- Столовый уксус – 50 мл.
- Постное масло – 50 мл.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Соль – большая ложка.
- Зелень.
Как приготовить помидоры:
- Из чили удалите семена, очистите чеснок, поделите на зубчики, порубите петрушку и укроп. Измельчите любым доступным способом жгучий перчик и чеснок.
- Помидоры нарежьте половинками или поделите на четверти, если они крупные. Сладкий перец также освободите от семян, нарежьте соломкой.
- Массу из острого перца и чеснока смешайте в миске с зеленью.
- Для маринования советую взять 3 литровую банку или кастрюлю подходящего размера.
- На донышко банки уложите слой помидорных долек. Посыпьте смесью чеснока с зеленью. Следующий слой сделайте из сладкого перца. И вновь покройте чесночным слоем. При желании можно сделать пару-тройку слоев, если возьмете большее количество помидоров.
- Приготовьте маринад, смешав предназначенные для него ингредиенты. Залейте в банку и закройте капроновой крышкой.
- Поместите в холодильник на восемь часов. За это время советую несколько раз изменить положение банки, чтобы овощи равномерно промариновались. Поставьте на горлышко, затем верните в исходное положение, и т. д. Если заготовите с вечера, утром корейский салат будет готов.
Как приготовить помидоры по-корейски с морковью
Морковка по-корейски – наиболее популярный рецепт среди корейских закусок. Добавьте помидоры, и вы получите интересный вариант пикантного блюда.
[ok]Совет: для приготовления можно взять уже готовую корейскую морковь, тогда процесс приготовления заметно ускорится. В данном случае исключите компоненты, предназначенные для маринада. Но вкус получится несколько иной, чем в данном рецепте. Считайте, что у вас имеется два варианта острых помидоров с морковью.[/ok]Потребуется:
- Томаты – 1 кг.
- Крупная морковь.
- Острый перец.
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.
- Пучок петрушки.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Столовый уксус – 80 мл.
- Постное масло – 60 мл.
- Готовая горчица – маленькая ложка.
Приготовление:
- Нашинкуйте морковь на крупной терке, помидоры разрежьте на дольки произвольного размера.
- Соедините в миске порезанные чесночные зубчики, жгучий перчик с удаленными семенами. Добавьте уксус, сахар, горчицу и масло. Поработайте блендером, измельчив и взбив компоненты в кашицу.
- Добавьте порубленную мелко петрушку и смешайте.
- Уложите в кастрюлю кусочки томатов мякотью вверх. Посыпьте морковкой (или уже готовой).
- Поверх моркови разместите слой маринада с петрушкой.
- Закройте банку и отправьте в холод. Сначала поставьте, перевернув на горлышко, затем на дно. Корейская закуска готова спустя 8 часов.
Помидоры быстрого приготовления по-корейски
Сложно утверждать, что это очень быстрый рецепт корейского салата, но пару часов он сэкономит.
Подготовьте:
- Томаты – 800 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков (можно класть больше, если любите острые корейские помидоры).
- Острый перец.
- Кинза – 50 гр.
- Паприка – 5 гр.
- Постное масло – 50 мл.
- Уксус 9% — 40 мл.
- Сахар – ст. ложка.
- Соль – маленькая ложка, без горочки (5 гр.).
Как приготовить корейскую закуску:
- Для быстрого приготовления нарежьте томаты кружочками.
- Смешайте остальные компоненты и поработайте блендером (не забудьте удалить семена из перчика).
- Сложите кружочки томатов в пакет, контейнер, залейте маринадом. Хорошенько потрясите, распределив заправку по кружочкам.
- Поместите в холод на 6 часов. За данное время несколько раз перемешайте содержимое.
Острые помидоры по-корейски
Посвящается любителям «погорячее». Остроту закуски можно самостоятельно варьировать, добавив жгучего перца и чеснока.
Понадобится:
- Томаты – 500 кг.
- Чесночные зубчики – 6-8 шт.
- Морковка.
- Жгучий перец.
- Кинза или петрушка – пучок.
- Соевый соус – 40 мл.
- Сахар – столовая ложка.
- Уксус 9% — 20 мл.
- Масло – 50 мл.
Как приготовить острый корейский салат из помидоров:
- Морковь настрогайте соломкой. Помидоры поделите на части.
- Сложите в банку.
- Соедините остальные компоненты и измельчите, поработав блендером.
- Залейте в банку и оставьте на 8 часов мариноваться.
Рецепт зеленых помидоров по-корейски
Зеленые томаты отлично подходят для маринования по-корейски, поскольку наделены плотной структурой и хорошо держат форму. Недозрелые помидоры кисловаты, что дает заготовке дополнительную вкусовую нотку.
Необходимо:
- Зеленые помидоры – 1 кг.
- Жгучий перец.
- Морковка.
- Чеснок – пара зубков.
- Сладкий перец.
- Столовый уксус – 40 мл.
- Соль – чайная ложка.
- Сахар – 50 гр.
- Масло, постное – 120 мл.
Пошаговое приготовление:
- Порежьте дольками томаты, соломкой сладкий перчик. Морковь настрогайте на терке крупно.
- Сложите в миску, добавьте специи, измельченный в кашицу чеснок и порезанный колечками чили-перец.
- Перемешайте массу и поместите в холод на 8 часов.
Помидоры по-корейски на зиму
Очень вкусный корейский салат непременно хочется сохранить на зиму. Предлагаю подходящий рецепт заготовки. Хранить банки следует только в холодильнике, поскольку термической обработки не будет. Как правило, для зимнего хранения используют недозревшие, зеленые томаты.
Возьмите:
- Зеленые помидоры – 800 гр.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Вода – стакан.
- Столовый уксус – 100 мл.
- Соль – большая ложка.
- Сахар – 100 гр.
- Масло – 120 мл.
Заготавливаем на зиму вкусную закуску:
- Нарежьте томаты и перец, сложите в баночку, переслаивая.
- Сделайте маринад, растворив в воде соль с сахаром. Влейте масло с уксусом, размешайте.
- Залейте холодным маринадом, закройте под капроновую крышку и в холодильник.
Видео с пошаговым рецептом заготовки
Виде-рецепт приготовления самых вкусных помидоров по-корейски. Приятного аппетита и вкусных вам закусок!
Ела морковь по-корейски, капусту по-корейски. А вот помидоры еще не пробовала. Возьму твои рецепты, Галочка, на заметку. Выглядят очень аппетитно!
Тая, мы иной раз зимой делаем, благо, сейчас можно круглый год купить.