Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Помидоры по-корейски — рецепты с морковью, острые, быстрого приготовления, на зиму

помидоры Корейская кухня завоевала наши сердца и желудки, и теперь мы маринуем все подряд – мясо, рыбу, овощи. Сегодня сделаем помидоры по-корейски — великолепную закуску, которая выручит, когда домочадцы начнут крутить носом и требовать чего-нибудь вкусненького. Что мне нравится, приготовить корейские томаты можно несколькими способами, в том числе и заготовить на зиму.

Сделайте с перцем, морковкой, огурцами, используйте красные и зеленые помидоры, заготавливайте сорт черри. Самые вкусные рецепты ароматной корейской закуски вы найдете в этой статье.

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски

Наиболее удачный вариант приготовления помидоров – в содружестве с болгарским перцем. Пробовала разные способы, и считаю, что этот рецепт самый вкусный. Он отлично подходит для заготовки корейского салата с огурцами и свежей капустой.

Возьмите:

  • Помидоры – килограмм.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Головка чеснока.
  • Острый перец чили – стручок.
  • Зелень укропа, петрушки.

На маринад:

  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Постное масло – 50 мл.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – большая ложка.
  • Зелень.

Как приготовить помидоры:

  1. Из чили удалите семена, очистите чеснок, поделите на зубчики, порубите петрушку и укроп. Измельчите любым доступным способом жгучий перчик и чеснок.
  2. Помидоры нарежьте половинками или поделите на четверти, если они крупные. Сладкий перец также освободите от семян, нарежьте соломкой.
  3. Массу из острого перца и чеснока смешайте в миске с зеленью.
  4. Для маринования советую взять 3 литровую банку или кастрюлю подходящего размера.
  5. На донышко банки уложите слой помидорных долек. Посыпьте смесью чеснока с зеленью. Следующий слой сделайте из сладкого перца. И вновь покройте чесночным слоем. При желании можно сделать пару-тройку слоев, если возьмете большее количество помидоров.
  6. Приготовьте маринад, смешав предназначенные для него ингредиенты. Залейте в банку и закройте капроновой крышкой.
  7. Поместите в холодильник на восемь часов. За это время советую несколько раз изменить положение банки, чтобы овощи равномерно промариновались. Поставьте на горлышко, затем верните в исходное положение, и т. д. Если заготовите с вечера, утром корейский салат будет готов.

помидоры

Как приготовить помидоры по-корейски с морковью

Морковка по-корейски – наиболее популярный рецепт среди корейских закусок. Добавьте помидоры, и вы получите интересный вариант пикантного блюда.

[ok]Совет: для приготовления можно взять уже готовую корейскую морковь, тогда процесс приготовления заметно ускорится. В данном случае исключите компоненты, предназначенные для маринада. Но вкус получится несколько иной, чем в данном рецепте. Считайте, что у вас имеется два варианта острых помидоров с морковью.[/ok]

Потребуется:

  • Томаты – 1 кг.
  • Крупная морковь.
  • Острый перец.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Пучок петрушки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Столовый уксус – 80 мл.
  • Постное масло – 60 мл.
  • Готовая горчица – маленькая ложка.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте морковь на крупной терке, помидоры разрежьте на дольки произвольного размера.
  2. Соедините в миске порезанные чесночные зубчики, жгучий перчик с удаленными семенами. Добавьте уксус, сахар, горчицу и масло. Поработайте блендером, измельчив и взбив компоненты в кашицу.
  3. Добавьте порубленную мелко петрушку и смешайте.
  4. Уложите в кастрюлю кусочки томатов мякотью вверх. Посыпьте морковкой (или уже готовой).
  5. Поверх моркови разместите слой маринада с петрушкой.
  6. Закройте банку и отправьте в холод. Сначала поставьте, перевернув на горлышко, затем на дно. Корейская закуска готова спустя 8 часов.

корейский салат

Помидоры быстрого приготовления по-корейски

Сложно утверждать, что это очень быстрый рецепт корейского салата, но пару часов он сэкономит.

Подготовьте:

  • Томаты – 800 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков (можно класть больше, если любите острые корейские помидоры).
  • Острый перец.
  • Кинза – 50 гр.
  • Паприка – 5 гр.
  • Постное масло – 50 мл.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Сахар – ст. ложка.
  • Соль – маленькая ложка, без горочки (5 гр.).

Как приготовить корейскую закуску:

  1. Для быстрого приготовления нарежьте томаты кружочками.
  2. Смешайте остальные компоненты и поработайте блендером (не забудьте удалить семена из перчика).
  3. Сложите кружочки томатов в пакет, контейнер, залейте маринадом. Хорошенько потрясите, распределив заправку по кружочкам.
  4. Поместите в холод на 6 часов. За данное время несколько раз перемешайте содержимое.

помидоры

Острые помидоры по-корейски

Посвящается любителям «погорячее». Остроту закуски можно самостоятельно варьировать, добавив жгучего перца и чеснока.

Понадобится:

  • Томаты – 500 кг.
  • Чесночные зубчики – 6-8 шт.
  • Морковка.
  • Жгучий перец.
  • Кинза или петрушка – пучок.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Уксус 9% — 20 мл.
  • Масло – 50 мл.

Как приготовить острый корейский салат из помидоров:

  1. Морковь настрогайте соломкой. Помидоры поделите на части.
  2. Сложите в банку.
  3. Соедините остальные компоненты и измельчите, поработав блендером.
  4. Залейте в банку и оставьте на 8 часов мариноваться.

помидоры

Рецепт зеленых помидоров по-корейски

Зеленые томаты отлично подходят для маринования по-корейски, поскольку наделены плотной структурой и хорошо держат форму. Недозрелые помидоры кисловаты, что дает заготовке дополнительную вкусовую нотку.

Необходимо:

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Жгучий перец.
  • Морковка.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Сладкий перец.
  • Столовый уксус – 40 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – 50 гр.
  • Масло, постное – 120 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Порежьте дольками томаты, соломкой сладкий перчик. Морковь настрогайте на терке крупно.
  2. Сложите в миску, добавьте специи, измельченный в кашицу чеснок и порезанный колечками чили-перец.
  3. Перемешайте массу и поместите в холод на 8 часов.

Помидоры по-корейски на зиму

Очень вкусный корейский салат непременно хочется сохранить на зиму. Предлагаю подходящий рецепт заготовки. Хранить банки следует только в холодильнике, поскольку термической обработки не будет. Как правило, для зимнего хранения используют недозревшие, зеленые томаты.

Возьмите:

  • Зеленые помидоры – 800 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Вода – стакан.
  • Столовый уксус – 100 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло – 120 мл.

Заготавливаем на зиму вкусную закуску:

  1. Нарежьте томаты и перец, сложите в баночку, переслаивая.
  2. Сделайте маринад, растворив в воде соль с сахаром. Влейте масло с уксусом,  размешайте.
  3. Залейте холодным маринадом, закройте под капроновую крышку и в холодильник.

Видео с пошаговым рецептом заготовки

Виде-рецепт приготовления самых вкусных помидоров по-корейски. Приятного аппетита и вкусных вам закусок!

Комментарии

  • Ела морковь по-корейски, капусту по-корейски. А вот помидоры еще не пробовала. Возьму твои рецепты, Галочка, на заметку. Выглядят очень аппетитно!

    Ответить
    • Тая, мы иной раз зимой делаем, благо, сейчас можно круглый год купить.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика