Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Маринованные помидоры черри — очень вкусные рецепты на зиму

помидоры черриОбожаю эти маленькие томаты, мне кажется, что они игрушечные и это поднимает мне настроение, потому и хочется сохранить солнечное воспоминание о лете на долгое время. Предлагаю рецепты заготовки на зиму маринованных помидоров черри. Благодаря миниатюрности, черри невероятно симпатично смотрятся не только как вполне самостоятельная закусочка, но и прекрасно подходят для украшения праздничных блюд и салатов.

Оказывается, радость встречи с маленькими помидорами мы обязаны израильским селекционерам. В 1973 году они поставили перед собой задачу вырастить помидоры, которые в условиях жаркого климата страны созревали более медленно, чем остальные. Томаты получились маленькими, не более 30 гр., сладкими и хорошо хранились при транспортировке.

Название томаты получили от английского «черри» — вишня, благодаря маленьким размерам. Заготовка черри на зиму почти не отличается от маринования обычных помидоров, но существует несколько рецептов, созданных специально для них.

Маринованные помидоры черри – рецепт на зиму

С вином и медом. Необычный вкус с небольшой приятной кислинкой. Рассол можно пить, вам понравится.

Понадобится:

  • Черри – 2 кг.
  • Вино красное – 0.7 литра.
  • Вода – 2 стакана.
  • Мед — 200 граммов.
  • Соль – 1.5 ложки.

Заготовка:

Наколите зубочисткой черри у плодоножки и сложите плотно в баночки. Приготовьте маринад: в воду добавьте вино, мед и соль. Закипятите, влейте в банки. Закатайте.

помидоры

Маринованные помидоры черри с медом — ну очень вкусные

Возьмите:

  • Черри – 1 кг.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Яблочный уксус – 60 мл.
  • Душистый перчик – 5 горошин.
  • Укроп, веточка базилика, острый перец (маленький кусочек от перчика).
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 1 ложка с горочкой.
  • Сахар – большая ложка.

Консервирование:

  1. Наколите черри у плодоножки и уложите плотно по баночкам. На дно предварительно положите душистый и острый перчики, чеснок, лаврушку и укроп.
  2. В кипящую водичку положите соль с сахаром, залейте рассолом. Оставьте постоять минут 20 и слейте назад в кастрюлю. Дайте закипеть рассолу, добавьте мед, уксус и базилик. Вновь налейте в банки маринад.
  3. Помидоры можно пробовать спустя парочку дней. Если решили заготовить черри на зимнее хранение, то банки закатайте. Ну а если имеете другие планы, то поставьте в холодильник под капроновую крышку и угощайтесь.

Маринованные черри с луком — почти классическая заготовка

Берем:

  • Черри.
  • Репчатый лук.
  • Укроп, душистый перец, зелень сельдерея, листья хрена, петрушка, листья смородины, чеснок, острый перец.

Ингредиенты на маринад:

На литр воды возьмите:

  • Уксус 6% — 3 ст. ложки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – 1.5 большие ложки.
  • Лавровый лист с гвоздикой – по 3 шт.

Маринуем:

  1. Сложите в банки душистый перец, чеснок, хрен, колечко острого перчика, укроп, петрушку и сельдерей, добавьте листья смородины.
  2. Помидоры наколите у плодоножки, они не полопаются при мариновании, и разложите по баночкам.
  3. Залейте помидоры закипевшей водой и дайте простоять и прогреться минут 20. Затем воду слейте назад в кастрюлю, и вновь прокипятите.
  4. Займитесь приготовлением маринада: в кипящую воду влейте уксус, положите лавровый лист с гвоздикой. Насыпьте соль и сахар.
  5. Разлейте приготовленный маринад в банки и укупорьте.

помидоры на зиму

Сладкие сахарные черри – рецепт маринованных помидоров

Об данной заготовке говорят: вкусно настолько, что пальчики оближешь.

Понадобится:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Душистый перец, горошек – 5 шт.
  • Горчица, семена – 2 ч. ложки.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Укроп.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст. ложек.
  • Уксус, лучше винный, но за неимением подойдет и столовый – 3 ст. ложки.
  • Соль – 1 ст. ложка.

Маринуем сахарные черри:

  1. Помидоры проколите у плодоножки и сложите в сухую банку. На дно положите специи и приправы.
  2. Следующим этапом будет двукратная заливка кипятком. Первый раз не нужно ничего добавлять, просто залить и дать немного постоять, чтобы помидорчики прогрелись.
  3. Слейте воду, положите туда сахар с солью. Когда рассол закипит, влейте уксус и залейте рассол назад в банку во второй раз. Закатайте.

 черри на зиму

Черри, маринованные на веточках на зиму на 1 литр

Понадобится на литровую банку:

  • Черри на веточках – 800 гр.
  • Кинза и укроп – 50 гр.

На маринад возьмите:

  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Эссенция – половинка чайной ложки.
  • Сахар – 4 с половиной ст. ложки.
  • Вода – 1 литр.

Консервируем

  1. Черри вымойте и обсушите. Прямо на веточках уложите в банки, пересыпав мелко порезанными кинзой и укропом. Далее проделайте действия по консервированию: залейте кипятком, дайте прогреться помидорам и слейте воду.
  2. Добавьте сахар с солью, дайте закипеть и залейте маринад назад в банки. Под крышку влейте эссенцию и закатайте.

Черри в томатном соке – рецепт «Пальчики оближешь» 

Я не преувеличиваю. Консервация получается настолько вкусной, что невозможно остановиться, пока крохотные помидоры не закончатся.

Необходимо:

  • Черри.
  • Лук репчатый.
  • Сладкий перец.
  • Томатный сок, на один литр которого нужно взять:
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Душистый перчик, гвоздика.
  • Соль – одна ложка.

Маринуем:

  1. Томатный сок закипятите, положив специи, соль и сахар.
  2. Пока сок закипает, в банки разложите помидоры черри, репчатый лук крупными колечками, сладкий перец, тоже порезанный, и залейте простым кипятком, чтобы все прогрелось.
  3. Слейте кипяток и влейте закипевший сок со специями. Осталось закатать и дело в шляпе.

По данному рецепту можно сделать помидоры и без томата, только вместо сока в данном случае берите воду, остальное все то же.
Рецептов маринования черри много, они во многом похожи. Разнятся лишь пропорциями соли и сахара, да некоторыми добавками. Что еще можно добавить в банки к помидорам черри при заготовке их на зиму?

Острый перец смело замените на сладкий болгарский, тогда заготовка будет менее острой. Будет уместна в банке маленькая морковка, она украсит баночку. Из приправ добавьте на свое усмотрение розмарин и тимьян. А вместе с уксусом добавьте ложечку соевого соуса, он придаст маринованным черри новую, необычную нотку и интересный вкус.

[information] Заходите на рецепты:

Малосольные помидоры в пакете.

Кабачки по-корейски.

Аджика с яблоками. [/information]

Видео: как мариновать на зиму черри без стерилизации

В общем, мои дорогие, не бойтесь экспериментировать, и вам воздастся. Не прощаюсь, время заготовок на зиму пока не закончилось, имеются у меня еще немного пороха в пороховницах и рецепты в заветной тетрадочке. Ваша.. Галина Некрасова.

Комментарии

  • Моя мама выращивает на дачи помидоры Черри. Нам всем очень нравиться этот сорт помидор. Но мы ни разу их не пробовали консервировать. Спасибо за рецепты.

    Ответить
    • Ни разу не консервировали? Обязательно сделайте, Ирина, черри в заготовках очень хороши.

      Ответить
  • Галя, я тоже их ни разу не консервировала, всё так съедали, живьём. Сейчас сын уехал, так есть некому, а мы их ведро набрали. Попробую с вином сделать и сахарные.

    Ответить
    • Надолго уехал? Скоро приедет же, вот и угостишь, он у тебя классный парень!

      Ответить
  • Обожаю эти милипуськи — вкуснятки))
    Всегда накалываю их у плодоножки, но они все равно трескаются(( почему???

    Ответить
    • Не знаю, Оля, у меня только иногда лопаются, в основном крепенькие получаются.

      Ответить
  • Галя, вовремя я заскочила! Стоит дома у меня почти ведро помидоров, правда не черри, но некрупных. Все думала, что с ними сделать. Теперь знаю. Спасибо!

    Ответить
    • Поль, у тебя ценные вещи стоят без применения, как же так? 🙂 Заскакивай почаще, мы все у тебя пристроим, и все на пользу.

      Ответить
  • Маринованные помидоры черри на зиму можно готовить из слегка недозрелых плодов очень важно, чтобы поверхность помидоров была целой, не мягкой, иначе она потрескается от горячего маринада.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика