Меню Рубрики

Пастрома из куриной грудки — рецепты в духовке, мультиварке

пастрома из куриной грудкиПриготовьте в домашних условиях пастрому из куриной грудки и навсегда забудьте о колбасе. Сочная нежная грудка, запеченная в духовке особым образом, с аппетитной корочкой, массой специй мало кого оставит равнодушным. В разных уголках мира, блюдо давно стало деликатесом на праздничном столе. А ведь изначально оно появилось на свет не благодаря кулинарным изыскам повара, желающего ублажить хозяина. Пастрому придумали кочевники и переселенцы. Изобрели вынуждено, чтобы надолго сохранять мясо во время путешествий и иметь запас продуктов. Поэтому в оригинале рецепта мясо сыровяленое.

Вместе с бессарабскими евреями, в начале XX столетия, вяленая бастрома перекочевала в Новый Свет. Со временем, необходимость вялить мясо отпала. Колбаски стали готовить, запекая в духовом шкафу. Традиционно, деликатес делают из говядины, свинины. Но в кулинарных книгах частенько встречаются рецепты приготовления из куриного мяса, индюшки.

Блюдо щедро сдабривают паприкой – это главная «фишка» рецепта. Раньше именно красный перец помогал сохранять мясо без порчи.

Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях

Понадобится:

  • Филе грудки – 700 гр.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Вода – 200 мл.

На маринад:

  • Зерна горчицы – чайная ложка.
  • Молотый кориандр, сладкая паприка – по ½ чайной ложечки.
  • Мёд – чайная ложка.
  • Лимонный сок – столько же.
  • Подсолнечное масло – маленькая ложка.

пастрома в домашних условиях

Пошаговый рецепт с фото

Промойте филе. Растворите в воде комнатной температуры соль. Сложите в него грудку, оставьте на 1,5-2 часа в комнатных условиях. Выдержка в рассоле придаст сочности блюду, вдобавок просолив мясо. Вместо воды можно использовать молоко.

2

Не теряя времени, раздавите горчичные зерна, добавьте остальные компоненты для маринада. Перемешайте, оставьте настаиваться и делиться ароматом.

3

Промокните курицу бумажным полотенцем. Обрежьте ненужные пленки, жирные части.

5

Следующий шаг не обязателен, грудки можно приготовить отдельно. Но если хотите сделать пастрому, как колбасу, лучше потрудиться. Сложите куски грудки, как на фото. Вверх частью, где была кожица. Узкую часть первого куска наложите на широкую второго.

4

Перевяжите куски ниткой, сделав гладкий рулет-колбаску.

7

Смажьте маринадом. Мед придаст красивую корочку, а специи неповторимый аромат. Оставьте минимум на полчаса. Если располагаете временем, то подержите дольше, можно даже ночь, чтобы грудка хорошенько замариновалась.

8

Постелите на противень фольгу, смажьте маслом. выложите пастрому. Запекайте в духовке при 200 о С, время приготовления 25-30 минут.

9

Не торопитесь доставать блюдо из духовки. Оставьте медленно остывать.

10

Как подать пастрому

Нарежьте куриный деликатес крупными кусками. Подавайте отдельным блюдом с овощным салатом, зеленью, картофелем-фри. Не помешает бокал сухого красного вина.

В копилку рецептов с курицей:

Сочная грудка. 

Куриная пастрома в мультиварке

Домашнюю закуску из куриных грудок можно приготовить в современной помощнице хозяюшек – мультиварке.

Возьмите:

  • Филе – пара штук.
  • Соль, сладкая паприка, куркума, любые специи для курицы.
  • Вода (молоко).

Приготовление:

  1. Очищенную от кожицы грудку промойте, поместите в миску с молоком или водой. Не забудьте посолить жидкость.
  2. Подержите в рассоле некоторое время (от получаса до суток).
  3. Как в предыдущем рецепте, соедините грудки, свяжите нитками.
  4. Смешайте выбранные специи, щедро обмажьте грудку. Оставьте пропитываться на час.
  5. Сложите в мультиварку, смазав чашу маслом. Выберите режим «Выпечка». Готовьте 10-20 минут.
  6. Переверните кусок, продолжайте готовить еще 10-15 минут. спустя заданное время, проделайте еще один поворот.
  7. Оставьте мясо на некоторое время под крышкой.

Видео с рецептом приготовления сочной пастромы из филе куриной грудки. Пусть вам всегда будет вкусно!

Комментарии

  • Просто и вкусно! В отличии от фабричного продукта, нет усилителей вкуса, стабилизаторов. В качестве мясной нарезки можно смело подавать на стол.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика
Adblock detector