Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Самса в домашних условиях — пошаговый рецепт приготовления с фото

самса Всегда покупала самсу, в полной уверенности, что сделать настоящую, узбекскую, или, на худой конец, как в точках фаст-фуда, невероятно сложно. Недавно узнала, что приготовить самсу — шедевр азиатской кухни, в домашних условиях, совсем несложно. У жителей Средней Азии конвертики с начинкой из фарша можно встретить практически в каждом доме. Блюдом заслуженно гордятся, передавая рецепты от матери к дочери.

Я предлагаю упрощенный пошаговый вариант приготовления самсы с фото, по вкусу, не слишком уступающему традиционному. Понятно, что он далек от совершенства. Но готовится легко, быстро, а удовольствия ваши домашние получат не меньше.

Самса в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Выпечка получится с сочной начинкой и вкусным тестом.

Понадобится:

  • Мука – 600 гр.
  • Фарш (куриный, свиной или смешанный) – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Вода – 200 мл.
  • Крупная луковица (или 2).
  • Соль – большая ложка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Перец, молотый – щепотка.
  • Кунжут – 2 маленькие ложки.
  • Любые специи для фарша, я беру готовую упаковку кавказских трав, они мне нравятся в выпечке с фаршем.

самса

Как приготовить слоеную самсу

Насыпьте просеянную муку в глубокую миску. Разбейте яйцо, слейте воду. Посолите. Перемешайте в миске ложкой.

1

Затем начните замешивать руками. Месите довольно долго, минут 10-15, не менее. Тесто должно получиться крутым.

2

Заверните его в мешочек, или оберните пленкой. Уберите на полку холодильника на час.

3

Пока тесто «отдыхает» нарежьте крупным кубиком лук. Его берите много, щедро, самса, как и все блюда с фаршем, любит этот овощ. Благодаря ему фарш становится сочным.

4

Добавьте в фарш лук, посолите, посыпьте перчиком, добавьте любые приправки. Самса, как все азиатские блюда, любит красный перец. Положите, если любите острые блюда. В рецепте приготовления это не указано, но запретить никто не сможет.

6

Влейте немного молока, это сделает фарш еще сочнее. Хорошенько вымесите начинку.

Раскатайте тонко тесто в один большой пласт. Толщина примерно в 3 миллиметра.

7

Растопите в микроволновке сливочное масло. Промажьте пласт по всей поверхности.

8

Аккуратно скатайте смазанный пласт в колбаску. Начните с любого края, скатывайте плотно, чем плотнее, тем лучше.

9

Тесто для самсы вновь нужно охладить. Чтобы сложить его в пакет, чуточку припорошите рулет мукой, скрутите улиткой.

12

Спрячьте её в пакет и отправьте на полку холодильника на час.

Спустя заданное время достаньте тесто, раскрутите улитку. Нарежьте колбаску из теста на порционные кусочки.

14

Каждый кусочек, сразу немного приплюсните руками. Когда полностью разрежете колбаску, раскатайте кусочки в тонкие лепешки. Стол мукой посыпать не надо, нет необходимости, поскольку тесто с маслом не прилипает.

16

Положите на кусочек начинку, слепите треугольник самсы, как на фото. Обязательно хорошо защипывайте краешки.

17

Складывайте заготовки сразу на противень, выстеленный пекарской бумагой.

19

Вбейте в миску яйцо, чуть-чуть посолите, чтобы лучше взбивалось. Добавьте кунжутные семена. Взбейте вилочкой или миксером.

Смажьте поверхность заготовок самсы. Смесь скрепит все крохотные дырочки, и сок не будет вытекать.

20

Поставьте температурный режим на 180 о С. время выпекания – 40 минут.

21

Домашняя самса не идет ни в какое сравнение с покупной. Сверху хрустящая, внутри нежная и сочная.

В помощь для тех, кто не делал на кухне ничего сложнее бутерброда, держите видео с подробным рассказом о приготовлении самсы в домашних условиях. Уверена на 100 %, что все у вас получится.

Комментарии

  • Просто и понятно. Кто не поленится и сделает, сможет порадовать домашних вкусной выпечкой. А если в фарш ещё и баранину добавить…

    Ответить
  • Очень вкусно получается, когда сам готовишь. Ирина права, с бараниной — верх наслаждения! Жара закончится, будем печь. Сейчас у нас на кухне, как на сковородке. Южная сторона. smile

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика