Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Мясо, тушеное с черносливом — 9 рецептов вкусного жаркого

1Считается, что приготовление мяса, тушеного с черносливом – дело довольно хлопотное. Поэтому многие хозяйки не решаются готовить блюдо в будни, откладывая на праздничные дни. Спешу разубедить вас в этом и делюсь быстрыми, а главное, невероятно вкусными и простыми рецептами.

Говядина, свинина, нежная телятина – выбирайте любое мясо. Хотите посытнее – сделайте тушеное мясо с картофелем. Добавьте сметану или курагу, и на выходе получите оригинальное кушанье с изысканным вкусом.

Что лично мне нравится, потушить мясную вырезку можно в духовке, запечатав, к примеру, в рукаве. Можно готовить на сковороде, в полюбившейся многим мультиварке. Но каждый раз результат получится потрясающим!

Мясо говядины, тушеное с черносливом — рецепт с фото

Традиционно, мясо готовят на сковороде – это самый легкий вариант. Причем, это не означает, что простое блюдо не выйдет вкусным. Блюдо универсальное – сегодня готовим из говядины, но свинина и телятина подойдут отлично.

Потребуется:

  • Говядина – 700 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Морковка – пара средних штук.
  • Крупная луковица.
  • Помидоры – 400 гр. (допустима замена на 2 большие ложки томатной пасты).
  • Лавровый листик – 2 шт.
  • Приправы, соль, маленькая ложечка сахара, перчик и подсолнечное масло.

Технология приготовления:

Промойте мясной кусок, чуток обсушите и поделите на кусочки среднего размера. Пересыпьте специями и перемешайте.

мясо

Сковороду берите глубокую и с толстым дном. Разогрейте в ней масло, выложите говядину и равномерно поджарьте.

чернослив

  1. Поделите помидоры на несколько частей и отправьте к мясу. Влейте стакан воды и бросьте лаврушку. Размешайте массу. Надумаете добавлять не помидоры, а томат, предварительно разведите водой (полтора стакана).
  2. Накройте сковородку крышкой и тушите минут 30-40. Для старой говядины время приготовления несколько увеличьте.
  3. Покрошите довольно крупно лук и морковь, обжарьте на отдельной сковородке.
  4. Готовое тушеное мясо посолите, добавьте сахарку, посыпьте перцем и добавьте обжаренные овощи.
  5. Промойте чернослив без косточек, поделите на половинки и отправьте к мясу.
  6. Продолжайте тушение минут 10-15, затем подержите, не открывая крышки, выключив огонь. Гарнир выбирайте сами, картофельное пюре – наилучший вариант.

мясо

Еврейское жаркое с черносливом из говядины — рецепт

Не помню, как ко мне попал рецепт тушеного мяса, но меня потряс пряник, числившийся среди ингредиентов. Блюдо кисло-сладкое на вкус, подливка просто потрясающая. Рецепт родом из Германии, но считается блюдом еврейской кухни. Интересует свиное жаркое – загляните на новые рецепты сюда. По данному рецепту можно приготовить жаркое в мультиварке или казане. Фишка его в долгом томлении мяса в соусе.

  • Продукты: говядина, томатная паста, луковка, пряник, мед, лавровый листик, соль, подсолнечное масло, чернослив, перец.
[ok]Совет – с пряниками не заморачивайтесь, берите самые простые, без ароматных специфических добавок. Количество – по желанию. Вместо пряника, по рецепту разрешается брать черный хлеб – результат выйдет тот же.[/ok]

Как потушить еврейское жаркое с черносливом:

  1. Нарежьте лук и отправьте на сковороду жариться в масле. Добавьте порезанную брусочками говядину и продолжайте жарить минут 5.
  2. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и тушите практически до готовности мяса.
  3. Добавьте томат, мед, порезанный чернослив, поперчите. Попробуйте на вкус. Нынче томат и чернослив не слишком кислые, поэтому по желанию можно добавить немного лимонного сока.
  4. Натрите пряник на терке, бросьте в сковородку. Перемешайте. Пряник разойдется по соусу, сделав его густым. Решите, что маловато – потрите еще один.
  5. Тушите мясо в соусе на малом огне долго. С каждым часом блюдо становится гораздо вкуснее.

Мясо свинины с черносливом и сметаной в духовке

На праздничном столе одно из блюд всегда становится «коронным». Предлагаю приготовить великолепное блюдо, достойное поразить и украсить торжество. Свинина получится сочной и ароматной.

Возьмите:

  • Свинина – 700 гр.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Крупная морковь – 2 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Приправы — кориандр, перец любого вида, хмели-сунели, соль.

Пошаговый рецепт приготовления мяса:

Запарьте чернослив, залив кипятком. Если приобретете с косточками, то удалите их. Промойте от грязи и разрежьте пополам, если имеются крупные экземпляры.

Свиной кусок выбирайте с небольшой прослойкой жира. Вымытое мясо обсушите и поделите на стейки толщиной в 1 см. Любите стейки – сходите за разнообразными рецептами, не пожалеете.

2

Отбейте стейки поперек волокон. Чтобы было удобнее, куски накройте пищевой пленкой и добросовестно поработайте молоточком. Не будет брызг, летящих в стороны.

Отбитые куски натрите смесью приправ, присолите.

Подготовьте овощи – морковку крупно натрите, лук покрошите полукольцами.

Прогрейте масло на сковородке и сложите лук. Пассеруйте до прозрачности, затем сложите морковную стружку и жарьте вместе.Потрите в крошку сыр. Совет: мягкий сыр прилипает к терке и плохо натирается. Не теряйтесь в данном случае – отправьте сыр в морозилку минут на десять и картина изменится.

Переходим к тушению мяса: смажьте форму маслом, разложите по дну обжарку. Но не по всей поверхности, а кучками, по числу мясных кусков. Овощи станут «подушкой» для отбивных.

3

Положите на подушку отбивные.

Разложите на куски чернослив, поверх налейте сметану и посыпьте сырной крошкой – своеобразным «одеялом».

Запекайте мясо при 180 о С. время приготовления – 30-40 минут в зависимости от толщины стейка.

4

Обратили внимание, что рецепт удивительно напоминает приготовление мяса по-французски, только с черносливом? Хотите познакомиться с классическим исполнением знаменитого блюда – добро пожаловать по ссылке.

Рецепт мяса, тушеного с черносливом в мультиварке

Мультиварка-скороварка пришла в наши кухни и осталась навсегда. Говядина тушится быстро, практически без вашего участия, блюдо выходит потрясающе вкусным.

Возьмите:

  • Говядина – 500 гр.
  • Луковица.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Вино, белое сухое (в идеале херес) – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Бульон – 500 мл. (или вода).
  • Лавровый лист, постное масло, специи.

Как готовить тушеное мясо:

  1. Поставьте режим «Жарка» и температуру в 160 о С.
  2. Налейте немного масла. Порежьте говядину на брусочки и сложите в чашу.
  3. Жарьте до золотистости. Затем достаньте мясо, переложите в миску. А в чаше пассеруйте лук.
  4. Добавьте к луку говядину, залейте вином и потушите 5-10 минут, пока алкоголь не выпарится.
  5. Удалите из фрукта косточки, порежьте и отправьте в чашу.
  6. Посолите блюдо, сдобрите приправами и лаврушкой.
  7. Добавьте муку и добросовестно размешайте содержимое – получится довольно густой соус.
  8. Влейте бульон, вновь перемешайте и закройте крышку.
  9. Измените режим на «Тушение» и готовьте 2 часа.

22

Жаркое из мяса с черносливом, тушеного в горшочках с картошкой

Мясо в горшочке – особое удовольствие. Дань традициям предков, которые тушили в русской печи. Неспешно томленое, сочное, пропитанное специями – сплошное объеденье. Для приготовления идеально подойдет свиная лопатка.

Состав блюда:

  • Мясо – 500 гр.
  • Большая луковица.
  • Чернослив – 150-180 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Специи по желанию.

Как приготовить мясо в горшочке:

  1. Вместо свинины допустимо взять телятину, поскольку она нежная и готовится также быстро.
  2. Поделите мякоть на небольшие кусочки.Почистите картофель и нарежьте аналогично, но помельче. Картофель ненадолго залейте водой, чтобы вышел лишний крахмал, иначе в горшочке он разварится и превратится в кашу.
  3. Мелко покрошите лук, морковку можно потереть или поделить на маленькие кубики.
  4. Запарьте чернослив, удалите косточки, если они имеются, и разрежьте на части.
  5. Мясо рекомендую быстро обжарить на сильном огне, чтобы «запечатать» сочность.
  6. После появления корочки добавьте на сковороду сначала лук, а спустя пару минут – морковь.
  7. Немного пожарьте вместе, добавив специи и покрошенные чесночные зубчики. Любите привкус лаврового листа – кладите.
  8. Влейте немного воды, дайте сильно закипеть и уберите с плиты.
  9. На донышко горшочков налейте примерно по 4 ложки воды, разложите мясо.
  10. Поверх положите чернослив и картошку. Прикройте крышкой или фольгой.
  11. Переместите горшочки в холодную духовку. Задайте температуру 200 гр.
  12. Готовьте ровно час. Затем перемешайте содержимое и подайте.
[ok]Мясо-гармошка – отличный вариант для праздничной трапезы и семейного ужина — заходите на рецепты.[/ok]

говядина с черносливом

Очень вкусная свинина с черносливом на сковороде

Простое, до изумления, блюдо. Но результат ошеломит и вызовет аплодисменты. На гарнир уместен легкий овощной салатик. Ингредиенты даны на 1 порцию.

  • Свиной стейк – 250 гр.
  • Кетчуп – 50 мл.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Мед – 30 гр.
  • Чесночные зубчики – пара шт.
  • Специи, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Смажьте мясо маслом, натрите приправами.
  2. Пожарьте до корочки в раскаленном масле на сковородке.
  3. Залейте кипятком чернослив на 10-15 минут.
  4. Слейте жидкость, обсушите фрукт, поделите на полоски и сложите в ковшик.
  5. Добавьте в ковш мед, кетчуп, мелко порубленный чеснок и дайте закипеть.
  6. Выложите на тарелку стейк и сверху полейте соусом.

Мясо, тушеное в духовке с черносливом, грибами и курагой

Блюдо — аналог мяса по-французски. Но добавление картофеля сделает тушеное мясо самостоятельным кушаньем.

Возьмите:

  • Телятина, свинина – 300 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Курага и чернослив – по 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез – 60 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль и специи, масло на жарку.

Пошаговое приготовление:

  1. Включите духовку прогреваться до 180 о С.
  2. Подготовьте ингредиенты к работе: покрошите чесночные зубчики, почистите и порежьте картошку брусками. Грибы поделите на 4 части.
  3. Из куска мяса сделайте стейки, чуток отбейте.
  4. Соедините в миске чеснок, майонез и мелко нарезанные сухофрукты.
  5. Переложите свинину в форму, залейте майонезной смесью и готовьте 15-20 минут.

рулет

Рулетики из мяса с черносливом и грецким орехом

Вкусно, оригинально и красиво – так кратно можно рассказать о тушеном мясе с черносливом, свернутым в рулет. В начинку можно класть самые разнообразные компоненты.

Потребуется:

  • Филе любого мяса – 700 гр.
  • Яйцо.
  • Соль, готовая горчица, перец.
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Майонез (сметана, тертый сыр – на ваше усмотрение).

Рецепт приготовления тушеного мяса:

  1. Делаем маринад – смешайте в миске яйцо, горчицу, специи. Посолите и перемешайте.
  2. Порежьте мясной кусок тонкими пластами (стейками), учитывая, что впоследствии станем их сворачивать рулетом. Отбейте до мягкости.
  3. Промажьте маринадом и поставьте в холод на час. Маринованное мясо быстрее готовится.
  4. Пока заготовка маринуется, залейте сухофрукт кипятком, спустя 5-10 минут промойте и мелко порубите.
  5. Измельчите блендером орехи. Переложите в пакет и дополнительно прокатайте скалкой, измельчив в крошку – это важно.
  6. Достаньте мясо, разложите и выложите на каждый кусок орехи и фрукт, распределив по длине.
  7. Скрутите рулеты, скрепите зубочисткой или перевяжите ниткой. Плотно уложите в смазанную форму.
  8. Верх смажьте сметаной или майонезом. Можно просто присыпать сыром.
  9. Тушите при 200 о С около получаса. Время зависит от вида мяса и толщины рулета. Свинина готовится намного быстрее говядины, это учитывайте.

Видео-рецепт тушеного мяса курицы с черносливом.

Комментарии

  • Сколько вариантов приготовления мяса с черносливом!) В закладках сохраню и выберу для себя какую вкусняшку приготовить! Большое спасибо за рецепты и за идею! Ням-ням! Аппетит разыгрался нешуточный! 😀 Удачи Вам! (:bravo:) (:give_rose:) (:give_rose:)

    Ответить
    • Спасибо за добрые слова, Елена. Вам тоже успеха в нашем нелегком деле.

      Ответить
  • Рецепт с пряником удивил. Получается, что пряник нужен из ржаной муки?

    Ответить
    • Ириша, обычный пряник, какой найдешь. Мы делали, давно знаем этот вариант.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика