«Хороша капустка, сладкая закуска. И подать не стыдно – и съедят не жалко» — вспомнила старую поговорку, даже не помню, откуда она мне знакома. А еще лучше закуска, когда она не заставляет себя долго ждать. Сегодня предлагаю несколько рецептов быстрого приготовления – капусту квашенную, маринованную, со свеклой.
Девочки мы сейчас занятые, да и ждать не привыкли долго. И такие рецепты здорово выручают, не правда ли?
Маринованная капуста быстрого приготовления
Рецепты я дам из расчета на 3-х литровую баночку. Кстати, рецепты на зиму я уже писала, и вы сможете почитать здесь. Капуста по-карельски (рецепт моей подруги Иринки).
Понадобится:
- Чеснок – одна головка.
- Капуста – вилок.
- Морковь – две шт.
Для приготовления рассола:
- Вода – полтора литра.
- Сахар – 150 гр.
- Растительное масло – 150 гр.
- Уксус 9% — 200 мл.
- Соль – две столовые ложки, лучше с горкой.
- Перец черный – 1 чайная ложка.
Как приготовить:
- Капусту нарежьте соломкой (можно кубиками, если нравится больше), морковь потрите на терке, а чеснок измельчите через пресс.
- Ингредиенты размешайте и сложите в банку, хорошо утрамбовав. Залейте рассолом, и назавтра быструю закуску можете начинать пробовать. Невероятно хороший рецепт, рекомендую. Быстро делается и также быстро съедается. Чуток масла и лука добавьте – объедение получится!!!
Острая маринованная капуста скорого приготовления с чесноком
Понадобится:
- Чеснок – 4 зубчика.
- Морковь – 3 шт.
- Капуста – 2 кг.
Для приготовления маринада на литр воды:
- Лавровый лист – четыре шт.
- Масло – пол стакана.
- Уксус 9% — пол стакана.
- Сахар – полстакана.
- Перец, черный – 10 шт.
- Гвоздика – 5 шт.
- Соль – две столовые ложки с горкой.
Как приготовить по данному рецепту:
- Нарежьте капусту, морковь потрите, а чеснок мелко нарежьте. Сложите в таз и залейте слегка остывшим маринадом.
- Маринад приготовьте так: В кипящую воду сложите специи, прокипятите 10 минут, затем влейте уксус с маслом.
- Придавите капусту гнетом и пусть постоит, пока полностью не остынет. Теперь переложите в банку и отправьте в холодильник, пусть постоит ровно сутки. После этого можно пробовать – закуска быстрого приготовления готова! Храните в холодном месте, накрыв обычной крышкой.
Быстрая соленая капуста со свеклой без уксуса в горячем рассоле
Закуской можете смело хвастаться перед гостями, она и красивая. У меня имеется еще один бесподобный рецепт маринованной капусты — пелюстки с буряком по рецепту подруги, сходите обязательно, она быстро готовится и нравится всем, без исключения.
Возьмите:
- Капуста.
- Вода.
- Соль – на литр воды кладите большую ложку.
- По желанию положите: ржаной хлеб, любые пряности, горький перец, свекла.
Как приготовить:
- Для засолки возьмите некрупные кочаны капусты, разрежьте их на четыре, шесть частей и залейте кипящим рассолом. Рассол должен покрыть капусту полностью.
- После того, как рассол остынет, положите между кусками капусты корочки ржаного хлеба. И по желанию – натертую на терке свеклу, любые пряности и стручок горького перца. Спустя три–четыре дня можете снимать пробу. Закусочка получается хрусткая, приятного вкуса.
Быстрая капуста Провансаль — вкусный рецепт
Квашеная капуста кусочками — рецепт быстрого приготовления
На банку в 3 литра нужно примерно полтора литра воды и две ложки соли. Сахара возьмите полстакана.
Как приготовить кусочками:
- Нарежьте капусту квадратиками или соломкой. Перемешайте с натертой заранее морковью и плотно утрамбуйте в банку. Приготовьте заливку: в холодной воде растворите соль. Влейте заливку в банку.
- Оставьте банку на два дня в комнате.
- Осталось совсем немного: спустя два дня из банки отлейте немного рассола и всыпьте сахар, размешайте, и влейте назад в банку.
Капуста маринованная в томатном соусе — рецепт
Не совсем быстрая заготовка, но делается быстро и пробовать можно примерно спустя неделю – будет хороша.
Возьмите:
- Капуста.
- Вода – 7–8 литров на кастрюлю.
- Томатный сок – 1 литр.
- Лавр – 4 шт.
- Соль – четыре столовые ложки.
Как приготовить:
- Капусту нарежьте и сложите в кастрюлю. Влейте томатный сок, добавьте воду, лавровый лист и посолите.
- Поставьте на огонь, дайте закипеть и потушите 20 минут, капуста опустится и полностью покроется соком. Разложите заготовку в банки, закатайте. Такая капуста годится и в салат, и в пирожки и для борща будет хороша.
Это мои рецепты, которыми я пользуюсь не первый год. Похвастайтесь и вы своими рецептами капусты быстрого приготовления, маринованной, и не только, я буду благодарна. И не забывайте почаще приходить ко мне в гости, в «Девичник», я рада вас видеть.
Спасибо солнышко!! очень уважаю капустку!! очень 1 рецептик приглянулся!!!
первый рецепт Иринкин, мне в прошлом году очень понравился.
Вы -умница! Много рецептов , и главное своевременно! Спасибо!
спасибо, Оля! Заходите в гости еще, я буду рада.
Очень люблю квашеную капусту и блюда из нее. Делаю похоже по рецепту 4, только дольше, дня 4, и обязательно протыкаю, чтобы газ выходил. Еще иногда, по настроению, добавляю семена укропа, тоже очень вкусно.
А я с укропом не очень люблю, если честно. Лучше перчика сладкого побольше положу.
У нас на рынке один предприниматель солености продает, так вот у него капустка квашенная просто супер. Я на нее прямо «подсела». А раньше ведь сама делала. Спасибо, Галя, что напомнила, надо будет кусочками со свеклой сделать — вкусно!!!
Если у него недорого, то можно брать, но я как посчитаю стоимость капусты — кочана и их стоимость — шалею. Лучше сама сделаю, да каждый раз разную.
Столько рецептов квашеной капусты, что не знаешь с какого начать, чтобы попробовать.
Я делаю только одним способом. Самый простой: с морковкой, лавровым листом, черным перцем и солью, в собственном соку
Как правило, простые рецепты самые ходовые и ничем не уступают навороченным, Мила. Приеду в гости, угостишь?
Галочка,очень люблю капустку со свеклой и чесноком,сама вкусная и рассол обалденный.
И я люблю, солнышко. Я летом без капусты скучаю.
Замечательный рецепты! Частенько зимой готовлю такую капусту, в семье ее очень любят. Просто и полезно!
Спасибо, Леночка, приходи еще в гости, накормлю, напою, полечу, и вместе красоту наведем)))
А я уже начала квасить капусту, уже первая трехлитровая баночка есть. Про карельскую капусту, живя в Карелии, не слышала. Интересно!
не слышала? Значит, я тебя просветила))) Сделай, кстати, я уже вторую баночку начала.
Очень заинтересовали рецепты капусты с ржаным хлебом и соусом, надо попробовать!
Привет, подружка! У меня с компом проблема была, да и работаю много в последнее время, сейчас к тебе в гости пойду.
Галка, я так со свеклой мариновала. А просмотрела вот твои рецептики и удивилась — что же так капустку то окрасило? Неужели морковка?
Аленка, так свекла же и покрасила. А у тебя нет?
Капуста мой овощ, люблю разную и тушеную и соленую и под маслом. Спасибо за рецепты, как я называю «по-быстрому»
Я тоже капусту люблю, у меня в доме всегда хоть одна баночка, да есть. И в последние годы я только быструю стала делать.
Спасибо за рецепты. время готовить капусту.
На здоровье, Надежда!
Удачно я к вам заглянула. Как раз вчера капусту срубила, теперь буду знать что с ней делать и что из нее готовить
Заглядывайте еще, Светлана.У меня сегодня карамельные яблочки для угощения.
Раньше скептически относилась к советам бабушки: что капусту нужно квасить только «на ущербе», то есть когда луна убывает. Проверила на своем опыте, действительно: если игнорировать и посечь капусту при растущей луне или в полнолуние, она будет мягкой!
Она будет мягкой, я это тоже знаю. Раньше я квасила на всю зиму, помногу, а сейчас баночку делаю, и потом еще заквашиваю.
Я уже много лет готовлю нечто похожее из капусты. Можно со свёклой, можно без неё. Заливается горячим маринадом, назавтра готово. Мои все очень любят.
Рецептов много на самом деле, и у каждой хозяйки свои, я в последний раз с яблоком сделала — дочь сразу все и забрала себе.
А с клюквой не пробовали? Дочь заберёт наврняка 🙂
Машенька, с клюквой всю прошлую зиму делала, тоже люблю.
У меня смесь первого и второго рецептов, как раз вчера сделала. Очень вкусно, вся семья лопает с удовольствием! Заготовка капуста в соусе заинтересовала, попробую сделать — я часто пеку, да и борщ частенько готовлю, пригодится!
Сделай, Королева! Если капусту любите, то вам понравится.
Давно уже не делала капусту быстрого приготовления. Все больше квашу. Да мои девчонки такую больше любят.
А я не квашу по-настоящему, Люба. Только быструю делаю.
Ой, искала давно простой рецепт. Здорово, что наткнулась на эту капусточку. Сделаю, только без чеснока. Вместо чеснока буду специи использовать. Спасибо за доступный и подробный рецепт.
На здоровье, Татьяна! Чеснок не любите?
Галина, рецепты хорошие, но капусту наверно возьмем белую!) Как-то приготовили красную капусту, она нам не понравилась!!))
Да и квашем капусту больше, тоже вкусно!)
Азик, а ты сам готовить умеешь? Или пока еще не пробовал?
Галина, очень люблю капусту. Рецепт №1 разве там не надо добавлять свеклу? (в рецепте не указана) Откуда тогда цвет будет такой? И заливаю горячим (!) рассолом — тогда через сутки можно есть. Это мой любимый рецепт. Другие не пробовала готовить. Заранее извиняюсь, надеюсь, не обида)))
Леночка, это просто фотография не там стоит, прости, если дезориентировала тебя. Горячим я раньше тоже делала, а в последнее время делаю холодным, мне тоже нравится.
Я не обижаюсь, солнышко, ты ведь для себя готовишь, а значит, имеешь право делать так, как тебе больше нравится.
Решила, что пора капусту квасить, а где подскажут, как правильно и вкусно? Конечно, на «Девичнике» у Галины! И вот не ошиблась! Столько рецептов! Попробую третий- горький перец некуда девать( хи-хи)
У меня был где-то рецепт «десертной» капусты , раньше делала, поищу, если не похоже на твои рецепты-напишу.
Маргарита, напиши, я такого не слышала.
Как раз думаю, что бы такое из капусты на зиму сделать. Попробую один из ваших рецептов, а может и несколько.
На здоровье, Алексей! За лето по капусте квашеной все соскучились, я теперь квашу постоянно.
Обожаю корейскую капустку! Рецепт ее приготовления, оказывается, довольно простой и, главное, время «ожидания» излюбленного деликатеса совсем непродолжительное. Как хорошо, что есть такие сайты и такие люди, которые помогают нам упростить и разнообразить нашу жизнь, в частности, на кухне)))
Спасибо, Леночка, за теплые слова о моем сайте!
Спасибо за рецепты капусты быстрого приготовления.Иногда возникает необходимость срочного приготовления такой капусты.И главное ими можно воспользоваться в любое время года.
Да, Наталья, можно в любую минуту, если захочется, приготовить такую капустку.
обожаю капусту — в таком исполнении её делала всегда моя бабушка))))
ВКУСНО
Светлана, рада, что вам понравились рецепты. я к капусте тоже неровно дышу.
мне очень нравится капуста со свеклой, я ее готовлю в 3-литровой банке, через пару дней все готово и мы дружно ее сьедаем.
Ирина, я свеклу тоже иногда добавляю, и люблю потом рассол от такой капусты пить.
Хочу четвертый рецепт испытать. У меня не получается капуста, правда, я немного раз пробовала. Вот-вот убывающая луна — надо запастись продуктами и заквасить. Спасибо, Галя, за рецепты!
Поль, завтра расскажу, как моя подружка делает капусту пелюстку. Она мне рецепт дала, я сделала.