Меню Рубрики
  • морковка по корейски настоящий рецепт

    Морковь по-корейски - 9 рецептов в домашних условиях

  • грушевый слоеный пирог

    Грушевый пирог - 8 простых и вкусных рецептов

  • дрожжевое тесто для беляшей рецепт

    Тесто для беляшей с сухими дрожжами, на кефире, молоке

  • повышение эритроцитов в крови что это значит

    Повышенные эритроциты в крови у взрослого и ребенка

Жареные пельмени на сковороде — рецепт с сыром, сметаной, жареным луком

как пожарить пельмени на сковородеДобрый день, друзья! Даже если вы не слишком любите пельмени, то жареные на сковороде понравятся вам непременно. Это я раньше думала, что рецепт приготовления любимого россиянами блюда национальной кухни всего один – сварить. Ан нет! Вдобавок, у нового способа я неожиданно нашла парочку очень привлекших меня достоинств: они не развариваются, имеют хрустящую корочку, что весьма соблазнительно, да и мясо внутри всегда получается сочным.

Чувствую себя обязанной сразу предупредить вас об одном недостатке жареных пельмешек. Они калорийны! Так что увлекаться ежедневно ими не стоит – съедите всего 100 гр. (а что там есть-то, в этих граммах) и получите 200 – 300 ккал. Правда, недавно мне подсказали, что уменьшить калорийность можно. Уже обжаренные пельмешки выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу.

Жареные пельмени на сковороде

Пожарить на сковородке можно уже сваренные пельмени, но и замороженные тоже годятся. Различие лишь в корочке – у вареных она будет более мягкой. Изделия из морозилки выйдут с хрустящей корочкой, что многие особенно ценят в этом блюде.

Сколько жарить пельмени:

Среднее время жарки не превышает 15 – 20 минут. Замороженные жарятся дольше, вдобавок, время термической обработки зависит от размера изделия.

Без советов по приготовлению жареных пельменей не обойтись, даже не смотря на кажущуюся простоту процесса:

  • Замороженному продукту предварительно дайте чуток оттаять. Но не просто так, а с умыслом. Когда тесто станет немного мягким, сдавите каждый пельмень руками, чтобы он стал плоским. Тогда он прожариться равномерно.
  • Прежде, чем выложить пельмени на сковороду, хорошенько разогрейте масло – они не прилипнут и будут легко переворачиваться.
  • При покупке выбирайте маленькие пельмешки, они быстрее будут готовы.
  • Не накрывайте крышкой, иначе вы получите на выходе тушеное блюдо.
  • Но чтобы корочка не стала слишком жесткой, в самом конце жарки все-таки накройте  сковороду крышкой на парочку минут.
  • Чтобы продукт обжаривался равномерно и не подгорал, выберите средний огонь. А в процессе несколько раз переверните каждый пельмень, и тоже с этой целью – равномерная прожарка будет вам обеспечена.

Казалось бы, обжаренные пельмени не дают возможности разгуляться фантазии и как-то разнообразить блюдо. Но всё не так просто, и наши хозяюшки доказали это в очередной раз.

Что можно добавить в жареные на сковороде пельмени:

  • В конце жарки можно залить блюдо немного томатной пасты, разбавленной водой.
  • Или, ближе к концу процесса посыпать продукт кунжутными семечками.
  • Можно приготовить пельмени простенько, с луком или залить сметаной, есть рецепты с соусом или сыром. Внизу статьи кроме рецептов я дам вам несколько вариантов соусов для приготовления вкусного блюда.

При этом нужно лишь учитывать, что все эти изыски добавляют калории в блюде.

пельмени жареные на сковороде с луком

Самый простой рецепт жареных пельменей на сковороде

Рецепт подходит для обжарки вареных и замороженных пельменей.

  1. Отварите пельмени и выложите их на сковороду с уже разогретым маслом.
  2. Обжарьте их, несколько раз переворачивая со одной стороны на другую. Следите, чтобы масла было достаточно.
  3. Приготовление замороженных пельмешек отличается одним лишь нюансом: в средине жарки сделайте огонь на минимум и накройте минут на пять крышкой, чтобы они быстрее дошли до кондиции. Затем снимите крышечку и еще пожарьте до корочки.

Замороженные пельмени жареные на сковороде

Многие думают, что обжарка замороженного продукта сэкономит время. Это не соответствует действительности, но зато гарантированно обеспечит вам хрустящую корочку.

  1. Налейте масло на сковороду, раскалите его и выложите в ряд немного размороженные пельмени. Почему их нужно слегка разморозить, я объясняла выше. Чтобы продукт не склеился, сделайте между пельмешками небольшое расстояние.
  2. Обжарьте каждую сторону минуты три – четыре.
  3. Затем добавьте немного воды, поперчите, добавьте немного соли, по желанию положите лавровый листик.
  4. Продолжайте приготовление под закрытой крышкой, пока не испарится вся вода.
  5. Теперь откройте крышечку и на большом огне еще разок обжарьте изделия с двух сторон. Здесь, возможно, придется добавить еще немного масла.

пельмени жареные на сковороде со сметаной

Жареные пельмени со сметаной

Этот рецепт аналогичен предыдущему, только жарить мы будем вареные пельмени и со сметаной. Впрочем, и замороженные можно готовить также, только времени на обжарку уйдет больше.

Возьмите: пельмени, соль, сметану, приправы по желанию.

  1. Выложите пельмени в разогретое масло на сковороду и пожарьте несколько минут с каждой стороны до корочки.
  2. Сметану соедините с водой (это то случай, когда экономить сметану не нужно, воды добавьте немного), размешайте, чуток подсолите и вылейте  на сковороду. Сметанный соус должен покрыть пельмени на половину.
  3. Под закрытой крышкой потушите, пока соус не испарится, а продукт не станет красивого цвета. Незадолго до конца готовки добавьте желаемые приправы.

Как жарить пельмени на сковороде – рецепт с сыром

В этом случае лучше готовить уже сваренные пельмени.

Возьмите: сливочное масло, твёрдый сыр, майонез, любимые приправы и воду.

  1. Выложите в разогретое масло сваренные изделия, и начинайте жарить, не забывая поворачивать почаще. Жарить нужно до полной готовности.
  2. Одновременно натрите сыр. Когда изделия обретут золотистую корочку, сверху смажьте их майонезом, обсыпьте сыром и добавьте все специи, которые вам по душе.
  3. Накройте крышкой и подержите блюдо на огне еще минуты 3 – 5, не больше. Как только сыр растопиться, можно приступать к дегустации.

Жареные пельмени с луком

Всего три ингредиента – и вы получите чудесное блюдо, которыми не стыдно угостить даже внезапно пришедших гостей. На пачку возьмите одну или две средние луковки.

  1. Нарежьте лук кольцами (или кубиками, но крупными), и отправьте его на сковороду с разогретым маслом.
  2. Жарьте лук до полупрозрачного состояния, а, чтобы он не зажарился окончательно, лучше делайте это под закрытой крышкой.
  3. Выложите на сковороду отварные или замороженные пельмени, чуток посолите и продолжайте жарить.
  4. Следите за маслом, чтобы его было в хорошем количестве, и подливайте при необходимости.
  5. Чтобы ускорить процесс и замороженные изделия быстрее стали готовыми, в середине обжаривания ненадолго накройте сковородку крышкой. К варёным это не относится, там все пройдет очень быстро.

пельмени жареные на сковороде рецепты

Рецепт жареных пельменей, запеченных в духовке

Самое сложное блюдо из всех, которые я вам предложила.

  • Возьмите: вареные равиоли, парочку луковиц, сладкий перец, помидоры, немного сыра, томатный соус, различные приправки и зелень. Фишкой этого рецепта жареных пельменей является красное вино. Хотите сделать блюдо посолиднее – замените эти овощи на покупную смесь замороженных.

Как приготовить:

  1. Сварите пельмешки и обжарьте их минуты 3 – 4 с каждой стороны.
  2. На сковороду с разогретым маслом положите порезанный лук, затем поочередно сладкий перец, помидоры.
  3. Посолите, влейте немного красного вина и ложечку томатного соуса, добавьте приправы.
  4. Выложите эту заправку поверх обжаренных изделий, посыпьте тертым сырком и отправьте в духовку на 10 – 15 минут.

Соусы для жареных пельменей

Предлагаю вам три рецепта соусов, которыми вы можете залить уже обжаренный продукт:

  • Рецепт № 1. Добавьте в майонез  порезанный чеснок и немного любой зелени – это и будет соус, с которым вы съедите пельмешки и решите, что жизнь удалась.
  • Рецепт №. Смешайте соевый соус, разведенный водой с горсть кунжутных семечек. Добавьте соус в тарелку. Или потушите все вместе  5 —  10 минут. Можно это сделать на сковороде, накрыв её крышкой, или отправить в духовку потомиться.
  • Рецепт № 3. Обжарьте луковку, затем пельмени, и залейте все это взбитыми яйцами и сметаной.

Нашла видео, в котором пошагово рассказывается, как пожарить пельмешки. Кушайте вкусно и разнообразно, дорогие мои, для того и живем, чтобы радоваться жизни. А я порадуюсь за вас. С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями

Комментарии

  • Предлагаю рецепт еще одного соуса к готовым пельменям, который мы всегда делаем сами. Свежий помидор без шкурки потереть на крупной терке, слегка посолить и добавить чеснок и аджику на кончике чайной ложки. Вкуснотища! А по поводу жареных пельменей — вот правда не знала, что столько рецептов и тонкостей в приготовлении, жарила только, чтобы разогреть уже вареные пельмени, оставшиеся от обеда, например. smile

    Ответить
    • Лен, а я сначала «изобрела» эти самые пельмешки, а потом уже узнала, что это блюдо знают многие и я Америки не открыла laugh

      Ответить
  • Я хочу поделиться еще одним рецептом жаренных пельменей. Замороженные пельмени обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Потом взбиваем 3-4 яйца и заливаем ими пельмени. Солим, перчим и обжариваем, как яичницу, в двух сторон. Этот рецепт «спасает» даже не очень вкусные магазинные пельмени. Одно время этот рецепт был моим фирменным блюдом для нежданных гостей.
    Галя, спасибо за твои рецепты, обязательно попробую!

    Ответить
    • Иринка, вот спасибо! Я что-то слышала о таком, но еще не делала. Я бы еще чесночку чуток добавила.

      Ответить
  • Жареные пельмени, правда только вареные, любимое блюдо из моего детства, особенно с холодным молоком. Сейчас тоже иногда жарю пельмешки, когда остаются вареные. А вот мороженые ни разу не жарила, надо попробовать. А знаете, мне больше всего нравятся пельмени с молотым черным перцем и не просто, что сверху посыпать немного, а обмакнуть пельмень по- хорошему в перец. На моей родине пельмени именно так и едят. Попробуйте, вам точно понравится!

    Ответить
    • Ничего себе! Вареные с уксусом ела, тоже понравилось, а вот с перцем wacko Но я тебе верю, Тая, и попробую обязательно.

      Ответить
  • Столько рецептов жареных пельменей. Для любителей пельмешей — меню на неделю!

    Ответить
    • curtsey Я старалась, Натусь. А чего их не любить? Вкусно же.

      Ответить
  • А я никогда и не ела жареные пельмени, разве только после того как они были варенные. А так чтобы сырые и просто обжарить, нет.

    Ответить
    • Солнышко, ну ты еще маленькая laugh Какие твои годы.

      Ответить
  • Галка, я вот тоже только разогревала уже отваренные пельмени, сырыми никогда и не пробовала даже жарить, надо же как можно…
    Я пельмени люблю с бульоном и маслом, причем что бы жидкости побольше было чтоб. Наверно поэтому и не жарила никогда.

    Ответить
    • Я с бульоном тоже люблю, Иринка, туда сметанки, приправок каких-нибудь — отвал башки получается!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика