Меню Рубрики
  • харчо с рисом

    Суп харчо со свининой - вкусные рецепты приготовления

  • бисквитный торт

    Бисквитный торт - очень вкусный и простой рецепт

  • минтай

    Минтай под маринадом с морковью и луком - классические рецепты

  • картошка

    Картофель по-деревенски в духовке - самые вкусные рецепты

Ленивые вареники с творогом — вкусные и сладкие рецепты

вареники Сегодня мы с вами будем лениться, я расскажу, как приготовить вкусные и сладкие ленивые вареники с творогом. Рецепт простой, классический, прямо как в детском садике раньше готовили. Увидите сами, но по вкусу вареники совершенно не уступают настоящим, и полюбятся даже детям.
Конечно, кое-какие телодвижения совершить придется, только по сравнению с трудом и тем временем, которое мы тратим на лепку настоящих вареников, все случится совершенно быстро.

Как приготовить ленивые вареники с творогом – секреты 

Вареники – блюдо украинской кухни. Настоящие украинские вареники известны аж с XVI столетия, но мало кто в курсе, что своим появлением они обязаны туркам. Конечно, блюдо немного переиначено на свой лад, но произошло от турецкой дюшвары. Правда, речь о настоящих, которые мы лепим ручками, чтобы поесть и заморозить впрок.

Ленивые творожные вареники – это современное изобретение, гордостью национальной кухни не являющиеся. Придумали их лет 80–90 назад в ресторанах, чтобы меньше возиться с приготовлением.

Готовите блюдо впервые, вам пригодятся несколько советов, чтобы чувствовать увереннее.

  • На приготовление вкусных правильных вареников берите нежирный творог, и проследите, чтобы не было кислинки, она испортит вкус сладкого блюда.
  • Не кладите муки больше предусмотренного рецептом, тогда в готовых варениках вы будете чувствовать небольшие крупинки творожка.
  • Лишние заготовки заморозьте, в следующий раз сэкономите время. Размораживать перед варкой не нужно.

Сколько варить?

Не пропустите момент, когда изделия всплывут – они готовы. Переварите — вареники станут немного расплывшимися, получится съедобно, да не слишком вкусно, и вдобавок не красиво.

С чем подавать на стол:

Обычно на стол вареники подают со сливочным маслом и сметаной. Иногда, под настроение, в небольшой плошке я добавляю в сметану сахар и взбиваю блендером – получается вкусный сладкий соус.
Прекрасно подойдут и фрукты: малина, клубника — подойдет все, что по вкусу. Фрукты можно перетереть с сахаром и щедро полить вареники.

вареники

Ленивые вареники с творогом – классический пошаговый рецепт

Самые вкусные вареники, я считаю, подобные делают в детском саду, и рецепт является классическим.

Понадобится:

    • Творог, протертый, жирностью 5 % – 500 гр.
    • Мука – чашка в 250 мл.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Ванилин – чуть-чуть, полграмма.
    • Сахар – столовая ложка.
    • Соль для варки, масло и сметана для подачи.

Приготовление:

  1. Посмотрите, какой купили творог: неоднородный протрите через сито. В миску с творогом добавьте сахар, яйца, ванилин и хорошенько перемешайте. Должно получиться однородное тесто для приготовления вареников.
    У меня для работы с тестом имеется специальная широкая доска, но таковой не имеется, не расстраивайтесь, раскатать тесто можно и на столе (присыпьте мукой). Сначала раскатайте тесто колбаской. Диаметр колбаски приблизительно 2,5 см.
  2. Немного обваляйте колбаску в муке или просто присыпьте, чтобы не прилипало. Нарежьте колбаску поперек на небольшие кусочки в полтора сантиметра длиной. Кстати, форму вареников не обязательно делать традиционной – вы можете по желанию и фантазии сделать любую другую, например: скатать тесто в шарики.
  3. Вскипятите в кастрюльке воду, подсолите и положите заготовки. Обратите внимание, что кидать нужно по одному, чтобы не слиплись.
    Вы поймете, что вареники готовы, если после закипания они всплывут наверх (уйдет примерно 3–5 минут).

Сладкие вареники из творога с мукой — рецепт

Я нашла данный рецепт в записной книжке, сначала немного удивилась, но приготовила и восхитилась. Хитрость в том, что творог не вмешивается в тесто.

Возьмите:

  • Творог – 150 гр.
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода, погашенная уксусом – пол чайной ложечки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло, растопленное – 2 большие ложки.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Сметана.

Пошаговый рецепт:

  1. В кефир добавьте яйцо и взбейте миксером, затем положите соду, посолите, всыпьте муку и замесите тесто – оно не должно прилипать к рукам.
  2. Тесто раскатайте и нарежьте на небольшие ленточки. Ленточки порежьте поперек дольками. Пересыпьте их мукой и они не слипнутся.
  3. Отварите кусочки теста и выложите в миску. Сверху посыпьте протёртым сквозь сито творогом, сахаром, полейте растопленным маслом. Затем вкуснятину вновь размешайте, полейте сметаной и делите по тарелкам.

vareniki

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой без муки

Кроме муки, в тесто можно добавлять манку, и подобный рецепт я  предлагаю. Вкус не хуже, надеюсь, вы их оцените по достоинству.

Закупите:

  • Творог – 200 гр.
  • Манка – 3 большие ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Взбейте яйца, добавив щепотку соли, сахар и ванилин.
  2. Добавьте творог, и хорошенько перетрите массу. Следующий шаг – добавление манки. Размешайте — получится тесто на вареники. Дайте ему немного «отдохнуть», пусть манка набухнет и наберет объём.
  3. Раскатайте из теста колбаску, нарежьте её на кусочки и сложите вариться.
  4. Перемешайте, чтобы вареники не слиплись. И не переварите – когда всплывут, варите не долее 2 минут.

Диетические ленивые творожные вареники — рецепт без яиц 

По данному рецепту вы приготовите диетическое блюдо. Подойдет он людям, страдающим аллергией на яйца. Не бойтесь, изделия не развалятся, творог прекрасно склеится с мукой.

Возьмите:

  • Творог – 700 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль и сахар (вместо сахара можно положить мед).

Готовим:

  1. Пока закипает вода на вареники, сделайте тесто: добавьте в творог соль и сахар, размешайте и потихоньку введите муку.
  2. Не жалея времени, замесите тесто, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
  3. Раскатайте тесто в колбасу и нарежьте вареники, затем отправьте их вариться.

 вареники рецепт

Рецепт вкусных ленивых вареников с тыквой из творога

Вы когда-нибудь готовили вареники не с творогом, а с тыквой? Хотите, научу бонусом.

  • Обычно я беру пачку творога, в 250 гр., добавляю 1 яйцо, пол чайной ложки соли, ч. ложку сахара и 100–150 гр. муки. Ну и тыкву, конечно.
  1. Разотрите творог с яйцом, солью и сахаром.
  2. В полученное тесто добавьте тыкву. Но сначала её очистите и натрите на мелкой терке.
  3. И последний штрих: постепенно, небольшими порциями всыпаем муку и хорошо замешиваем тесто. Лучше, если оно слегка станет липнуть к рукам.
  4. Ну а далее, как в приготовлении обычных вареников: раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на кусочки и отварите.

Сколько калорий в блюде?

Имейте в виду, что в сладком и вкусном блюде 95 калорий на 100 граммов. Для диетического питания оно отлично подойдет.

Понравились рецепты творожных вареников? Делитесь своими, буду невероятно благодарна. Не прощаюсь и жду к себе в гости! С любовью… Галина Некрасова.

Чудесный рецепт соленых вареников вы узнаете, посмотрев видео.

Комментарии

  • А мы в вареники с творогом никогда ванилин не добавляли.
    Галина, спасибо, что напомнили, что есть такое блюдо, как ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ.
    Обязательно надо будет ввести в своё меню это вкусное и полезное блюдо!

    Ответить
    • Я раньше тоже не добавляла, потом попробовала и мне понравилось.

      Ответить
  • С творогом иногда делаю вареники, а вот с тыквой для меня откровение! Запомню рецепт, летом выращу тыкву и вот тогда уж попробую точно! Спасибо, Галина, за рецепт!
    Тут еще прочитала про ванилин в твороге, очень понравилась идея!

    Ответить
    • Если идея понравилась — дарю, пользуйся на здоровье, подружка!

      Ответить
  • Сколько себя помню готовились ленивые вареники с творогом. Вареники с тыквой — интересно и надо попробовать приготовить.

    Ответить
    • необычный вкус, так что рискните, Алексей, надеюсь, что вам понравится.

      Ответить
  • С творогом я очень люблю и готовлю частенько. А вот с тыквой даже не пробовала ни разу. Как то я вообще тыкву не очень покупаю…

    Ответить
    • Я тоже тыкву не сразу полюбила, Аллочка. А теперь частенько её готовлю, сама выращиваю.

      Ответить
  • Давно что-то не делала ленивые вареники, хотя очень их люблю. Отличное блюдо — и вкусно, и просто, и быстро!

    Ответить
  • Да, помню, бабушка раньше делала. Уже давненько я их не ел.

    Ответить
  • Совсем недавно готовила такие вареники. Получаются очень вкусными, особенно со сметаной любим.

    Ответить
    • И я со сметанкой люблю, Елена! Но больше, когда сметану распустить с сахаром, тогда они сладкие получаются и очень вкусные.

      Ответить
  • Обожаю блюда которые готовятся на скорую руку) плюс ко всему они очень вкусные!

    Ответить
    • я тоже не очень люблю на кухне долго возиться, ольга. Так что блюдо вполен по мне — быстро и вкусно!

      Ответить
  • Я частенько готовлю такие для своих малышей))) У меня тоже на блоге есть рецепт их)

    Ответить
  • Я давно перешла уже на ленивые вареники. Лень с тестом возиться. Так быстрее.

    Ответить
    • и я тоже. когда Анечка со мной жила, мы вместе лепили вареники, сразу много, замораживали и потом готовили по необходимости. А сейчас я ленюсь.

      Ответить
  • спасибо!
    Когда дети были маленькие делала ленивые вареники, а сейчас что-то подзабыла. Про тыкву первый раз слышу.

    Ответить
    • Маргарита, с тыквой, если ты её любишь, то должны понравится.

      Ответить
      • Тыкву не то, чтобы НЕ люблю, просто не знаю, что с ней делать?

        Ответить
        • Маргарита, я раньше тоже не любила, пока готовить не научилась.

          Ответить
  • Ленивые вареники просто обожают мои детки. Всегда держу в морозилке для таких случаев горстку малинки или клубнички, чтобы посыпать сверху ленивые вареники!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика