Меню Рубрики
  • халва рецепт в домашних условиях

    Как приготовить халву в домашних условиях - рецепт из подсолнечника, кунжута, арахиса

  • чем полезна халва

    Халва - польза и вред для организма

  • антуриум комнатный уход

    Цветок антуриум - уход и содержание в домашних условиях

  • пончики рецепты

    Пончики - классические рецепты на дрожжах, кефире, твороге

Овсяный кисель Изотова — польза и вред, рецепт

овсяный кисель изотова польза  и вредДобрый день, друзья! Не знаю, кто первым сказал, что еда – тоже лекарство, но в мудрости ему не откажешь. Лишь от нашего решения зависит, станем ли мы здоровыми, проживем ли много лет, да и качество самой жизни во многом обеспечиваем мы сами. Овсяный кисель, приготовленный по рецепту русского врача Изотова, как раз и есть такая еда. Сегодняшний мой рассказ о пользе и вреде квашеного овса.

На Руси квашеный овес использовали издавна, как целебную еду для долгожителей. Рецепт киселя описывался еще в «Домострое», как кулинарный шедевр и исконно русское блюдо, упоминали о нем в старинных монастырских книгах.

Долгое время за границей о чудо – киселе ничего не знали. Пока в 1992 году доктор В. К. Изотов не запатентовал и не обосновал как безопасный и надежный способ оздоровления, новый рецепт, дополнив его новыми современными знаниями.

Владимир Кириллович Изотов, врач-вирусолог, на себе испытал целебную силу овсяного киселя. После перенесенного энцефалита после укуса клеща,  как осложнение получил целый букет серьезных заболеваний. У него ослабился слух, появилась гипертония, аритмия, ишемия, обострилась мочекаменная болезнь. Медикаментозное лечение не принесло результатов, а большое количество принятых лекарств вызвало аллергию на них.

Врач обратился к народной медицине, но из всего ему помогал только квашеный овес. Узнав о пользе овсяного киселя, он усовершенствовал рецепт и через несколько лет постоянного его употребления, полностью излечился.

Овсяный кисель Изотова — польза и вред

Овсяный кисель Изотова стоит включать в ежедневный рацион как целебный эликсир при различных недомоганиях.

  1. В состав чудо – киселя входят витамины РР, Е, А, группы В, аминокислоты, лецитин, о пользе которого я недавно писала. Удачно дополняют состав минералы: железо, фтор, магний, калий и другие. Есть триптофан, лизин, холин, белки, крахмал.
  2. Все, кто уже употреблял овсяный кисель по рецепту Изотова, особенно люди, в возрасте за 50 лет, отмечают прежде всего хороший омолаживающий эффект. Замедляются процессы старения, повышается жизненная активность, даже характер поведения меняется и внешний вид! И  не удивительно, кисель – мощный натуральный биологический стимулятор.
  3. Проходит хроническая усталость, повышается работоспособность, и мозговая в том числе.
  4. Чудо – кисель выводит шлаки, очищая организм от вредных веществ – пагубное влияние никотина и алкоголя, отлично лечит большинство заболеваний ЖКТ.
  5. Помогает нервной системе, улучшает обменные процессы.
  6. Способствует выработке гормонов, ферментов и антител, принимает участие в восстановлении тканей, и стимулирует их рост.
  7. Помогает справиться с вирусами герпеса и другими инфекционными заболеваниями.
  8. Является профилактическим средством от остеопороза. Положительно влияет на сердечную деятельность, повышает иммунитет, препятствует образованию тромбов, улучшает качество крови.
  9. Улучшает состояние кожи и благотворно влияет на зрение.
  10. Стимулирует работу надпочечников, благодаря чему становится незаменимым при лечении аллергии, артрита.
  11. Обеспечивает здоровье волос, костей и зубов. Показан при диабете, некоторых заболеваниях печени.

овсяный кисель Изотова

Уникальным лечебным эффектом обладает чудо – кисель. Он:

  • Снизит уровень холестерина.
  • Очистит организм.
  • Избавит от запоров.
  • Улучшит метаболизм.
  • Укрепит иммунитет.
  • Обеспечит энергией и силой.
  • Увеличит продолжительность жизни.
  • Снимет воспалительные процессы.
  • Улучшит отхождение желчи.
  • Обеспечит витаминами и минералами.

Овсяный кисель Изотова – рецепт

Чтобы приготовить овсяный кисель по рецепту Изотова, нужно пройти несколько этапов.

овсяный кисель Изотова1. Овсяный концентрат. Это первый, немаловажный этап в приготовлении, сделайте все, соблюдая последовательность и нюансы.

  • Купите овсяные хлопья. Выбирайте максимально натуральные, очень хорошо подходят хлопья немецкого производства, если это хлопья самой мелкой фракции. Крупные хлопья измельчите в кофемолке, как муку крупного помола.
  • Вскипятите воду и остудите её до температуры «парного молока».
  • В 5-х литровую банку всыпьте 0.500 кг. геркулеса и залейте водой так, чтобы заполнились ¾ банки. Вы можете взять банку на 3 литра, но учитывайте, что при брожении образуется достаточно большое количество газа, и для него нужно место.
  • Туда же, чтобы улучшился процесс брожения, добавьте 7 – 9 ложек овсянки грубого помола и полстакана кефира. Если взять вместо кефира простое кислое молоко, то это будет еще полезнее, в нем больше бактерий.
  • Теперь осталось плотно закрыть банку и поставить сбраживаться на 1 – 2 суток. Чтобы процесс брожения ускорился, тепло укутайте баночку и поставьте к батарее.
  • Признаки доброкачественного брожения: появление пузырьков и расслоение во взвеси.
  • Через 2 дня перебродившую смесь процедите через сито или дуршлаг. Сначала слейте в отдельную посуду жидкость, а затем промойте овес прямо в дуршлаге.
  • Как это сделать правильно: вливайте в дуршлаг небольшие порции холодной кипяченой воды и при этом активно помешивайте содержимое. Слившуюся жидкость тоже соберите в отдельную банку.

овсяный кисель Изотова2. Фильтрация. Это следующий этап в приготовлении полезного овсяного киселя.

  • Накройте обе банки крышками и поставьте отстаиваться на 16 – 18 часов. Оставшуюся после процеживания гущу ( овес) не спешите выбрасывать. Приготовьте из нее кашу или овсяное печенье, пусть тоже послужит вашему здоровью и принесет пользу.
  • Спустя 16 – 18 часов опять происходит расслоение жидкости на 2 части.
  • Верхнюю часть, более жидкую аккуратно слейте, или отсосите через резиновую трубку. Эта жидкость называется овсяным квасом и её уже можно пить.

Он полезен не менее киселя, отлично храниться в холодильнике несколько дней и хорошо утоляет жажду.

Нижний слой – это и есть концентрат овсяного киселя. Его поместите в отдельную посуду и поставьте на хранение в холодильник. Часть концентрата в будущем можно использовать для приготовления новой порции концентрата. Но основная его задача – приготовление овсяного киселя.

Итак, у нас получилось 2 банки концентрата. В некоторых источниках говорится, что их не нужно смешивать между собой, так как лечебные свойства их разнятся.

Например, более насыщенным, без промывания, концентратом хорошо лечить:

  • Панкреатит.
  • Гастрит и гастродуоденит с высокой кислотностью.

Концентрат, полученный промыванием, более подходит для лечения:

  • Желудка при нормальной и пониженной секреции.
  • Гипертонии.
  • Дисбактериозе..

Концентрат хранится в холодных условиях не более 3 –х недель.

3. Третий, завершающий этап – приготовление овсяного киселя.

  • Возьмите 3 – 4 ложки концентрата и залейте стаканом кипяченой, но остуженной воды. Размешайте и поварите после закипания несколько минут. Сигналом к тому, что кисель готов, будет густая, как у обычного киселя, концентрация.

Как принимать овсяный кисель

Наилучшее время приема киселя – утро. Ешьте его на завтрак, старайтесь это делать регулярно.

К огромному сожалению, овсяный кисель абсолютно безвкусен. Улучшить вкус вы можете, добавив в него мед, кусочки сухофруктов, сливочное масло или просто посолив. Кладите все, что пожелает ваша душа!

Овсяный кисель для похудения

Существует мнение, что с помощью овсяного киселя Изотова можно похудеть. К сожалению, принося пользу вашему здоровью, напиток совершенно не снижает лишний вес.

Как же так, спросите вы, ведь многие утверждают обратное!

Секрет напитка в том, что он имеет очень низкую калорийность. Заменив один прием пищи киселем, вы снизите общую калорийность дневного рациона. В этом и состоит весь похудательный эффект.

К тому же, с помощью овсяного киселя Изотова, организм очистится от шлаков и все полезные вещества начнут хорошо усваиваться. Да и многие другие функции организма налаживаются. Таким образом: овсяный кисель лишний жир не сжигает, он помогает организму не усваивать его и ваш вес снижается.

Овсяный кисель Изотова – вред и противопоказания

И сразу скажу: вреда овсяный кисель не приносит, поэтому противопоказаний к применению не имеет. Мы, конечно, привыкли к тому, что прием любого лечебного средства принеся пользу, оборачивается иногда неприятными последствиями. Овсяный кисель по Изотову – приятное исключение из правил.

Самое распространенное пожелание в любой праздник – это пожелание здоровья. Обычно добавляют, что это самое главное. И не поспоришь, по — настоящему наслаждаться жизнью может только крепкий и здоровый человек. От всего сердца желаю вам этого, друзья! Надеюсь, что теперь, зная о пользе и вреде овсяного киселя по Изотову, вы сделаете его. Из видео вы можете еще один рецепт приготовления – очень простой. С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • Галочка, спасибо тебе за такой полезный рецепт киселя! Бабушка раньше варила, но вот рецепта я не помню. Попробую по твоему.
    Особенно понравилось для похудения применение.

    Ответить
    • Аля, после праздников сразу сажусь на него. Хочу здоровой быть.

      Ответить
  • Давно слышала о пользе овсяных продуктов. Я тоже пробовала есть по утрам овсяную кашу, но после у меня всегда были проблемы с желудком. Наверное, все-таки какие-то противопоказания для их употребления есть?

    Ответить
    • Ирина, может, у вас личная непереносимость овса? Насколько я знаю, как раз для желудка каша очень полезна.

      Ответить
  • Такой кисель раньше варила бабушка, мне очень нравился. Но вот сама не делаю, хотя порой и вспоминаю про него. Пожалуй, надо попробовать и самой приготовить.
    Год Обезьянки наступает
    И приносит счастье в дом,
    Жизнь пусть сказкой заиграет,
    Будет ярче с каждым днем!
    Знак «Обезьяна» — значит счастье:
    Весь успешным будет год,
    Оставим в прошлом все ненастья,
    А 16-й пусть радость принесёт!
    Галочка, поздравляю с наступающим Новым Годом!

    Ответить
  • невкусный он, даже противный на вкус.. не уговаривай его есть, не буду…

    Ответить
    • У него вкуса нет, но я буду солить, уже решила. И с маслом.

      Ответить
  • Таечка, он очень полезный, его хоть иногда, да нужно для себя готовить. У нас возраст подходящий.

    Ответить
  • а в постном меню этот кисель применим или нет? Никак не решу. ведь там был кефир.

    Ответить
    • Ирина, мне кажется, что можно и в постном меню. Речь о здоровье идет, вы же знаете, от соблюдения строгого поста больные освобождаются.

      Ответить
  • Кисель, и правда, творит чудеса. Готовлю его уже несколько лет. Очень его люблю! Только варю кисель так: 1 часть концентрата развожу 1 частью жидкости, оставшейся от фильтрации. Хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Довожу до кипения 3 части воды. Добавляю чернослив, корицу (с черносливом мне больше всего нравится), обязательно солю. Вливаю тонкой струйкой разведенный концентрат в кипящую воду с черносливом, постоянно помешивая. Когда закипит, убавляю огонь и варю до загустения. Крышку кастрюли плотно не закрываю, т.к. при остывании образуется конденсат. Варю обычно вечером на утро. Раньше я при варке добавляла сахар (когда на диете — сахарозаменитель) и подсолнечное масло, сейчас я добавляю перед едой мед и масло льняное.
    И ещё. Первое время при приготовлении закваски, я использовала охлажденную кипяченую воду, теперь просто подогретую фильтрованную . Разницы не заметила.

    Ответить
    • Леночка, спасибо вам за комментарий. Уверена, что и вашим рецептом мои читатели тоже воспользуются. Здоровья вам!

      Ответить
  • Галя, доброго Вам здоровья!
    Видео не скачивается, а смотреть онлайн не могу

    Ответить
    • Валюша, здравствуйте! С сайта вы видео не скачаете, попробуйте зайти на Ютюб. Внизу справа есть его значок, нажмите и попадете туда.

      Ответить
      • Не, Галь. И с Ютюба сообщает: «Запрещенная закачка». Никакие танцы с бубном не помогают.
        Ну и ладно! Не в видео счастье.

        Ответить
        • Ох, блин, ну что же делать? Да, там программа для скачивания нужна. Валя, может, просто в закладки взять эту статью. Жаль, что онлайн посмотреть не можете.

          Ответить
  • Спасибо за информаию! give_rose Я обожаю овсяный кисель! good
    Готовлю его уже год. За первый же месяц — октябрь 2015, отпуск — похудела почти на 2 размера!Собственно, сейчас у меня 75 кг при росте 165 и возрасте за 50… yes
    Соли добавлять не советую….соль для похудения просто вредна, она задерживает воду в клеточках. negative
    Я делаю просто вкуснейший кисель, добавляя в него замороженные ягоды. blum Красивейший цвет, вкус ягодного киселя, пользы — море!!! (калорийность 52, белки 2 гр, жиры 1 гр, углеводы 12) Добавляю то клетчатку, то свежие ягоды, делаю то густым, ложкой кусочки есть приходится, то жидким — пью через соломинку или просто из кружки.
    Принесла на работу, коллеги оценили! Оказалось, что кое-кто делает дома такой кисель, но давали детям его в натуральном виде — зеленовато-кисловато-непонятное питьё. Моё открытие с восторгом восприняли! Попробуйте и вы вкусный, красивый и полезный (бархат для желудка!) овсяный кисель Изотова. Заходите в мой инстаграм, я там здоровую еду публикую. Будьте здоровы, ешьте вкусное и полезное!! give_rose

    Ответить
    • Елена, спасибо вам за рассказ, сходила к вам в Инстаграм, с удовольствием познакомилась.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика