Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Овсяный кисель Изотова — польза и вред для здоровья, похудения, рецепт

овсяный кисель изотова польза и вредЛишь от нашего решения зависит, станем ли мы здоровыми, проживем много лет, да и качество самой жизни во многом обеспечиваем мы сами. Овсяный кисель, приготовленный по рецепту русского врача Изотова, способствует первому, второму и третьему. Не знаю, кто первым сказал, что еда – тоже лекарство, но в мудрости ему не откажешь. Сегодняшний мой рассказ о пользе и вреде квашеного овса.

На Руси квашеный овес использовали издавна, как целебную еду долгожителей. Рецепт киселя описывался в «Домострое», как кулинарный шедевр и исконно русское блюдо, упоминали в старинных монастырских книгах.

Долгое время за границей о чудо – киселе ничего не знали. Пока в 1992 году доктор В. К. Изотов не запатентовал, и не обосновал как безопасный и надежный способ оздоровления, новый рецепт, дополнив его новыми современными знаниями.

Владимир Кириллович Изотов, врач-вирусолог, на себе испытал целебную силу овсяного киселя. После перенесенного энцефалита из-за укуса клеща, получил осложнение в виде целого букета серьезных заболеваний. Ухудшился слух, появилась гипертония, аритмия, ишемия, обострилась мочекаменная болезнь. Медикаментозное лечение не принесло результатов, а большое количество принятых лекарств вызвало аллергию.

Врач обратился к народной медицине, но из всего ему помогал только квашеный овес. Узнав о пользе, доктор усовершенствовал рецепт, и спустя несколько лет постоянного употребления, полностью излечился.

Овсяный кисель Изотова — польза и вред

Напиток Изотова стоит включать в ежедневный рацион при различных недомоганиях.

  1. В состав чудо-киселя входят витамины РР, Е, А, группы В, аминокислоты, лецитин, о пользе которого я недавно писала. Удачно дополняют состав минералы: железо, фтор, магний, калий и другие. Имеется триптофан, лизин, холин, белки, крахмал.
  2. Все, кто употреблял овсяный напиток по рецепту Изотова, особенно люди, в возрасте за 50 лет, отмечают хороший омолаживающий эффект. Замедляются процессы старения, повышается жизненная активность, даже характер поведения меняется и внешний вид! И не удивительно, кисель – мощный натуральный биологический стимулятор.
  3. Проходит хроническая усталость, повышается работоспособность, и мозговая активность.
  4. Целебный кисель выводит шлаки, очищая организм от вредных веществ – пагубное влияние никотина и алкоголя, отлично лечит большинство заболеваний ЖКТ.
  5. Помогает нервной системе, улучшает обменные процессы.
  6. Способствует выработке гормонов, ферментов и антител, принимает участие в восстановлении тканей, и стимулирует их рост.
  7. Помогает справиться с вирусами герпеса и другими инфекционными заболеваниями.
  8. Является профилактическим средством от остеопороза. Положительно влияет на сердечную деятельность, повышает иммунитет, препятствует образованию тромбов, улучшает качество крови.
  9. Улучшает состояние кожи и благотворно влияет на зрение.
  10. Стимулирует работу надпочечников, благодаря чему становится незаменимым в лечении аллергии, артрита.
  11. Обеспечивает здоровье волос, костей и зубов. Показан при диабете, некоторых заболеваниях печени.

кисель Изотова

Кисель обладает уникальным лечебным эффектом. Он:

  • Снизит уровень холестерина.
  • Очистит организм.
  • Избавит от запоров.
  • Улучшит метаболизм.
  • Укрепит иммунитет.
  • Обеспечит энергией и силой.
  • Увеличит продолжительность жизни.
  • Снимет воспалительные процессы.
  • Улучшит отхождение желчи.
  • Обеспечит витаминами и минералами.

Рецепт киселя на овсяных хлопьях

Чтобы приготовить кисель по рецепту Изотова, нужно пройти несколько этапов.

овсяный кисель Изотова1. Овсяный концентрат. Первый, немаловажный этап в приготовлении, сделайте все, соблюдая последовательность и нюансы.

  • Купите овсяные хлопья. Выбирайте максимально натуральные, хорошо подходят хлопья немецкого производства, самой мелкой фракции. Крупные хлопья измельчите в кофемолке в муку крупного помола.
  • Вскипятите воду и остудите её до температуры «парного молока».
  • В 5-х литровую банку всыпьте 0.500 кг. геркулеса и залейте водой, заполнив ¾ банки. Вы можете взять банку на 3 литра, но учитывайте, при брожении образуется достаточно большое количество газа, и для него нужно место.
  • Чтобы улучшился процесс брожения, добавьте 7 – 9 ложек овсянки грубого помола и полстакана кефира. Если взять вместо кефира простое кислое молоко, то будет еще полезнее, в нем больше бактерий.
  • Осталось плотно закрыть банку и поставить сбраживаться на 1 – 2 суток. Чтобы процесс брожения ускорился, тепло укутайте баночку и поставьте к батарее.
  • Признаки доброкачественного брожения: появление пузырьков и расслоение во взвеси.
  • Спустя 2 дня перебродившую смесь процедите через сито или дуршлаг. Сначала слейте в отдельную посуду жидкость, а затем промойте овес прямо в дуршлаге.
  • Вливайте в дуршлаг небольшие порции холодной кипяченой воды и активно помешивайте содержимое. Слившуюся жидкость тоже соберите в отдельную банку.

овсяный кисель Изотова2. Фильтрация — следующий этап в приготовлении полезного киселя.

  • Накройте обе банки крышками и поставьте отстаиваться на 16 – 18 часов. Оставшуюся после процеживания гущу  овес) не спешите выбрасывать. Приготовьте из нее кашу или овсяное печенье, пусть тоже послужит вашему здоровью и принесет пользу.
  • Спустя 16 – 18 часов опять происходит расслоение жидкости на 2 части.
  • Верхнюю часть, более жидкую аккуратно слейте, или отсосите через резиновую трубку — жидкость называется овсяным квасом и её можно пить.

Квас полезен не менее киселя, отлично храниться в холодильнике несколько дней и хорошо утоляет жажду.

Нижний слой – это и есть концентрат овсяного киселя. Его поместите в отдельную посуду и поставьте на хранение в холодильник. Часть концентрата в будущем можно использовать в приготовлении новой порции концентрата. Но основная его задача – приготовление лечебного киселя.

Итак, у нас получилось 2 банки концентрата. В некоторых источниках говорится, что их не нужно смешивать меж собой, поскольку лечебные свойства их разнятся.

Например, более насыщенным, без промывания, концентратом хорошо лечить:

  • Панкреатит.
  • Гастрит и гастродуоденит с высокой кислотностью.

Концентрат, полученный промыванием, более подходит в лечении:

  • Желудка при нормальной и пониженной секреции.
  • Гипертонии.
  • Дисбактериозе..

Концентрат хранится в холодных условиях не более 3 –х недель.

3. Третий, завершающий этап – приготовление эликсира здоровья.

  • Возьмите 3 – 4 ложки концентрата и залейте стаканом кипяченой, но остуженной воды. Размешайте и поварите после закипания несколько минут. Сигналом к тому, что кисель готов, будет густая, как у обычного киселя, концентрация.

Как принимать овсяный 

Наилучшее время употребления киселя – утро. Ешьте на завтрак, старайтесь регулярно без перерывов.

К огромному сожалению, кисель абсолютно безвкусен. Улучшить вкус вы можете, добавив мед, кусочки сухофруктов, сливочное масло или просто посолив.

Кисель для похудения

Существует мнение, что с помощью киселя Изотова можно похудеть. К сожалению, принося пользу вашему здоровью, напиток совершенно не снижает лишний вес.

Как же так, спросите вы — многие утверждают обратное!

Секрет напитка в том, что он имеет очень низкую калорийность. Заменив один прием пищи киселем, вы снизите общую калорийность дневного рациона. В этом и состоит весь похудательный эффект.

Вдобавок, с помощью киселя, организм очистится от шлаков, и полезные вещества начнут хорошо усваиваться. Да и многие другие функции организма налаживаются. Таким образом: кисель лишний жир не сжигает, он помогает организму не усваивать его и вес снижается.

Вред и противопоказания

Сразу скажу: вреда овсяный эликсир не приносит, поэтому противопоказаний к применению не имеет. Мы, конечно, привыкли, что прием любого лечебного средства принеся пользу, оборачивается иногда неприятными последствиями. Целебный напиток по доктору Изотову – приятное исключение из правил.

Самое распространенное пожелание в любой праздник – пожелание здоровья. Обычно добавляют, что это самое главное. И не поспоришь, по-настоящему наслаждаться жизнью может только крепкий и здоровый человек. От всего сердца желаю вам этого, друзья! Надеюсь, что зная о пользе и вреде овсяного киселя по Изотову, вы сделаете его. Из видео вы узнаете несколько иной рецепт приготовления – простой. С любовью… Галина Некрасова.

Комментарии

  • Галочка, спасибо тебе за такой полезный рецепт киселя! Бабушка раньше варила, но вот рецепта я не помню. Попробую по твоему.
    Особенно понравилось для похудения применение.

    Ответить
    • Аля, после праздников сразу сажусь на него. Хочу здоровой быть.

      Ответить
  • Давно слышала о пользе овсяных продуктов. Я тоже пробовала есть по утрам овсяную кашу, но после у меня всегда были проблемы с желудком. Наверное, все-таки какие-то противопоказания для их употребления есть?

    Ответить
    • Ирина, может, у вас личная непереносимость овса? Насколько я знаю, как раз для желудка каша очень полезна.

      Ответить
  • Такой кисель раньше варила бабушка, мне очень нравился. Но вот сама не делаю, хотя порой и вспоминаю про него. Пожалуй, надо попробовать и самой приготовить.
    Год Обезьянки наступает
    И приносит счастье в дом,
    Жизнь пусть сказкой заиграет,
    Будет ярче с каждым днем!
    Знак «Обезьяна» — значит счастье:
    Весь успешным будет год,
    Оставим в прошлом все ненастья,
    А 16-й пусть радость принесёт!
    Галочка, поздравляю с наступающим Новым Годом!

    Ответить
  • невкусный он, даже противный на вкус.. не уговаривай его есть, не буду…

    Ответить
    • У него вкуса нет, но я буду солить, уже решила. И с маслом.

      Ответить
  • Таечка, он очень полезный, его хоть иногда, да нужно для себя готовить. У нас возраст подходящий.

    Ответить
  • а в постном меню этот кисель применим или нет? Никак не решу. ведь там был кефир.

    Ответить
    • Ирина, мне кажется, что можно и в постном меню. Речь о здоровье идет, вы же знаете, от соблюдения строгого поста больные освобождаются.

      Ответить
  • Кисель, и правда, творит чудеса. Готовлю его уже несколько лет. Очень его люблю! Только варю кисель так: 1 часть концентрата развожу 1 частью жидкости, оставшейся от фильтрации. Хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Довожу до кипения 3 части воды. Добавляю чернослив, корицу (с черносливом мне больше всего нравится), обязательно солю. Вливаю тонкой струйкой разведенный концентрат в кипящую воду с черносливом, постоянно помешивая. Когда закипит, убавляю огонь и варю до загустения. Крышку кастрюли плотно не закрываю, т.к. при остывании образуется конденсат. Варю обычно вечером на утро. Раньше я при варке добавляла сахар (когда на диете — сахарозаменитель) и подсолнечное масло, сейчас я добавляю перед едой мед и масло льняное.
    И ещё. Первое время при приготовлении закваски, я использовала охлажденную кипяченую воду, теперь просто подогретую фильтрованную . Разницы не заметила.

    Ответить
    • Леночка, спасибо вам за комментарий. Уверена, что и вашим рецептом мои читатели тоже воспользуются. Здоровья вам!

      Ответить
  • Галя, доброго Вам здоровья!
    Видео не скачивается, а смотреть онлайн не могу

    Ответить
    • Валюша, здравствуйте! С сайта вы видео не скачаете, попробуйте зайти на Ютюб. Внизу справа есть его значок, нажмите и попадете туда.

      Ответить
      • Не, Галь. И с Ютюба сообщает: «Запрещенная закачка». Никакие танцы с бубном не помогают.
        Ну и ладно! Не в видео счастье.

        Ответить
        • Ох, блин, ну что же делать? Да, там программа для скачивания нужна. Валя, может, просто в закладки взять эту статью. Жаль, что онлайн посмотреть не можете.

          Ответить
  • Спасибо за информаию! give_rose Я обожаю овсяный кисель! good
    Готовлю его уже год. За первый же месяц — октябрь 2015, отпуск — похудела почти на 2 размера!Собственно, сейчас у меня 75 кг при росте 165 и возрасте за 50… yes
    Соли добавлять не советую….соль для похудения просто вредна, она задерживает воду в клеточках. negative
    Я делаю просто вкуснейший кисель, добавляя в него замороженные ягоды. blum Красивейший цвет, вкус ягодного киселя, пользы — море!!! (калорийность 52, белки 2 гр, жиры 1 гр, углеводы 12) Добавляю то клетчатку, то свежие ягоды, делаю то густым, ложкой кусочки есть приходится, то жидким — пью через соломинку или просто из кружки.
    Принесла на работу, коллеги оценили! Оказалось, что кое-кто делает дома такой кисель, но давали детям его в натуральном виде — зеленовато-кисловато-непонятное питьё. Моё открытие с восторгом восприняли! Попробуйте и вы вкусный, красивый и полезный (бархат для желудка!) овсяный кисель Изотова. Заходите в мой инстаграм, я там здоровую еду публикую. Будьте здоровы, ешьте вкусное и полезное!! give_rose

    Ответить
    • Елена, спасибо вам за рассказ, сходила к вам в Инстаграм, с удовольствием познакомилась.

      Ответить
  • Всю жизнь с малолетства мучаюсь запорами. Раньше помогала сырая вода натощак, овощи и фрукты. А перешагнув пятидесятилетний рубеж, перестала реагировать на эти компоненты. Врачи поставили диагноз: аутоимунный гастрит с пониженной кислотностью, от которого нет лечения. Ничего не помогало вообще кроме ударных слабительных. Случайно вышла на сайт, где рассказали об овсяном киселе. Готовлю его по рецепту Изотова, ничего не добавляю. Варю на воде, ем натощак и запиваю жидким квасом (верхняя фракция закваски), который очень хорошо действует на пищеварительный тракт. Употребляю только две недели, но эффект проявился с первого дня. Надеюсь, что другие целебные свойства киселя тоже покажут себя со временем. Советую всем, у кого такие проблемы!

    Ответить
    • Тина, спасибо боьшое за отзыв и киселе, читателям очень пригодится ваш опыт, здоровья вам!

      Ответить
  • Кисель (овсяной ) ем три месяца. Ничего в организме не изменилось. Запоры как были так и есть. Ни какого улучшения не почувствовала.

    Ответить
    • Еля, сочувствую, солнышко, значит, ищите другие варианты спасения от недуга.

      Ответить
    • Еля, у Вас наверно повышенная кислотность желудка, поэтому он Вам не помогает. Кисель хорошо помогает при пониженной кислотности. Попробуйте семя льна.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика