Предлагаю приготовить вкусный и простой печёночный торт из куриной или говяжьей печени, пошаговый рецепт которого я покажу. Подготовка к грядущему празднику несется полным ходом. Сначала, набрав множество пакетов и пакетиков, мы доводим до полуобморочного состояния себя и продавцов магазине, скупая все подряд: нужное и ненужное. Затем, затарившись по полную завязку, засучиваем рукава и начинаем колдовать на кухне. Успеха вам, дорогие, пусть хлопоты не пропадут даром.
Как ни назови данное блюдо, салатом или закуской, но из-за формы, это своеобразный торт, хоть и не сладкий. А торт на праздничном столе – всегда украшение! Кстати, украсить его можно просто фантастически, многие гости и не сразу догадаются, что перед ними не настоящий тортик.
Сделать торт можно из печени любого вида: куриной, гусиной, индейки – коржи будут бесподобно нежными. Из свиной и говяжьей печени коржи в торт будут более крупнозернистыми. Но в любом случае, процесс приготовления не изменится.
Из всех вариантов вкусного блюда я выбрала тортик с небольшим количеством ингредиентов, достаточно простой, к слову, у меня имеется еще рецепт торта, посмотрите здесь.
Печёночный торт — рецепт с фото пошагово
Нам понадобится:
- Печень, куриная, говяжья – 1 кг.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука или крахмал (у меня последнее) – 2 ст. ложки.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Майонез, соль, растительное масло и перец.
У меня печени было полтора килограмма, и количество ингредиентов я увеличила, исходя из пропорций. Вышло два восхитительных тортика.
Приготовление:
Нарежьте мелко репчатый лук, морковь потрите, и пережарьте вместе, поперчив и добавив соль.
Внимательно отнеситесь к предварительной обработке печени – удалите пленки и другие ненужные вещи, иначе блендер станет бунтовать.
Измельчите печень блендером. Положите яйца, крахмал, влейте молоко и размешайте. Тесто должно быть как на оладьи, будет слишком жидким — добавьте немного крахмала. Соль в печень на коржи я обычно не кладу.
Теперь испеките блинчики – коржи.
И последний шаг – собираем тортик: каждый блин промажьте майонезом. Иногда в майонез я добавляю чеснок. В оригинале рецепта этого нет, но попробовала и мне понравилось, поэтому, под настроение, кладу и не жалею никогда.
На промазанный майонезом корж, положите морковь, пережаренную с луком. Сверху кладите следующий блин, промазывайте майонезом, выкладывайте обжарку из лука с морковью и так далее, пока блины не закончатся.
Верхним слоем может быть блин. Но в этом случае украсьте, как любой торт. Красиво смотрится потертое на терке вареное яйцо и зелень.
Я в этот раз не стала мудрить, верхним слоем выложила морковь с луком – получилось весело и нарядно.
Несколько советов:
- Кладите в майонез чеснок, он сделает торт вкуснее, вместо крахмала берите гречневую муку.
- Промазывать коржи можно не только майонезом. Попробуйте сметану и творог – интересное сочетание.
- Вместо моркови, с луком вы можете использовать в зажарке прослойки кабачка и баклажанов.
Блюда итальянской кухни. [/information]
Надеюсь, рецепт печёночного торта с фото, поможет вам просто быстро справиться с приготовлением. Вы получите вкусное блюдо, никого не оставившее равнодушным. С любовью… Галина Некрасова.
а я просто оладушками пеку. надо тортиком попробовать..
То есть, они у тебя маленькими получаются? Тоже вариант!
Что то я давно такой тортик не делала. Вкусненько очень!
На самом деле вкусно, Ольга. И сытно — небольшой кусочек съела и наелась.
Галочка, поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, душевного тепла, любви, благополучия, исполнения желаний и хорошего настроения! Хоть ты и пожалела в прошлый раз для меня кедровочки своей, но всё-же… 🙂 Пусть всё сбудется!
Саша, спасибо, солнышко! Тебя тоже с праздником! а кедровочка еще осталась — наливай!
Делала однажды печеночный торт. Мужу не понравился — он предпочитает тушеную печень с картофелем.
Юля, но ведь можно и для себя отдельно сделать, правда?