Скумбрия, запеченная в духовке с овощами предназначена для семейного ужина или обеда. Готовится быстро и просто, а результат радует сытностью и отменным вкусом. Как правило, рыбу готовят целой тушкой, фаршируя любыми овощами. Это помидоры, морковь, стручковая фасоль, замороженный горошек, картошка.
Чтобы скумбрия сохранила свою природную сочность, советую использовать фольгу или рукав, но иногда можно обойтись и без них, как в данном рецепте.
Скумбрия в духовке с овощами — рецепт
Обратите внимание, для начинки мы включили в состав самые простые овощи. Фишкой рецепта станет сыр, который в духовке красиво расплавится, привнеся свою вкусовую изюминку.
Возьмите:
- Скумбрия – тушка.
- Морковка.
- Болгарский перец – ½ часть.
- Помидор.
- Соевый соус – 4 маленькие ложки.
- Сыр – кусочек.
- Белый перец – щепотка.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
Как разделать тушку
Начнем с разделывания тушки. Советую не дожидаться, когда она полностью разморозится, будет удобнее с ней работать. Сделайте надрез по все длине рыбины вдоль хребта.
Затем прорежьте с другой стороны кости. Легкими движениями ножа рассекайте мясо по боковым косточкам, вырезая центральную хребтовую кость. Обрежьте начало кости у основания, после отсеките у хвоста. Выньте хребет, внутренности.
Обязательно удалите жабры из головы.
Ополосните тушку снаружи и изнутри, непременно промокните бумажной салфеткой.
Как запечь скумбрию с овощами
Посолите рыбку изнутри, пройдитесь по тушке, посыпав белым перцем.
Настрогайте морковку тонкой соломкой. Если неохота возиться, задействуйте терку для корейской моркови.
Аналогично измельчите половинку сладкого перца, удалив из него семенную коробку.
Помидоры порежьте тонкими полукружьями.
Раскалите на сковороде масло. Выложите морковную соломку. Сразу же добавьте болгарский перец. Жарьте на полном огне, постоянно помешивая.
Спустя буквально минутку отправьте обжариваться помидоры. Обжаривайте овощи еще 3-4 минутки.
Залейте соевый соус, хорошенько размешайте. Выключите конфорку, немного остудите овощи.
Переложите овощную начинку в карман тушки. Разровняйте.
Нарежьте пластинами сыр, сверните трубочкой, уложите поверх овощей.
Переложите скумбрию на пергамент, постеленный на противень. Отправьте заготовку в духовку, разогретую до 180 о С. Включите таймер на 10 минут.
А это самый главный момент – пробуем и восхищаемся.
Видео-рецепт: скумбрия с овощами и картошкой
Из минимума продуктов вы на скорую руку приготовите чудесное полезное блюдо. Запеченная в духовке с картошкой скумбрия получится сытной, нежной и потрясающе вкусной. Приятного аппетита!