Что мне нравится в кальмарах — готовить их быстро, а блюда получаются сытными, вкусными и изысканными. Рецепты фаршированных кальмаров настолько разнообразны, что уместны не только в будний день. В праздник они — отличное украшение стола. Чем только не фаршируют прекрасные дары моря! Грибами, рисом, сыром, яйцами, любыми овощами, креветками, творогом — все, что душеньке угодно! Включайте фантазию и творите чудо — начинки. А я немного помогу для начала.
Как приготовить вкусно фаршированные кальмары
Начинки советую готовить заранее, накануне. Иногда их и не нужно специально делать — рис остался от предыдущей готовки, немного картофельного пюре. Быстренько обжарили лук с морковкой, ветчины, сырку порезали или натерли — начинка готова. Учитывая быстроту готовки, получится блюдо на скорую руку. Вдобавок, необычным, несведущие кулинары решат, что вы классный повар.
Рецепт кальмаров, фаршированных паштетом
Возьмите:
- Кальмары — 1 кг.
- Паштет свиной — 300 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 средних шт.
- Майонез — 100 гр.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Лимон — четверть.
- Лавровый лист, пере черный горошком, соль — возьмите по вкусу.
Как приготовить:
- Отварите тушки кальмаров (как правильно варить, почитайте, перейдя по ссылке) в воду для варки добавьте лимон, лавровый лист, перец и соль.
- Нарежьте соломкой морковь и лук, обжарьте в сливочном масле и остудите.
- Смешайте свиной паштет, мелко порубленные яйца и обжаренные морковь с луком — получится вкусная начинка.
- Тушки кальмаров наполните фаршем. При подаче на стол красиво нарежьте, и сверху украсьте майонезом.
Простой рецепт кальмаров с начинкой из крабовых палочек
Понадобится:
- Кальмары — 6 шт.
- Кукуруза консервированная — банка.
- Крабовые палочки — упаковка.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Рис — 1 стакан.
- Яйцо — 3 штуки.
- Соль — возьмите по вкусу.
Как фарщировать:
- Яйца отварите и мелко нарежьте, сварите рис и остудите.
- Выложите на сковороду мелко порезанный лук и обжарьте. Добавьте порезанные палочки и вновь обжарьте минуты 2-3. Выложите в миску.
- Рис смешайте с луком и палочками, положите кукурузу, яйца, посолите. Очистите кальмары, тушки нафаршируйте полученной смесью. Скрепите края зубочисткой.
- В кипящей воде отварите нафаршированные тушки. Перед подачей на стол нарежьте.
Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных творогом
Понадобиться:
- Кальмары — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Грецкие орехи — 80 гр.
- Творог — 200 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Укроп, перец, соль — по вкусу.
Как фаршировать:
- Очистите кальмары. Помидор нарежьте мелкими кубиками. Орехи измельчите, укроп нарежьте. Яйцо взбейте в блендере.
- Смешайте в миске творог, укроп, орехи, помидор, влейте в смесь яйцо и тщательно перемешайте.
- В кальмары положите начинку и отварите их 2-3 минуты, бросив в кипящую воду. Если начинка получится не слишком густая, тушки положите в пленку и отваривайте таким образом, но можно скрепить края тушки зубочисткой. Перед подачей нарежьте.
Фаршированные грибами кальмары — рецепт в духовке
Кальмары, приготовленные в духовке, фаршированные грибами потрясающе вкусны, готовятся просто, приготовление не занимает много времени и труда.
Понадобится:
- Кальмары — 8 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Морковь -1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр твердых сортов — 150 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, майонез, перец — по вкусу.
Как приготовить кальмары в духовке:
- Отварите яйца, картофель, морковь. Репчатый лук и шампиньоны порежьте мелко. Отварите кальмары.
- Шампиньоны и лук обжарьте на растительном масле, остудите. Крайне мелко нарежьте картофель, яйца и морковь.
- Смешайте овощи с обжаренными луком и грибами, получившийся салатик заправьте майонезом, добавьте соль и перец.
- Нафаршируйте тушки кальмаров салатом, выложите на противень и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте при 200 градусах 30 минут.
Очень вкусные кальмары, фаршированные тыквой — рецепт в духовке
- Кальмар — 2 шт.
- Картофель — 500 гр.
- Сливки — 300 гр.
- Тыква — 300 гр.
- Моцарелла — 100 гр.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Оливковое масло, соль, перец — берите по вкусу.
Как приготовить кальмары:
- Отварите картофель. Разомните горячим до состояния пюре, добавьте мелко нарезанную моцареллу, соль и перец.
- На сковороде обжарьте порезанный мелко чеснок, добавьте мелко нарезанную тыкву и залейте водой. Когда тыква станет мягкой, добавьте перец и соль, снимите с огня. Немного остудите и измельчите в блендере (блендера нет — просто разомните вилочкой). Смешайте с картофельным пюре.
- Очистите кальмары и наполните их начинкой. Выложите на смазанный маслом противень, и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Скажу честно, ингредиенты начинке для кальмарах, я иногда заменяю без зазрения совести. Вместо шампиньонов свежих могу положить маринованные, могу огурчики маринованные добавить, если остренького хочется.
[information] Интересные рецепты:Маринованные кальмары — рецепты.
Салат из кальмаров с морской капустой. [/information]
Оригинальный рецепт фаршированных кальмаров
Последний, классный, на мой взгляд, рецепт фаршированных кальмаров я нашла случайно и чрезвычайно довольна — предлагаю посмотреть.
вкуснотища!!!! *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* спасибо радость моя!!!
Все для тебя, Люсенька. Наслаждайся!
Ни разу не готовила фаршированные кальмары. 🙁
Попробуй, Любочка. Хотя бы для разнообразия. Мне очень нравятся эти варианты, к тому же, это вкусно.
Какая красота. Люблю все фаршированное. Грибы и кальмары — ммм… хочу… Сегодня буду готовить!
Мммм, и я тоже! Когда написала, прямо заболела — хочу срочно!
Галина, каждый раз когда в гости к вам захожу, нахожу для себя что-то интересное. Я никогда не готовила кальмаров. Я на них даже смотреть то боюсь. А еще работает в голове страх, что переварю или испорчу и сделаю его мясо резиновым….
Елена, как кальмары сделать съедобными, я в предыдущем рассказе о них очень подробно объясняю, здесь есть ссылочка. Там же я рассказывала о том, что когда мы с подругой впервые приготовили их, она перестала кальмары есть вообще — не понравилось ей чистить и сырые они ей показались ужасными. Ну а я , наоборот, с тех пор их поклонница, и готовлю частенько — скоро рецептами салатиков поделюсь.
Готовлю кальмары с рисом и соусом, а вот нафаршировать не догадалась, испробую!
Танечка, обязательно попробуйте, из кальмаров огромное количество блюд приготовить можно.
Кальмары — это очень вкусно!
У меня от твоих рецептов прямо слюнки потекли 🙂
Моя итальянская свекровь тоже часто готовит кальмары, она фарширует их хлебными сухариками. Так вкусно! Ммммм
А майонез в Италии почти не едят. 🙁
Оль, а кроме сухариков что еще кладет? Прямо представила, как они похрустывают. Теперь и у меня слюнки на клавиатуру потекли.
Очень аппетитные картинки!!! Придется делать!!!
А фильм «про поросят» меня просто потряс «до глубины души», особенно музыкальное сопровождение! Я не знала то ли плакать, то ли смеяться, потому что хотелось и то и другое!!! А про то что их кушать надо, я только, что вспомнила… Люди у нас гениальные!!!
😀 Танечка, ну насмешили! *JOKINGLY* Меня их глазки убивают, поросячьи. И смотрят все в одну сторону на противне. Как их есть, малышей таких? *UNKNOWN*
Как я люблю кальмаров, даже не знала, что такую красоту и вкусноту можно с ними делать. Сегодня к вечеру обязательно приготовлю. Благодарю за рецепты
Оксана, что самое главное — их готовить-то быстро, да и чищенные продают, не как раньше. Приготовьте обязательно, и горячими хорошо и в холодном виде вкусненько.
Галя, какая вы молодец, всегда столько классных рецептов в одной статье предлагаете! Опять порадовали, спасибо.
Леночка, спасибо за такие добрые слова в мой адрес, мне всегда очень хочется поделиться всем, что знаю, потому и стараюсь побольше рецептов рассказать.
Понравился рецепт начинки с творогом, вот только успевает начинка приготовиться за две-три минуты? И кальмары должны быть полностью покрыты кипящей водой?
Да, кальмары полностью в воде должны быть, тогда все будет готово за пару минут, дольше не нужно, кальмары станут резиновыми. А в начинке сырое только яйцо, оно тоже быстро станет готовым.
Спасибо- столько рецептов, я фаршировала сыром и грибами- очень вкусно…
мне кажется, что кальмары с грибами — самый беспроигрышный вариант, но я люблю экспериментировать, на днях зеленый горошек и картофельное пюре сделала начинкой — вкусняшка получилась.
Мне очень нравятся кальмары, фаршированные грибами — вкусняшка!
Я уже писала Лидии — это самый выигрышный вариант, с грибочками.И что мне нравится, очень быстрый.
Вот не люблю и все. :-[
Получишь. Люби срочно!
Галинка, спасибо!!! У меня как раз, кальмарчики в холодильнике отдыхают, ждут своего часа. Теперь есть подумать время, как же их сделать вкуснее и интереснее. Сделаю, конечно, фаршированные, с грибочками, просто высший класс!!!! =)
Иришка, ты где пропадала? Рада тебя видеть! Давай делай, потом расскажешь.
Очень хорошие и вкусные рецепты приготовления кальмаров. Мне особенно понравился рецепт кальмары с паштетом. Вкусности =)
Анжелика, рецепты каждый по-своему хорош, у кальмаров с паштетом один только недостаток — они покалорийнее других.
Эх, спасибо! Как раз в тему рецептик. Купили кальмары на распродаже — безвкусные абсолютно! Фаршировка может помочь исправить блюдо. Кстати, облепиху собирать ездили сами на Балтийскую косу — дешевле выходит и интереснее.
Жень, мы за облепихой тоже ездили на косу, там домик сняли на сутки — отдохнули с пользой. Кальмарчики готовьте, все наполнители хорошие — проверяла лично.
Спасибо большое за рецепты фаршированных кальмаров. Я хочу сообщить свой рецепт. Может быть, кому-то понравится. Кальмары (2-3 шт.)сырые целыми очищаю от пленок снаружи и изнутри, очень аккуратно, чтобы не повредить кальмар. Готовлю начинку: 2-3 сырых очищенных кальмара перемалываю на мясорубке с луком (1-2 небольшие луковицы). Фарш посолить, поперчить. Сварить вкрутую яйца, очистить. Нарезать морковь брусочками по всей длине. Начинять кальмар следующим образом: сначала кладем немного фарша, затем укладываем вареное яйцо, вокруг фарш, если тушка большая, еще одно яйцо, снова фарш. По всей длине кальмара проложить брусочки моркови, не затрагивая яйца. Скрепить кальмары шпажками. Смазать форму для запекания растительным маслом, положить кальмары крылышками вниз, сверху смазать сливочным маслом. Запекать мин. 30 при t 150 — 180(до золотистого цвета). При подаче порезать поперек.
Замечательный рецепт, Наташенька. Спасибо, что поделились. в самое ближайшее время опробую, мне интересно. Я кальмары люблю нежной любовью и новым рецептикам всегда рада.