Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Как пожарить семгу на сковороде — 6 вкусных рецептов жареной красной рыбы

retsepty-zharenoj-semgiГероиня моего сегодняшнего рассказа семга, жареная на сковороде. Мы привыкли, что обычно рыбу запекают и готовят в духовке. Но для меня большую роль играет легкость и быстрота исполнения блюда, поэтому предлагаю рецепты обжаренной рыбки с хрустящей корочкой, приготовленной достаточно быстро.

Наиболее простой и доступный вариант – жарка на сливочном масле, обваляв в муке. С этим справится любая, даже не искушенная в приготовлении хозяйка. В каждом из моих рецептов вы найдете некую изюминку. Сделаем красную рыбку в различных соусах – сливочном, сметанном, пожарим в кляре и оригинальной панировке.

Как пожарить семгу на сковороде с соусом

Предупреждаю — с соусом немного поколдовать придется, правда недолго, уверяю. В данном рецепте рыба, вкусная сама по себе, но и соус — обратите особое внимание. Попробуйте обязательно сделать, и непременно запомните — соус подойдет к любой рыбе, не только к семге. А возможно и к мясу, чую по опыту  .

Понадобится:

  • Семга, филе — 450 гр.
  • Панировочные сухари — пол стакана.
  • Оливковое масло — 2 ч. ложки.
  • Сливочное масло, несоленое — 1,5 ст. ложки.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Лук шалот — 1 небольшой.
  • Шалфей — 2 ст. ложки нарезанного.
  • Сухое белое вино — 1/4 стакана.
  • Сгущенное молоко, без сахара, нежирное — 3/4 стакана.
  • Соль и черный перец — по 1/4 ч. ложки.
  • Дижонская горчица — 1,5 ст. ложки.

2

Как правильно пожарить семгу:

  1. Разделайте семгу на филе. Посолите и посыпьте перцем. На сковороде разогрейте масло, положите филе рыбы и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. На это уйдет примерно 5—6 минут. Проследите, чтобы филе было готовым, т.е. золотистым по бокам и непрозрачным, прожаренным. Выложите обжаренное филе на тарелку.
  2. В небольшой кастрюле нагрейте 1 большую ложку сливочного масла (огонь небольшой). 2 зубчика чеснока пропустите сквозь пресс и положите в масло. Подержите примерно пол минутки, чеснок станет прозрачным. Затем добавьте сухари и хорошо перемешайте. Спустя 1—2 минуты снимите с огня.
  3. Сделаем соус: в сковороду, на которой обжаривали семгу, положите оставшееся масло (пол столовой ложки), добавьте порезанный лук шалот, зубчик чеснока, шалфей. Размешайте, и спустя пару минут влейте белое вино.
  4. Когда соус вскипит и станет немного меньше в объемах, добавьте сгущенное молоко и дижонскую горчицу (не найдете горчицу — кладите обычную, а вместо сгущенного несладкого молока разрешается взять сливки). Размешайте, добавьте соли и перец. Постоянно помешивая, дождитесь, пока соус не загустеет (1—2 минуты). Снимите с огня. Попробуйте на вкус, если горчицы маловато, то добавьте.

Жареная семга готова, надеюсь, понравится, и вы скажете спасибо. Выложите рыбу на порционную тарелку, полейте соусом и сверху посыпьте панировочными сухарями. На гарнир можно подать картофель, рис и овощной салат. Быстрое блюдо, согласитесь, и вкусное.

[ok] В копилку рецептов с семгой:

Рецепты блюд из семги. [/ok]

Жареная семга — вкусный рецепт в соевом соусе

Рецепт пришел к нам из Японии, там благородного лосося любят делать в соевом соусе. К слову, в Корее, в рецептуру добавляют мед, и тогда получается рыба в медово-соевом соусе. Традиционно подается с рисом.

Возьмите:

  • Красная рыба – 300 гр.
  • Соус – 3 большие ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Сладкое белое вино – ложка.

Как пожарить семгу:

  1. Изначально семужку нужно пожарить. Опустите стейки в раскаленное масло и прожарьте с двух сторон.
  2. Снимите с конфорки, добавьте стакан горячей воды. Затем аккуратно слейте её.
  3. Влейте в сковороду соус, вино, насыпьте сахар и верните на огонь. Заправку можно заранее смешать.
  4. Прожарьте с одной стороны, переверните и продолжайте готовить, пока сахар не растворится.

семга на сковороде в сливочном соусе

Как правильно жарить стейк семги в панировке

Чрезвычайно распространенный рецепт приготовления семги на сковороде. Вкус блюда зависит от панировки, которую вы выберете. Существует несколько основных видов панировки — мука, сухари и манка. Панировка — отличный способ сохранить вкуснейшие рыбный сок внутри филе, и создаёт ароматную хрустящую корочку, любимую гурманами всего земного шара.

Панировка дополняется различными специями, чтобы блюдо получилось вкуснее и ароматнее. Добавляя различные виды приправ, вы разнообразите блюдо, добавите неповторимый колорит обычным продуктам. Это касается и жареной рыбы. Хотите научиться жарить рыбу в панировке, возьмите простой базовый рецепт.

Возьмите:

  • Стейк красной рыбы — 2 шт. (или подготовьте порционные кусочки филе).
  • Сок половинки лимона (соевый соус) — 4 ст. л.
  • Сухари — 0,5 стакана.
  • Соль — по вкусу.
  • Приправы для рыбы — по вкусу.
  • Масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Начните с подготовки рыбы. Помойте стейк под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
  2. Сделайте маринад — выжмите сок из половинки лимона, смажьте стейк с двух сторон и оставьте на тарелке минут на 15—20, чтобы рыбка немного пропиталась лимончиком. Не любите рыбу с лимоном, замените на соевый соус.
  3. Пока семга маринуется, подготовьте панировку: смешайте сухари с приправой и солью. Приправу берите любую готовую, её сейчас в великом множестве продаются в магазине. Можете добавить любимые травы, например тимьян, сухую зелень укропа и базилик. Уместен черный молотый перец. Выбор приправ полностью зависит от предпочтений.
  4. Хорошенько разогрейте сковороду, налейте масло. Тщательно обваляйте в панировке стейки, выложите на сковороду и обжарьте в течение  8—10 минут с каждой стороны.

Семгу хорошо подать с картофельным пюре и тушеными овощами.

В качестве основы панировки можете брать не только панировочные сухари, подойдет мука и манка. Принцип приготовления одинаков.

жареная в соевом соусе семга

Стейк семги, жареный в кляре на сковороде

Хрустящий и легкий кляр улучшит вкус благородной рыбы. Сегодня я предлагаю сделать не простой, а сырный кляр.

Возьмите на кляр:

  • Яйца – пара штук.
  • Мука – полторы ложки.
  • Сыр – 120 гр.
  • Соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Поделите рыбу на порционные куски и для начала замаринуйте. На вкусный маринад пойдут любые приправы. Натрите филе и оставьте минут на 10.
  2. Пока семужка напитывается, соедините муку с яйцами и солью. Взбейте миксером.
  3. Сыр потрите в мелкую крошку, добавьте в смесь и вновь размешайте.
  4. Обваливайте филе в кляре и жарьте до румяной сырной корочки.

1

Семга, жареная в сливочном соусе 

Красная рыбка, тушеная в сливках, выходит необыкновенно нежной и приятной на вкус. Хотите разнообразить соус – добавьте чеснок.

Потребуется:

  • Филе рыбы – 300 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Постное масло – 3 ложки.
  • Базилик, молотый перец, майоран, соль.

Жарим семгу:

  1. Подготовьте порционные куски, сбрызните лимоном и уберите на четверть часа в холодильник.
  2. Смешайте в мисочке сливки со специями и мукой. Потрите сыр, отправьте следом. Добросовестно размешайте, разбив комочки.
  3. Прогрейте в сковороде масло, выложите стейки и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Залейте сливочным соусом, и тушите на самом малом огне еще 5 минут.

3

Семга на сковороде со сметанным соусом

Семужка — невероятно вкусная рыба, но полностью раскрыть её вкус поможет соус. Секрет данного блюда именно тушение в сметане. Приготовление заправки не займёт много времени и сил, но он станет той самой вишенкой на торте для замечательной рыбки.

Понадобится:

  • Филе сёмги — 500 гр.
  • Сок ½ лимона.
  • Сметана — 150 гр.
  • Перец чёрный молотый, соль — по вкусу.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Базилик — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала обжарьте семгу. Вымойте филе под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Разделите филе на порционные куски.
  2. Приготовьте маринад: натрите смесью сока от половины лимона, молотым перцем и солью.
  3. Оставьте филе промариноваться на 10 минут. Затем обжарьте на раскалённой сковороде 5—7 минут с каждой стороны.
  4. Пока семга маринуется, приготовьте сметанный соус с чесноком. В глубокой мисочке смешайте сметану и майонез. Пропустите чеснок сквозь пресс и добавьте к сметанно-майонезной смеси. Посолите, поперчите, добавьте базилик и хорошенько перемешайте. Нашли свежий базилик — мелко порубите ножом и добавьте. Достоинство заправки — он прекрасно подходит к любой другой рыбке.
  5. Выкладываем на тарелку кусочек жареной семги и поливаем соусом. К блюду можно подать обжаренные, приготовленные на пару соцветия цветной капусты и брокколи.

Жареная на сковороде семга — невероятно вкусное блюдо, берите на вооружение рецепты. Заодно посмотрите видео-советы от чудесного повара. С любовью… Галина Некрасова.

<center

Комментарии

  • Наверное это очень вкусно!!! Но семгу по нашим запредельным ценам я конечно не куплю.. но соус должен быть хорош и беру я его на вооружение. Спасибо Галюнечка!!!

    Ответить
    • Люся, соус интересный, похожий на твой, только немного другой. 😛

      Ответить
  • Девчонки издеваются надо мной, опять рыба жареная! Вчера у двоих видела… хочу! *CRAZY*
    Галя, сгущенку в рыбном соусе впервые вижу! Потом увидела, что можно сливками заменить, как мне этот вариант больше нравится. Вот какой я консерватор оказывается. :-[
    А по поводу японца, мне кажется, какие-то технические штучки, все-таки. *UNKNOWN*

    Ответить
    • галка, сгущенка несладкая, ты не пугайся так сильно. и скажи мне, где еще жареную рыбу подают? Я хочу %)

      Ответить
  • А мне еще семга нравится в духовке. Я ее на противне жарю. Смазываю майонезом с чесноком. Сначала с одной стороны, потом переворачиваю на другую.

    Ответить
    • у меня духовка не очень, я в аэрогриле семгу частенько делаю, мне тоже очень нравится.

      Ответить
  • Обожаю семгу, потрясающе вкусная рыба. Попробую ваш рецепт, отличный должен быть соус, шалфей очень хорошо подходит к рыбе

    Ответить
    • И я шалфей к рыбе люблю добавлять, Ирина. Если приготовите и вам понравится, я буду рада.

      Ответить
  • А соус не будет сладким?Или это и есть «изюминка» рецепта?Я со сгущенкой не пробовала,да что там не пробовала,даже не слышала о таком. Спасибо! smile

    Ответить
  • Как все испугались сгущенного молока, а потом уже читают что оно без сахара laugh
    Ой и соблазняешь Галя ты рыбкой, придется идти на рыбалку в морозилку.
    А рубрику открывай, я первая на очереди на рецептами, рыбу люблю, причем вообще любую. А вот тебе а заказ если принимаешь, хотелось бы узнать как ты маринуешь рыбку. Вот рецепт с чаем встречала, делала такую?

    Ответить
    • Делала, если ты про скумбрию, а вот селедку не пробовала. У меня, кстати, как мариновать статьи есть. И не одна. про семгу, про мойву, и скумбрию тоже есть.

      Ответить
  • Хороший рецепт, вкусный. С шалфеем, правда, никогда не пробовала, но верю на слово. А рыбная рубрика нужна, конечно. В вашем рыбном краю таких рецептов уйма, наверно. У тебя и сейчас уже достаточно рецептов, чтобы выделить их в отдельную рыбную рубрику.

    Ответить
    • У меня подсобралось достаточно для рубрики, да и еще будут, Леночка. Я же рыбоедка. Завтра и займусь новой рубрикой, я выходная.

      Ответить
  • Рыба-наше ВСЕ!Отдам душу….

    Ответить
    • А кошелек?))) Людочка, я тоже рыбу обожаю в любом виде, а семгу, наверное, больше всех! Хотя вчера ела чудесную камбалу, просто отвал башки!

      Ответить
  • Неужели есть сгущенное молоко без сахара? Ни разу не видела!Честно! Или у нас в магазинах такое не привозят. Но как захотелось сделать такой соус! А подойдет такой соус для белой рыбы? Кто-то пробовал?

    Ответить
    • Я думаю, что и к белой рыбе соус будет хорош, не испортит, в любом случае.

      Ответить
  • Люблю всякую рыбу,а семгу особенно — царская рыбка!Семгу жарю очень редко,делаю в духовке или просто солю.Интересный рецепт соуса,беру на заметку,да и панировочные сухари жаренные в сливочном масле.И спасибо, Галина за отличный рецепт. *THUMBS UP*

    Ответить
    • Рыбка замечательная, но дороговато, согласись. Я не очень часто покупаю, к сожалению, вот и стараюсь повкуснее приготовить. А соленую, с недавних пор перестала делать, все худею.

      Ответить
  • Галина,я тоже люблю семгу,вот только купить хорошую,не перемороженую у нас сложно.Хороший рецепт,попробую.
    А по поводу рубрики рыбной-будет пользоваться спросом.Столько любителей рыбных блюд!!!

    Ответить
    • Нам больше повезло, привозят охлажденную семгу, можно хорошую купить, настоящую.

      Ответить
  • Галюнька,на наш бумажный крючок такая рыбка ой как редко ловится.Да и вообще рыба у нас дорогая,но все равно не дороже мяса и поэтому берем.Попробую такой соус к молочному хеку или к лобани,а еще очень люблю зеркальных карпов.Ну все ……слюна потекла *THUMBS UP*

    Ответить
    • Лобань — это рыба такая? У нас не ловится, и я не пробовала ни разу. 😛 Буду тебе завидовать :-[

      Ответить
      • Да,Галь,эта рыбка смесь толстолобика с какой-то(не знаю :-[ с какой),но вкусная.Мясо белое,жирненькая,но не большие косточки.
        Галюнь,извини прямо крик из души — что у нас творится!!!!! ]:-> Я очень боюсь-сынулька призывного возраста!!!!Беда !!!! *HELP*

        Ответить
        • Я и толстолобика не ела никогда. только читала о нем. У нас совсем другая рыбка.
          Леночка, я сама новости смотрю и плачу! Да что ж такое у вас! Сердце кровью обливается. Вы же нам родные, что бы не говорили политики всякие, а сыночка я бы спрятала, во ей -Богу, я бы в такую бойню не отдала.

          Ответить
          • Да и я не отдам — родные в Беларуссии есть,если что — отправлю туда.Но вроде все пошло на поправку,но КТО? прийдет к власти!!!!!??????УЖАС!!!!!!

          • Там теперь совсем непонятно стало, но хоть убивать перестали.

  • Это мое любимое блюдо. Обожаю семгу, такая вкуснотища.Вам спасибо за рецепт.

    Ответить
    • и вам спасибо, Надежда, что заходите в гости! А я угощать гостей люблю!

      Ответить
  • очень вкусная рыба, я правда практически любую люблю, а вот семга конечно очень вкусная!

    Ответить
    • самая вкусная, мне кажется — это семга. Жаль, Леночка, что дороговато, поэтому нечасто беру. Но иногда балую себя.

      Ответить
  • Похоже, что одной мне посчастливилось пробовать сгущенное молоко без сахара, правда, было это в далеком детстве, тогда пайки им давали какие-то.
    Галя, соус меня покорил с первого чтения, беру на вооружение. Я не фанат рыбы, и как раз таки поэтому всевозможные соусы и добавки такого рода очень облегчат мне участь, потому что рыбу есть «надо». А вот всевозможные солености из рыбы и удачные салаты я очень люблю.Поэтому голосую за рыбную рубрику — в ней однозначно будет ловчее искать нужный рецепт любителям соленой семги, мойвы и прочих штучечек laugh .

    Ответить
    • Нет, не ты одна, я помню сгущенку без сахара! 😛 Она называлась сгущенное концентрированное молоко без сахара и, если не ошибаюсь, этикетки были такие бежево-коричневые, хотя и не уверена, если честно. *UNKNOWN* smile
      Я просто здесь не внимательно прочитала вначале, и представила обычную, сладкую сгущенку с рыбой… *CRAZY*

      Ответить
      • Аха, значит склерозом не страдаем))) Может мне исправить в рецепте, что концентрированное молоко, а то я не подумала как-то.

        Ответить
    • И я помню сгущенку без молока, дырочку делала и пила потихоньку. И сейчас оно есть, по утрам в кофе добавлять удобно. Ну и в рыбку.
      У меня проблема с сайтом, второй день, так что не знаю, когда новая статья будет, и рубрики я так и не доделала — поломалась.

      Ответить
      • Галя, и у меня проблема! Открывается через раз, мне и Люба писала, что не могла зайти и комментарий не с первого раза смогла оставить. Ты на хостинг не писала?

        Ответить
        • я третий день с ними переписываюсь, меня уже и Гугл не индексировал сутки. Сегодня велели удалить два плагина и еще сутки ничего на сайте не делать.

          Ответить
  • Галка, ты просто искусительница. Красота то какая!!!! Я недавно сомика запекала в духовке на подушке из овощей. МММММММ!!!! Мои ребята зажаренного не любят, поэтому мы все чаще запекаем.Вот соуса делать я и не придумала.
    А рубрике быть!Нужная!

    Ответить
    • Да! Я искусительница! И буду, буду, буду искушать вас и дальше — мужайтесь, мои дорогие. Но не могу же я одна получать удовольствие, я и о ближних помню.!

      Ответить
  • Сёмга с таким соусом сведёт с ума самого изысканного гурмана. Замечательный рецепт. Спасибо!

    Ответить
    • и не говорите , Анатолий! Семга вкусна, соус тоже, а вместе они -с ума сойти!

      Ответить
  • Какая вкуснятина. А полезностей то столько. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • На здоровье, Алексей! Сделайте обязательно, это на самом деле вкусно!

      Ответить
  • Галина, вроде много всего видела, но чтобы рыбу сочетали со сгущенкой, тут просто слов меня нет… И там так много всего..Все, надо срочно пробовать. а вдруг там что-то такое, мимо чего ну никак нельзя пройти… Рецепт просто нечто…

    Ответить
    • Иришка, сгущенка не сладкая, на это обратите внимание.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика