Меню Рубрики

Пирожки с картошкой, жареные в масле на сковороде, на дрожжах

пирожкиВ магазине нынче можно купить все, что угодно, но домашние пирожки с картошкой, жареные в масле на сковороде – это семейный уют, неторопливый разговор за чашкой чая, любовь, тепло, счастье. Сытные, ароматные, вкусные пряженцы — блюдо бюджетное, которое можно приготовить из остатков вчерашнего пюре. Это вечернее чаепитие, быстрый перекус на работе, в школе. Их едят просто так, подают к борщу и супу.

Тесто на пирожки с картофельной начинкой можно сделать на кефире, молоке, воде, но мне больше нравится использовать отвар от сваренной картошки. Обязательно берите сухие дрожжи, пряженцы выйдут хоть и тонкими, но одновременно пышными.

Как пожарить пирожки с картошкой на сковороде

Перед вами рецепт с рассказом о приготовлении пряженцев, на сковороде в масле. Рецепт, предложенный мною, самый простой, но в этой незамысловатости вся прелесть блюда. По желанию, начинку можно обогатить фаршем, грибами, сосисками и иными колбасными и мясными изделиями.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 500 гр.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Картофельный отвар – 350 мл.
  • Соль – 1/4 чайной ложки.
  • Сухие дрожжи – чайная ложечка.
  • Подсолнечное масло на жарку.

Ингредиенты на начинку:

  • Картошка – 1 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло – 2 б. ложки.
  • Соль.

Хорошее известие для любителей жареных пирожков! В 100 гр. вкуснятины всего 184 ккал. Увлекаться, тем не менее, не стоит, поскольку пряженцы мы сделаем хоть и тонкими, но большими, поэтому позвольте себе парочку и решительно встаньте из-за стола.

пирожки с картошкой на сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Люблю, когда начинки много, поэтому отвариваю картошки полную кастрюлю. Останется, не беда, начинка получится вкусной сама по себе, домашние быстро съедят. Сварите клубни, слейте отвар, но не выливайте, сохраните на приготовление теста.

3

Переложите картошку в миску, бросьте щедрою рукою кусочек сливочного масла. Разомните клубни в пюре, перемешав с маслом.

1

Порубите лук, его в пюре должно быть много. Советую не крошить слишком мелко, иначе потеряется в начинке.

2

Обжарьте на смеси сливочного и подсолнечного масел до золотистости.

4

Переложите зажарку в начинку, перемешайте. Непременно попробуйте на соль, откорректируйте до желаемого, иначе начинка не будет контрастировать по вкусу с тестом.

6

Замес теста начните с просеивания муки, обогатив её кислородом.

7

Добавьте сахар, засыпьте моментальные дрожжи, посолите.

8

Влейте масло, отвар от картошки.

10

Замесите мягкое тесто. Консистенцию теста делайте на ваше усмотрение, но на мягком пирожки получатся особенно мягкими, нежными, воздушными.

12

Как замесить тесто

Мягкую текстуру вымешивать не слишком удобно. Поэтому не будем просто бездумно мять тесто. Действуйте по французской технологии: подхватите кусок, приподнимите вверх, тесто провиснет вниз. Сложите пополам, примните, переверните, и вновь поднимите, сложите, переверните.

Действуйте так приблизительно 5-7 минут. Принципиального значения, как замешивать, не имеется, делайте, как вам привычнее, если данная технология не понравится. Поначалу тесто станет липнуть к пальцам, но вскоре вы заметите, что оно легко снимается.

Смажьте миску подсолнечным маслом. Переложите в нее тесто. Накройте пищевой пленкой. Оставьте созревать и подходить до удвоения в объеме.

14

Спустя полтора-два часа подошедшее тесто готово к работе.

15

Смажьте рабочую поверхность маслом. Многие предпочитают припорошить стол мукой. Это не возбраняется, но учитывайте, что при жарке мука будет гореть, а стряхнуть до конца с пирожков её не получится, как бы вы не старались.

Выложите тестовый шар. Отделяйте руками кусочки желаемой величины для заготовок пирожков.

16

Заготовки немного приплюсните в лепешки. Затем растяните руками до размера пирожков (можно обойтись совсем без раскатывания скалкой).

17

Распределите начинку. Я люблю, когда в пирожках мало теста, и много начинки, поэтому кладу не жалея.

18

Вновь смажьте руки в масле. Слепите пирожки, собирая края к центру. Переверните швом вниз.

19

Примните заготовку, сделав максимально плоской, тонкой, тогда пирожки лучше и быстрее прожарятся.

20

Разогрейте в сковороде масло. Сильно раскаливать не нужно, иначе тесто моментально прожарится, а начинка даже не успеет прогреться.

Масла лейте много, чтобы пирожки свободно плавали в нем. Уровень должен заходить до середины изделий.

Выложите заготовки. Когда низ подрумяниться, переверните. Начинка в пирожках уже готова, поэтому времени на жарку уйдет совсем немного.

21

Готовые изделия переложите на бумажное полотенце, удалив излишки масла, а значит, и лишние калории.

22

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении жареных на сковороде пирожков с картошкой. Пусть вам всегда будет вкусно!

Комментарии

  • У нас лето кончилось, начались дожди, стало прохладно и эта прохлада как бы сама подталкивает к тому, что будет неплохо постоять у плиты, да нажарить пирожков с картошкой. Хорошее время и с отличными советами. как приготовить пирожки с картошкой, мне просто повезло познакомиться. Спасибо.

    Ответить
  • тесто на картофельном отваре? Интересный рецепт. Что это даёт? Вкус?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика
Adblock detector