Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Гармошка из свинины в духовке – вкусный рецепт с помидорами и сыром

мясо гармошка из свинины рецептМясо, запеченное в духовке — это всегда вкусно. Но если приготовить свинину целым куском, разрезав гармошкой и вложив в кармашки помидоры с сыром, получится поистине королевское кушанье. Приготовление блюда настолько простое, что можно похлопотать не только для торжественного стола, когда не жалко сил и времени, лишь бы удивить гостей.

Гармошку легко можно запечь для воскресного семейного обеда. А потом не спеша отведать, поговорив на разные темы. Предложенный вариант мяса —  наиболее популярный, поэтому, если вы впервые готовите блюдо, начните с него. Мясо выйдет очень сочным и потрясающе вкусным.

Гармошка из свинины в духовке с помидорами и сыром – рецепт

Чтобы блюдо выглядело аппетитно и празднично, держите парочку советов:

  • Карбонад, лопатка, шея – все эти части свиной туши идеально подходят для приготовления блюда.
  • Когда станете выбирать мясо, отдайте предпочтение ровному по всей длине куску. Если имеется небольшой жирок – пусть останется.
  • В перечисленным приправам вы можете добавить свои, по желанию. Помимо помидора и сыра допустимо добавить что-либо от себя, к примеру, маринованный огурчик, грибы, чернослив, ананасы, любые овощи. Тогда мясо заиграет новыми вкусовыми красками.

свиная гармошка с сыром и помидорами

Понадобится:

  • Свинина (вырезка из шейной части или карбонад) – 2 кг.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Сухой чеснок – маленькая ложка.
  • Орегано, базилик, тимьян, розмарин – по маленькой ложке.
  • Молотый перец – ½ маленькой ложки.
  • Соль – 2 маленькие ложки.

Пошаговый рецепт:

Начнем составления маринада. В небольшую ёмкость засыпьте по очереди все приправы, указанные в составе рецепта. Если нет сушеного чеснока, раздавите 5-6 долек свежего. Обязательно посолите маринад. Старательно перемешайте, влейте оливковое масло. Вновь размешайте пряную кашицу.

1

Ополосните свиную вырезку. Немного подсушите кусок с помощью бумажных полотенец.

2

Нарежьте кусок на порционные куски, толщиной примерно 1,5- 2 сантиметра. До конца не разрезайте, внизу должно остаться 1-2 сантиметра мяса, чтобы гармошка не распадалась.

3

Натрите мясо со всех сторон пряным маринадом. Не забудьте смазать внутри, между кусочками. Маринад острый, поэтому советую воспользоваться перчатками. Оберните кусок пищевой пленкой, спрячьте в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы свинина хорошо промариновалась. Без предварительного маринования гармошка также будет хороша, но лучше подержать мясо в маринаде хотя бы немного.

4

Нарежьте сыр пластинами толщиной 4-5 мм. Посчитайте количество надрезов на мясе, их количество должно соответствовать числу кусочков сыра.

5

Помидоры поделите кружочками, по толщине аналогичными сыру. Вам понадобится по 1-2 кружка томатов на каждый разрез свинины.

6

Для запекания возьмите жаропрочную форму. Подстелите фольгу. Отмерьте лист так, чтобы появилась возможность обернуть кусок целиком. Переложите заготовку гармошки на фольгу.

7

Вложите в разрезы на мясе кружки помидоров и сыр. в каждый кармашек кладите по одной пластине сыра и 1-2 кружка томата.

8

Заверните мясо в фольгу. Если фольга тонкая, сделайте двойной слой.

9

Поместите форму на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Включите таймер на 1,5 часа.

10

После сигнала таймера достаньте мясо, разверните фольгу. Полейте кусок выделившимся соком.

11

Верните гармошку в печь еще на 10 минут, чтобы верх блюда красиво зарумянился.

12

Видео-рецепт вкусной свиной гармошки

Начинающим кулинарам поможет подробное видео с рассказом о приготовлении свиной вырезки гармошкой с помидорами и сыром. Смотрите и повторяйте пошаговые действия автора ролика, и пусть на вашем столе будет только самое вкусное мясо, а семья довольна. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика