Шоколадный пирог с творогом и вишней «Брауни» можно испечь, особо не напрягаясь, буквально за полчаса. Рецепт относится к быстрой выпечке, хлопоты всегда себя оправдывают – десерт получится нежным, рассыпчатым и невероятно вкусным. С продуктами проблем не будет, нынче даже вишня доступна круглый год, правда, замороженная.
Предлагаю очень простой вариант выпечки в домашних условиях. Но по вкусу, брауни ничем не отличается от тех, которые подают в кафе. Не хотите делать шоколадный пирог – исключите из числа ингредиентов порошок какао.
Брауни с творогом и вишней — простой рецепт
Я уже говорила, что продукты для пирога не являются дефицитом, найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Возьмите на тесто:
- Мука – 250 гр.
- Какао – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Пищевая сода – 1,5 маленькой ложечки.
- Уксус 9% – столовая ложка.
- Соль – маленькая ложка.
- Ванильный экстракт – 2 маленькие ложки.
- Оливковое масло – 60 мл.
Для творожной начинки:
- Творог – 500 гр.
- Яйца – парочка.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Ванильный сахар – стандартный пакетик.
- Манная крупа – 2 большие ложки.
- Вишня – 300 гр. (можно замороженную).
На глазурь:
- Порошок какао – 100 гр.
- Молоко – 150 мл. (возможно, чуть меньше).
- Сахар – 50 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
Как приготовить творожную начинку
Переложите творог в глубокую ёмкость, засыпьте сахар, ванильную сладость.
Пробейте миксером до однородного состояния. Масса получится довольно жидкая, пусть это вас не смущает. Начинку можно чуток подсолить, но не обязательно.
Всыпьте манную крупу. Продолжайте работать миксером, пока манка не перемешается полностью. Отставьте миску в сторонку.
Тесто для шоколадного пирога Брауни
Подготовьте сухие сыпучие компоненты для теста. Просейте их, засыпьте в одну миску, перемешайте в единую массу.
Влейте оливковое масло, растопленное сливочное масло, молоко, жидкий ванильный экстракт. Вновь поработайте миксером, превратив смесь в тесто.
Разбейте яйцо, взбивайте массу еще пару минут.
В конце влейте уксус, и еще разок хорошенько перемешайте тесто.
Как испечь шоколадный пирог
Для выпечки возьмите круглую разъемную форму диаметром примерно 23 см. Подстелите пергаментную бумагу, промаслите её. Вылейте половину теста, разровняйте.
Залейте половину творожной начинки, распределите по всей поверхности.
Выложите вишню. Если она замороженная, кладите в таком виде, размораживать не стоит.
Накройте вишню шоколадным слоем, сверху разлейте остатки творожной массы.
Верхний слой сделайте из красиво разложенной вишенки.
Поместите в духовку, прогретую до 180 о С примерно на час. Заметите, что верх подгорает – накройте пергаментом. Проверьте готовность зубочисткой, если понадобится, добавьте время запекания, ориентируясь на возможности своей печи.
Достаньте пирог из духовки, дайте постоять 10 минут на столе. Залейте шоколадной глазурью. Дайте ей застыть и бегите ставить чайник.
Глазурь для Брауни
За четверть часа до окончания выпекания пирога, займитесь глазурью. Налейте в сотейник молоко, поставьте на плиту прогреваться. Добавьте сахар, порезанное кусочками сливочное масло. Перемешивая, прогревайте содержимое, пока не растопится масло и кристаллы сладости.
Засыпьте порошок какао, продолжайте уваривать массу, пока она не станет необходимой консистенции. Огонь делайте тихий, масса не должна сильно кипеть.
Видео-рецепт шоколадного брауни
Начинающим хозяйкам пригодится ролик с пошаговым рассказом о выпекании пирога брауни с вишней и творожной начинкой. Приятного аппетита, пусть ваши пироги всегда радуют вас и родных!