Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде — рецепт по-итальянски

фрикадельки в томатном соусе рецептМясные фрикадельки в томатном соусе нельзя назвать популярным блюдом. Поэтому, решив приготовить их на ужин или семейный обед, хочется сделать это как-то по-особенному. Предлагаю сделать это по-итальянски, на сковороде или в духовке.

В Италии фрикадельки называют митболами, и очень любят за сытность и отменный вкус. Готовят непременно с сыром, большим количеством зелени, чесноком. Этот рецепт я нашла на просторах интернет, и придумал его шеф-повар итальянского ресторана Дженнаро Контальдо.

Фрикадельки в томатном соусе по-итальянски — рецепт

Понадобится на фрикадельки:

  • Свино-говяжий фарш – 500 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Пармезан, тертый – 3 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Петрушка, порезанная – горсть.
  • Перец, молотый – по вкусу.
  • Хлебные крошки (свежие) – стакан.
  • Оливковое масло – большая ложка.

На соус:

  • Луковица.
  • Маленькая морковка
  • Стебель сельдерея.
  • Красный острый перец – ½ стручка.
  • Базилик, порезанный – чайная ложка.
  • Красное вино – 50 мл.
  • Томаты в собственном соку – 800 гр. (2 баночки).
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.

как приготовить фрикадельки в томате

Как сделать томатный соус

Приготовление начните с соуса. Покрошите луковку мелким кубиком.

1

Аналогично расправьтесь с морковкой. Нарежьте стручок перца, удалив семенную часть, и стебель сельдерея.

2

Налейте на сковородку оливковое и подсолнечное масло, разогрейте, забросьте овощи. Обжарьте до красивой золотистости.

3

Плесните вино, прожарьте овощи с минутку, пока выпаривается алкоголь.

4

Выложите томаты в собственном соку, перемешайте содержимое. Вам понадобится две стандартные банки помидоров. Наберите в одну из них обычную воду, залейте на сковородку, размешайте – этой воды достаточно, чтобы соус не вышел густым.

5

Забросьте приправы, перечисленные в рецепте – базилик, соль, сладость, перец. Отрегулируйте вкус. Любите чеснок – кладите на данном этапе приготовления. Сбавьте силу огня, тушите содержимое при тихом кипении 10-15 минут.

6

Пробейте массу блендером до однородности.

14

Как сделать фрикадельки

Чтобы сделать митболы, смешайте все ингредиенты, указанные в рецепте – фарш, яйцо, соль, перец, зелень петрушки, тертый пармезан.

7

Измельчите в крошку свежий белый хлеб, сложив в чашу блендера (или используйте иной способ).

8

Переложите в фарш, плесните оливковое масло. Старательно перемешайте массу.

9

Смочите ладошки водой, сформируйте шарики-фрикадельки размером с грецкий орех.

10

Небольшой секрет: чтобы шарики не прилипали, а при обжаривании появилась красивая поджаристая корочка, выкладывайте их на припудренную мукой столешницу. А потом сверху присыпьте мукой.

11

Жарьте в хорошо прогретом масле на сковороде до румяности. На одну сторону уйдет примерно 2 минутки. Мощность огня умеренная.

12

Переверните заготовки, накройте крышкой. Готовьте еще 5 минут на небольшом огне.

13

Выложите фрикадельки в соус, немного утопите их ложкой. Продолжайте готовить вместе еще 10-15 минут при тихом кипении (кипеть не давайте). Можно прикрыть крышкой. Подавайте митболы с макаронами, картофельным пюре, гречкой и прочими гарнирами. Приятного аппетита!

15

Если решите запечь митболы в духовке,  то поместите сковороду с ними в печь, прогретую до 200 о С и готовьте  15 минут. мукой фрикадельки в таком случае посыпать не нужно. После запекания отправьте мясные шарики в соус, и потушите.

16

Видео-рецепт приготовления вкусных фрикаделек в томате от шеф-повара

Великолепный рецепт приготовления любимого блюда по-скандинавски, но томатный соус здесь итальянский. Приятного аппетита!

Комментарии

  • Очень аппетитный рецепт! У меня как раз осталось несколько банок помидоров в собственном соку, теперь я знаю, куда их использовать 🙂
    Внуки очень любят фрикадельки, побалую их вкуснятиной по вашему рецепту.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика