Вкусная шарлотка с мандаринами

sharlotka-s-mandarinamiДобрый день, друзья! Сегодня у нас с вами очередная сладкая  страничка. Героиней ей стала вкусная шарлотка с мандаринами. Все мы знаем и любим шарлотку с яблоками, это уже традиционное блюдо в нашей стране. Но иногда хочется разнообразия, да и подруги постоянно подкидывают новые неизведанные рецепты. И так рассказывают, что я не могу устоять. Вот так и попал ко мне рецепт вкусной шарлотки, а я, в свою очередь, делюсь с вами.

Рецепт вкусной шарлотки с мандаринами

Нам понадобится:

  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сметана нежирная – 1 стакан.
  • Мандарины – 5 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Черный шоколад – 50 гр. ( половина плитки).
  • Грецкие орехи – 3 ст. ложки.

sharlotka-s-mandarinami

Как приготовить:

  1. В глубокой миске растопите сливочное масло ( или отдельно сделайте это на водяной бане). Всыпьте туда сахар и миксером все хорошо взбейте. Далее постепенно и поочередно добавляйте туда яйца, ванильный сахар, муку и сметану. После добавления каждого ингредиента массу хорошо перемешивайте до однородного состояния.
  2. Очистите мандарин и разделите его на дольки. Шоколад поделите на плитки и раскрошите еще мельче, но не в порошок, а чтобы были маленькие кусочки. Грецкие орехи очистите, и измельчите. Но тоже не очень мелко. Шоколад и орехи можно измельчить в блендере, делайте как вам удобнее. Рецепт овсяного печенья с шоколадом вы узнаете, перейдя по ссылке.
  3. Добавьте мандарины, и орехи с шоколадом в тесто, размешайте так, чтобы они равномерно распределились по тесту ( но при выпечке мандарины обычно оседают вниз).
  4. Дно формы выстелите пергаментом или пекарской бумагой. Выложите тесто для шарлотки с мандаринами  в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Выпекайте пирог 45 – 60 минут. Если не помните как можно проверить готовность, я подскажу. Деревянной зубочисткой ( а раньше это делали спичкой) проткните пирог, если тесто еще сырое, вы это увидите, она не должна быть влажной.

Это все! Осталось достать пирог из формы, выложить на красивую тарелку и порезать на порционные куски. А теперь наливаем чай и начинаем получать удовольствие! Приятного аппетита! кстати, вы пробовали банановый рулет? Сходите по ссылочке и почитайте.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями


Комментарии

  • Прям попала под мандариновый бум. Вам чего это Нового Года захотелось? Галя, а стакан сметаны и 200 гр масла не многовато? И куда ты дела смайлики?

    Ответить
    • Мандариновая шарлотка у меня еще неделю назад по плану была, да сайт глючил, и я её отложила. Со смайликами распрощалась по той же причине, нагрузка на сервер большая, не тянет пока. Вот налажу работу, тогда и смайликами баловаться станем.

      Ответить
  • Галя, мандарины, шоколад… Ну и соблазнительница же ты. Разве можно устоять против такой вкуснотищи.

    Ответить
    • Люба, сама люблю и балуюсь, несмотря на запреты. в нем все, что мне нравится, внизу кислинка, вверху — сладенько!

      Ответить
  • вкусно!!! щоколад с мандаринами — это круто!!! спасибо душа моя!!!

    Ответить
    • Прямо как твикс — два в одном!))) шарлотка классная, приготовьте с Анечкой, там несложно.

      Ответить
  • Интересный рецепт, люблю цитрусовый запах в выпечке. Спасибо, Галя.

    Ответить
    • Раньше я сушила корочки апельсинов и мандаринов и добавляла в шарлотку, нам очень нравилось.

      Ответить
      • Я и сейчас сушу и потом даже при варке варенья добавляю. Люблю, когда потом на зуб попадается.

        Ответить
        • и я корочки никогда не выбрасываю, сушу и постоянно в дело пускаю.

          Ответить
  • Я тоже часто сушу корку апельсиновую и мандариновую , потом перемалываю на кофемолке и порошок в добавляю в выпечку.Ароматная выпечка получается.
    спасибо.

    Ответить
    • а еще мы делаем лимонник — это мы его так называем. Тесто как для шарлотки с яблоками, но кладем туда лимонные корочки, я эти корочки потом выбираю и съедаю. Аромат на всю квартиру!

      Ответить
  • Вот так шарлотка и мандарины, и шоколад, и грецкие орехи,какие ты себе праздники,Галина устраиваешь и нас соблазняешь.Пойду готовить шарлотку,пока все мандарины не съели,спасибо за чудесный рецепт.

    Ответить
  • Шарлотка с мандаринами — хорошая идея. И все довольно просто, прям как я люблю! Кладу в копилку. Долго рецепт не залежится. Мандаринов нет, зато апельсинов всегда полно smile.

    Ответить
    • Апельсинами заменить можно запросто, Маш, я делала — разницы практически не почувствовала. Что у тебя там новенького? Мне вроде сайт сделали, ТТТ, вчера аж 2 часа не работал.

      Ответить
  • После масленицы, обязательно приготовлю мандариновую шарлотку. Уже давно ничего насыщенного цитрусовыми не готовила.

    Ответить
    • Сделайте, Ирина, я уверена, что будете очарованы, и что тоже важно — все несложно.

      Ответить
  • Интересно новую шарлотку попробовать, самой не пришло бы в голову так приготовить. Сегодня опять делала пшенник, теперь в маленькой форме, на сей раз получилось почти как на фото. smile

    Ответить
    • Ну зачем ты мне про пшенник напомнила? Я спокойно слышать не могу это слово. Но по плану блины, а вот после Масленицы сделаю. Кстати, шарлотка эта тоже из тех пирогов, что не забываются, вот увидишь!

      Ответить
  • Интересный рецепт. Как раз купила мандарины кислые. Для шарлотки отлично подойдут. Спасибо

    Ответить
    • Да-да, Надя, кисленькие там в тему будут, так и используются, не пропадут.

      Ответить
  • Девочки, совесть имейте! Такие вкусности, а как же фигура? И так от блинов скоро в дверь не войду. Но все равно сделаю, уж очень рецепт понравился!

    Ответить
    • Тая, с совестью у нас напряженка!))) Вспомним о ней завтра, когда Масленица закончится.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика