Сегодня у нас очередная сладкая страничка. Героиней её стала шарлотка с мандаринами. Все мы знаем и любим рецепт с яблоками, традиционное блюдо в нашей стране. Но иногда хочется разнообразия, да и подруги постоянно подкидывают новые неизведанные рецепты. И так вкусно рассказывают, что я не способна устоять. Так и попал ко мне рецепт выпечки, а я щедро делюсь с читателями.
Рецепт вкусной шарлотки с мандаринами
Понадобится:
- Мука – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сметана нежирная – 1 стакан.
- Мандарины – 5 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Черный шоколад – 50 гр. (половина плитки).
- Грецкие орехи – 3 ст. ложки.
Как приготовить:
- В глубокой миске растопите масло (отдельно, сделайте на водяной бане). Всыпьте сахар и миксером хорошо взбейте. Далее, постепенно и поочередно добавляйте яйца, ванильный сахар, муку и сметану. После добавления каждого ингредиента массу добросовестно перемешивайте до однородного состояния.
- Очистите мандарин и разделите на дольки. Шоколад поделите на плитки и раскрошите мелко, но не в порошок, а в маленькую крошку. Орехи очистите, и измельчите. Но тоже не слишком мелко. Шоколад и орехи можно измельчить в блендере. Рецепт овсяного печенья с шоколадом узнаете, перейдя по ссылке.
- Добавьте мандарины, орехи с шоколадом в тесто, размешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту (при выпечке мандарины обычно оседают вниз).
- Дно формы постелите пергаментом, пекарской бумагой. Выложите тесто на шарлотку в форму для запекания, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте пирог 45–60 минут. Не помните, как проверяют готовность, я подскажу. Деревянной зубочисткой (раньше проверяли спичкой) проткните пирог, если тесто сырое, вы увидите, зубочистка не должна быть влажной.
Осталось достать пирог из формы, выложить на красивую тарелку и порезать на порционные куски. Наливаем чай и начинаем получать удовольствие! Приятного аппетита! Кстати, вы пробовали банановый рулет? Сходите по ссылке и почитайте.
Прям попала под мандариновый бум. Вам чего это Нового Года захотелось? Галя, а стакан сметаны и 200 гр масла не многовато? И куда ты дела смайлики?
Мандариновая шарлотка у меня еще неделю назад по плану была, да сайт глючил, и я её отложила. Со смайликами распрощалась по той же причине, нагрузка на сервер большая, не тянет пока. Вот налажу работу, тогда и смайликами баловаться станем.
Галя, мандарины, шоколад… Ну и соблазнительница же ты. Разве можно устоять против такой вкуснотищи.
Люба, сама люблю и балуюсь, несмотря на запреты. в нем все, что мне нравится, внизу кислинка, вверху — сладенько!
вкусно!!! щоколад с мандаринами — это круто!!! спасибо душа моя!!!
Прямо как твикс — два в одном!))) шарлотка классная, приготовьте с Анечкой, там несложно.
Интересный рецепт, люблю цитрусовый запах в выпечке. Спасибо, Галя.
Раньше я сушила корочки апельсинов и мандаринов и добавляла в шарлотку, нам очень нравилось.
Я и сейчас сушу и потом даже при варке варенья добавляю. Люблю, когда потом на зуб попадается.
и я корочки никогда не выбрасываю, сушу и постоянно в дело пускаю.
Я тоже часто сушу корку апельсиновую и мандариновую , потом перемалываю на кофемолке и порошок в добавляю в выпечку.Ароматная выпечка получается.
спасибо.
а еще мы делаем лимонник — это мы его так называем. Тесто как для шарлотки с яблоками, но кладем туда лимонные корочки, я эти корочки потом выбираю и съедаю. Аромат на всю квартиру!
Вот так шарлотка и мандарины, и шоколад, и грецкие орехи,какие ты себе праздники,Галина устраиваешь и нас соблазняешь.Пойду готовить шарлотку,пока все мандарины не съели,спасибо за чудесный рецепт.
и все мечтаю о похудении)))
Шарлотка с мандаринами — хорошая идея. И все довольно просто, прям как я люблю! Кладу в копилку. Долго рецепт не залежится. Мандаринов нет, зато апельсинов всегда полно :).
Апельсинами заменить можно запросто, Маш, я делала — разницы практически не почувствовала. Что у тебя там новенького? Мне вроде сайт сделали, ТТТ, вчера аж 2 часа не работал.
После масленицы, обязательно приготовлю мандариновую шарлотку. Уже давно ничего насыщенного цитрусовыми не готовила.
Сделайте, Ирина, я уверена, что будете очарованы, и что тоже важно — все несложно.
Интересно новую шарлотку попробовать, самой не пришло бы в голову так приготовить. Сегодня опять делала пшенник, теперь в маленькой форме, на сей раз получилось почти как на фото. 🙂
Ну зачем ты мне про пшенник напомнила? Я спокойно слышать не могу это слово. Но по плану блины, а вот после Масленицы сделаю. Кстати, шарлотка эта тоже из тех пирогов, что не забываются, вот увидишь!
Интересный рецепт. Как раз купила мандарины кислые. Для шарлотки отлично подойдут. Спасибо
Да-да, Надя, кисленькие там в тему будут, так и используются, не пропадут.
Девочки, совесть имейте! Такие вкусности, а как же фигура? И так от блинов скоро в дверь не войду. Но все равно сделаю, уж очень рецепт понравился!
Тая, с совестью у нас напряженка!))) Вспомним о ней завтра, когда Масленица закончится.